Тихомиров Александр Дмитриевич : другие произведения.

Холодная кровь: Том 1. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предисловие
  Вот уже полтора столетия мир некогда процветавший, охвачен бесконечной бойней на выживание, войной без шанса на победу, без надежды на будущее. Люди вынуждены прятаться в крепостях, от самой опасной болезни-черной хвори, что превращает людей в страшных и сильных тварей-осколов, заражает землю, говорят, что она даже способна воскресить мертвого, правда последний уже навряд ли будет человеком. Самое страшное, что иногда монстры порождаемые болезнью, собираются в огромные полчища что устремляются на последние оплоты человечества, твари в этот период становятся безумными, ими всеми движет одна и та же цель, заразить как можно больше людей, иногда хватает одного укуса, чтобы человек через определенное время стал осколом, бывали и те случае, когда возвращался воин с оторванной рукой, с десятками ран от зубов и когтей, но он оставался со своим разумом, даже тело не мутировало... такие случаи очень редки, поэтому люди сразу же убивают покусанного, дабы избавить его и себя от дальнейших страданий. Крепости в которых укрываются люди оснащены всем нужным для выживания, имеются и поля с посевами, и фермы с животными, правда крепости не способны вместить всех людей, инвалидов, стариков, безработных каждый год выгоняют за стены, на съедение голодным тварям. Правда на такую хорошую учесть везет не всем, в большинстве случаев из "неспособных" формируют отряды, которые во время волн пускают впереди, как живой щит, или заставляют выполнять то, на что обычных солдат жалко, например идти рубить лес, искать ресурсы коих нет в крепости или работать в шахте, кто и с этим не справляются, безжалостно убивают. Есть и наемные отряды, авантюристы которым платят большие деньги для того чтоб они выполняли по сути ту же работу что и штрафные отряды, вот только более опасную, зачастую на заданиях гибнет большая часть команды, а те что возвращаются назад сходят с ума от увиденного там, за стеной, конечно счастливчики проходившие две-три ходки тоже были, есть и по настоящему опытные бойцы, но таких быстро забирают в ряды армии там они нужнее, пользы больше принесут.
  Микрогосударства - крепости образованные после первой волны стараются поддерживать связь, нередки караваны, бредущие в другой город на продажу товаров, либо услуг. В сопровождение обычно берут наемный отряд, дабы иметь защиту от осколов и другой нежити порождаемой болезнью. Убийцы, воры, бандиты, мародеры еще с первой волны эта страта общества решила воспользоваться моментом и начала громить города, убивать, насиловать, грабить людей, некоторым поселениям удалось установить мир, другие же полностью захлебнулись в хаусе и беспределе.
  
  
  
  Глава 1. Мрачный город.
  -Фредди налей-ка мне еще!
  Произнес я, оглядываясь на мельчишащего рядом усатого мужичка и показывая на кружку.
  Фредди покорно склонился с бутылкой пиво наливая до полна, не желея, после кивнул и удалился
  -Ну рассказывай, что нового произошло пока меня не было.
  Не было меня две или три недели, впринципе не так уж и много, но все же спросить хоть что-то надо, для приличия
  -Дедуля Джо умер от халеры какой-то... и все больше из важного ничего, ты лучше скажи как там, как за стеной?
  Ответил парень лет 14, лицо худое, белое... черные волосы завязаны в пучок на затылке, одет, как и все тут по-простому, без излишеств.
  -За стеной? Кхех... как те сказать то, ну как всегда: смертельно опасно, встретили вот по дороге караван из Карвена в Шохвуд, так они на гнилых топях потеряли восьмерых, кое как докатили в Шохвуд, купили значит-ся всякие минералы там... эти как их, железо короче сталь ну и тому подобная чухня, но не то важно! Только выехали, а там уже засада! Они кое как отбились, и нас встретили мы уж им помогли довели до сюдова, а дальше уж сами думаю доберутся, да и все наверно больше интересного не было ничего.
