Тихая Наташа : другие произведения.

Моя принцесса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.91*19  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простое решение переворачивает весь мир с ног на голову, а ты оказываешься не там, где ожидала. Весь мир становится против тебя, а винить некого.
    Сама виновата, сама решила и самой же с этим жить.
    Вот только судьба любит шутить. Она все же даст тебе, все что ты хотела и о чем мечтала, но понравятся ли тебе дорога по которой придется пройти и цена которую придется заплатить...
     История Максимилиана
    Обновлено 06.02.2015
     Черновик, местами вычитан, местами нет, но все надеюсь будет ) история перписывается.

  
   Моя принцесса
  
   Глава 1
  
   Еще каких-то три часа... и я смогу наконец сбежать. Как же они надоели своей опекой. Туда нельзя Ралли, стой Ралли, не делай Ралли, не ходи Ралли, не смотри Ралли. Удивляюсь как они мне дышать вообще разрешают. Повезло же Лими и Люми с их хранителями. Линнар и Фисс готовы их поддержать в любых начинаниях и проказах. Да и Дани повезло, ей вообще хранителей не досталось. Не один хранитель не превзошел ее силой и на вызов никто не явился. Так что ей занимались родители и тетя Марина с дядей Теримом. Конечно, что папа, что мама были сильнее Дани, но им частенько не хватало времени на все ее да и вообще наши шалости. Вот и выходило что по большей части нами занимались ниши хранители, ну, а в случае с Дани, то дядя и тетя. Вот только мне не повезло.
   Помимо хранительницы, мне еще достался и Максимилиан. Он меня учил или мучил, это уж как посмотреть. Вот уж не думала, что бывают такие занудные эльфы. Все у него всегда правильно и верно. Во всем он всегда прав. Бррр... И это наказание мне почти на всю жизнь. Ведь я единственная из детей унаследовала кровь папули, а значит все эльфы достанутся мне... Век бы их не видывала, а Максимилиан в качестве советника к эльфам в придачу, уж не знаю, что и хуже...
   Хорошо, что хоть от хранительницы вчера избавилась с ее опекой. Нет возможно когда тебе шесть или даже десять то, кто-то постоянно рядом это очень даже хорошо, и то даже тогда, я помню " Ралли, не смотри пристально - ты привлекаешь внимание...", "Ралли стой ровно - принцессы так себя не ведут...",
   "Ралли сядь правильно - какой ты пример подаешь Дани..." как же я устала от этого всего...
   Мне вчера исполнилось восемнадцать, а значит я теперь свободна... ну почти, осталось сбежать от сюда и будет свобода... Ведь они больше меня не отследят, а с Чили я договорились заранее, он меня не выдаст.
   Еще три часа высидеть, за столом и потом мы с Дани убежим. Пусть не далеко, пусть только в столицу. Там меня уже ждут близнецы. Мы с ними договорились еще летом, что они меня проведут к испытаниям и я смогу поступить. Вот вы скажите почему нет? Вот почему, мне приходится так убегать втихомолку с острова, чтобы поступить в академию. Ведь близнецам разрешили в восемнадцать. Да даже мама поступила в восемнадцать. Вы не поверите, нет я точно говорю, не поверите. Ответ очень прост. Максимилиан!!! Он считает, что мне еще рано, что еще годика три стоит подождать. Самое ужасное что мама и папа к нему прислушиваются, только посмеиваясь. Вот что тут смешного?!?! Что?!?!
   Ладно, это уже не столь важно, еще пару часов и я смогу сбежать. Нет вы не подумайте, что мы с Дани такие плохие, никого не любим и заставляем волноваться. Вовсе нет. Мы во всем признались папе. Мы просто методы не уточнили, да папа и не спрашивал. Он вообще у нас все понимает и очень добрый. Вот если с мамой можно нарваться на " по попе", то папуля только грустно вздохнет и разочарованно покачает головой. Причем от такого становится еще хуже, чем если б он кричал или наказывал. Очень не хочется его разочаровывать, поэтому мы всегда, я Люми, Лими и Дани, ставим его в известность, что собираемся чуть-чуть пошалить, ну и корректно описываем результат, отпуская методы достижения. Папа грустно улыбается, целует в висок и обещает, что маму, если что возьмет на себя. Хотя Люми рассказывал, что папа раз даже посоветовал, как лучше сделать, так чтобы на них не подумали. Вообще папа у нас, супер мировой мужик. Это тетя Марина так говорит. Мама у нас тоже очень хорошая, но вот только уж очень она правильная и наших розыгрышей не поддерживает, хотя тетя Марина и рассказывала, что они и не такое с ней в академии устраивали.
   -Ралли ты меня слышишь?
   Опять этот Максимилиан. Как же он мне надоел. Такой зануда, интересно он как-то хоть когда-то развлекается?
   -Нет Максимилиан, прости задумалась, ты что-то спрашивал?
   -Ралли ну нельзя же быть такой безответственной... -ну вот опять на пол часа минимум.
   Я смотрела на него и никак не могла понять, вот почему он такой. Ведь красивый, как и все эльфы, молодой, умный, занимает при дворе высокое положение, да еще и приближен к семье правителей, да и вообще до того как нашли папу, считался наследником. А нет... сколько раз я видела, как к нему подходила какая то эльфийка - красавица, глаз не отвести, а он только на нее глянет, своим любимым заумным и холодным взглядом - они тут же убегают. Он все свое время носиться со мной, шага не давая ступить. Вот почему именно мне такое счастье, можно подумать мне мало было хранительницы. Интересно, он всегда таким был?
   -...Ралли ты меня слышишь?
   -Да Максимилиан
   -И что ты скажешь?
   -Я не знаю? Мне нужно подумать...-начала я уклончиво. Вот о чем он там спрашивал? Опять прослушала...
   -О чем тут думать? Есть только два ответа. Да или нет?!?! - ну вот начинает сердиться...
   -Да! - сказала я прежде чем он не успел догадаться, что я его не слушала.
   -Я рад что ты согласна - и очень радостно улыбнулся. Боги, на что ж я согласилась, что он такой довольный. В любом случае, еще три часа, потом свобода, академия и увижу этого зануду не раньше следующего лета и то не факт.
