Тихомиров Денис : другие произведения.

Они молятся другим богам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Единое государство, единый закон, единая религия.
  Юстиниан Великий
  
  
  Русская нация формировалась под боевыми знамёнами со Спасом. Первые русские люди вставали на бой под крестами и иконами. Московские цари собирали Россию, вооружившись христианской идеологией "Москва - Третий Рим". Это была первая национальная идея, которая и легла в основу русской нации. Православным духом проникнуты литература, архитектура, живопись, история русского народа. Можно сказать, что без Православного христианства нет русских.
  
  В середине 80-х - начале 90-х гг. на территории нашей страны появились славянские неоязыческие организации. Неоязыческое движение изначально было проникнуто бескомпромиссной ненавистью к христианству и православному прошлому страны. Главным результатом их деятельности стал раскол в национал-патриотическом лагере на религиозной почве. Это даже вызвало подозрение, что российское неоязычество было вброшено западными или иными спецслужбами для того, чтобы дезориентировать русских национально-мыслящих людей.
  
  Сегодня антинациональное значение движения так называемых "славянских язычников" не вызывает сомнения. Дело в том, что последние годы обозначились резким сближением неоязыческого движения с двумя другими главными внутренними врагами России - национал-сепаратистами и оранжевыми революционерами.
  
  Понятно, что язычникам свойственно тяготеть к сепаратизму. Недаром до самого появления христианства единого государства восточные славяне не имели. Существовало множество племён, каждое из которых придерживалось своего языческого культа. Для них на первом месте были свой Род и своя община. Это стремление к этнической обособленности и сепаратизму существует и в славянском неоязычестве. Именно поэтому национал - сепаратистские движения, такие как Северное Братство и Ингрия (Ингерманландия) с большим сочувствием относятся к различным неоязыческим культам. Например, на Русском Севере среди различных сепаратистов получил популярность так называемый культ Ящура, популяризацией которого занимаются скандально известный полусатанист-полуязычник Яроврат и популярный в среде ингерманландцев поэт Алексей Широпаев. Неоязычники в свою очередь массово начинают признавать НОРНу (Национальное Освобождение Русского Народа) - программу разделения России на множество "удельных" республик.
  
  Неоязычники и национал-сепаратисты начали участвовать в "маршах несогласных" с самого их появления, тем самым поддержав оранжевых революционеров и олигархов. "Несогласные", отличающиеся особой ненавистью к традиционным религиям, в целом, и к Православию в частности, склонные к откровенному богохульству и попранию всех традиционных ценностей, с радостью приняли неоязычников в свои ряды. Маргинальные политики нашли себе маргинальную веру, соответствующую их духу.
  
  22 августа 2008 года на день рождения российского государственного флага в Санкт-Петербурге прошёл "оранжевый" концерт "Рок за свободу", на котором собралась вся питерская демшиза, активные участники "маршей несогласных", сепаратисты из Ингрии. И во время этого концерта в толпе внезапно появился странный символ - надувная зелёная рептилия. Это был тот самый неоязыческий Ящур, которому поклоняются Яроврат, Широпаев и иже с ними...
  
  Во время концерта произносились пафосные речи в поддержку преступного грузинского режима и всех врагов России. Оказывается тогда, когда православные русские ребята обороняли Цхинвал, оранжевые безбожники и любители "родных богов" мечтали о поражении русского оружия. Впрочем, это неудивительно. Тогда когда Женя Родионов принимал смерть от ваххабитов, не желая отрекаться от Родины и веры, неоязычники отсиживались дома и поносили религию отцов и дедов, а оранжевые безбожники и вовсе торговали русскими военнопленными.
   Это вполне естественно. Отречение от Христа, а значит и от концепции "Москва - Третий Рим" - это отречение от русского народа со всеми вытекающими последствиями. Впрочем, оранжевых революционеров вполне это устраивает. Они ненавидят истинную Россию и русский народ. Им нужна химера под именем "Другая Россия" и чтобы её построить (точнее разрушить Россию прежнюю, ибо вряд ли оранжевые способны что-то строить) они готовы молиться другим богам. Но только придёт час, когда их предательство ещё припомнят. Империя придёт за ними. И новая опричнина очистит Россию от этой нечисти. Одно надо помнить - эти люди, отрекаясь от всего на чём стояла веками наша Родина, больше не русские. И молятся они совсем не русским богам, ибо русский Бог - один.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"