  -Ого, а с вами то что? Все живые вернулись?
   С удивлением и интересом спросил юноша, он хороший малый, с 7 лет тренируется с мечом, мечтаем однажды со мной в поход сходить, да вот только кто ж его отпустит то, у родителя мозги все ж есть.
  -Нет, двоих зеленых потеряли у чертовой ямы, еще одного в битве с парочкой особо сильных осколов, да и все вроде, короче ходка удалась.
  Погибло 3 человека, но это не пол отряда и даже не четверть, без жертв ни один поход не обошелся тут зависит от другого, количества этих самых жертв. Да и в этот раз мы почти полностью зачистили восточный лес, остались лишь дальние уголки, близ гор.
  -Жалко, их наверно дома ждали...
  С горечью произнес мой собеседник и отпил из своего стакана.
  -Жалко у пчелки, а пчелка в улье, так что ничего с этим уже не поделаешь мой юный друг.
  Ответил я, подмигнув пареньку, после тоже отпил. Да! То что нужно после трудного дня.
  -Дядь Гуфорт! Это не смешно, я же реально говорю! Они ведь умерли, раз и навсегда, и больше не вернутся, а ты улыбаешься!
  С некой детской злостью сказал Роберт и вздохнул. Я улыбнулся его наивности, в заход допил остававшиеся в кружке пиво и откинулся на спинку стула.
  -Роб, это жизнь, сопляк ты еще, вот подрастешь тогда и поговорим а такой теме, как там твой отец?
  -Папа работает как обычно уж, весь день работает, приходит поздно поздно ночью, иногда успевает со мной поговорить.
  Ответил малец, снова приняв спокойно-утомленное выражение лица.
  -Ясно, ты ему от меня привет передавай, а и еще...
  Я достал из кармана большой клык и положил его перед Робертом. Ух ты, выражение лица тут же сменилось. он охнул, схватил подарок и стал крутить его, осматривать и улыбаться.
  -Ты эт... по аккуратней уколешься и все! Станешь осколом.
  Конечно же это была ложь, но как уж мне его не напугать особенно в такой момент.
  -ч..что правда...что ли!?
  Тот аж выронил резец и со страхом посмотрел на меня
  -Да я шучу! А ты повелся!
  Не стал бы я давать ребенку опасный для жизни предмет, зараза эта что из людей в осколов превращает переносится через слюну, а этот зуб я раз пять обработал.
  -Фух, а я ведь серьезно тебе поверил!
  Тот выдохнул и снова загреб в ладонь изогнутый зуб.
  -Ну что ж, я пойду, мне еще номер в гостинице заказать, а там и на боковую
  Сообщил будничным тоном я, глядя на то, как паренек вертит в тонких пальцах желтоватый клык.
  -Жалко...Дядь Гуфорт, а когда мы снова увидимся?
  Спросил паренек, бросив игру и переведя взгляд на меня.
  -Я постараюсь навестить тебя еще раз на это неделе, домой чтоль к вам схожу, папку твоего проведаю.
  -Хорошо! Я буду ждать! Пока Дядь Гуфорт!
  Сказал мальчишка и встав крепко обнял меня, я ответил взаимностью.
  -Бывай!
  Солнце заходит, безоблачное небо, улица в небольшой дымке, людей почти не было. Эилбрейм самый бедный район Риверэнда, чахлый, гниющий, живой мертвец, контингент тут был такой же. Одну руку я держал под плащом, на рукоятке острого как бритва ноже, если случись что вдруг долго времени не займет высунуть лезвие из ножен и дать отпор, также был и меч, но пользоваться им желания не было, да и местной гопоте одного вида сверкающего, двуручного меча хватало, дабы задуматься стоит ли игра свеч. Волновался я зря, все прошло гладко, и вскоре я выбрался пройдя очередную арку на небольшую площадь, с другой ее стороны начинался уже более - менее опрятный район, за ним рынок и крепость градоначальника у воды. Я же прошел до конца площади в бревенчатое трехэтажное здание коим являлась гостиница и зайдя обратился к женщине, сидящей на стуле и читающей видимо газету.