   - Доброй ночи моя принцесса, он поклонился и поцеловал мне руку.
   Да, да, да... Иди, иди уже...
   -Доброй ночи. - склонила голову я в знак уважения.
   Ну вот он и ушел. Теперь можно и начать собираться.
   Три комплекта сменной одежды, расческу, пару любимых книг и конечно же перстень банка и шнурок в волосы. Не хватало мне еще светить моими ушками по всей академии и привлекать лишнего внимания. Так вроде все. Если что понадобится думаю всегда можно будет докупить или близнецы поделятся.
   Так а теперь лечь. Мама с папой обязательно заглянуть пожелать спокойной ночи. Ну вот и они. Вовремя я...
   -Ты уже спишь дорогая?
   -Почти мам.
   -Мы с папой говорили, только-что с Максимилианом, я рада что ты согласилась. Ну спи моя радость. - она меня поцеловала в висок и вышла
   Боги, интересно, на что я там согласилась уже.
   -Ралли, ты опять его не слушала...
   -Нет папуль - огорченно сказала я. - прости...
   -Ох Боги, бедный Максимилиан...
   -Папуль, а о чем он спрашивал то? А то он будет потом ругаться, когда узнает, что я прослушала все...
   -Ни о чем маленькая, ни о чем. Пусть все так и остается.
   -Но папуль...
   -Вот будешь в следующий раз слушать о чем он с тобой говорит. Не волнуйся, я сам ему скажу, о том, что ты ни слова ни услышала.
   -Не нужно, он будет очень зол. Ведь он два раза переспрашивал.
   -Два раза? Ох малышка, пожалей его, начни хоть иногда прислушиваются, о чем он тебе говорит.
   -Хорошо папочка.
   -Хорошо папочка- передразнил он меня - вся в маму пошла. Ладно спи уже маленький монстрик, разберусь я вместо тебя и с мамой и с Максимилианом... да... Ралли, может еще раз подумаешь?
   -Ну папуль...
   -Ладно уж, может ты и права моя принцесса, но Дани отправите обратно, ей еще и в самом деле рано.
   -Хорошо папуль. Она и не собирается пока поступать, ей просто интересно, что там да как, да и за близнецами она заскучала.
   -Ладно уж. Смотрите там, чтобы после вашего 'заскучала', академия и столица выстояли. Береги себя, моя принцесса.
   Я только скривилась, а папуль поцеловав меня и вышел.
   Теперь они навестят Дани и можно будет уходить, но все же интересно, что такое спрашивал Максимилиан... Ай ладно, не важно, еще какой-то час и свобода...
   Этот час наверно был самым длинным в моей жизни. Через сорок минут я уже была полностью готова и только ждала когда Дани постучится в дверь.
   Дани пришла раньше чем ожидалось.
   -Привет, готова?
   -А то, еще спрашиваешь. Конечно готова. А ты?
   -Да, пошли папуль в курсе, если что он прикроет. Слушай а что ты там опять натворила?
   -В смысле?
   -Да я когда спускалась слышала, что мама с папой и Максимилианом, о чем-то кричали у него в кабинете.
   -Ой да, как всегда... Зануда о чем-то вещал, а я прослушала. А там что-то важное было, наверно... Не знаю...- замялась я, все-таки совесть меня тоже иногда мучает- Папуль сказал, что он сам разберется. Вот скажи Дани ну что я такого сделала, что мне его навязали?
   -Ну ты же знаешь Ралли, кровь папы проявилась только в тебе. Вот он тебя и учит, все-таки будущий твой советник, как не ему- то, а пока вместо тебя управляет...
   -Да знаю я все, знаю... Но неужели нельзя было подобрать кого-то по интересней, того же Карисантаринеля, ну в самом деле...
   -Ну ты и загадала. Да тебя там половина эльфийского двора на ленточки пустила бы - захихикала Дани.
   -Да ну тебя.
   -Ну не переживай Ралли, не все так и плохо. Максимилиан тоже очень красивый и умный, да и мечом владеет тоже ... наверно...
   -Вот именно что наверно, да и какая разница красивый он или нет, он как начнет свои нотации так и никакая красота не спасет.
   -Да ладно тебе...- отмахнулась от меня Дани.
   На этом разговор прервался так как мы наконец дошли до места. Это было в одной из полуразрушенных пещер. Дани еще несколько лет назад, когда пряталась в очередной раз от тети Марины, нашла это место и этот круг переноса. Вот только всего пару недель назад близнецы прислали нам все то что накопали в библиотеке академии по кругу, и мы наконец смогли разобраться во всем, а вот сегодня, наконец, попробуем его активировать. В принципе ничего сложного тут нет. Так что должно все получится.
   Расставили свечи, как было сказано близнецами и зажгли их... встали в круг, друг на против друга... и вот самое ответственное- заклинание...
   Когда мы начали говорить, круг начал светится и вибрировать...
   Ну же... почти свобода... еще чуть-чуть... Вот уже пространство вокруг нас начало мигать и переливаться то исчезая то появляясь....
   Ну вот уже почти там...
   Даааа... размечтались... Когда мы почти исчезли, вдруг в проходе появились Максимилиан и Чили...
   -Ралли, неееет!!!... - крикнул Максимилиан бросаясь ко мне в круг и хватая за руку. Чили точно так же бросился к Дани.
   И мы исчезли...
   Все в четвером исчезли...
   Был большой круговорот затягивающий все больше и больше...
   Я уже не видела Дани и Чили, да и себя я наверно не видела и не ощущала, если бы не крепко обнимающий меня Максимилиан. Как бы сильно нас не бросало в разные стороны, он все сильнее и сильнее меня обнимал, не давая уплыть за круговоротом и я была ему за это очень благодарна. Впервые в жизни я была рада, что Максимилиан рядом со мной...
   Сколько это длилось я не могу точно сказать, может мгновение, а может и часы, я уже сама вжималась в эльфа, мне казалось, что еще немножко и я смогу забираться к нему под кожу, откуда этот круговорот меня не сможет достать, и там точно все прекратиться...
