Тихомиров Артем Юрьевич : другие произведения.

Новенький

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Мы с пингвином впервые являемся в школу.
  От такого зрелища ученики стоят на ушах. Учителя разевают рот. Мои друзья делают вот таку-ущие глаза. Еще бы - ведь ни у кого из них нет пингвина!
  Увидев Наполеона, классная руководительница говорит:
  - Такого ученика у меня еще не было.
  Она приводит директора. Директор скребет лысину и открывает книгу Школьных Правил, где написано все-все о том, что в школе можно и чего нельзя.
  - Надо организовать собрание учителей, - наконец, произносит он и убегает.
  Я и Наполеон шагаем в актовый зал. Ученики толпятся у дверей. Самые любопытные устраивают потасовку у замочной скважины - ведь так хочется подсмотреть!
  Я и мой пингвин поднимаемся на сцену, точно артисты.
  - Мы должны решить, может ли пингвин Наполеон обучаться вместе с другими учениками, - объявляет директор.
  Учителя бурно обсуждают наиглавнейшую проблему века, спорят, краснеют, размахивают руками. Того и гляди - драку начнут. Думаю, на драку учителей вся школа смотрела бы с интересом.
  - Ну что? - говорю я Наполеону. - Ты все еще хочешь ходить на уроки?
  - Крааа, - отвечает пингвин.
  Ему хорошо. Ему все интересно, для него все развлечение.
  Спор продолжается долго, пока директор не влезает в толпу:
  - Тогда голосовать! Голосовать! Поднимите руки, кто за... Ясно, спасибо. Теперь - кто против!
  - Безобразие! - кричит какая-то незнакомая мне учительница. - Дети и так таскают в школу всякую дрянь, а теперь еще и животных начнут приводить! И вообще, я со всей ответственностью утверждаю - суперимператорских пингвинов не существует в природе!
  - Согласна! - поддерживает ее учительница рисования. - Вы только гляньте! Да за такое только двойку поставить!
  Пингвин не хочет двойки и говорит:
  - Крааа!
  Он возмущен.
  Снова поднимается шум. Директор вытирает платком потную лысину.
  - Мы уже проголосовали!
  В актовом зале - мертвая тишина.
  - Пингвин Наполеон теперь может ходить в школу вместе с мальчиком.
  - Ура! Ура! Ура! - закричали учителя, которые были за нас.
  Они бегут к нам, поздравляют, обнимают. Как будто всю жизнь только и ждали, когда я приведу пингвина в школу, и теперь, наконец, обрели счастье. Странные они все же - взрослые.
  Учителя, которым Наполеон ну нисколечко не понравился, фыркнули и вышли из актового зала.
  Директор жмет мне руку, его глаза сияют от радости.
  - Твой пингвин может приходить, когда захочет, и сидеть на уроке рядом с тобой.
  Я отвечаю, это будет здорово, хотя сначала нужно куда-то деть мою соседку по парте Машу Кисонькину. Классная руководительница клятвенно заверяет меня, что Машу она берет на себя.
  Мы довольны. Маша - хорошая девочка, но с Наполеоном гораздо интереснее, правда?
  Двери актового зала распахиваются, и толпа любопытных учеников образует на полу кучу малу. Не понять, где чьи руки и ноги. Переполох, в общем, немаленький.
  Учителям и директору с трудом удается распутать клубок детей, отругать некоторых, другим пригрозить вызовом родителей.
  Наконец, порядок восстановлен.
  - Теперь - учиться! - хлопает в ладоши директор.
  Мы идем на урок литературы. Меня и Наполеона сопровождает целая толпа народа. Настоящее праздничное шествие!
  А пингвину нравится, он совсем не против искупаться в лучах славы. Все спрашивают меня: "Откуда он у тебя? Где взял?"
  А я отвечаю: "Это секрет!"
  Нет, правда, если бы я рассказал, то у всех был бы свой личный пингвин. Но Наполеон один-единственный такой.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"