  -Здравствуйте, можно мне номер, стандартный.
  Она глянула на меня исподлобья и проговорила монотонно:
  -Пятьдесят медяков.
  Довольна большая цена за обычный номер, но эти размышления я оставил при себе, делать нечего, да и я впринципе мог себе позволить. Достав старый кошель, я отсчитал 40 медяков и протянул ей, взяв деньги дама дала ключи и показала на лестницу наверх.
  -Вторая дверь справа.
  Лестница проскрипело под моим весом, дверь открылась тоже с режущим уши свистом, номер небольшой в нем лишь все самое необходимое, кровать, тумба, шкаф и один мертвый таракан на входе.
  Выложив вещи из вещмешка в шкаф, я направился к маленькому окошку, открыв его я достал из кармана портсигар и взял одну сигаретку, потом в дело пошел коробок спичек, большой такой хороший коробок, такую спичку водой не затушишь, "необычная" она, направленным ударом воздуха, или еще каким видом магии можно а вот просто дыханием не получится. Я обладал стихийной магией ветра, так как я воин, заклинания использую тоже такого типа, то есть в угоду прибавке силе или закалке оружия на определенный срок, были в моем арсенале и другие заклинания, но использовал их я редко. Затянувшись, я выпустил струйку дыма из носа в небо и вздохнул, нагрянули воспоминания, битва, осколы...люди...кровь...вопли, я стою на крыше телеги и отбиваюсь от тварей, которые лезут со всех сторон, рядом напарник и лучший друг, его лицо которое я так не хотел вспоминать сейчас снова всплыло в сознание...азартное, доброе...родное. Мы были последние. Двоим не выжить, кто-то должен был умереть. Я и не помнил, как спасся, но сейчас все видел отчетливо, ломая кусты напрягая все тело из последних сил, я бежал от того жуткого места, от реальности. Десятки укусов, ран, следов от когтей, но удача была со мной заодно тогда, я выжил, недели две бродил по лесам, когда наткнулся на обоз авантюристов, и тогда мне повезло второй раз они не бросили меня, а наоборот помогли, даже довезли до ближайшего города где я и осел на 3 месяца, вроде это был Шохвуд, с тех пор прошло много лет, но иногда воспоминания просыпаются где то глубоко в душе и разливаются по всему телу говоря этим что от прошлого не уйдешь, оно всегда будет волочится за тобой.
  Сигарета полетела вниз, на камни, которыми была выложена площадь, я прокашлялся и закрыл окно. Заснуть получилось быстро, и вот на следующее утро меня разбудил маленький лучик света, что пробился сквозь окно, я было потянулся за портсигаром, но он остался на подоконнике, с кряхтением я встал точнее сполз с кровати и глянул на часы: ровно шесть утра, вздохнув я выпил воды из фляги и сделал все дела какие делаются утром, и вышел из номера прихватив ключи от него.
  Утро было достаточно солнечным, не жарким, но и не холодным, короче обычное утро середины августа. Направлялся я в булочную напротив гостиницы...как вдруг услышал звон колокола это означало лишь одно-начало волны или еще какую неминуемую опасность, площадь была достаточно оживленной, поднялась паника, все бежали куда могли, кто-то домой, кто-то в гостиницу. Я ничего не понимал, что вообще происходит, обычно о волнах предупреждают за день, а то и за два, а тут резко возникла опасность, нужно было сходить проверить, поэтому я рванул против толпы вперед, к воротам города.
  Отряды стражников, и регулярная армия с луками и легкими мечами с копьями, все были тут, подбежав к одному из солдат я поинтересовался:
  -Что происходит?! Волна!?
  Приходилось кричать, чтоб он меня услышал, и тогда он обернулся глянул на меня оценивающе, и увидев меч на поясе хмыкнув сказал:
  -Волна, а ты видимо наемник, если да то тебе вон туда, там штрафбаты собирают.