   Зачем мы вообще с Дани затеяли все это... То, что пошло что-то не так я поняла практически сразу. Осталось теперь дождаться конца всего этого ужаса и узнать, чем нам придется заплатить за нашу ошибку...
   Все закончилось как-то совсем неожиданно. Вот еще секунду назад нас затягивало и раз мы уже стоим на площади города.
   Совсем странного города. Ну я так по крайней мере подумала, что на площади и что города, возможно и нет, ведь повернуться я еще не успела, а все выводы сделала исключительно по ощущениям внешнего мира.
   Почти сразу я почувствовала ужасный запах. Будто все, кто нас окружает не мылись как минимум недели, а то может еще и больше. Фуууу...
   Максимилиан по-прежнему прижимал меня к себе и на мою попытку выбраться из его объятий никак не прореагировал. Нет, вот лгу, еще как прореагировал. Сжал меня сильнее, не давая даже голову повернуть, хотя казалось бы куда уже сильнее.
   И тут началось.
   Толпа заговорила. Все и сразу. Гул голосов поднялся неимоверный. Если не считать того, что язык, на котором они говорили был изначально гномий, что само по себе царапало мозг, так еще и один из древних диалектов. Бррр...
   Все громче и громче... вскоре вокруг нас начали кричать.
   -Дьявол... на костер... нечистый... дьявол... сжечь их... колдун... ведьма... отмечена дьяволом... смерть им.... молот ведьм... на костер их... нечистые... на костер... инквизиторов... на костер... сжечь нечистых...
   О чем они говорят я толком не поняла, разве то, что они очень нами не довольны... и агрессивны... Они все ближе и ближе к нам подступали, их эмоции угнетали и давили... ненависть, страх, боль, ярость, радость, предвкушение...
   О Боги, как же больно и страшно... я крепче вцепилась в Максимилиана, он нагнулся ко мне и ели слышно от этих криков сказал:
   -Не бойся моя принцесса, они ничего нам не сделают. Я не позволю. А теперь мы уйдем. Не бойся и бери меня за руку и чтобы не случилось не отпускай. Я обо всем позабочусь.
   Оторваться от его рубашки было очень сложно, я чувствовала, что вокруг становиться только все хуже, а мое промедление может стоит нам больших неприятностей. Но тем не менее Максимилиан опять ко мне наклонился и сказал таким же спокойным и уверенным голосом как и ранее.
   -Ну же моя принцесса...
   Разжала трясущиеся руки и схватилась за него.
   -Вот какая молодец, ну вот и все почти, сейчас уйдем от сюда.
   Я все-таки когда Максимилиан разжал руки осмелилась развернуться и посмотреть на то, что вселяло такой ужас. Лучше бы я этого не делала...
   Нас окружала толпа, грязная и вонючая толпа. Там были и дети и взрослые, все они были в каких- то обносках и кричали, надвигаясь на нас, у многих в руках были камни, мечи или просто палки. Дома вокруг тоже не внушали доверия. Тут не было белого с золотыми прожилками мрамора домов столицы, не было поднебесного камня и утонченности эльфийского дворца, даже не было массивного великолепия пещер гномов... Все было серое и приземистое, в копоти и грязи. Весь мир казался был погребен в грязи, вони нечистот. Даже небо было серым и унылым...
   Пока я рассматривала и ужасалась нашему окружению, Максимилиан уже начал действовать. Особо активных уже смело поднявшимся вокруг нас ураганом. Через несколько минут, площадь опустела и мы пошли на юг.
   -Почему туда?
   - Там скорее всего выход с города. Дорога шире всего, значит более часто используется. - он оказался абсолютно прав. Через двадцать минут мы вышли к открытым воротам а потом и вовсе из города. Больше никто из этих ужасных людей на нашем пути так и не появился.
   Дальше мы шли молча. Я не знаю, о чем думал Максимилиан, а я все пыталась осмыслить почему услышала все те чувства и эмоции людей. Раньше такого никогда не было. Я бы поняла, если б это произошло с Дани или близнецами... Но я, то как? Мне же досталось папина кровь. Чили проверил все полностью и очень из-за этого расстроился. Он не мог ошибиться. Как тогда я смогла ощутить все то?!?! Руку Максимилиана я так и не отпустила, было так надежно и тепло идти с ним за руку... главное, я была абсолютно спокойна и уверенна, что с ним то я в полной безопасности. Он взрослый, он обязательно все решит и со всем разберется, куда бы мы с Дани и не вляпались в этот раз.
   -Ралли, - эльф оглянулся - они спустили псов, - потом прислушался - много, очень много... бежим Ралли, бежим...
   -Но почему, а как же магия?
   -Нету маленькая, пока нету... портал вытянул почти всю, а остатки, ушли в городе. Давай, Ралли, бежим, их слишком много...
   Он так и не выпустил моей руки, все ускоряясь и ускоряясь.
   Вскоре у меня сил уже почти не осталось, но Максимилиан все тянул и тянул вперед.
   Уже слышно было лай стаи совсем рядом, когда, перед нами возник обрыв.
   -Ралли...- выдохнул он, оглянулся назад, - Ралли...- сжал мою руку и криво улыбнулся. - ...моя принцесса - посмотрев внимательно в глаза и как-то совсем обреченно выдохнул - пошли...
  
  
   Глава 2
  
   В следующий миг мы падали в бурную реку. И нас понесло...
   Пороги... воронки... камни... несколько раз я сильно ударилась бедром и спиной то ли о ветку то ли камень... рассмотреть что-то в этом круговороте воды, мелькающего неба и остатков воздуха было просто не возможно. Все силы уходили, чтобы хоть как то глотнуть воздуха, и не уйти с потоком на дно.
   Максимилиан все это время не отпускал мою руку, уж не знаю чего это ему стоило, да и потом как-то так выходило, что он практически все время оказывался между мной и препятствием. Я практически перестала замечать препятствий и стало намного легче удерживаться на плаву и самое главное хоть как то ориентироваться в пространстве. Теперь я иногда с трудом но все же смогла рассмотреть в глазах эльфа боль при каждом невольном соприкосновении с ним и его рука практически уже не сжимала мою. Чем сильнее становился поток тем чае я могла видеть его глаза перед собой. Всего на миг... Потом поток брал власть в свои руки и нас опять несло и кидало, и бросало...Теперь казалось, что он больше держится за меня, а не удерживает.
