Паника Елена Николаевна : другие произведения.

Русалка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды русалка полюбила человека. Он тоже её любил. Каждый вечер приходил к морю, и они вместе проводили время - купались, веселились, беседовали.
  - Я твой навеки!- Говорил человек, а русалка весело смеялась ему в ответ.
  - Я знаю, но мне хотелось бы видеть тебя почаще.- Отвечала она, целуя его.- А ещё лучше, чтобы ты всегда был рядом.
  - Любимая, ты же знаешь, что это невозможно, ведь я человек.
  Когда он уходил, русалка не находила себе места. Мысли, что он больше не придёт, всё чаще посещали её. Тем более, вокруг него столько двуногих девушек, в любой момент он может выбрать одну из них и больше не вернуться. И тогда русалка решила, раз он не останется с ней навсегда, то пусть не достанется никому.
  Когда любимый снова пришёл, русалка, весело смеясь, увлекла его за собой далеко в море и незаметно уплыла, затаившись невдалеке. Он звал её, не зная, где находится и в какой стороне берег. Он плыл, пытаясь добраться до земли, но вскоре силы его иссякли. В последний раз, выкрикнув имя любимой, он исчез под водой. А русалка, поняв, что теряет его навсегда, бросилась к нему, но уже было поздно. Она звала его и плакала, умоляя вернуться, хотя и понимала, что ничего уже нельзя было исправить. До конца своих дней она мучилась и корила себя за безрассудный поступок, никак не найдя себе покоя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"