Паника Елена Николаевна : другие произведения.

Книжный синдром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На могиле сидела девочка и при свете луны читала книгу.
  - Сколько можно читать одно и то же?! - вздохнула девочка, откладывая книгу в сторону. - И почему нет библиотеки для мертвых.
  Но вдруг её лицо просияло и озарилось улыбкой.
  - Точно! - Произнесла она вслух. - Можно сходить в библиотеку. Никто не заметит пропажу нескольких книг, а потом я верну их на место.
  Сломав замок на задней двери библиотеки, девочка зашла внутрь и, осто-рожно ступая, чтобы не разбудить сторожа, направилась в читальный зал. Храп сторожа был слышен во всей библиотеке.
  -ќ Наверное, это он так грабителей отпугивает. - Подумала девочка, тихо смеясь над своей шуткой.
  Девочка сидела на полу в читальном зале, вокруг неё была гора книг. Она увлеченно листала их и понравившиеся откладывала в сторону. Погрузившись в книги, она не заметила, что храп сторожа прекратился. Внезапно дверь открылась, и зажёгся свет. Девочка оторвала взгляд от книги и увидела перекошенное от ужаса лицо сторожа.
  - Я всё верну! - Быстро заговорила она. - Только почитаю.
  Вместо ответа сторож схватился за сердце, и беспомощно хватаясь свобод-ной рукой за косяк, медленно осел на пол. Девочка бросилась к нему.
  - Что с вами?! О, нет! Что я наделала! - В отчаянии она ломала руки, не зная чем помочь. А потом побежала к телефону и набрала номер "скорой помощи".
  После этого происшествия сторож навсегда остался немым. Каждый вечер он приносил на могилу девочки новую книгу, а прочитанную забирал и сдавал в библиотеку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"