Tigra Creativ : другие произведения.

Воззвание к Детям

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь нет места лжи.




Воззвание к Детям




"Земля же была безвидна и пуста,
и тьма над бездною, и Дух Божий
носился над водою".
(Бытие 1:2)

Слушайте же Сыны и Дочери божьи, слушайте,
Дети Элохимов, истину о происхождении вашем,
о сотворении Тверди и человеков.


Начало 1


  1. Вначале были Элохимы; Боги и Дети Богов.
  2. И каждый из Них творил свой мир, и каждый заботился о нем.
  3. Миры рождали жизнь, а жизнь рождала созданий, Элохимы же воспитывали из них равных себе.
  4. И каждый из Богов являл суть свою через свои творения.
  5. Все пребывало в непрерывном развитии, и так было всегда.
  6. Но вот появился среди них один, неискренний сердцем и нечистый разумом.
  7. И захотел он сотворить мир, но не ради творчества, а ради властвования.
  8. И назвал себе имя истинное - Иегова, и сказал:
  9. "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Господь, Который есть и был и грядет - Вседержитель, (Откр.1:8)
  10. И сотворю я мир прекрасный, и буду над ним властвовать, и не будет у него иного хозяина кроме меня".
  11. Использовал он знания, данные ему, и сотворил планету.
  12. И разместил ее в системе, созданной не им, но несколькими другими Богами.
  13. И нарек ее Твердью, основой мироздания.
  14. И положил в основу ее Силы, без которых не могло существовать ни одно из творений, и ни один из Элохимов.
  15. И создал он там жизнь разнообразную: созданий удивительных и среду, где обитали они.
  16. И сбалансировал он взаимодействие мира всего, дабы мог он существовать и развиваться самостоятельно, и не погибнуть без опеки его.
  17. И был мир его прекрасен и совершенен, и был достоин называться Творением.

Начало 2


  1. Но не доволен был Иегова творением своим, и сказал:
  2. "Вот, все есть в этом мире, но нет подобия моего, которое отразило бы суть мою в вечности".
  3. И помыслил он создать существо разумное, по образу и подобию своему.
  4. Но сказали ему Элохимы:
  5. "Вот, породишь ты создания, но не будут они ценить мир, в котором живут, ибо не мир твой породил их, а ты".
  6. Ибо знали они, что такие существа погубят себя, и мир свой погубят.
  7. Но не сказали ему этого, и, предостерегши, предоставили ему решать самому.
  8. И сказал Иегова:
  9. "Вы ли будете мне указывать, или нет у Элохимов свободы воли в творении своем?"
  10. И сотворил он создания по образу и подобию своему,
  11. И вложил он в них все, что было мило ему в себе, и то, что считал достоинствами своими.
  12. И назвал творения свои людьми.
  13. И были они частью тех Сил, которыми была сотворена Твердь.
  14. И разделил он созданий по полу, дабы, как и у всякого животного, были самец и самка.
  15. И были они одним целым и частью целого.
  16. И были им имена: Адам, что значит "твердь", "основа"; и Ева - что значит "зарождение жизни", "сила".
  17. И поселил Иегова людей в Эдеме, что значит "первоисток", "место зарождения",
  18. И было это одно из красивейших мест на всей планете.

