Паника Елена Николаевна : другие произведения.

Храбрая фея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Стой! Кто здесь! - Фей, страж границы волшебного леса, вскинул лук и готов был уже выстрелить, когда из-за деревьев показалась фея. Он ее хорошо знал, они вместе росли и в детстве были друзьями. Когда же они повзрослели, его отправили на границу и с тех пор они редко виделись. Фей опустил лук. - Что ты здесь делаешь? Почему не на празднике?
  - Не хочется... - Грустно улыбнувшись, ответила фея и с надеждой взглянула в его глаза. Фей словно этого не заметил.
  - А я всегда мечтал на нем побывать, вспомнить детство. Теперь мое место здесь, это мой долг охранять границу. И мне остается только слушать отголоски веселья...
  - Вот и мне остается только мечтать... - Ответила фея.
  - А давай, - вдруг оживился молодой человек, - ты побудешь здесь, а я слетаю и хоть одним глазком взгляну на праздник.
  Фея замешкалась от такого неожиданного предложения.
  - Здесь благоприятная обстановка, чтобы помечтать, уверяю тебя. А еще я точно знаю, что за время моего отсутствия никто не нападет на границу. Я здесь уже столько лет и ни разу никто не покусился на наши земли. Не понимаю, зачем охранять границы, если до нас никому и дела нет. - Он засмеялся. - Согласна? - Вдруг спросил он. - Я ненадолго.
  Фея не смогла ему отказать.
  - Давай. Только недолго, а то мало ли что...
  - Не бойся, ничего не случится. Ты настоящий друг! - Он быстро поцеловал ее по-дружески в щеку и побежал на праздник. Потом видимо вспомнив, что у него есть крылья, подпрыгнул и полетел. Фея смотрела ему вслед, на глаза навернулись слезы. Какой же он бесчувственный, или слепой? Ну, неужели не видит, что она его любит. Или не хочет замечать?...
  На плечи опустилась невообразимая тяжесть, она попыталась стряхнуть ее, но ничего не вышло. Что-то тяжелое образовалось прямо между крыльями и тянуло к земле.
  - Тяжесть, гнет безответной любви... - Подумала фея. - Наверно мне уже никогда от него не избавиться.
  За ее спиной в воздухе материализовался черный фей с мечом на изготовке. Он тихо опустился на землю и теперь усердно буравил презрительным взглядом затылок феи. Фея обернулась и в ужасе попятилась назад.
  - Девчонка?!! - Удивился злой фей, а потом громко рассмеялся. - Они так уверены, что на них никто не нападет, что поставили на границу девчонку. Тем лучше и проще будет вас победить. - Он сверкнул маленькими черными глазками и расплылся в довольной ухмылке, предвкушая легкую победу.
  Фея все еще пятилась назад. Надо звать на помощь! Но никто не услышит, все на празднике! Что же делать?!! Сражаться?!!! Не пропустить врага!!! Мысли беспорядочно проносились в ее голове в поисках правильного решения. И тут она вспомнила кое-что из школьных лет. В случае встречи с опасным врагом у феи, будь то мужчина или женщина, за спиной между крыльями появлялись ножны с мечом. Еще она помнила древнее предсказание - некогда изгнанные феи из волшебного леса, чьими сердцами двигали недобрые помыслы, однажды соберут огромную армию и вернутся, чтобы отвоевать землю и повергнуть добрых фей.
  Фея осторожно нащупала рукоятку меча, не решаясь вытащить его. Если она проиграет, войско черных фей ворвется в лес и нападет на ничего не подозревающих жителей. Нужно победить, даже ценой собственной жизни, решила фея и вытащила меч, тем самым принимая бой. Сталь сверкнула в редких лучах солнца, пробивавшихся сквозь крону деревьев, и, разрезая воздух, встретилась с мечом противника. Удар за ударом, и фее случайно повезло ранить врага в плечо. Черный фей вскрикнул от боли и осел на землю. Фея занесла меч для последнего удара, она должна убить его, чтобы войско отступило. Она уже готова была отсечь ему голову, но фей поднял на нее полные боли глаза.
  - Не делай этого, прошу тебя! - Взмолился он. - Я уйду и уведу войско. - По его щеке скатилась слеза.
  - Хорошо. - Сказала фея. - Убирайтесь немедленно.
  За спиной послышался какой-то шум, и она непредусмотрительно обернулась. Черный фей, ни секунды не медля, вскочил на ноги и воткнул меч в ее спину.
  - Никогда не поворачивайся спиной к врагу. - Процедил он сквозь зубы.
  На лице феи отразилось удивление, смешанное с ужасом от неожиданно сменившейся ситуации. Она медленно опустилась на колени, по щекам потекли слезы. Она не смогла, она проиграла. Теперь все погибнут, и Он тоже...Она вдруг перестала плакать, ее глаза широко раскрылись и засветились, наполняя душу безграничной любовью. Она улыбнулась, пусть даже он ее не любит, она не пропустит врага через границу. Любовь придала ей сил для последнего броска. Сердце бешено забилось, и она резко припала к земле, уворачиваясь от занесенного над ней меча. Прокатившись по вытоптанной траве, фея вскочила на ноги и бросилась в атаку. Не замечая сильной боли в спине, она яростно сражалась. Ей двигала любовь, мысли о нем помогали ей держаться на ногах. Они скрестили мечи, и, прожигая друг друга ненавидящим взглядом, на мгновение остановились. Черный фей, воспользовавшись моментом, оттолкнул фею. Чудом удержавшись на ногах, она решила, что пора заканчивать бой. Враг подумал о том же. Они бросились навстречу друг другу, выставив мечи вперед.
  - Я люблю тебя! - Подумала фея, унесясь мыслями на праздник.
  Их мечи вот-вот должны были снова встретиться, но на этот раз черный фей, изловчившись, приставил острие меча к сердцу феи. Она ахнула, широко распахивая глаза. Фей засмеялся.
  - Чему она улыбается?! - Удивился черный фей, завидев улыбку на лице феи. - Ведь она сейчас умрет.
  Тут он почувствовал, как теплая кровь потекла по его груди.
  - Нет! - Прошептал он, смотря сначала на рану, потом на фею в надежде снова надавить на жалость, но не встретил в ее глазах, ни намека на пощаду.
  Фея с триумфальной улыбкой на лице, надавила на меч, и тот мягко вошел в плоть противника, пронзая его сердце. Она продолжала улыбаться и будто не замечала, что в это время меч врага пронзает и ее сердце...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"