  Я подбежал к толпе народа, в рваных одеждах, некоторые с кандалами, но были и люди по типу меня, более-менее нормально одетые и с оружием.
  -СЛУШАТЬ СЮДА!!! ВАША ЗАДАЧА ЗАДЕРЖАТЬ ПРОТИВНИКА!!! ВЫ ОТПЛАТИТЕ ДОЛГ ПЕРЕД ГОРОДОМ КРОВЬЮ!!!
  Видимо это была речь для батальона бедняков, бомжей, и других отбросов общества, умрут они в мучениях, некоторые от стрел своих, а другие от лап осколов. Седой мужик, старый опытный, матерый без руки на месте который был протез и видимо без ноги, это можно было сказать по костылю, вышел на эшафот и слегка толкнул другого мужчину, что говорил мотивирующие речи штрафбату, тот сразу же отошел.
  -Наемники, ситуация патовая, осколов слишком много, это не волна что то другое, ваша задача оборонять крепость любой ценой на ровне с армией, тяните жребий, 30 последних пойдут оборонять с внешней стороны.
  Проговорил он басом, все замолчали, тот вздохнул.
  -Скоро сюда соберут всех мужчин с города, иначе нам не выстоять.
  Я был в недоумении, сколько там осколов если всех мужчин собирают? Надо было тянуть жребий, что же, придется тянуть. Мальчик лет 12 прошелся по рядам наемников, штрафники уже ушли занимать позиции, в руках он держал ведерко с соломкой. Я вздохнул и вытащил ту которая попалась первая на глаза. Вроде не такая уж большая, но и не маленькая, посмотрим.
  -Итак! Поднимите вверх руку с соломкой, все!
  Он показал пальцем на 30 человек и те вышли из строя, фух меня это миновало.
  -Билл возглавит ваш батальон.
  Крепкий мужчина средних лет, русый, высокий в легкой броне и с одноручным мечом поманил наемников за собой, ворота пока еще были открыты туда они и пошли. Переведя взгляд на нас одноногий произнес:
  -А вы, на стены занимать позиции.
  Я пошел со всеми на стену, через каждые 4 бойницы стояли арканы-огромные станковые арбалеты, в которые заряжали металлические стрелы, занял я местечко прямо сверху ворот, луком пользоваться не умел и потому стал ждать и надеяться что холодное оружие на стене не пригодится, осмотрев местность, я увидел штрафников за импровизированными баррикадами, вместе с ними были и невезучие наемники, осколов пока видно не было, поэтому я посмотрел по сторонам, слева от меня был мужчина в дорогой броне и шикарным луком, колчан за спиной и большой кинжал на поясе, на голове шлема не было, он тоже посмотрел на меня.
  -Здорово! Я Эрнест буду, а ты?
  Спросил тот.
  -Гуфорт, не знаешь что за хрень? Вроде не волна но и волна, нам точно что то недоговаривают.
  Тот усмехнулся.
  -Конечно, вы то обычные наемники, вам и знать ничего не надо, воюй знай и приказы выполняй.
  Я отвернулся и продолжил смотреть на поле пока что еще не боя, но конечно он был прав, наемники всего лишь пешки, хоть за их труд им платят, но риск умереть огромен.
  Я и не сразу понял, что боец, стоявший справа пару раз окликнул меня, опомнился я лишь тогда, когда тот дотронулся до моего плеча.
  -Здравствуйте!
  Я повернулся и увидел высокого парня лет 20, было видно, что он еще зеленый, и наверняка только выпустился из кадетского корпуса, броня аж блестит, мечом тоже не пользовались по назначению, голову защищал шлем, паренек был короткостриженый ведь волос видно не было.
  -Ну привет, что-то нужно?
  Тот показал вперед в сторону леса вдали
  -Они пойдут оттуда?
  Пройдясь рукой по небритому подбородку, я хмыкнул.