Начало 3


  1. Но вновь был недоволен Иегова творениями своими.
  2. Ибо хотел он властвовать над людьми,
  3. Чтобы они признавали мощь его, и превозносили величие его,
  4. Себя же унижали перед ним и пресмыкались, прося милости его.
  5. И сотворил он Древо Добра и Зла.
  6. И Злом он назвал всякое инакомыслие, всякое неповиновение ему,
  7. Добром же нарек пресмыкание и рабство, глупость и ничтожность, ненависть к себе и миру.
  8. И сказал он Адаму и Еве:
  9. "Вот Древо Добра и Зла, не вкушайте плодов от него или умрете".
  10. Сказал так, ибо знал, что для подобных ему запретный плод сладок.
  11. Но для пущей верности обратился он змеем и пришел к Еве искушать ее.
  12. "И сказал змей жене: подлинно ли сказал Иегова: не ешьте ни от какого дерева в Эдеме?" (Быт.3:1)
  13. "И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
  14. только плодов дерева, которое среди Эдема, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть". (Быт.3:2-3)
  15. "И сказал змей жене: нет, не умрете,
  16. но знает Иегова, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло". (Бытие 3:4-5)
  17. И поверила Ева Иегове в облике змея, и захотела узнать она, что такое Добро и Зло.
  18. Рассказала Ева Адаму о том, что говори ей змей, и ели они оба от Древа.
  19. И проникли в них чувства, которые были заложены в плоды,
  20. И в чувствах своих стали подобны они Иегове,
  21. И осознали, что нагота их грешна, и суть их грешна,
  22. И недостойны они жизни, но смерти.
  23. И поняли они, сколь велика теперь власть Иеговы над ними,
  24. И устыдились себя, и покинули Эдем.

Начало 4


  1. И узрели Элохимы, что сделал соратник их,
  2. И сказали ему:
  3. "Те, что ты сотворил, отныне будут бояться тебя, и жить в страхе, но даже если повелишь ты им, никогда не будешь для них достойным.
  4. Ты ограничил их в познании, и род их будет стремиться к разрушению, а не к развитию.
  5. Ты унизил их, и теперь более недостойны они называться Творениями,
  6. ты же более никогда не назовешься Творцом,
  7. И будешь ограничен тем именем, что взял себе,
  8. И тем миром, что сотворил".
  9. И объединились Элохимы, и сделали, как сказали.
  10. Отныне Иегова имел власть только над Твердью,
  11. И закрыт ему был путь к иным мирам,
  12. И не мог он более ничего творить над Твердью,
  13. Ибо все, что мог сотворить, сотворил.
  14. Но осталась в нем сила разрушать,
  15. Ибо желания его вели к разрушению.

Начало 5


  1. Ева же родила от мужа своего детей,
  2. Меж них было двое; одного из них звали Каином, а другого - Авелем.
  3. И как выросли, занялись они земледелием, разведением животных и охотой.
  4. И повелел им Иегова принести жертву ему, чтобы посмотреть, кто из двоих ближе к нему, кто ему угодит.
  5. И принес ему Каин даров земли, что взращивал он с любовью и в поте лица своего,
  6. Ибо не любил проливать кровь безвинно.
  7. Авель же рассудил, что лучше подойдет жертва жизни.
  8. И заколол молодого козленка, и пролил на землю горячую кровь,
  9. И воздел руки окровавленные к небу во славу Иеговы.
  10. Понравилась Иегове жертва Авеля, ибо то была первая кровь, пролитая во славу его.
  11. И сказал тогда Авелю Каин:
  12. "Вот мы добывали себе пропитание, и убивали животных, что бы насытиться, как поступают и животные, но ради чего ты убил в этот раз?"
  13. И ответил ему Авель:
  14. "Ради Творца моего поступил я так; тебе же не нравиться, что моя жертва была угодна Творцу нашему, а твоя - нет".
  15. Спросил тогда Каин:
  16. "Что же, если повелит тебе он, ты и меня убьешь в угоду ему?"
  17. "Да", - ответствовал ему Авель, - "Ибо предназначение наше - служить Творцу нашему".
  18. Сказал тогда Каин:
  19. "Предатель и раб! Никогда не пролить тебе крови моей ради услужения твоему хозяину!"
  20. И бросился на Авеля, и убил его.

