Tigra Creativ : другие произведения.

Spring

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:







Spring



Я стою. Держусь руками за перила. И смотрю вниз. Внизу бушует толпа. Они хотят меня. Они хотят, чтобы я прыгнул.

Вчера я родился. Говорят, что я упал со звезды. Не знаю так ли это, ведь я прожил только один день.

Говорят, меня принесла звезда. Она любит меня, и смотрит на меня с неба. И если это правда, я не знаю, что она сейчас чувствует. Сейчас, когда я стою у самого краешка пропасти. Пропасти человечности.

Я не знаю, как устроен этот мир - я слишком юн, чтобы выучить это. Но я смотрю перед собой и вижу звезды. И среди них я вижу одну единственную звезду. Мой взгляд не может оторваться от ее света. Я чувствую ее сияние в своей душе.

Я смотрю вниз и вижу людей. Толпу, океан, безбрежное море человеческих рук, голов и тел. Они смотрят на меня, но их глаза слепы. Они хотят, чтобы я прыгнул.

Я не знаю, за что они ненавидят меня. Но звезда говорит, это потому что я стою на мосту.

Я не оборачиваюсь назад и не смотрю туда. Я не хочу туда идти. Я не могу сойти вниз, вернувшись назад. Я слышу голос звезды в своей голове. Она говорит: иди вперед.

Они чуют меня, как слепые собаки добычу. Может быть, если бы я повернул назад, они бы приняли меня и позволили бы мне сойти вниз.И жить.

Но я не могу. Я вижу свет звезды. Она заслоняет их лица и говорит: иди.

Они знают, что я никогда не поверну назад. Они знают, что я не сойду с моста. Ведь я вижу отсюда целый мир.

И за это они ненавидят меня. Они хотят, чтобы я прыгнул. Они кричат мне об этом и эхо их голосов, сливаясь в один звук пытается достать меня.

Они поднимают к верху слепые лица и пытаются нащупать меня невидящими глазами. Но им не за что зацепиться кончиками своих пальцев. Они стоят внизу в растерянности и злобе.

Они люди. Я жалею их, но что-то в моем сердце останавливается, когда я вижу их руки, которые тянутся ко мне. И я перестаю жалеть их. Я чувствую свет звезды в своем теле.

Она говорит мне: они не позволят тебе жить. И я не знаю, что это значит. Я не знаю, зачем она создала меня. Она говорит: ты - звезда.

Я смотрю на небо и вижу миллиарды вселенных. Я спрашиваю ее, зачем я нужен ей. Ведь на небе так много звезд. Она говорит: ты - Вселенная.

Я не могу ее понять. Она говорит: ты - другой. Она говорит: звезды никогда не похожи друг на друга.

Я сморю вниз. Я не могу отличить одного человека от другого. Они все хотят одного. Они хотят загадать желание, когда я упаду. Мне страшно думать о том, чего они хотят.

До меня снова доносится яростный крик. В голове отдается эхом стократное: Прыгай! Падай!

Моя рука тянется вниз. Я не понимаю, что я делаю. Я хочу вниз. Я хочу все это закончить. Я не могу сносить их ненависть. Зачем я прожил всего один день?

Мои глаза застилают слезы. Звездное небо заволакивает дымка. Свет звезды тускнеет. Их ненависть отравляет меня и я слабею. Я не звезда. Я должен умереть.

Я поднимаю руки. Я вижу отсюда целый мир. Теперь я один. Все кажется холодным и чужим, но в порыве надежды я протягиваю руки ко всем расстилающимся передо мной Вселенным.

Я отталкиваюсь от перил. Я падаю вперед. Они чувствуют мой прыжок. Восторженный крик облегчения и радости доносится до меня и я разбиваюсь о него.

На огромной скорости я несусь вниз. Мое тело сгорело. Теперь я - раскаленный сгусток огня. Я почти ничего не чувствую. Я исчезаю.

Их слепые лица освещает радость и красноватые отсветы моих искр. Но вдруг я вижу страх на их лицах. Они кричат. Они боятся меня. Я чувствую всепоглощающий ужас, который заполняет их души и переливается в их тела.

И тут я понимаю. Я все понимаю. Звезда была права. Мой крик разлетается вдребезги огненными брызгами. Я взрываюсь.

Мои последние слезы падают на обуглившийся мир Земли. Я знаю, что все они мертвы. Они хотели этого. Их желание сбылось.

Я - звезда. Но не падшая. Я звезда новой Вселенной.

Звезда Рассвета.



06.12.05

Tigra Creativ




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"