  -Обычные осколы побегут напрямик, твари на животных похожие тоже, молись чтоб скальных червей с железными орлами не было, ну еще умные такие осколы есть, они сзади своих товарищей идут, сильные, да еще и не глупые, если увидишь такого лучше его на дистанции мочить.
  Изложил я новобранцу, доставая сигарету и прикуривая.
  -Ск...скальные черви?
  Скривился тот, больше от омерзения чем от страха.
  -Ага они самые, обычного червя видел? Так вот такой же только десятиметровый, с зубами и чешуей.
  Тот посмотрел на меня, затем на лес и снова на меня
  -Они прям так поползут?
  Я покачал головой.
  -Нет, они выроются из под земли и начнут тут все крушить громить и сжирать.
  -Страшно как то...
  Я усмехнулся.
  -Ничего не поделаешь, смерть она такая приходит когда ее не ждешь.
  Тот сглотнул слюну и отвернулся от меня. Докурив, я бросил бычок вниз и продолжил наблюдать.
  -Готовь луки!
  Неожиданно проорал командир, идя сквозь наши ряды, и держа в руке монокль. Эрнест достал лук и подготовил стрелу смотря на лес, который пока не внушал опасности. Я полезен быть не мог, лук не мое, слишком он громоздкий, не удобный, пробовал я из него стрелять, лучше уж даже с топором на поле битвы чем с этим луком. Краем глаза я увидел дрожащего паренька, поглядывавшего то вниз то наверх и усмехнулся, скорее всего это его последний бой. И вот из леса вдалеке показались тысячи осколов, они мчались на нас с огромной скоростью, там были разные твари, и бывшие люди, и звероподобные, среди их разношерстного строя маячили высоченные фигуры иногда даже с каким-то оружием, те самые умные осколы, короче волна обещала быть разрушительной. Я глубоко вздохнул, прогремели арканы выпуская снаряды в неровный строй тварей, но особо это ничем не помогло их было слишком много... похоже мне придется воспользоваться мечом. Затем в дело пошли луки, но осколы те, что были сзади кинулись вперед прямо по свежим трупом своих сородичей, они были уже совсем близко к первым баррикадам штрафного батальона, когда с десяток человек оттуда побежали назад к воротам города, на их лицах был неописуемый ужас, а оружие они выронили как только увидели опасность, я фыркнул, таким тварям и смерти мало будет, убегать с поля брани, оставляя своих соратников самое подлое что вообще можно сделать, к счастью наемники стоявшие сзади легкими движениями обрубили жизни подлецов, и те упали к ногам суровых солдат обрамляя их кровью. Два самых передних отряда смело настолько быстро что те видимо еще и опомнится не успели, живая волна ринулась дальше и напоролась на сопротивление в лице наемников возглавивших штрафников, они хорошо справлялись с тварями, но на каждого человека было минимум 12 осколов, так что одного за одним людей разорвали звери быстро поедая пульсирующее и изливающиеся кровью мясо. Лучники стреляли без передышки, арканы работали на износ, но осколов было слишком много, такой волны я давно не видел, вопли в канонаде сражения стихли это означало что все люди за пределами стены были убиты, и твари сейчас полезут по стенам на нас. Я выхватил меч и приготовился, руки, много сотен рук, мерзких кривых рук показалось на стене, я как и другие мечники принялся рубить их, давить, пинать, тем самым не давая возможности заползти наверх. "Зеленый" паренек тоже достал меч из за спины и с криком обрушил его на запястье отсекая его, правда потом меч глубоко вошел в дерево и замедлил парня, осколы начали заползать, вот уже показалось туловище, я обернулся и рубанул справа налево, отсекая голову осколу и тот упал назад, в гущу своих сородичей, после я врезал парню в челюсть, давая понять что бой все еще идет, тот видимо такого не ожидал и посмотрел на меня испугано.
  -Меч свой выдерни идиот!
