Паника Елена Николаевна : другие произведения.

Любовь зла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Мне нужно вернуть его.... - Тихо сказала Полина, протягивая ясновидящей Роксане фотографию молодого человека. Та молча взяла ее и положила на стол перед собой. Поводив ладонью над фото, гадалка произнесла:
  - Слышу сердцебиение. Значит жив...
  - Вообще-то я это знаю. - Возмутилась девушка. - Я же пришла, чтобы вернуть его, а не узнать...
  - Тссс! - Прошипела Роксана. - Ты мне мешаешь... Сердцебиение сильное... он влюблен. У тебя серьезная соперница.
  - А можно от нее избавиться? Приворожить его, например. - Неуверенно предложила Полина.
  - Конечно. - Оживилась гадалка. - Ведь я же потомственная ясновидящая, много чего могу. Для ритуала потребуется яркая помада...
  - У меня есть! - Перебила девушка.
  - Очень хорошо. Тогда начнем. Где у меня ритуальная бумага? - спросила Роксана сама себя, встала из-за стола и, заглянув в шкафчик, выудила оттуда белый лист для ксерокса. Нарисовав на нем круг, а в нем несколько диаметров, она протянула лист девушке. - Поцелуй его ровно в центр, так чтобы отпечаток остался как можно четче.
  Полина выполнила указание гадалки и положила лист перед собой. Роксана открыла окно и, погасив свет, зажгла свечи. Она принялась выполнять ритуальный танец, размахивая руками и нашептывая заклинания на непонятном языке. Наконец, отпечаток поцелуя отделился от листа и поднялся в воздух.
  - Дунь на него! - Прошептала гадалка. Девушка так и сделала, и поцелуй как бабочка выпорхнул в окно.
  - Теперь он мой? - Спросила девушка.
  - До конца жизни. - Приглушенно ответила гадалка.
  Но вдруг девушка загрустила.
  - Что случилось? Ведь это то, чего ты хотела.
  - Как мне теперь с этим жить? Он будет моим, но я всегда буду помнить, какой ценой он мне достался. Какая бездарность, а вдруг я однажды проговорюсь, что приворожила его? Если б мне забыть этот момент навсегда...
  - Я могу тебе помочь.
  Гадалка взяла со стола все тот же лист бумаги с нарисованной окружностью и, прочитав заклинание, подожгла его и бросила на большую тарелку.
  - Смотри на огонь... Бумага это твоя память, сгорая, она забирает все то, что ты хочешь забыть.
   Дождавшись, когда бумага сгорит, Полина сказала:
  - Но я все равно все помню.
  - Съешь зеленую таблеточку. - Посоветовала гадалка, кивнув на блюдечко с таблетками, стоящее на том же столе рядом с девушкой.
  Проглотив таблетку, Полина встряхнула головой, и озадаченно взглянув на гадалку, произнесла:
  - Ой, а что я здесь делаю?! Извините, я не помню, зачем пришла. - Смущенно произнесла она. - До свидания. - Девушка вскочила из-за стола и поторопилась к выходу, тщетно пытаясь вспомнить, зачем и как она здесь оказалась.
  Молодой человек с букетом цветов ждал любимую девушку. Он не заметил, как к нему подлетел воздушный поцелуй и отпечатался на его щеке. Парень широко заулыбался, заметив на горизонте девушку. Она подошла к нему тоже улыбаясь. Но вдруг улыбка сползла с ее лица, глаза сузились, заприметив на лице любимого отпечаток губной помады.
  " Хоть бы постыдился!!!" - Про себя воскликнула девушка, а вслух сказала. Нет, ничего она не сказала. Она выхватила букет из его рук и от души отхлестала как веником в бане, но в основном по лицу. Напоследок бросив в него то, что осталось от цветов, девушка развернулась и, гордо подняв голову, демонстративно пошагала прочь.
  Молодой человек погоревал-погоревал... минут пять и решил вернуться к бывшей девушке Полине. Он пришел к ее квартире и позвонил в дверь. Полина открыла.
  - Прости любимая, я вернулся...
  Девушка сначала обрадовалась, но заметив на нем отпечаток губной помады, яростно сверкнула глазами и, молча, захлопнула дверь.
  "О! Нет! Что же я сделала!?? Ведь он же вернулся... И можно было его простить за эту помаду!!" - Ее взгляд упал на его фото. - Я ж не смогу без него жить! - Пронеслось в голове. И Полина, вздохнув, взяла фото и отправилась к ясновидящей в надежде вернуть любовь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"