Tishka17 : другие произведения.

Человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "...Ему было грустно, но он не давал воли чувствам", - рассказывал свою историю CHJ55.
   Несмотря на то, что он только что появился на свет, CHJ55 готов был поручиться за то, что его зовут Джек и что он работает программистом в одной некрупной фирме. CHJ55 мог вспомнить, что он делал вчера, позавчера и даже год назад в этот же день. Но он никак не мог понять, как он оказался в таком странном месте. Всего пару мгновений назад Джек рассказывал своим друзьям недавно услышанную историю. Они сидели в баре за кружкой пива, когда он оказался здесь. И хотя Джек был неглупым и довольно эрудированным человеком, назначение помещения, где находился, он определить не мог. Здесь не было ни стульев, ни кресла, ни дивана, ни даже какой-нибудь табуретки. Зато в углу виднелся терминал компьютера, а на стене висела удивительно красивая картина. Обернувшись, Джек не увидел ни двери, ни окон, ни прочих отверстий на стене. "Как же я сюда попал", - снова пронеслось в мозгу. Он попытался сдвинуться с места, но что-то удерживало его. Джек собрался закричать, но тут комната исчезла...
  
   Он дописывал свой новый альбом, когда все вокруг резко изменилось. Он оказался в поле. Вокруг - ни души, и лишь колосья киантры гнулись под тяжестью плодов, да редкие облака плыли по голубому небу. Его звали Джек, и было ему 25 лет. Джек был довольно известным в стране музыкантом и занимался своим любимым делом, когда оказался здесь. Он стоял и в изумлении смотрел по сторонам, не слыша ни звука. Вдруг колосья киантры изменили свой цвет и закачались: подул сильный ветер, которого Джек не чувствовал. Он сделал шаг, другой, и тут все исчезло...
  
   Она налила себе чашку чая и чуть не выронила её из рук, когда всё преобразилось. Чашка исчезла, исчезли и стены её уютной комнатки. Вокруг были лишь звёзды и неясная твердь под ногами. Ей было 25 лет, и друзья называли её Джек, хотя настоящее её имя было Джулия. Она работала учительницей в школе и гордилась своей профессией. Оно преподавала астрономию и должна была торопиться на урок. Джулия осторожно осмотрелась. Взглянув на небо, она не нашла ни одного знакомого созвездия. Но это почему-то не испугало её. Она пошевелилась, и тут всё исчезло...
  
   "Ещё немного...", - подумал он, и беговая дорожка превратилась в широкую лестницу. Она занимала все вокруг, насколько хватало глаз. И он, не останавливаясь, побежал вниз, но почему-то остался на месте. Тогда он развернулся и побежал вверх, но снова не сдвинулся ни на шаг. Он остановился в нерешительности, и лестница изменила свой цвет. Он постоял ещё немного и увидел, что под ногами у него пропасть. "Как хорошо, что я остановился", - подумал бегун. Он захотел пошевелиться, но из страха упасть не стал этого делать. Внезапно он понял, что кто-то есть рядом. Он повернул голову, и тут все исчезло.
  
   "Да успокоитесь вы, наконец!" - заорал Джек. Было уже половина двенадцатого и все нормальные люди спали. Так и он хотел выспаться после трудного дня. Он работал охранником у одного музыканта, но, несмотря на это (а может как раз поэтому) терпеть не мог музыку. И вдруг всё стало другим. Исчезли шумные соседи, но исчезла и мягкая подушка, исчезла кровать. Джек лежал в темноте на чем-то жестком. Вокруг не было видно ничего, но чувствовалось, что где-то есть такие же жесткие, как и то на чем он лежал, каменные своди или стены. Он решил, что оказался в огромной пещере, и лежит на её глинистом полу. Обычно в пещерах круглый год низкая температура, но Джеку не было холодно. Он лежал и думал, что же теперь ему делать. "Триста шестьдесят сем в квадрате..." - возникло что-то чужеродное в мозгу. "... равно сто тридцать четыре тысячи шестьсот восемьдесят девять", - закончил он чужую мысль. У него не было особых вычислительных способностей, даже в школе учителя математики ставили ему твердую тройку, но на возникающие в голове вопросы он отвечал без затруднений. Ему это начинало нравиться, когда он вдруг вспомнил, что ему завтра надо рано вставать. И тут все исчезло.
  
   Небо было серым, почти черным. Шел дождь, и было холодно. Дождь не думал и просто шел. Тучи начали рассеиваться, и стало светло и тепло. Сквозь редеющую дымку дождь увидел поля киантры, гнущейся под тяжестью плодов. Под тихий перезвон колосьев он перевел взгляд на бесконечную лестницу, ведущую в никуда. Он пошел по ней и остановился на краю пропасти, разглядывая странные звезды из своей уютной пещеры. Дождь вспомнил своё имя, но продолжал идти и идти. Его звали Джек, и ему было 25 лет. Он шел, вырисовывая удивительные картины на летнем небе. Джек побежал, считая секунды и меряя счет шагам. Затем он остановился на мгновение и снова побежал. Он престал быть дождем, но не стал снова человеком. Джек сделал небольшое усилие и вспомнил события прошлых дней. Попытавшись выбросить это из головы, он вспомнил своё рождение. Джек летел в поднебесье. Ему было грустно, но он не давал воли чувствам. Он всё шел и шел. Дождь кончился. И CHJ55 остановился. "И как же я здесь оказался?" - подумал он. В комнате не было ни окон, ни двери. Это была уже не комната, а что-то бескрайнее, но вместе с тем тёплое, уютное и небольшое. Джек почувствовал, что кто-то есть рядом и обернулся. "Ты уже готов?" - услышал он чью-то мысль. "Ещё нет", - подумал в ответ он. "Тебе надо спешить", - промелькнуло в мозгу. Джек сел на диван и задумался: "И как же я здесь оказался?" Его не интересовала комната, он знал, что комнаты не существует. Он стал кем-то, кто не имеет ни прошлого, ни настоящего. Ему было грустно, но он не давал воли Чувствам. Он вспомнил, что он CHJ55...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"