Тихий Рус Яковлев : другие произведения.

Пожиратель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  Я возвращался домой с работы и вдруг я лишился воздуха , следом я упал на асфальт и лежал долгое время,очнулся от того,что меня кто-то тряс за плечо это оказалась молодая девушка шатенка с правильными чертами лица в очках с черной оправой
  Голова болела так,как будто по ней бьют кувалдой,а она все никак не раскалывается
  Что случилось - хотел сказать я , но смог выдавить из себя только слабые хрипы
  я вызвала скорую полежите здесь немного -
  со стыдом в глазах она начала отходить от меня и вскоре ушла. Прежде чем провалиться в небытие я понял что не осуждаю её т.к знаю методы работы правоохранительных органов в нашей стране, если бы она не ушла её затаскали бы по следователям,как свидетеля или подозреваемого.
  Очнулся в больнице,было очень плохо меня выворачивало,хорошо хотя голова болела не так сильно,как вчера. попытка дотронуться до повязки не увенчалась успехом ибо руки и всё тело были привязаны ремнями к кровати.
  Черт я начал паниковать !!
  Мысли скакали вперед и назад . Почему я связан ? А в больнице ли я ? Может быть меня связали и теперь продадут на органы ?
  ААААгххх
  Головой очень больно двигать
  я заснул
  Диалог 2-ух докторов
  
  Ты когда-нибудь видел такое ? - спросил доктор Андерсон разглядывая снимки больного
  Нет- но такое ощущение, что его мозг кинули в соковыжималку и положили обратно
  Меня удивляет не только характер повреждений - сказал андерсон поворачиваясь к собеседнику ,но и то что Олег идет на поправку. Когда мы его нашли он был на грани,лежал в луже собственной крови в обнимку с этой тетрадкой - он помахал пустой тетрадью.
  А прошло всего 3 Дня !! Я растяжение неделю лечил и то пришлось походить с месяц в бинтах,что-бы окончательно восстановиться .Это очень странно - проговорил он ни к кому не обращаясь
  
  Новое пробуждение и новый запас сил. прошло уже 2 дня ,как я вышел из комы. За эти 2 дня я узнал,ч то нахожусь в больнице и мне не сказано повезло выжить и не только выжить, а еще и сохранить рассудок. Лучше уж смерть чем быть овощем. Еще я пообщался со своим врачем
  Доктором Андерсеном,Он считает что мой мозг был подвержен сильному эмоциональному стрессу.Я считаю это бредом т.к прежде чем упасть мне удалось заметить силуэт с рогами. Он выглядел так, Голова козла,туловище человека и ноги козла. Я всю сознательную жизнь был скептиком,но я уверен,что здесь замешено что-то потустороннее . мне дали какую-то книгу , сказав что нашли меня с ней. С виду обычная книга в кожаном переплете...
  Ночью этого же дня
  я проснулся от шепета, черт прям как в хоррорах повернулся на звук и увидел,что на моей книге появились кровавые узоры похожие на звезды сатанистов . Пытаюсь отвернутся от неё,но тело не слушается,а шепет все усиливается "возьми" Со вех сторон раздается "Возьми" из ночной тьмы появляются руки ... они тянутся ко мне,и шепчут "Возьми""Возьми""Возьми"
  НЕЕЕЕТ !!! кричу и в комнату вбегают санитары. Руки исчезли,а книга погасла, но Они продолжали шептать "Возьми""Возьми""Возьми". мне вкололи успокоительное и я погрузился в пучину снов.
  У тро
  проснувшись я обнаружил у себя в руках книгу,как только я понял что это то сразу же отбросил её в сторону. У меня снова припадок. Если не возьму себя в руки,то меня от суда переведут в психушку. Пытаюсь успокоится,но книга просто издевается надомной она сверкунула, просто так взяла и полыхнула красным !!! Блять ,попробую послать все мысли на ... далеко. Закрываю глаза и не о чем не думаю , вроде успокоился.
  Привет олег,как у тебя дела ? - сказал доктор, приход в комнату которого я не заметил
  Все отлично,но вот кошмары мучают - ответил придумав легенду для вчерашних действий
  Он лукаво улыбнулся и начал просматривать данные с приборов
  Что это у тебя книжка делает на полу ?
  Подняв книгу и пролистав её Андерсон сказал
  А вот и объяснение твоим кошмарам -
  Доктор дал мне в руки книгу на которой красовалась надпись "звонок " пролистав её я решил ,что это другая книга,но в конце цифры засияли красным и я сразу понял что это !!
  Сохраняя спокойствие я тихо положил её на тумбочку!
  Уходя док сказал
  Олег тебе ни в коем случае нельзя читать или пользоваться цифровыми устройствами до полного выздоровления.
  Чтож он не забрал её с собой ?
  C трудом встав с кровати я с опаской взял книгу , которая уже поменяла переплет на кожаный, со звездами сатанистов. Открывая книгу я и представить не мог какие события последуют за этим действием. На меня хлынул огромный поток информации,образов,эмоций,ощущений. Мое сознание выворачивало на изнанку,перед глазами всё плыло я не мог осознать себя, я был везде,был полом,воздухом,и даже существами,которые находились на нижнем ярусе дворца. Стоп!! какого дворца ? Я же в больн...
  