   Не знаю сколько нас еще так мучала стихия, возможно всего несколько минут, возможно несколько часов?!?
   Все закончилось неожиданно...
   Водопад...
  
   -Ралли... солнышко мое... открывай глазки... очнись пожалуйста... лучик мой любимый... ну же...- голос Максимилиана был хриплый и то и дело прерывался, будто ему не хватало воздуха все проговорить за один раз. Он все старался убрать у меня с лица растрепанные волосы, да и у самого на голове творилось не лучше, но он не обращал на это внимания.
   -Ма... Ма... Макси... - мой голос был не лучше, хриплый, а еще я откашливала воду от чего все в горле и носу жгло огнем- ...ми... лиан... Максимилиан...
   -Радость моя. Ты жива. Жива! - каждое слово он чередовал с легкими поцелуями щек, лба, глаз. По-моему, ему было все равно, куда и что целовать...
   - Мы живы. Жииивыыы... - сказал он падая рядом.
   -Максимилиан? - никакого ответа.
   Нет ну так не честно, нужно подниматься и смотреть чего он замолчал, да и упал как-то странно.
   - Макси... - слова так и не сорвались с моих губ.
   Максимилиан лежал рядом без сознания. У волос с виска текла кровь заливая волосы и глаз, а еще весь его кафтан некогда нежно голубого цвета с темной вышивкой пропитывался все больше и больше на груди кровью.
   -Нет, нет, нет... Максимилиан... -вставать было трудно, а что-то делать казалось вообще задачей не выполнимой. Но страх остаться в одиночестве хоть на какое совсем коротенькое время, пока Максимилиан не очнется гнал в перед и добавлял ускорение. Я начала раздирать его кафтан и рубаху. Боги да там живого места нет. Казалось, что вся грудь была открытой раной. В боку торчал небольшой сук да и спина выглядела не лучше.
   Разодрала на себе рубаху и кое как попыталась, с ее помощью, остановить кровь. Все было бесполезно...
   -Ну же... Ну же... Ты же эльф... У нас же регенерация... Ну же... Ну пожалуйста Максимилилиан... Тьфу ты, ну и имя у тебя. Смотри я называю Макс... Ну очнись же... Ну поругай... Ну пожалуйстааа... я тебя буду всегда слушать... ну пожалуйста Макс... Не оставляй меня тут саму... ну пожалуйста... пожалуйста...- я уже рыдала у него на груди, все зажимая рану. Что-то еще сделать я просто не могла. Меня никто не учил целительству. Как то не мое это было, да и решили, что если что то в академии точно научат. Нет конечно я разбиралась в травах, я знала какие-то основные принципы. Но все это было уж очень обобщенно и никак не для таких случаев. В какой-то момент я поняла, что все бесполезно и он уходит. Вот так вот, спас меня, так и не отругал, что я опять во что-то влезла с Дани, да еще и его втянула. Поняла, что не будет привычного ворчания и часовых нотаций. А самое главное, что это я виновата, что он сейчас умрет и я ничего не смогу сделать а самое главное, что потом и я последую за ним. Ведь я ничего не умею и не знаю. А я хочу жить... хочу, чтобы он жил... чтобы все было как раньше...
   Паника и истерика все больше и больше затягивала меня...
   -Мамочка что же делать, мам, пап, Лизет, Чили... что же мне делать...чтоооо... паааапсиии - мне стало казаться, что они помогут, стоит их позвать и они придут и все решат и скажут, что делать, как всегда, но никто не отвечал, они были там далеко... а я тут, совсем одна... И этот вредный эльф сейчас умрет, взаправду умрет, если я ничего не придумаю и не сделаю... что же мне делать...
   Вдруг у меня мелькнула смутная мысль. Очень нелепая, а самое главное, что ужасно пугающая. Нет то что это поможет я совсем не сомневалась. Страшно было решится на такое.
   Я вдруг замерла и стала всматриваться в лицо своего персонального эльфийского наказания. Красивый, холодный а самое главное все больше и больше уходящий за грань...
   -Ну уж нет Макс...- начала суетится я- пусть ты меня потом возненавидишь, да я сама себя возненавижу. Это просто невероятно. Прости меня прости. Мы должны выжить. Нам нужно выжить. Я хочу выжить и ты мне очень при очень нужен. - вдруг стало так страшно, что он потом со мной сделает, потом когда очнется... страшно представить. - по телу непроизвольно промчались стада мурашек- Ну и пусть... Зато ты будешь жить... и я тоже...
   Глубоко вздохнула и попыталась успокоиться, хоть чуть-чуть.
   Я вытащила с пояса небольшой кинжал. Как только не потеряла в этом потоке....
   -Пусть так, но он будет жить...- не понятно кого уговаривала я.
   Я прекрасно знала обряд, что связал души моих родителей. Они не раз нам пересказывали эту историю, но это было сказкой. Никто из нас не думал, что когда то мы его проведем. Когда мы впервые о нем услышали, нас всех очень поразил этот обряд. Мы потом перечитали все, что только могли найти про него. Не потому, что хотели его когда-то провести. Нет. Все было проще. Нас он всех очень пугал и в то же время завораживал... притягивал. Настолько, что каждый из нас, даже совсем маленькая на тот момент Дани, да и я не особо была большой, не смогли успокоится и нормально играть пока не изучили все-все и не допытали всех-всех. Порой мне начинало казаться что родители уже были и не рады что нам рассказали, видя нашу одержимость этим вопросом. Потом конечно со временем все успокоилось и даже наверно забылось. Как мне казалось, до сегодня. И вот сейчас я готовилась его провести. Спасти вредного Максимилиана и связать наши души на всегда. Даже то что он без сознания не помешает. Моя кровь и сила заструившаяся по его венам заставит его говорить, заставит его делать выбор. Он придет в себя и если захочет то повторит. Пусть только захочет... Пусть живет...