  Он повиновался и достал меч после продолжил неуклюже орудовать им. Я старался особо не махать двуручным мечом, ибо велик шанс угодить в кого-нибудь, и больше работал ногами. Надеюсь, это не последний мой бой. Солдат слева выхватил кинжал и принялся рубить пальцы и руки, получалось у него неплохо, лук же был у него за спиной, а стрелы в колчане кончились. Почти все твари скопились у стен, забираясь друг на друга так и цепляясь за стену, но из леса наступали другие, нескончаемая орда, а отдышка давала о себе знать, силы были, но они были не бесконечны. Я снова глянул вперед на полчища монстров, и вдалеке, у леса я увидел нечто странное, то чего еще не разу не видел, огромное существо метров пять, шесть в высоту с огромной палицей в мощных ручищах будто обтянутых вместо кожи железом, черным как ночь, я не видел его лица но кажется он смотрит мне в душу, надеюсь только кажется. Я опомнился и продолжил рубить руки и пальцы, пока опасно не было если не подходить слишком близко к краю, но все мои руки были по локоть в крови, не приятно. Что-то просвистело у меня над головой и плюхнулось рядом, обдав горячей кровью, переведя взгляд я понял, что лучник слева спас меня от когтей и зубов железного орла, мешкать было нельзя поэтому я лишь качнул головой говоря спасибо, и поднял взгляд на небо. Черт, сотни...нет тысячи птиц пикировало вниз, вон одного нашего уже стащили, нужно что-то делать, срочно что-то делать.
  Я достал из ножен двуручный меч и встал в стойку выставив меч вперед, первая тварь напоролась прямо на него и была разрублена почти напополам, другую кое как сбил новичок, да и то та выжила, он ее лишь оглушил, еще одна спикировала на бойца слева чуть дальше Эрнеста, тот выставил копье, но птица увернулась и впилась бойцу в горло, тот захрипел и свалился вместе с ней назад, за пределы моей видимости.
  Еще одна птица, и еще, я кое как успевал рубить пернатых, под мной уже была добрая такая подстилка из тушек, но волна и не думала кончатся, и вот в очередной раз уклонившись от атаки и разрубив камикадзе я повернул голову чтоб проверить наши силы и увидел как на новичка упали сразу две птицы, сделать я ничего уже не мог, их клювы с сотнями маленьких зубов кромсали доспехи, вместе с ними и плоть, он уже не жилец.
  Я с размаху ударил мечом по птицам и перерубил обоих, отпнув их от трупа парня, я не заметил приближающегося врага и тот влетел в меня сбивая с ног, по инерции я ударил кулаком в массивную округлую голову, на длинной шее, но это лишь привело тварь в бешенство, когти ударили по груди, плащ разорван, из раны хлынула кровь.
  Я скривился, ситуация патовая, скорее всего я заражен и мне придет конец, тем не менее нужно не допустить еще большего ухудшения обстановки, поэтому я нащупав нож, вытащил и врезал им в живот противника, потом еще, еще и еще, наконец тварь издохла, я свалил тушу с себя вниз и кое как встал, как сверху набросился оскол, снова роняя на лопатки.
  Нож выпал у меня из рук и свалился вниз, меч тоже был неизвестно где, оскол же яростно пытался укусить меня за шею, или хотя бы за руку, я пытался сбросить его, но какой же он черт побери тяжелый, еще один оскол забрался на стену.
  Мне конец, никто не сможет сражаться в одиночку против тысяч тварей, союзников, готовых помочь рядом не было, Эрнеста пожирали птицы, другие были заняты отбиванием атак, осколы заняли стену.
  Но просто так сдаваться я не собирался, прикусив губу до крови я ударил оскола ногой в живот, но тот укусил меня за ногу, и не просто укусил, а укусил и начал давить зубами, пытаясь оторвать кусок с моей икры, было больно, но другой ногой я врезал тому прямо в лицо. Второй оскол прыгнул вперед, но я уклонился и тот просто ударился об ограждение, первый все же отпустил мою ногу, все-таки с пробитой черепушкой кусать желание отпадает быстро.
