Tigra Creativ : другие произведения.

Некоторыми Жж навеяло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:







Некоторыми ЖЖ навеяло



Нынче стали очень популярны разговоры о чести, ярости, ненависти, гневе, достоинстве. Мы говорим о том, кого следует любить, кого ненавидеть, с кем бороться, какие идеалы иметь достойно, а что из себя следует изжить. Говорим о гордости, боли, болезнях, излечении. О том, каков мир есть, каким мы бы хотели его видеть и как нам его таковым сделать. Выстраиваем философские концепции собственных взглядов и логически развиваем их до полного просветления, вынося их на всеобщее обсуждение, будучи свято увернными, что в споре рождается истина. Чувствуем себя значими, ищущими, развивающимися и делающими что-то очень важное. Важное - для себя и, если захотим (а как же иначе) - для других. Вся эта замечательная деятельность так внуштельно выглядит, она создает такую полную иллюзию развития и несомненной значимости личности, что остается только присоединится к этой важной умной толпе, простите, важному умному и несомненно обращенному только внутрь себя движению, где каждый - личность, которая не ходит в стадах, потому что она чувствует себя слишком важной для этого, а напротив - она откровенно индивидуальна и занимается только собственным развитием и еще тем, чем посчитает нужным. Это великолепие выглядит так внушительно (но нет-нет, не подумайте, будто они пекуться о чем-либо кроме своего личностного развития и что им есть дело до вашего мнения о них), что поневоле забываешь одну простую вещь...

Кто знает - тот не говорит. Изливаться потоками заумного словоблудия можно лишь на пустые темы. Никто никогда не отдаст и не поделится настоящим, искренним, ценным для себя знанием. Дойдя до чего-то самостоятельно, поняв что-либо неочевидное для себя раньше, ты не будешь разбрасываться им направо и налево. В спорах не рождается истина - и не умирает. Откуда взяться истине в разговорах о воздухе? Как можно спорить о своем знании и опыте? Наворачивать ментальные и словесные конструкции можно только на лжи, фальши и пустоте. Только идиоты с абсолютно серьезным видом обсуждают откровенно бредовые по своей постановке и сути (точнее, отсуствии таковой) вопросы, и при этом - помнят о том, что решение этих вопросов особенно способствует их развитию. Они не живут и не умирают - они разговаривают.

А в результате - ноль. Ноль в творчестве, ноль в жизни, ноль в разуме и даже в эмоциях - ноль.

Кто знает - не говорит, кто делает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает и не делает. Он просто загаживает информационное пространство и подыхает так же, как жил - не в шелках, не в долгах, а в затихающих звуках собственного голоса.



21.01.06

Tigra Creativ




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"