Паника Елена Николаевна : другие произведения.

Остров панд или Великий Джумба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Робби с Томми лежат на пляже и загорают.
  Роб. Клёва вот так вот отдыхать - лежать и ничего не делать. А ты всё горный курорт, горный курорт!
  Том. Активный отдых полезнее, чем пассивный.
  Роб. (ворчит) Активный отдых... Ну давай по-активничаем, раз так тебе хочется.
  Том. Искупнёмся.
  Роб. Ну, уж нет! Давай лучше на лодке покатаемся.
  Том. Давай. Пошли.
  Они уселись в лодку, Робби завёл мотор, и они поплыли. Через пару часов.
  Том. Робинзон, а тебе не кажется, что мы заблудились?
  Роб. Не трусь! У меня всё под контролем.
  Прошло ещё полчаса.
  Том. И всё-таки мне кажется, что мы заблудились. Берега уже не видно...
  Роб. Ща погоди, увидишь. Не нервируй!
  Том. Погода портится...
  Роб. Ты можешь помолчать?!
  Том. Вон тучи собираются, ветер усилился, темнеет...
  Роб. (испуганно) Ты хочешь сказать, что шторм будет, и мы утонем?
  Том. Возможно. Но может, и не утонем, если вовремя на землю вернёмся.
  Роб. (грустно) Мы не вернёмся... Я заблудился...
  Том. Что?!!
  Волна подхватила лодку.
  Том и Роб. (вместе) Спасите! Помогите!!!
  Очнулся Робинзон уже на берегу. Он открыл глаза, и первое что увидел это панду.
  Роб. Где я? Кто ты?
  Панда. Ты находишься на острове Великого Джумбы. Я его под-данный.
  Роб. Слушай, а ты не видел здесь такого же, как я, но только не-много другого?
  Панда. Нет. Не видел.
  Роб. Ты можешь мне помочь найти его?
  Панда. Нет. Не могу.
  Роб. Но почему? Тебе что сложно помочь?
  Панда. Этот остров принадлежит Великому Джумбе. И всё, что на-ходится на нем, тоже принадлежит ему. Я не могу специально что-то искать, т.е. не могу без спроса рыться в вещах Великого Джумбы.
  Роб. Тогда мне нужно срочно увидеть этого вашего Джумбу и по-говорить с ним.
  Панда. Ты не можешь с ним говорить. Я тебя случайно нашёл, ты - моя находка. Я должен буду спросить разрешения у Великого Джумбы оставить тебя себе. Если он посчитает тебя ненужной ве-щью, тебя выкинут в море за ненадобностью.
  Роб. (вскакивая на ноги) Что ты сказал?!
  Робинзон попытался схватить панду за шкирку, но тот вывернулся и прыгнул на него. Панда одолел Робби в два счёта, хоть и был почти в два раза ниже его ростом.
  Панда. (зло) Теперь у тебя будут проблемы.
  Он связал Робинзона и повёл за собой. Панда шёл впереди, высоко подняв голову, а встречающиеся на пути аборигены, т.е. его соро-дичи, с завистью поглядывали на них. Вдруг панда запнулся и упал лицом в землю, веревка вылетела из его лап, а Робби пользуясь мо-ментом, бросился бежать.
  Панда (поднимаясь с земли) Ловите его!!
  Со всех сторон на Робби налетели панды, скрутили его, отнесли в шалаш и заперли. Около шалаша была выставлена охрана из не-скольких панд, Робби сник.
  Робинзон давно уже хотел есть и спать, а этим пузатым пандам было наплевать на него. как ни мучил Робинзона голод, он всё-таки уснул. Проснулся от странной музыки - тумба - кутумба - тумба кутумба доносилось до его ушей и долбило мозг. Робби выглянул в шёлку, и увидел, как выносят кресло с сидящим в нём большим упитанным пандой. Остальные панды в это время танцевали странный танец, но стоило креслу опуститься на землю, как все с возгласами "О, Великий Джумба!" попадали ниц.
  Роб. (думает) Ах, вот он какой этот Великий Джумба...
  Джумба. Дети мои, вы можете встать.
