Тихиро Тено Сан : другие произведения.

Сказка написанная жизнью. Два друга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Метафорическая сказка

   "Два друга"
  Жили были в одном Городе два человека. Один волею Судьбы сидел в тюрьме. И мог покидать её только раз в год, ровно на одни сутки. А другой просто жил обычной жизнью: ходил на хорошую, но не очень любимую работу, встречался с приятелями, ходил на тусовки. Одним словом, просто жил. И вот однажды эти двое встретились в одном необычном месте. Это был остров Свободы, в самом сердце Города. И два человека подружились. И хотя эта встреча была не долгой, и каждый на утро пошёл жить свою жизнь, теперь они  знали, что Есть Друг у Друга.
   Почти каждый день они переписывалась, созванивались, делились своими бедами и радостями. Доверяли друг другу самое ценное и хрупкое. Прошёл почти год. И они договорились о встрече. Планировали пойти на остров Свободы, увидеться и там обнявшись сидеть всю ночь, наслаждаясь близостью друг друга. И вот в назначенный день, человек пошёл на работу, и понял что не сможет попасть на долгожданную встречу. А ведь он так хотел. Давно уже не был он на острове Свободы, и ему хотелось встретиться с теми кто приходит туда. Да ещё быть там с Другом, наслаждаясь близостью и душевным теплом от общения. А вместо этого придëтся выполнять  навалившуюся работу. Он с горечью и злостью написал письмо в тюрьму: что очень сожалеет, что встреча не состоится, и что он будет рад, если Друг сходит туда без него, и потом поделится своими впечатлениями.
  А в это время в тюрьме второй человек, в предвкушении выхода на волю и скорой встречи с дорогим Другом, готовился. Он ждал назначенного часа, когда комендант откроет ворота тюрьмы, представлял, как нежась под ласковым солнцем, он увидит встречающего его у ворот Друга, и они вместе пойдут к острову Свободы. Комендант пришёл вовремя, открыл двери и вывел человека к воротам. Солнце светило, но никто его не ждал. Вместо этого ему передали письмо, из которого он узнал, что встреча не состоится. В жизни так бывает, что-то случается, а что-то нет. Человек всегда это знал. Но ему было больно и горько.
  Человек весь день и всю ночь бродил по городу. Такая долгожданная свобода не приносила радость. Потому что Город, в котором он не может увидеться с любимым Другом потерял свою красоту. И он не пошёл на остров Свободы. Лишь пораньше вернулся в тюрьму, что бы покрепче уснуть, закончив этот разбивший надежды и мечты день. Наутро каждый снова жил свою жизнь. Каждый со своей болью и разочарованием. А к вечеру они созвонились. И стал человек живущий в Городе рассказывать о своих невзгодах и печалях. А человек, седящий в тюрьме, вдруг осознал, что не может слушать всё то, что рассказывает ему Друг о своей жизни на воле, что не понимает больше чувств своего Друга. Он думал Друг станет спрашивать его о его чувствах и  потере, пожалеет, посаболезнует его горю. Ему было обидно. Но человеку на воле хотелось рассказать о своих чувствах, о своём горе, о своих потерях. Поэтому, когда на следующий день он получил письмо из тюрьмы, в котором Друг написал как ему плохо, как он надеялся на внимание и сочувствие, то осознал, что больше не понимает чувств человека сидящего в тюрьме. Ему было обидно. Это печально. P. S. Берегите тех кто дорог и ценен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"