Тихая Анна Неизвестная : другие произведения.

Миры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Осенью листья опадают, а весной появляются новые почки.
  ***
  Передо мной была деревянная дверь. Я, не задумавшись, открыла ее, слегка нервничая. Мне в лицо дунул свежий ветер, ноги подкосились от резкого прилива кислорода. Я поняла, что не дышала очень долгое время, мои легкие забыли про свое назначение, и поэтому я начала задыхаться. Хотелось снова закрыть дверь, но мой мозг понял, что ему нужно думать. Он-то меня и остановил, дал понять, что обратно мне нельзя. Вслед за воздухом, в лицо резко ударил солнечный свет. Я зажмурилась от режущей боли в глазах. Мне казалось, что я тут лишняя. Мне больно, мое тело не слушается, легкие ноют, нос щиплет, глаза болят. Начали болеть и уши. Шум ветра и листвы приводил мои перепонки в замешательство. В руках стояла мелкая дрожь, я все еще думала, стоит ли мне возвращаться за дверь или нет. Я начала больно кашлять. На глазах появились слезы. Как давно они не видели этой соленой воды. Может, они даже и забыли про их существование. Я перестала кашлять, стало легче дышать. Пульс прекратил быть по голове. Глаза потихоньку привыкали к солнечному свету, но правая рука все еще лежала на ручке двери. Я не могла захлопнуть ее, мне было страшно. Но я опять вспомнила, что обратно все равно нельзя - и захлопнула дверь. Я попыталась сделать это как можно громче, но она лишь тихонько зашаркала об порог. Замок замкнулся очень тихо, без малейшего скрежета. Дверь исчезла, так внезапно, как в первые мне в лицо дунул ветер. Я еще раз огляделась в надежде увидеть дверь. Но это было бессмысленно - она уже никогда не появится. Полностью осознав этот факт, мне лишь оставалось тяжело вздохнуть и принять этот Мир. Пусть и не самый лучший, как мне говорили знающие люди, но новый для меня.
   Старый Мир меня обманул. Он славился великой добротой и покоем. Я пришла в Него и была огорчена. Там царило только счастье и радость. Сначала я искренне радовалась этому, но потом стало скучно. Мне было жалко тратить свою жизнь только на это, мне хотелось чувствовать что-то иное - боль, страх, обиду... Я ушла из этого мира по-английски, не попрощавшись. Мне было совершенно не жаль расставаться с людьми, которыми я познакомилась за короткое проживание в Старом мире. Когда я уходила, хотелось увидеть тоскующих людей, которым было бы горько расставаться со мной, но они не были способны на это, потому что не знали таких эмоций.
   И я ушла.
   Я пыталась найти Мир, в котором будет все. А главное, чтобы он не был предсказуемым. Но все мои походы были обречены на провал. Я не могла найти то, чего хотела. Меня постоянно что-то не устраивало, столетиями, годами и месяцами я познавала новые Миры. Где-то я себя чувствовала неуютно, где-то просто было скучно, а где-то страшно... Я всегда уходила из этих Миров. И никогда мне не было жаль покидать их. Моя душа не знала покоя, тело ныло. Я хотела, наконец, обрести дом; перестать быть странником, а просто начать жить.
   И вот последняя надежда. Если здесь я не найду себя - погибну.
  Этот Мир - Земля. Я начала жить в нем. Открыв дверь, я родилась. Все то, чем я жила раньше забылось. Меня назвали Александрой...
   ... Со дня моего рождения прошло 82 года. 82 года с того момента, как я отдалась этому Миру. Я прожила свою жизнь, и осталась ей довольна. В этом Мире было все - и страх, и счастье,...да и еще много других эмоций, даже тех которых я не знала раньше. Я познала любовь. Этот Мир мне объяснил что это. Я любила многих за свою жизнь, а многие меня. Он научил меня молиться на дорогих мне людей. Поведал тайну потерь и трудностей. Мне часто было тяжело, но я ведь и мечтала о нескучной жизни. Я пролила много слез, всегда чего-то добивалась, и часто смеялась. Многих целей я достигла.
   Сегодня я умираю. Я хочу начать другую жизнь. Но не новую, а заново. Мне в этом Мире нравится, здесь интересно. Мне предстоит долгий путь, но я сюда вернусь. Осталось только попрощаться с родными. Это единственный Мир, в котором люди действительно умеют терять. Вот и все. До свидания! Я хочу вернуться. Слышишь?
  ...И я ушла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"