  Роб. (еле удержавшись от смеха) Дети мои! Многодетный, однако, папаша!
  Джумба. Дети мои, я думаю, что кто-то из вас хочет мне что-то сказать. Я готов выслушать.
  Под ритмы тумбы-кутумбы вышел панда, нашедший Робби. Все панды были на одно лицо, но этого Робинзон узнал сразу.
  Роб. Ну, давай, ябедничай.
  Панда. Великий Джумба, прошу выслушать меня.
  Джумба. Говори, я слушаю.
  Панда. Сегодня на берегу я случайно нашёл неизвестную мне вещь и хотел бы посоветоваться, нужная ли она.
  Роб. Я вещь?!
  Джумба. Что она из себя представляет? Расскажи поподробнее.
  Панда. Она, т.е. он оранжевый, совсем не похож на нас и говорил странные вещи.
  Джумба. Какие?
  Панда. Спрашивал, не видел ли я такого же, как он? Просил помочь его найти.
  Джумба. Так, так, так... Возможно это вражеский засланец. Приве-дите его.
  Робби вывели из шалаша и представили перед Джумбой. Джумба долго и внимательно на него смотрел, и видимо, напряжённо о чём-то думал.
  Роб. Привет, Джумба! (тут же получает пинок под зад)
  Панда (зло шипит за спиной у Робби) Великий Джумба!
  Джумба. Кто ты и откуда?
  Роб. Великий Джумба, меня зовут Робинзон. Я со своим братом плавал в лодке, но вдруг случился шторм и я оказался здесь.
  Джумба. Что-то тут не так. Слишком всё складно выходит. Какова твоя цель пребывания на острове?
  Роб. Великий Джумба, я не собирался здесь пребывать. Я ж ведь случайно сюда попал. Мне надо найти брата и лодку, чтобы уплыть.
  К Джумбе подбежала панда и шепнула что-то ему на ухо.
  Джумба (панде) Банан, говоришь, пытался съесть. Ведите его сюда.
  Панды привели Тома.
  Роб. (кричит) Это мой брат! Нашёлся!
  Джумба поднял брови...
  Роб. (исправившись) Великий Джумба! Вот мой брат. Отпустите нас, пожалуйста.
  Джумба (опустив брови) Он был найден на моём острове, значит он теперь не твой брат. Он моя собственность. Как я решу, так и будет. Так, значит, вы употребляете в пищу бананы? (Тому) Как ты посмел взять без спроса принадлежащую мне вещь?
  Том. В основном мы едим колбасу, яйца и молоко. А банан я взял только потому, что очень хотел есть.
  Джумба. Хм. Колбасу? (на секунду задумывается) Сейчас ты всё ещё хочешь есть?
  Роб. ( Тому) Зови его Великий Джумба, а то не отпустит.
  Том. Великий Джумба, конечно, хочу.
  Джумба. Принесите им тростника и бананов.
  Панды тут же притащили для Робби и Тома два больших подноса с тростником и бананами.
  Роб. (берёт банан) Наконец-то хоть какая-то еда! (снова получает пинок под зад).
  Панда. Благодари Великого Джумбу! И начинай с тростника!
  Роб. Спасибо тебе, Великий Джумба, за тёплый приём!
  Том. Благодарю тебя, Великий Джумба!
  Берут по тростнику и едят с блаженной улыбкой на лице, тща-тельно скрывая отвращение. Затем приступают к бананам.
  Робинзон с Томом сидят в тщательно охраняемой пандами хижи-не.
  Роб. Фу! Никогда не приходилось жрать траву. Яичница глазунья в сто раз лучше.
  Том. Ну, здесь яиц нет. А если и есть, то они принадлежат Джумбе, надо спрашивать у него разрешения...
  Роб. Слушай, Том, море-то ведь не принадлежит Джумбе, можно рыбы наловить, пожарить и съесть.
  Том. Мы же под охраной, кто нас отпустит?!
  Роб. Джумба. Кто же ещё? Главное правильно с ним поговорить.
  Утром в хижину зашёл панда.
  Панда. Великий Джумба желает пожелать доброго утра каждому жителю острова! Так что выметайтесь!
  Роб. Сейчас-сейчас. Что орёшь-то как?! Не глухие.
