Паника Елена Николаевна : другие произведения.

Сундук

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды привидение Кузя набрёл на замок и решил в нём остаться. Но оказалось, что в замке уже жили другие привидения и не очень-то доброжелательно встретили новичка.
  - Ты что не видишь, здесь занято?! - Фыркнуло одно из привидений. - Нам самим-то здесь тесно.
  - Но я не займу много места. - Попытался уговорить их Кузя. - Позвольте мне хоть на немного остаться. Я одинок и мало, что знаю о жизни привидений. Я хотел бы у вас научиться.
  - Ну, хорошо. - Сказало другое привидение. - Пусть останется. Если он способный и будет нам полезен, то присоединится к нашей команде.
  Обрадовавшись, Кузя заулыбался.
  - Сегодня мы не возьмем тебя с собой. У нас всегда остаётся дежурный и охраняет этот сундук с драгоценностями.
  Кузя захлопал глазами, переводя взгляд с привидения на сундук.
  - Хорошо. - Согласился он. - Раз это так важно.
  - Очень важно. - Заверило его привидение.
  Гогочущая толпа из пяти привидений исчезла сквозь стену.
  А Кузя сел на сундук и задумался о том, как будет защищать сундук. Потом ему стало интересно, что за драгоценности в нём хранятся. Сконцентрировав силу воли, он открыл сундук и ахнул. Сундук был пуст! Его обманули! Теперь Кузя понял жестокую правду, здесь ему были не рады и пытаются от него избавиться.
  Расстроенный Кузя шагнул сквозь стену. Он собирался уйти. В это самое время весёлая толпа привидений ввалилась в комнату, все бросились к сун-дуку.
  - Это он сделал?!
  - Но как у него получилось?!
  - А он бы нам сгодился!
  - Пусть остаётся.
  - Да, пусть остаётся. Нам пригодятся его способности. - Заключило главное привидение. - Эй, где ты? Оставайся с нами!
  Кузя всё слышал, но не подал звука. Он отделился от стены и полетел прочь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"