Паника Елена Николаевна : другие произведения.

Сомнамбула

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Будильник давно уже звенел во всю силу, пытаясь разбудить девушку, но она упорно не открывала глаз. Она наощуп нашла будильник и выключила этого несносного гада, который посмел нарушить её покой. Прошло минут пять, потом ещё десять и через полчаса девушка наконец-то открыла глаза, голова страшно раскалывалась, все мышцы болели. Ей опять снился прекрасный незнакомец.
  - Я так счастлив снова тебя увидеть. - Говорил он. Тут же, как из земли, вырастал слуга с подносом и наливал в бокалы красное вино, после чего исчезал, словно растворяясь в воздухе.
   Они пили вино, танцевали и всячески развлекались, а потом... Что было потом, она никогда не помнила. Сон улетучивался, как только девушка открывала глаза.
  - Не понимаю в чём дело? - Подумала она. - Почему сон не приносит мне никакого отдыха? Вроде и спать ложусь всё раньше и раньше...
  Девушка сползла с кровати и направилась в ванную смыть остатки сна. Когда она вернулась, в комнате уже звонил телефон. Девушка сняла трубку.
  - Привет. Уже проснулась?
  Сегодня его голос звучал как-то резковато, девушка насторожилась.
  - Ага. Только что. - С наигранной весёлостью ответила она.
  - Ну, вот и хорошо. Нам надо срочно поговорить.
  - А что случилось?
  - Это не телефонный разговор. Я сейчас у твоей двери. Впустишь ме-ня?
  - Конечно.
  Она бросила трубку и побежала к двери.
  - Что случилось? - Снова спросила она, когда он, молча, вошёл в её комнату.
  Сегодня он был не таким. Он не обнял её как обычно, не поцеловал, и во взгляде не было того прежнего тепла. Неужели он решил расстаться, подумала она.
  - Это я и пытаюсь узнать. Что происходит? Где ты была сегодня но-чью?
  Девушку будто кипятком облили, она стояла ошарашенная и, не мигая, смотрела на него. Так и не дождавшись от неё ответа, он продолжил:
  - Сегодня ночью я влез в твоё окно, но тебя не оказалось в комнате. Я решил подождать и просидел в кресле до утра, а ты так и не появилась. Меня сморил сон, а когда я проснулся, ты уже спокойно спала в своей кровати, как будто в ней и находилась всю ночь.
  - Всё это очень странно. Но я никуда не уходила.. . - Наконец ответила девушка.
   Тут она вспомнила про недосыпы и усталость, которая преследует её уже несколько дней.
  - Может, я сомнамбула? - Вдруг спросила она. - А давай, ты оста-нешься сегодня ночью в моей комнате и проследишь за мной. - Предложила девушка.
  Молодой человек согласился, у него появилась слабая надежда, что измена, в которой он подозревал девушку, тут ни при чём, и этому происшествию есть разумное объяснение. Он сидел в кресле, она лежала на кровати. Периодически они перекидывались короткими фразами, но разговор не клеился. Вскоре девушка уснула, а молодой человек долго боролся со сном и, в конце концов, не выдержал. Он закрыл глаза минут на пять, но этого времени хватило, чтоб девушка исчезла. Он вскочил с кресла, куда же она могла уйти? Дверь в комнату была по-прежнему заперта и, если бы она её открывала, он бы точно это услышал. Молодой человек взглянул на окно, ветер врывался в комнату и теребил штору.
  Он выпрыгнул на улицу и, завидев вдали девушку в белой ночной пижаме, последовал за ней. Он долго шёл за ней, но когда она достигла кладбища, молодой человек остановился как вкопанный. Он видел, как она вошла в ворота, но не мог сдвинуться с места от неожиданности. Её нужно было немедленно остановить и вернуть домой. Молодой человек бросился за ней, но среди надгробий и крестов девушки нигде не было видно. Она словно в воду канула. Он не заметил, как за его спиной возникла фигура. Мертвец, протянув руки к его голове, свернул ему шею. Молодой человек упал на землю, он всё ещё был жив, но не мог пошевелить, ни рукой, ни ногой. Мертвец порезал ему запястье, и слив его кровь в большой стеклянный сосуд, сбросил тело в вырытую могилу и присыпал его песком.
  
  Прекрасный незнакомец смотрел в её широко открытые глаза и мед-ленно с расстановкой говорил, пытаясь донести каждое слово до её сознания:
  - Мы хорошо провели время. Забудь то, что здесь было. Следующей ночью я снова жду тебя здесь. А сейчас иди домой.
  Она вышла из склепа и направилась в сторону дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"