   Я разрезала себе запястье, а потом ему. Когда соединила разрезы, руки опалило огнем. Заставляя застонать и дернуться. Максимилиан тут же открыл глаза и казалось смотрел сквозь меня
  
   -Kontina f'oonta Maksimilian - сказала я.
   Он замер, даже дышать перестал, пару раз моргнул пытаясь сосредоточится на мне. А потом как то успокоившись повторил за мной.
   Этот момент его колебания, его решения, я затаила даже дыхание. Было ужасно страшно, что он откажется. Ведь я совершенно его не знаю. Да и наверно никто не знает. Вполне возможно, что у него там, дома, есть эльфийка или того хуже эльф. И он свою душу просто скрывает, не хочет выставлять на показ, подвергать опасности дворцовых игр. Хотя во всем моем дворце наверно не найдется ни одного эльфа посмевшего бы пойти против него или того хуже против его души. Его боялись! Его уважали! Его слово было закон! Оспорить который мог только папа- признанный владыка всех лунных эльфов, но ему не было дела, ни до кого кроме семьи и нашей безопасности, да я. Вот только я еще училась и хоть порой и спорила со своим советником, но прекрасно понимала, что он даже если и сделает по моему или примет мою сторону, но все равно правда на его стороне останется. А еще что он всегда будет рядом и поддержит, верный советник маленькой принцессы. Ледяной принц. Лишившийся трона, но преобревший власть...
   Так боялась, что не повторит, так боялась, что откажется... что ему есть к кому вернутся и он выберет смерть... а я останусь одна тут...
   -Kontina f'oonta Maksimilian - повторяла он за мной ели слышно. С души будто камень свалился. Теперь все будет хорошо.
   Все должно быть хорошо!
   -Kontina f'oonta Rallinanel'. - сказала я
   -Kontina f'oonta Rallinanel'. - повторило ели слышное эхо его голоса.
   Мои запястья обожгло новой волной жара и боли, заставляя повышать голос, чтобы хоть как-то избавится от нее... Нельзя шевелится, нельзя отнимать руки, нельзя прятаться, все на двоих с этого момента и душа тоже...
   -Santerno bekloo teramill'
   -Santerno bekloo teramill'
   -Feentero too demo!!!
   -Feentero too demo!!!
  
   Ну вот и все... Последние слова сказаны. Последняя волна боли окатила нас, соединяя навеки. Я почувствовала боль Макса, а он мою. Он получил часть моих сил, а я его повреждений. Вот и всееее...
   Нас окутал свет выжигая всю боль и забирая сознание...
  
   Свет бил в глаза заставляя зажмурится и застонать. Все тело болело, будто я побывала в качестве игрушки у Река и Киша.
   -Ралли, ты как? - ели слышный хрип с боку.
   -Макс, почему так плохо то? Должно же было все пройти.
   -Должно, но вот не прошло. Не знаю почему. Сейчас сил нет даже думать.
   -Холодно.
   -это дааа, ползи сюда, двоим теплее будет.
   Легко сказать, ползи. Но пришлось вставать и ползти поближе к нему. Все-таки, его состояние я прекрасно помнила. Бросив короткий взгляд на себя и него, отметила, что большинство ран начали затягиваться, но о полном выздоровлении говорить пока рано.
   -Макс, а ты как? Тебе лучше? Раны начали заживать, но почему-то почти не действует наша регенерация.
   -Я уже понял. Давай я чуть отдохну и вместе подумаем потом. - сказал и почти моментально заснул. Бедный, досталось же ему, благодаря мне и нашей с Дани глупости. Ладно, нужно посмотреть, что тут растет, может смогу нам помочь.
   Размечталась.
   Боги я таких трав никогда не видела, хотя вот эти три знакомы, а вот и еще одна, можно попробовать заварить придающий сил отвар. Вот только в чем? Ничего подходящего у меня не было.
   Даааа... мало верится что наш Чили не все травы знает, или что он что-то скрывал от нас, а в то что мы с Дани что-то такое наворотили и перенеслись не в академию, а неизвестно куда, так легко. Надеюсь хоть ничего не придется отстраивать в этот раз на острове... а еще что с Дани и Чили там все в порядке. Хотя о чем это я? Это же Чили он за любого из своих драконят голову открутит, его даже демоны боятся!!!
  
   Полежав какое-то время, рядом с теплым Максом, я заставила себя подняться. Пап не зря нас все время дрессировал. Нужно осмотреться, убедится в своей безопасности, принять меры, а уж потом можно отдохнуть.
   Побродив вокруг нашей непроизвольной стоянки, я поняла несколько вещей.
   Первое и наверно основное. Лес странный и не знакомый. Я в него сама не полезу. Страшно, мало ли что там водится. Ну ладно не знакомое или просто страшное, а тут вполне вероятно, что и очень опасное. Так что без костра тут уж явно не обойтись. Да и дров бы на всю ночь нужно запастись. А то съедят пред самым рассветом... Второе. Раны у нас хоть и затягиваются но не мешало бы им помочь. Как минимум промыть все хорошенько, а еще начинает холодать и хотеться кушать.
   И самое наверно актуальное. Еда. Кушать хотелось с каждой минутой все больше и больше. С едой, к сожалению, я ничего не смогла бы сделать даже если б хотела. Охотника с меня не вышло, могла поймать кого-то только магией. Но вот только одна маленькая проблема. Какая магия у не обученного мага...
   Вот именно...
   Ко мне то вообще никто не прибегал, то неслись целыми стадами. А еще бывало, что очень и очень злые и тогда уже приходилось спасаться мне. В общем лучше даже не пытаться пока, а то не известно еще кто окажется ужином.
   Осмотрев мою и Макса одежду, решила пожертвовать остатками своей рубашки на перевязку. Тем более что как оказалось, что рубаха и кафтан Макса, на удивление почти не пострадали в отличии от моей. Всего пара пуговиц. Вот уж не помню, чтобы как-то особо аккуратно с ними обращалась когда увидела его кровь, а вот поди ж ты.
