Паника Елена Николаевна : другие произведения.

Крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глубокая ночь...Девушка сидела на краю крыши... Ветер трепал ее распущенные волосы, глаза застилали горькие слезы...
  Обычно она боялась высоты, а сейчас ей было все равно. Девятый? Не страшно, да хоть пятнадцатый!
  Какие-то мысли крутились в голове, но она их не слышала... Лишь одно слово стучало в висках: "Ненавижу!".
  - Ненавижу! Ненавижу! - Прокричала девушка, и по сердцу будто полоснули острым ножом. Она сжалась от боли и стиснула зубы, пытаясь прогнать все неприятные мысли, которые почуяв ее мимолетную слабость, тут же полезли в голову. - Ненавижу. - Уже чуть тише сказала девушка и добавила, беззвучно шевеля губами. - И люблю... Люблю. - Повторила она вслух. - Люблю этого дурака. Люблю, и ничего не могу с этим сделать...
  Затекшая спина ныла, но она даже не попыталась выпрямиться, так и сидела ссутулившись. Почему-то особенно сильно болел участок между лопатками, но она старалась этого не замечать. Девушка была увлечена лишь своими грустными мыслями. Зачем он так к ней относится? Почему не замечает? Она была уверена, что он делает это намеренно. Но зачем так и не могла понять.
  - За что он ненавидит меня? За то, что я появилась в его жизни? Почему он не может меня полюбить? Я не в его вкусе или он не готов к таким резким переменам в своей жизни? Может ему нужно время?... Но сколько можно ждать?!! Сколько можно ждать?!!! Неужели неожиданно пришедшее счастье может так испугать человека?! А может это мне так кажется, может мне нужно его понять... Ведь это он для меня - счастье, а меня он и не рассматривает как счастье... И совсем не видит рядом с собой...
  Девушка не замечала, как с каждой положительной мыслью за ее спиной росли ангельские белоснежные крылья. Лишь только тяжесть, которую она вполне могла терпеть. Она вообще могла о ней забыть, выбросить из головы... Девушка закрыла глаза и, представив его лицо, улыбнулась.
  - Ведь он же хороший, хороший. И он никак не может ее не замечать. В его глазах грусть. Может он тоже любит... Но увы не ее... - Она нахмурила брови и встряхнула головой, чтобы стереть его образ.
  ...Забыть. Не думать. Не думать! Не думать! Не думать!!!!
  - Но это не возможно. Почему мы не вместе? Ведь мы так похожи и могло бы все получиться...
  Она подняла глаза к небу.
  - Господи, за что мне такое испытание?! Прошу тебя, пошли мне любовь. Или хотя бы дай знак, подскажи, что делать и в какую сторону идти...
  Сильный порыв ветра ударил ее в спину, и девушка, никак не ожидавшая этого, сорвалась вниз.
  - Вот и все... - Подумала она. - Так будет лучше. Я больше не буду ему мешать...
  Она стремительно приближалась к земле, уже ничего не боясь и забыв обо всем. Она почти отключилась от этого мира. Но вдруг ее воспаленный мозг прокричал: "Нет! Еще рано!", и девушка на мгновение зависла в воздухе и снова полетела, но уже не вниз, а вперед.
  - Что со мной?! - Поразилась она, завидев за спиной два белых крыла. - Я уже умерла? - Но сердце, бешено колотившееся в висках, доказывало обратное. - Откуда крылья? Куда я лечу?... Может это и есть подсказка, путь...
  Навстречу ей шел человек.
  - Кто он? Почему ночью бродит по улицам?...
  Девушка присмотрелась к силуэту и узнала в нем ЕГО.
  - О, НЕТ! Крылья, остановите меня! Он не должен меня увидеть!!! Нет! Не сейчас! Не в таком состоянии!
  Но крылья перестали слушаться, ее упорно несло на встречу к нему. Вот он шагнул в свет ночного фонаря, и она увидела его лицо, глаза полные боли и грусти.
  - Крылья! Стойте! Нет!...
  И чудом избежав столкновения, девушка остановилась перед ним. Душа в пятки, все мысли вдруг одновременно решили сыграть с ней в прятки и скрылись из виду, глаза не могли найти более интересного пейзажа, чем его лицо, а язык просто отказывался говорить. Но тут и не нужно было слов.
  - Прости меня. - Вдруг сказал он. - За мое отношение к тебе. Ведь ты ангел, и я просто не достоин быть рядом с тобой. Да. Ты настоящий ангел... Зачем ты явилась сейчас, ведь я не сплю... Похоже, я схожу с ума... Я слишком часто о тебе думал, что теперь ты начинаешь мне казаться. На самом деле я хотел бы быть с тобой, но похоже ты сама этого не хочешь... Зачем же мучаешь меня, являясь передо мной? Уходи, уходи! Я устал от этой любви. Хотя скорее это какая-то непонятная игра, правил которой я не знаю. И я сдаюсь, я больше не буду думать о тебе...
  О, нет! Снова слезы! Он снова разбивает ее еще не склеенное сердце... Скорее улететь отсюда, покинуть, забыть, но крылья не послушались ее. Они медленно растворились в воздухе, а ветер подтолкнул ее в спину. Шаг. Еще шаг, и еще один небольшой и робкий шаг... и она оказалась рядом с ним, так близко, что можно было услышать биение его сердца. Глаза в глаза, отбросить все страхи и сомнения, и не нужно больше слов, чтобы что-то доказывать и объяснять...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"