  У меня появилась секунда, а возможно и две, поэтому я, увидев блеск под мертвой птицей схватил это что то, чем оказался мой меч и хотел уже срубить оскола, но он меня опередил и снова прыгнул, но на этот раз это сыграло мне на руку, от просто напоролся на меч, правда животом, то не беда. Я рванул меч вверх, но оскол продолжил по инерции падать на меня, будучи уже мертвым, к счастью, на этот раз я увернулся и даже меч из мертвеца выудил.
  Пока я был занят спасанием своей задницы, стена была наполовину захвачена, наш одноглазый предводитель резал тварей как масло в левой части стены, там ситуация была особо плохой, пара больших осколов, даже будучи мертвыми нанесли вред людям, по их телам, на стену забирались другие твари. Пару птиц спикировало вниз, на меня, отскочив я перерубил одну, другая ударившись клювом об ограждение видимо сломала хребет.
  Я был ранен, что означало с большей вероятностью гибель, но я и до этого получал увечья. Молясь всем известным и не известным богам, я перерубил пару рук, собиравшихся подняться на стену, но трое осколов в пределах моей досягаемости смогли подняться, и сейчас, рыча ринулись на меня, одного я перерубил мечом от плеча до бедра, другой прыгнул, отскочить я уже не могу, поэтому подставил руку, третий тоже прыгнул и я разрубил его надвое своим большим мечом, пока другой оскол, державшийся на мне тянул вниз и уже жевал мое плечо, противно чавкая. Все-таки он меня повалил, но упал я удачно, подставив плечо так чтоб голову оскола размозжило об перило, так и случилось, теперь мое лицо кроме крови было все покрыто вонючими мозгами, сбросив труп я разрубил очередную птицу и пинком отправил одного оскола вниз.
  Магию можно использовать не бесконечное количество раз, она тратит силы, здоровье, выносливость, лично я использую ее только в случае крайней необходимости. Сейчас без магии было уже не выжить, точнее как с ней, так и без нее я с большей вероятностью труп, но стоит попытаться.
  Отрубив башку, летящей на меня твари, я направил меч на осколов справа, почти забравшихся на стену, и с выдохом сделал выпад, ясно что он до тварей не достанет, но целью причинить урон мечом не было, меч был лишь катализатором магии. Весь мой трюк занял чуть больше секунды, а вот на осколов налетела еле видимая ударная волна, одного разрубило напополам, другого сбросило со стены, но тот успел ухватится за третьего, и они гурьбой скатились вниз. Тем временем я уже устремился к другим осколам, слева, от Эрнеста же почти ничего не осталось, поэтому две окровавленные, сгорбленные фигуры оглянулись, дальше ждать смысла не было, и я просто "бросил" сжатым комком воздуха, ударившись об ничего не понимающего оскола, шар взорвался и раскромсал тела людоедов, я перебежал останки и перерубил тянувшегося ко мне оскола, рядом просвистывали птицы, с не приятным звуком врезаясь в ограждения, некоторым удавалось настигнуть свою добычу, и сбить с ног, я бежал по стене усеянной трупами как чужих, так и своих, но пока люди держались, хоть осколы и были уже на стене, их теснили к ее краю, правда на место одних осколов приходили другие а на место людей уже никто не приходил. Моей целью было добежать до командира и сообщить об странной твари в конце строя, такого я еще не видел, поэтому нужно предупредить начальство, а те уж в свою очередь решат, что предпринять. И вот пинком в спину сбивая одного оскола, я отрубил голову второму, третьего легкой шпагой разрубил командир, после продолжая сражаться крикнул мне.
  -Что надо!?
  Прикончив опрокинутого оскола, я ответил коротко.
  -Тварь в конце строя, в броне!
  Выражение его лица изменилось, и тот использовал магию, его стихия был огонь, который окутал приближавшихся тварей, пока тот глянул на лес и приглядевшись, не сразу, но обнаружил того странного рыцаря, командир направил на тварей два шара из огня, и посмотрел на меня.
  -Ты готов умереть?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"