   Кровь во многих местах уже засохла и отмывала тем более такой ледяной водой, с тела эльфа, с трудом.
   Стянув с Макса рубаху и кафтан, подумала чуточку и решала проверить со штанами. Все же если там у него что-то под низом есть то лучше попытаться и штаны привести в порядок. Все же когда кровь окончательно засохнет на одежде и возьмется корочкой будет совсем бррр. Как оказалось эльф вполне культурный и не следуют новомодному веянию дворца, ходить без нижнего белья.
   Вот честно тоже никогда не понимала этих эльфиеек и глупых эльфов. Так же теплее намного, да и удобнее. Хотя может я просто чего то не знаю.
   Пришлось мучатся и стягивать с эльфа еще и штаны с сапогами. Эльф даже не проснулся, только застонал во сне и дернулся. Когда я уж очень сильно дернула, потеряв терпение в войне с его одеждой. Вот теперь точно все. С остальным пусть сам разбирается.
   Теперь можно и ранами заняться. Как я и говорила кровь во многих местах практически засохла. Пришлось аккуратно отмачивать и смывать. Не знаю сколько я раз носилась к ручью, но ноги уже под конец заметно дрожали. Особенно пришлось повозится смывая кровь хоть как то с волос Макса. Не то чтобы она не смывалась или плохо смывалась. Скорее она плохо вымывалась с такой роскошной копны волос. Надеюсь он меня потом не прибьет за мое самоуправство с его внешним видом. Конечно мы эльфы не подпускаем никого к своим волосам, но мне бы по крайней мере не хотелось бы проснуться и потом еще все это с себя смывать. А так вроде практически чисто. Да и ему сейчас вот точно все равно, а потом уж как то переживу бурю...
   С одеждой было сложнее. Конечно не было и реши отстирать это все, да и не умела я толком стирать. Так когда-то было интересно и нас папа и мама учили. Но вот чтобы серьезно хоть раз заняться чисткой своей одежды, такого уж точно не было. Многого я не ожидала, так что одежда хоть и осталась в пятнах местами, но хоть не было этой ужасной кровавой корочки на ней. Теперь нужно разжечь костер. Хотя наверно нужно об этом подумать было раньше, до раздевания и уж точно до одежды. Ну и ладно, у меня там вроде где-то было любимое одеяло прихваченное с дома, вот им пока и воспользуюсь. С костром у меня никогда не было проблем, так что дело нескольких минут, главное найти подходящие веточки и палочки. Конечно в пять минут никак не вышло. Пришлось повозится. Огородить место и потом натаскать хоть чего то для растопки, но это все мелочи. Главное есть огонь и стало теплее.
   Постепенно на землю опускался вечер и становилось все холоднее. Одежда Макса почти высохла, костер сделал свое дело, и мы согрелись. Пару раз Макс просыпался просил воды и опять быстренько засыпал. Да и как могла быть иначе с его то ранами. У меня к удивлению не оказалось ничего серьезней пары синяков. Да и после обряда я чувствовала боль Макса практически как свою. Нет, все же, не так наверно остро, как свои бы раны, но тоже довольно ощутимо.
   Спать я решила нас устроить на одеяле, а укрыться моим походным плащом. Он довольно теплый и если мы ляжем рядышком то сможем спокойно под ним поместится.
  
   До утра я так и не смогла заснуть. Было ужасно страшно закрыть глаза. Страшно чтобы не съели. Нас окружили дикие звери. И хоть обычно, не одному эльфу не грозила участь стать обедом кому-то из зверей. Но только не в этом случае. Я совершенно не чувствовала от них отклика. Не чувствовала уважения или страха меня. Наоборот весь мир вокруг меня был настроен очень враждебно и казалось только и ждал случая чтобы на нас напасть. И сейчас лежа рядом с спящим и израненным Максимилианом я ощущала все их желания и они меня очень пугали.
   Да они боялись. Но боялись огня, а не меня. Боялись и выжидали когда он погаснет. А еще я чувствовала их голод и их жажду нашей крови...
   А еще чтобы окончательно не сойти с ума я размышляла о нашем переносе, о Дани и Чили, надеюсь с ними все хорошо, о папе и маме, они наверно очень за нас волнуются, о своем решении, о его последствиях. А еще о Лизет. Вот тут действительно становилось не по себе. Моя Лизет. Она там с ума сходит от беспокойства и моих переживаний и наша связь это мне доказывала. Она наверняка чувствует и мой страх и мое недавнее отчаяние. А еще я боялась о последствиях которые несомненно появятся из-за моих приключений. Ведь она мой хранитель и сейчас ничем не может мне помочь. Надеюсь хоть папочка что-то все же придумает.
   А еще с каждым тихим выдохом Максимилиана я все больше и больше начинала паниковать и по плакать. От того что хоть тут что то закончилось хорошо. Хотя хорошо ли я еще не была уверенна. Он спит и выздоравливает но хотя бы не умирает и хоть мое решение и сам поступок был больше продиктован эгоистичностью и страхом остаться тут самой но вот сейчас я ужасно рада что он жив и что не умер от нашей с Дани глупости. Да и теперь мы с ним связанны. Как бы это не было странно и возможно уж точно я не предел его мечтаний как и он моих но чувство поселившиеся в груди, что есть кто то еще...
   С первыми лучами солнца я заснула...
  
   -Просыпайся Ралли, завтрак стынет.
   -Максими...
   -Да ладно уж, после того, что сотворила можешь звать теперь Макс.
   -Прости... Максимили... Макс, я не хотела, чтобы так вышло... Прости...
   -Да меня в принципе все устраивает Ралли и я солгу если скажу, что не хотел этого. Я тебя давно люблю и мог только надеяться, что ты со мной проведешь когда-то обряд, так что будем считать, что я не в обиде. Но вот что меня беспокоит, так это то что ты действовала как всегда импульсивно и не подумав, и наверняка пожалеешь и не раз о своем поступке потом... Вот о чем ты думала?!?! Что тебя толкнуло на обряд?!?! Ты вообще понимаешь, что ты натворила?!?! Ладно уж перенос, и побег с дома, но обряд?!?!
