Паника Елена Николаевна : другие произведения.

Фантик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В вазочке лежала конфета, но вдруг её взяли, развернули и съели, а фантик безжалостно смяли и оставили на столе. Фантик медленно поднялся на ноги, расправил плечи, он хотел кинуться на обидчика с кулаками, но того уже и след простыл. Фантик от досады топнул ногой и, понуро опустив плечи, загрустил. Но вдруг в его поле зрения попала конфета. А точнее он увидел фантик, в который была завёрнута конфета. Фантик тут же решил заполучить эту конфетку.
  - Эй! Ты чего уставился?! - Грубо спросил фантик, у которого была конфетка.
  - Конфетка мне твоя приглянулась. - Заявил фантик.
  - Что?! Да как ты посмел глазеть на мою конфетку?!
  - Что случилось? - Взволнованно спросила конфетка.
  - С тем, что случилось, я сейчас разберусь, а ты пока отойди в сторонку.
  - О! Из-за меня сейчас будет дуэль! - Восхитилась конфетка. - Победителю достанутся моя рука и сердце...
  - Думаю, сейчас будет обычный мордобой! - Отрезал фантик и, оттолкнув конфетку в сторону, направился к противнику.
  Завязалась драка, без особых усилий победил фантик без конфетки, он оказался намного проворнее, да к тому же ещё и разозлён до такой степени, что порвал бы сейчас любого. С довольным видом фантик завернул в себя конфетку (конфетка не стала сопротивляться победителю) и, запрыгнув на вазу, скатился на дно. А побеждённый фантик решил не сдаваться. Немного отдышавшись, он кинулся к вазе, чтобы отвоевать и вернуть свою конфетку. Он быстро влез наверх и вылупил глаза от удивления - ваза оказалась совсем не той вазой, в ней находилось много конфет, и все они были без фантиков. Фантик обалдел, а конфеты очень обрадовались, увидев его.
  - Иди к нам! - Звали они.
  - Как я удачно зашёл! - Подумал фантик и запрыгнул в вазу.
  - Какой симпатичный!
  - И стильный!
  - А какие плечи!
  Восхищались фантиком конфеты, а он просто млел от внимания и никак не мог собрать глаза в кучу, они так и разбегались в разные стороны, не зная на какой конфетке остановиться.
  Из своей вазочки выглянул фантик, только что отвоевавший чужую конфетку, в поисках побеждённого фантика - нет ли его поблизости, и не готовится ли он атаковать.
  - Ни чего себе?! Вот повезло-то! - Мысленно воскликнул он, увидев фантик среди конфет. Фантик ударил себя по лбу. - Как же я проглядел эту вазу с такими конфетками?!
  Он скатился на дно вазы и попытался забыть увиденное.
  - А мне и с моей конфеткой хорошо. - Успокаивал он себя, невольно пред-ставляя себя среди тех конфеток.
  А тому другому фантику уже наскучило внимание конфет, и он не знал, как от них избавиться. Фантик облокотился на край вазы и с грустью устремился вдаль. Его взору предстала ириска, она сидела на хлебной корзинке, свесив ножки.
  - Какая хорошенькая! - Подумал фантик, уже представляя её в своих объятиях.
  - Пока, девочки! Мне пора. - Сказал фантик и направился к выходу, но уйти ему не дали.
  - Останься с нами! Не уходи! - Захныкали конфетки.
  Толкая друг друга, они тянулись за фантиком.
  - Он мой!
  - Нет. Мой! - Заспорили они, и каждая стремилась уцепиться за фантик.
  Они потянули его в разные стороны. Фантик не выдержал напора и разорвался на части.
  - Ну вот! Зато каждой досталось по кусочку. - Изрекла одна из конфет. - Жаль. Такой красавчик был.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"