Паника Елена Николаевна : другие произведения.

Блоха и колдун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды чёрный маг решил захватить весь мир. Для этого ему нужна была книга верховного мага. С ней бы он стал всемогущим. Но где находится эта книга, знал только белый маг - прямой потомок верховного мага. Но так как белый маг не уступал по силе чёрному и не дал взять свой замок штурмом, то последнему пришлось окружить замок невидимой стеной, через которую никто не мог пройти, за исключением при-спешников злого колдуна.
  Отправил тогда белый маг своего кота на разведку, авось найдёт какую-нибудь лазейку и проберётся в замок колдуна узнать о его дальнейших планах. Но как, ни бился кот, не смог он найти выхода.
  - Слушай, а может я смогу? - Вдруг сказала блоха, сидящая на его ухе.
  - А как ты это сделаешь?- Удивился кот.
  - А вон, смотри, как раз вражеская морда идет. Я на него запрыгну и вместе с ним выберусь наружу.
  К стене и вправду шел черный кот злого колдуна. Блоха в несколько прыжков преодолела расстояние до врага, запрыгнула на него и зарылась в шерсть. Кот шагнул сквозь стену и исчез.
  А в своём замке черный маг уже колдовал над кипящим котлом. Блоха, чтоб получше расслышать и разглядеть, спрыгнула с кота и притаилась поближе.
  - Раз не хочет по-хорошему, тогда пусть будет по-плохому! Я уничтожу его замок! - Рассыпался колдун в проклятиях.- Это должно быть нечто! - Он взял склянку и, полив в котел немного жидкости, взял следующую склянку.- Оно должно мне подчиняться и уничтожать всё, что я прикажу уничтожить. Оно должно быть огромных невообразимых размеров!
  Чёрный маг взмахнул склянкой, и одна капля, отлетев в сторону, попала прямо на блоху. Блоха начала расти и, достигнув потолка, чуть не проломила его. Колдун, увидев блоху, ужаснулся, но не растерялся и тут же принялся нашёптывать заклинание. А блоха, недолго думая, схватила мага за шиворот и проглотила, затем огляделась в поисках чёрного кота, но того уже и след простыл.
  Отправилась блоха обратно в замок белого мага. Белый кот уже шел ей навстречу (со смертью колдуна исчезла и стена). Завидев блоху, он оторопел и хотел уже броситься прочь. Но как раз в это время действие волшебной жидкости закончилось, и блоха приняла прежние размеры. Обрадованная блоха тут же запрыгнула на кота и через несколько секунд показалась на его ухе.
  - Уф! Как же я устала и соскучилась по дому! Я пока посплю, разбудишь, когда прибудем.- Не дожидаясь ответа, блоха засопела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"