Начало 6


  1. Разгневался тогда Иегова на Каина,
  2. За то, что убил он Раба его,
  3. И предстал перед ним,
  4. И вопрошал его гневно:
  5. "За что убил Раба моего Авеля, разве не знаешь ты, что я творец твой, и что грешен ты предо мною?"
  6. И отвечал ему Каин:
  7. "Не творец ты; ибо не может творец желать смерти творению своему, во славу себе,
  8. И повелевать жизнью, что ему более не принадлежит.
  9. Авель же заслуживал смерти, ибо нет ничего отвратительнее раба, который ценит свое рабство превыше жизни".
  10. Тогда вскричал Иегова так, что затряслась вся Твердь:
  11. "Да будешь ты проклят за то, что ослушался меня,
  12. Да не будет у тебя отныне ни отца, ни матери,
  13. Будешь изгнанником и презираемым, и умрешь, не оставив потомства,
  14. Ибо ни одна дочь человеческая не пойдет за тобою!"
  15. И отошел от него Каин, и ушел на восток, к земле Нод.

Начало 7


  1. И были меж Элохимов творцы той системы, в которой была размещена Твердь,
  2. И были Их Имена: Светозарный, Многоликий, Истинный и Кристалл Жизни.
  3. И узрели они, что в людях остались зачатки Силы Творцов,
  4. И не всякий человек по сути есть подобие Иеговы,
  5. И сказали они:
  6. "Вот, надлежит, чтобы род человеческий стал достойным мира, в котором обитает,
  7. И не погиб, но жил, и мог творить жизнь.
  8. И не пойдет за Каином ни одна дочь человеческая, но сотворим мы женщину по образу его и подобию, и дадим ему в жены".
  9. И сотворили они женщину, по образу и подобию Каина,
  10. И каждый вложил в нее часть себя,
  11. И дали ее в жены Каину,
  12. И взял он ее, и были у них дети,
  13. И были это Дети Богов, так как рождены были от свободного мужчины,
  14. И свободной женщины, в чьей сути соединились четыре Элохима.
  15. И Дети Богов были подобны Богам,
  16. Ибо искали знания, творили себя и меняли мир вокруг себя.

Начало 8


  1. Тем временем множилось и разрасталось потомство Адама,
  2. И были эти люди подобны Авелю, прародителю праведников,
  3. И называли они Иегову Единым и Всемогущим, Творцом всего сущего,
  4. И приносили они жертвы кровавые своему Всемогущему,
  5. И поклонялись ему, и служили ему.
  6. И не говорили они "я хочу", но "Господь хочет", и не "Я сделал", но "Господь сделал",
  7. И были желания его для них единым законом.
  8. Узрел же Иегова, что только ему повинуются люди,
  9. И только его волю выполняют,
  10. И возрадовался, и возликовал он, глядя на могущество свое.
  11. Но не долго длилось ликование его;
  12. Ибо множились потомки Каина, и не жили по заветам его,
  13. Но по своим; где каждый руководствовался разумениями своими, и Желаниями своими.
  14. И приходили к ним потомки Адама торговать, ибо не умели они шить одежду себе, заготавливать запасы еды, добывать глину и делать из нее посуду, и многого другого не было у них;
  15. И оставались самые достойные из них среди Детей Каина;
  16. И учились у них многому, и становились подобными учителям своим;
  17. И отрекались от Иеговы, Господа недостойных.

Начало 9


  1. И увидел это Иегова, и разгневался,
  2. Ибо Силой великой обладали Дети Богов,
  3. И если не остановить их, то возрастут они, и будут обладать могуществом много большим чем он, и уничтожат его.
  4. И порешил он изничтожить Детей Каина.
  5. Но так были они числены и сильны, что не мог он поразить молниями и сжечь, ибо сила их была - Огонь; задумал он погубить Детей другим способом.
  6. Явился тогда Иегова Ною, самому ревностному его служителю, и сказал:
  7. "Увидел Я, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их зло во всякое время;
  8. И раскаялся, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
  9. Истреблю же с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их; (Бытие 6:5-7)
  10. Ты же, человек праведный, спасу я тебе от гнева своего, и укрою тебя под землею, ибо вся поверхность пребудет под водою,
  11. И дам я тебе животных и растений, дабы ты ухаживал за ними семь дней,
  12. После этого срока можешь выйти на поверхность, и селиться на ней, и будут потомки твои многочисленны и от рода твоего пойдет весь род человеческий, если пребудете рабами моими и не впадете в грех".
  13. И каждое слово Иеговы было ложь, ибо не раскаялся он в создании рабов своих;
  14. И не хотел он губить Твердь всю под водою, так как знал, что не сможет он ее воссоздать;
  15. И знал он, что если будет истреблять он Детей, то истребит и рабов своих праведных, ибо не выживет на поверхности никто, кроме животных и растений;
  16. Но сказал Ною другое, дабы верили в Единого Господа потомки его, и боялись отступить от него, помня о наказании грешников.

