Ты прости, что плачу, прости! Я сейчас возьму себя в руки... Знаешь, это просто как-то неожиданно всё: я ведь её с пелёнок растила. Ночей не спала, кормила, ничего для неё не жалела... Банально говорю, да? Так жизнь вообще - банальная штука! А я всё думала - как её могли бросить, крохотулечку такую, ручки-ножки в складочках, губки бантиком, глазки ясные... Ну как, а? А я ей матерью стала, хорошей матерью. Хорошей ведь, правда? Ты не вздыхай так, не вздыхай! Я сейчас выговорюсь и успокоюсь, ладно? Я ж чего плачу-то! Делала она в консультации анализ крови, ей группу и резус определяли (ну это беременным положено), а группа-то крови - и не моя, и не папина! Она ко мне: мама, как так? А у меня сердце куда-то вглубь как ухнет, как упадёт, окаянное! Но я его на место вернула, себя в кулак зажала и говорю: деточка, ты что-то путаешь - у меня же именно такая группа крови! Она задумалась, говорит - неужели я перепутала? А у самой в голове крутится что-то, я же вижу! Да, да, да - я пошла в поликлинику (я, если надо, до самого господа Бога дойду, ты же знаешь!), заплатила я там кому надо, объяснила всё - они мне справочку-то и дали, с нужной группой крови. Я бумажку домой принесла: вот, говорю, делала сегодня анализ, мол, врач посоветовала, для диагноза, а то давление скачет. Доча моя глядь в бумажку - и успокоилась, заулыбалась...
Ой, а я всё боюсь - а ну как узнает она, захочет мать свою родную найти: что же я тогда делать буду, я ведь без неё не смогу уже!!!!
Да не плачу я, не плачу: так, скулю только...
Думаешь, не уйдёт? А зов крови? А генетический код? Умные фразы, думаешь?! А я знаю, я читала: они все, если узнают, что неродные, то родичей сразу искать рвутся! А кто ж у неё в этом мире родней меня? Вот, то-то: нету родней, нету!
Ох, ладно, что-то разговорилась я тут с тобой, пойду обед доче варить, хочу несколько разных блюд сварганить: у беременных, знаешь, аппетит капризный! Да, кстати, узи уже делали: внучка у меня будет, девочка,во как! Дай им Бог, дай Бог...