Тихомирова Маша : другие произведения.

Мой Город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вечернее эссе :)

  У меня есть одно удивительное свойство, за которое я Богу от души благодарна: переезжая, я искренне начинаю любить город, в котором живу. Не сразу: должно пройти время - притирания, привыкания - меня к нему, его ко мне, а потом словно некая незримая связь появляется, некая существенная (от "существо") привязанность, словно мы с городом приручаем к себе друг друга... Не секрет, что судьба любой местности складывается из судеб живущих в ней поколений: каждое - оставляет след. Материальный, энергетический. Бессмертный. Ибо если следы с тротуара можно смыть (а если и не смывать специально - их смоет дождь, затопчут люди), то следы с души (а у города ведь тоже есть душа) смыть невозможно. Мозг может забыть, душа - никогда...
  Мой Город и не мал, и не велик: смотря на чём основывать масштабы...
  Люблю маленькое кафе на углу моего дома, и маленький, пристроенный к нему "Сити-отель"...
  Люблю мебельный магазинчик неподалёку, со звонким колокольчиком ("динь" - если открыть дверь, "дилинь" - если закрыть), с чёрными кошачьими "лапками"-следами на ступеньках и кое-где на стенах (название магазинчика заканчивается на "мур":)
  Люблю придорожный скверик, с мостиком через пруд, с коваными шапками фонарей, с изящными скамеечками и беседочками...
  Люблю чистые улочки, изящные переулочки, разноцветные дома...
  Люблю его осень (почему-то именно осень!), когда город становится почти прозрачным, когда дожди и зонтики повсюду сопровождают прохожих, когда легче дышится и крепче спится...
  
  Любишь ли ты меня, Город?
  Вспомнишь ли через пару десятков лет, что я ходила по твоим улицам, дышала твоим воздухом, писала про тебя стихи?..
  
  Закат медленно перетекает светом в фонари и окна домов...
   Что ты видишь в своих снах, мой Город? Спокойной ночи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"