Начало 10


  1. И узнали Дети Каина о том, что хочет погубить их Иегова,
  2. И решили противостоять ему, и не дать себя уничтожить.
  3. Взяли же они мальчика и девочку двенадцати лет от роду, и укрыли от взора Иеговы, и защитили их Силами;
  4. И если погибнет каждый из рода их, то двое эти останутся живы, и возобновят на Тверди род Каина.
  5. И сошлись все Дети Каина от мала до велика, на гору, дабы сокрушить Иегову.
  6. И увидел это Иегова, и ударил в первый раз;
  7. Отразили Дети первый удар; и вышла вода из берегов своих, и задрожала Твердь.
  8. Удвоил Иегова силу удара своего, и ударил во второй раз;
  9. Силен был Иегова, но и в Детях была сила Элохимов, и отразили второй удар его;
  10. И погибло от него все племя Адамово, и не стало на Тверди больше рабов Иеговы, кроме тех, что спрятал он под землей;
  11. Со всей мощью ударил Иегова в третий раз, но собрали Дети Элохимов всю Cилу свою, и направили ее навстречу;
  12. И столкнулись две силы, и ударило в обе стороны мощью смертельной, мощью, что разрушает все на своем пути;
  13. И поразил удар Иегову, и поразил Детей Элохимов;
  14. И была буря великая, и раскололась земля, и разошлись горы.
  15. А когда она прекратилась, не было уж более ни Иеговы, Творца, что разрушал творения свои;
  16. Ни Детей, что отстаивали свой мир, свою свободу и свою суть до конца.

Начало 11


  1. Через семь дней вышла семья Ноя на поверхность, и увидели, что нет более никого, кроме них;
  2. И стали селиться они на поверхности, и продолжили род свой,
  3. И не знали, что Господь их умер, и поклонялись они, и проливали кровь во имя его,
  4. И чтили его всегда; хоть более не говорил он с ними.
  5. И остались рабами в сердце своем, и детей своих воспитывали рабами.
  6. Вышли же из укрытия мальчик и девочка, последние из рода Каина,
  7. И взросли они вместе, и было у них потомство,
  8. И расселились они на Тверди, и не помнили прародителей своих,
  9. И не ведали кто они. Так смешались потомки Каина и потомки Адама;
  10. И поглотил род рабов Иеговы род свободных Детей;
  11. И сбылось обещание Иеговы, ибо стало на Тверди рабов без числа, и не помнил никто времен иных.
  12. И взрастали единицы Cвободных; тех, кто не знал ничего, но чувствовал в жилах своих кровь Детей Элохимов, и стремился к познанию.
  13. И не любили их люди, ибо не были они в душе своей рабами; и убивали их во славу Имени Хозяина своего, и гнали их, и презирали их.
  14. Но отвечали Свободные ударом на удар, как некогда предки их; и уходили из стана рабов, ибо презирали недостойных.
  15. И по сей день рождаются Свободные среди людей,
  16. И придет час, когда умножиться их род, и очистят они Твердь от рабов и прочих нечистот;
  17. И будут они сильны в духе своем, и станут равными Элохимам, создателям своим,
  18. И сами назовутся Творцами.


Tigra Creativ

26.12.03




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"