  По дороге к Великому Джумбе Робби вдруг падает в голодный об-морок.
  Том. Робби, что с тобой?!
  Панда. А ну вставай! Хватит прикидываться! (пинает Робби в бок).
  Том. Эй ты чё делаешь?! Ты что не видишь, что ему плохо?!
  Панда (зло зыркнув на Тома) Это Великому Джумбе виднее, плохо ему или хорошо.
  Панда достаёт из кармана свисток и свистит в него. На свист прибегают две панды с носилками.
  Панда (указывая на Робинзона) Вот этому вдруг поплохело.
  Робби грузят на носилки и уносят.
  Панда (Тому) А ты за мной.
  Джумба внимательно посмотрел на лежащего перед ним Робинзо-на.
  Джумба. Он мёртв. (Робби пошевелился) А! Он шевельнулся! Что-то говорит...
  Панда. Я не понимаю что.
  Том. Зато я знаю. Ему нужна еда... т.е. лекарство. И я знаю, где его раздобыть.
  Панда. Ты не можешь знать! Знает только Великий Джумба!!
  Джумба. Да. Только я могу знать. (Тому) Подойди ко мне.
  Том подходит поближе.
  Джумба (шёпотом) Что за лекарство? Где находится?
  Том (тоже шёпотом) В море есть рыба, она поможет.
  Джумба (громко) Я знаю, что ему поможет. Ему нужно море...
  Панда. Выбросить его прямо щас, Великий джумба?
  Джумба. Нет-нет. Ему нужна рыба, которая находится в море.
  Панда. Значит нужно её добыть? Но как?!
  Джумба (показывая на Тома) Пусть он добудет. Я уверен, он знает как.
  Панды хватают Тома и тащат к морю.
  Том (кричит) А-а! Что вы делаете?! Пустите меня!
  Панды собираются бросить Тома в море...
  Панда (кричит) Стоять! Бросать в море команды не было!!
  Тома опустили на песок.
  Том (деловым тоном) Мне нужны черви и удочка.
  Панда (возмущённо) Что?! Пинок под зад тебе нужен. Мы не соби-раемся тебе прислуживать.
  Панда развернулся и, гордо подняв голову, отошёл на некоторое расстояние.
  Примерно через час Том сидел у костра сушился и жарил рыбу на вертеле. Великий Джумба внимательно следил за каждым его движением. Видя, как Робинзон с аппетитом уплетает готовую рыбу, Джумбе тоже захотелось попробовать неизвестное ему блюдо.
  Джумба. Дайте и мне отведать...
  Роб. Да пожалуйста. Нам не жалко...
  Том (перебивает его) Нет! Что вы?! Вам нельзя. Это же лекарство, а вы здоровы, Великий Джумба.
  Джумба. Нет. Мне надо. Я тоже болею. ( падает с кресла без чувст)
  Панды подбегают к нему.
  Джумба (еле слышно) Ой, мне плохо! Срочно нужно лекарство...
  Том даёт ему рыбу, Джумба пробует и выплёвывает.
  Джумба. А-а! Что за гадость?! Отравили! (падает без чувств).
  Панды в панике. Джумба поднимает голову.
  Джумба. Выбросить их в море. (снова теряет сознание).
  Панды моментально исполняют приказ и выбрасывают Робинзона с Томом в море.
  Роб. Ну, пол дела сделано. С острова мы сбежали. Осталось тока спастись. Ну чё? Поплыли?
  Через час.
  Роб. Все. Не могу больше. Прощай... я тону...
  Том. Робби, брат! Да ты что?! Ещё немного ведь осталось... навер-но...
  Робинзон исчезает в воде, но тут же появляется снова.
  Роб. (удивлённо) Что случилось? Я не утонул. Том, а там похоже суша... Ура! Мы спасены!
  Робби поднимается ещё выше над водой.
  Роб. Что происходит?!
  Из воды появляется кит.
  Кит. Та-да! А это я! Не ожидали? Я кит по имени Кит. Ну что, ре-бятки, куда вас доставить? Наконец-то, хоть кто-то говорящий, а то я тут совсем от скуки помираю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"