   -Я... я не хотела... Я боялась... а ты так лежал... а я тебя звала... я боялась что ты уйдешь и оставишь меня тут... а еще... я.... прости... - я не знала, что ему ответить, мне было очень стыдно перед ним и я была в шоке. Он совсем не против. Он меня любит... но как же? А как... Он же старше...
   -Ох Ралли, -тяжело вздохнул он, и устало продолжил - что мне с тобой то делать? Ты такой еще ребенок? И как только Фирантеринель справился со всем этим? Ладно, хорошо это или плохо, со временем разберемся. Иди садись, и можешь не прятать глаза, ничего я с тобой делать не собираюсь. Со временем со всем разберемся, надеюсь...- тяжело вздохнул он - Ты мне расскажи, лучше, что вы вообще там надумали и зачем активировали меж мировой портал?!?! Да и вообще о чем вы думали? Зачем туда полезли? Приключений захотелось или жизнь вдруг скучной и длинной показалась? - и это было сказано таким спокойным и тихим голосом, а самое главное ужасно усталым голосом, что стало только хуже, уж лучше бы ругал как всегда...
   -Мы...- ну вот что тут сказать, ведь в любом случае что бы не сказала, лучше ситуация не станет, злится хоть и старается, как и обещал не ругать, и я его понимаю, он во всем прав...- мы, ну в общем, мы хотели в столицу перенестись, к близнецам... Поступать...
   -... в академию, но почему вы полезли в портал и как вообще его нашли. Фирантеринель и Кьяра его запечатали еще до вашего рождения. Хотя, чего я спрашиваю? Одна не в меру любопытная драконица, одна эльфийская принцесса и парочка охламонов драконьей крови под прикрытием безответственных хранителей, способны не то что снести печати, поставленные сильнейшими. Нет они мир могут снести и не заметить... Ладно, чего уж рассуждать то теперь. Все равно пока не восстановимся полностью нам отсюда не выбраться, да и потом постараться нужно будет, а это как минимум пару месяцев, уж очень беден на магию мир попался. А с обрядом... я даже не знаю... что тебе и сказать... я понимаю, что чего-то ожидать или требовать от тебя не имею права... да и мала ты еще для всего этого, убедился накануне уже, хоть и восемнадцать стукнуло по-прежнему ветер в голове... В общем давай так... Ты постараешься меня слушать, не просто слушать,-поправился он сразу- а услышать, что я тебе говорю, а я постараюсь сдерживать, пока, ты не привыкнешь или полюбишь меня, нашу связь. А пока можем попробовать стать для начала друзьями. Договорились?
   Ничего сказать я не могла, мне было так перед ним стыдно...
   Друзьями пока не привыкну... а я привыкну? Как может он так вот. Не спорить не ругать, ведь я по сути лишила его выбора. Да и как он может меня любить, он же ледяной принц, у него же нет сердца... или есть но он его далеко прячет, или нет? Я совершенно запуталась.
   Я боялась поднять на него глаза, ведь он во всем прав и в том что пожалею... уже жалею, всю ночь я об этом думала и понимала, что очень усложнила не только свою жизнь но и его. И то что он сейчас сказал ничего совершенно не значит. Возможно он и привязан как то ко мне, но для такой тесной связи которой я нас оплела этого явно было мало и все его слова сейчас больше были для того чтобы успокоить свою нервную принцессу, ведь он меня знает и мог предугадать мою реакции на свои слова.
   Думать о чем-то еще совершенно не хотелось, пусть будет так как сказал. Ведь он старше и наверняка все еще просчитал и продумал. Так что я просто кивнула в ответ, так и не поднимая готовы. Мы посидели так еще какое-то время, каждый думая о своем.
   -Ешь уже. Остынет не вкусно будет.
   -А ты?
   -А я уже поел.
   - Врешь. - особо не задумываясь сказала я. Ведь наверно если б подумала кому и что говорю то в жизни бы не сказала. Так можно сказать Дани или одному из близнецов, но не более. И уж тем более не ледяному принцу. Осознав свою оплошность стало как то страшно, что вот сейчас он и исполнит все те свои угрозы что годами так и не находили применения за мои шалости.
   -Хммм... ладно, пусть даже и так. Но поесть ты все равно обязана, так что не спорь принцесса. Да и я могу восстановить свой резерв и раны затратив минимум, взяв недостающего с окружающей среды, не долго, но могу, а твоих способностей не хватит пока к сожалению, на такое, так что тебе нужно усиленно питаться иначе мы отсюда долго еще не выберемся.
   Я решила попытаться зайти с другой стороны. Все же кушать хоть и хотелось но делать это в одиночестве уж никак не позволяла совесть.
   -Максимилиан...
   -Макс
   -Хорошо Макс, но ты же все равно голоден.
   -Нет
   -Зачем? Это даже глупо. Ведь и ты и я знаем что это не правда. - повторить 'врешь' я все же не решилась. Хоть он и сделал вид или просто не обратил на это внимания, но рисковать не хотелось.
   -Рррраллллли...
   -Ну что Ралли. Все равно так не честно, да и ты потратил магию на поимку зверька, лука то я с тобой не вижу, так что тебе в любом случае нужна тоже еда...
   -Честно не честно, вот пожалуйста все прелести воспитания эльфийки. Я сказал ешь, значит ешь! Мы же договаривались, что ты меня слушаешся...
   -Это ты договаривался
   -Рррраааалллиии...
   -Не буду я сама кушать.
   -Рррралллии...
   А вот и нет, не отступлюсь, пусть рычит сколько хочет, почему-то для меня сейчас было очень важно настоять на своем.
   -Максимилиан!
   Какое-то время мы сидели оба злые стараясь испепелить друг друга взглядом. Я первая не выдержала. Отвернулась. Да и чего это я решила с ним тягаться во взглядах и упрямстве. Ведь давно поняла, что проще отвернуться и сделать по-своему, чем переспорить или что-то доказать ему, он же ледяной принц.
   Я забрала себе половинку зверька и отошла, вернее отшаталась к воде. Пусть что хочет делает с остальным, мне все равно. Нет конечно не все равно, почему-то хочется, чтобы он его съел все же, а не выбросил... и он съел, правда дурой обозвал перед этим, но съел...
