Вчера она веселая и радостная шла в больницу, чтоб взять анализы. Она почему- то была уверена на 100% в том, что абсолютно здорова, не испытывала никакого волнения. Девушка устраивалась на новую престижную работу, где требовалась справка о состоянии здоровья. У неё было столько планов на вчерашний вечер, да в вообще, наверно, на две недели вперед. Вечером она собиралась праздновать экватор - два с половиной года учебы в универе. Честно говоря, почти всем студентам все равно, что праздновать, лишь бы повод найти собраться вместе. А на этот раз всё должно было пройти великолепно: престижный клуб, лучший друзья и любимый парень, учащийся на соседнем факультете.
Задумчивая, представляющая грядущий вечер, она зашла в больницу, прошла в нужный кабинет, отстояла очередь, ругаясь про себя на всех впередистоящих. "Сотникова" - небрежно назвала они свою фамилию, даже не подняв глаза на врача. Да и зачем на него смотреть? Она спокойно набирала смс, в то время как доктор копался в бумажках, ища результаты анализа.
Наконец он поднял глаза, посмотрел на девушку как - то сурово и в то же время с каким - то смущением. Затем встал и попросил её последовать за ним.
Они шли по длинному больничному коридору. Каблуки неприятно цокали об кафель, наводя какую - то непонятную тревогу. В голову лезли не совсем адекватные мысли, от которых бросало в дрожь. Руки холодели и белели, она прятали их в карманы, но, задевая пальцами об молнию, вздрагивала, чувствуя боль. Все чувства обострились.
Она зашли в кабинет, врач плотно закрыл дверь, но не напирал на замок. "Мне очень жаль...я думаю, вы предполагали, что..." Из всех его слов она поняла только то, что обречена. СПИД не излечим. Перед ней промелькнула вся жизнь, все радости и горести, все удачи и падения.
Как дошла до дома, она не помнит. Она лежала на кровати и смотрела в потолок отсутствующим взглядом. Что с ней будет? А вообще, стоит ли жить, если всё равно не в силах изменить исход событий....
Её сотовый телефон разрывался от звонков, она не выходила на связь, не хотела никого видеть, да и на студенческий праздник, конечно, не пришла.
Стоя на балконе, она смотрела на небо, на летающих там птиц. Они живут, не ходят к врачам, и не знают, сколько им осталось жить. А вон по дороге идет парень...Он такой счастливый, как и она вчера. Ведь он тоже не знает, когда ему умирать...Она, не зная этого, тоже была бы счастлива. Она так хотела жить. "Просто жить, пусть даже со СПИДом, но не знать этого - так легче. НЕ знать того, что, возможно, скоро придется умереть..." - размышляла она, со слезами на глазах. Они текли по её лицу, и она не могла их остановить, да и не хотела.
"А зачем ждать, когда прогрессирующая болезнь сломает и убьёт? Гораздо мужественнее уйти самой, не дожидаясь, когда смерть придет забирать, при этом ещё и изрядно помучив..." - она смотрела вниз.
Её больше нет...В этот же день она выбросилась с 6 этажа, не желая бороться, хоть попытаться одержать победу над болезнью, хотя бы в нескольких раундах. Она так хотела быть сильной, но показала свою слабость.
А всё могло бы быть иначе, если бы врач по ошибке не перепутал анализы крови...