   Очнулся я в мягкой постели,осмотревшись убедился,что нахожусь точно не в больнице, комната была очень богато обустроена в стиле дворян 17 века, в ней преобладали красный и золотой цвета, рядом с кроватью из красного дерева стояла тумбочка, на которой находился графин с водой. И точно во рту всё пересохло. Разом осушив графин на половину, фуухх. Здесь еще находился шкаф с одеждой,как ни странно спал я в своей одежде и не горел желанием менять её на этот набор для косплея аристократов. Внезапно у меня в голове прозвучало приглашение на обед. Выйдя за дверь я удивился еще больше( со мной ведь часто говорят в моей голове ) моя комната - да,моя, а для кого она была создана ? - была соединена с еще одной платформой хлипким каменным мостом,который не понятно как еще не обрушился, и ведь даже опоры нету !!! Но это ерунда,вокруг этих построек плавало огромное количество расплавленной земле проще магмы , всё пространство до куда мог достичь мой взор было заполнено лавой. - Налюбовался ? Может быть уже поздороваешься или тебя не учили здороваться со старшими ? - Прозвучал голос,который позвал меня на ужин и как он определил какое сейчас время суток, ведь потолок закрыт монолитным слоем камня ,хотя может быть ему просто нравилось ужинать.
  Здравствуйте - сказал я, еще не отойда от перехода через огненную пропать
  присаживайся - кресло за само отодвинулось и я сел
  Сколько бы я не смотрел я не мог разглядеть лица своего собеседника, у меня складывалось ощущение,что оно постоянно меняется и на его месте сидит уже другой человек. Наряжен он был в стандартную одежду: брюки,рубашка и пиджак.
  Молчание всё продолжалось,но потом нам принесли еду. Нас обслуживал парнишка лет 15,он сервировал стол так элигантно и бесшумно, что мне не сразу удалось его заметить. Было ощущение что он является частью ужина и без него нельзя было бы насладится им полностью. 44
  после того как он закончил свою работу,он так же бесшумно исчез,как и пришел.
  Процесс поглощения пищи прошел в молчании .
  Где я ? - сказал я как только нам принесли десерт
  а ты не догадываешься ? - ответил хозяин книги на мой глупый вопрос
  что вы от меня хотите ? - что может понадобиться сущности,которая затщила человека в книгу ?
  Мы ничего,а я хочу что бы ты освободил меня ??- смеясь весьма противным и скрипучим смехом сказал хозяин моего сновидения.
  Но почему ты сам не освободишь себя, ведь ты перенес меня ?
  Перенести человеческую сущность куда легче,чем мою и я огражден от большей части своей силы, но мне вполне по силам превратить твою жизнь в ад,ты понимаешь куда я клоню ?
  Что мне нужно делать ? - спокойно ответил я,не веря в реальность происходящего,ведь этого не может быть, скоро я проснусь и забуду это глупый сон или умру в больнице,т.к врач мог оказаться прав.
  Тебе всего лишь нужно принести в жертву 3 людей, тебе не обязательно их знать, но они должны быть 3 возрастных категорий с 1 месяца до 5 лет, с 14 до 30 и с 50 до 80. С последними будет проще всего им и так осталось жить не долго - и он заржал как конь, как будто если бы он рассказал самую смешную шутку в мире. Больной ублюдок.
  Я согласен - был мой ответ, я все еще считал его плодом моего искалеченного подсознания, и теперь диагноз доктора не казался мне таким глупым.
  Эххх, я предупреждал - и тут на меня полился огромный поток с ужасными сценами убийств, и самое ужасное,что я был жертвой этих зверств.Меня резали,сжигали,сдирали живьем кожу,кунали в бочку с серной кислотой,но самое ужасное видение было,когда из меня начали вылазить насекомые ,они вылазили отовсюду, из живота, из глаз , из носа и рта. И во всех видениях я не умирал,просто не мог умереть . Я чувствовал боль всего лишь 1 удар сердца но и этого хватило,что бы как только я вывалился из видения мое тело скрутило в приступе боли. Про то,что меня тошнило и не следовало говорить, это был не значительный факт на фоне основных моих мучений.
  Ты понял,что тебя ожидает при не выполнении моего поручения ? - теперь он не казался мне обычным безумцем,а казался могущественным безумцем, но что может быть хуже такого существа ?
  Не бойся, я не дам тебе лишиться рассудка это было сказано таким приторно сладким тоном,что меня еще раз стошнило.
  Проснулся в холодном поту и с неприятным комком в области груди,готовым вырваться наружу и это был не ужин,а скорее крик о помощи. Но мне удалось его подавить.
  В тюрьме Делирия
  наконец то я нашел сильного медиума,который не умеет управлять своими силами, девченка смогла избавиться от книги ,надеюсь он не лишиться рассудка раньше времени.
  хозяин стоило ли так рисковать при первой же встрече ? Он же может не выдержать.
  Я видел его воспоминания, у моего исполнителя сильная личность и способности медиума,он мог не поддаться на 2 контакт если бы я его не запугал,и еще это было очень весело,ради такого я готов подождать еще тысячу лет.
  Безымянный раб отпустил глаза к полу и еще раз понял,что никогда не поймет ход мылсей своего господина.
  Больница 2 день Снова приходил д-р Андерсен сказал, что
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"