   После еды ужасно хотелось спать, но идти обратно было как-то не удобно. Пусть я от него не ушла и на пять- шесть метров, но я, все-таки обиделась, и вообще сам дурак!
   Когда я наконец подошла, к костру, эльф не смотря на меня и к чему то прислушиваясь сказал
   -Я в лес, скоро буду, от костра ни ногой. Даже в кустики. Даже если приспичит. Я поставил защитный контур.
   -Мааакс...- испугалась я остаться одна. Он подошел ко мне и посмотрел прямо в глаза
   -Перестань. Не бойся. Я быстро вернусь. Пока действует обезболивающее заклятие нужно успеть приготовить нам дров и соорудить хоть какое-то спальное место,ты конечно молодец, еще одна ночь в таких условиях добром не закончиться даже с нашей регенерацией.
   И он действительно быстро вернулся. Очень быстро и с пустыми руками...
   -Собирайся быстро, уходим. Как же все это не вовремя. Чуть дальше по течению трое всадников, собирается переправляться. Ищут брод и думаю ищут наши тела. Так что нужно уходить. Мы с тобой отличаемся от них. Неизвестно есть ли тут вообще эльфы, да и навряд ли девушку они отпустят не тронувши. А я сейчас с ними справлюсь. -договаривал он уже таща меня за руку куда то вперед.
   Идти было трудно и больно. Все время так и норовившие попасть под ноги кочки, корни деревьев и сплетенная трава, не прибавляли скорости. Ветки перед нами не расступались, как мы привыкли, и поэтому все время доставалось то мне то Максу, что тоже очень замедляло. Раны на спине и в боку, Максимилиана и начавшие было уже заживать, опять открылись и начала кровоточить. Я просто чувствовали, его боль и прекрасно видела как его одежда пропитывается кровью и начинает прилипать к ранам. Я вообще удивлялась как он на ногах стоит, даже с обезболиванием. Хоть он и починил магией нашу одежду, но думаю после такого пробега по этому странному лесу, все что от нее останется пустить можно будет только на перевязку его ран и то только после очищающих заклятий.
   -Максими... Макс почему лес препятствует? Он не рад нам? Да и звери, ты чувствуешь?
   -Он спит. Они все спят. В этом мире очень мало магии и он жаден до нее, так что не делится ни с кем. Вот они все и спят.
   -А как же мы?
   -Не волнуйся. Мы сами возьмем, вернее я возьму и тебе передам. Все, а теперь молчи. Могут услышать. Звуки над водой слышно далеко.
   В какой-то момент Максимилиан остановился, весь побелел и начал заваливаться. Понятно действие обезболивающего заклятия прошло.
   -Максимилиан- подскочила я к нему, подставляя плечо и поддерживая его.
   -Макс, я же просил - прохрипел он- рано еще не достаточно магии, не могу наложить новое Ралли. Прости что, тебе приходится... -договорить он не успел. В его правое плечо вонзилась стрела и он застонав рухнул на меня. Сил удержать его у меня не хватило, на землю мы падали уже вдвоем.
   Максимилиан ошибся, их было не трое, их было больше. Со стороны реки к нам приближались семеро большущих, грязных, мужиков, одетых в некое подобие наших кольчуг, вот только эти были грубо сделаны и весили наверняка не один килограмм...
   Эльф попытался подняться, но рухнул обратно на меня, потеряв сознание от боли.
   А эти... эти шли и противно улыбались, двое из них уже начали снимать свою броню...
   Что они задумали, для меня не являлось тайной... Сначала изнасилуют потом изобьют и убьют, или еще чего похуже... но почему же так все вышло? Почему так происходит... не хочууу... хочу к маме и папе, хочу Лизет, хочу, чтобы этого всего не было... не было... не было...- паника все больше и больше стала накатывать на меня, затуманивая сознание.
   Один из них подошел и выдернул меня, как котенка, из-под Максимилиана.
   Когда он попытался меня поцеловать, я плюнула в него, за что сразу же и поплатилась. Он меня ударил по лицу. Боги у него не рука а молот какой-то. Я отлетела на пару метров. А остальные ржали как кони над этим.
   Во мне начала подниматься злость и обида на весь мир...
   ... на этот мир,
   ...на Дани, что потащила в пещеры,
   ...на маму с папой что их сейчас нет со мной,
   ...на Чили что не предупредил,
   ...на Лизет, что не защищает и не хранит сейчас именно сейчас когда больше всего нужна мне,
   ...на Максимилиана что лежит и ничего не может сделать,
   а самое главное на этих выродков, что собираются воспользоваться мной сейчас...
   Злость и обида все нарастала и нарастала, а потом, вдруг когда уже бандит нагнулся на до мной, и мои глаза казалось горели от сдерживаемых слез, настала свобода и я все почувствовала. Весь этот убогий и жадный до магии мир и свою власть над ним. Свои стихии воду и ветер... вот они... моя вода и мой ветер. Теперь не они хозяева положения а я. Теперь я охотник, а они жертва и им не уйти...
   Они замерли, и тот, что почти коснулся меня, и тот, что подходил к нему, и остальные... замерли и больше не могли пошевелиться, ведь в них та же вода, только цвет другой... а потом их забрал мой ветер и унес к реке, теперь они проделывали наш путь... даже если они и выживут, их убьет водопад, или река после, уж я то об этом позаботилась, как и о остальных семнадцати ищущих нас...
   Повернулась к Максимилиану и грустно улыбнулась. Вот как, еще и ядом смазали стрелу. Нет так не пойдет. Не дам. Мое! Мой подданный! Моя кровь! Младшая кровь! Подвластная мне!
   Вот так вот- с ран лежащего без сознания эльфа потекла отравленная кровь, когда яду уже совсем не осталась, я заставила их заживать а мир отдавать ему магию, полагающуюся нам по праву рождения. По праву первых и сильнейших рас. Ну вот теперь точно все в порядке, нужно только время...- это было последнее что я подумала проваливаясь в темноту...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 7.91*19  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"