Паника Елена Николаевна : другие произведения.

Снеговик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шел снег и думал, я ведь такой крутой, могу завалить вон того человека и превратить его в снеговика. Хихикнув над своей мыслью, он так и сделал.
  Дети очень обрадовались. Увидев во дворе снеговика. Они сразу же приделали ему глаза и нос из моркови, надели на голову ведро и, т.к. метлы не нашлось, дали в руку лопату.
  В полночь снеговик ожил. Он был очень зол на людей.
  - Раньше я жил в тепле, а теперь мёрзну от холода! - Ворчал он.- На тебе! - Вскричал он, оглушив лопатой случайного прохожего.
  Каждую ночь снеговик убивал какого-нибудь прохожего и успокаивался. Однажды он замахнулся на девочку, она обернулась, и снеговик вдруг застыл. Это была его дочь.
  - Что ты делаешь ночью одна на улице?! - Удивился он.
  - Я папу ищу. Он пропал недавно ночью. А ты что делаешь? Ты ведь снеговик?!
  - Я, девочка, убиваю людей. Так что тебе лучше не гулять по ночам.
  - Но зачем?! За что?! Разве они сделали тебе что-то плохое?!
  Снеговик задумался.
  - Да. Точно.- Наконец сказал он.- Меня ведь убил снег...
  - Вот и мсти ему, а не людям.
  - Но как?! - Возмутился снеговик. Как ты себе представляешь - убить снег?
  - У тебя есть лопата. Вот и расчищай снег, а он пусть злится, что не может навалить сугробы...
  Снеговик послушал совета девочки и каждую ночь стал расчищать снег. А потом пришла весна, и снеговик растаял.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"