Тихонов Денис Михайлович : другие произведения.

Седой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   РОМАН
  
   СЕДОЙ
  
   Основные условия договора были назначены на пятницу. Я плыл по небу. Хороший дождь бил меня по лицу. Иди вперед, говорил мой голос. Снятие напряжения. Остывший ужин. Суббота и проклятие. Древние руки протянули свои грабли. Слепой немец бил мое тело. Сумасшедший дом. Немой разговор и все. Политика, вошедшая в историю. Безумство. Прелестный чай, да святая вода. Музыка. Терапия. Сложный процесс. Улыбки на улице. Метро и отдышка. Мартышка. И месяц май. Холодный снег. Все в порядке. Били. Билеты в театр. Театр дерьмовый. Стены и галлюцинации. Один дома. Не беда. Ерунда. Синяки от побоев. Мертвые флаги. Уснуть и не проснуться. Желаю удачи. Санитары в белых халатах. Это хорошо. Остынь. Огонь. Вода. Средства. Держава. Великая. Не мощная. Ослабла. Но ничего. Все будет хорошо. Майские праздники. Сволочи и мир. Допинг. Слабость. Отрешение. Остынь. Полевой командир. Левый берег. Отправка сообщения. Годы. Старость. Осень и лето. Все наоборот. Перевернули порядок. Вот так. Пиво. Пиво. Пиво. Море пива. Вино и гашиш. Вино. Вино. Вино. Вино. Вино. Услышь меня. Услышь меня. Услышь меня. Дом. Сигареты. Звон. Перезвон. Боевые искусства. Дом. Снег. Дыхание смерти. Горы смерти. Символ веры. Вера. Вера. Вера. Сыновья. Дети цветов. Pearl jam. Добро. Добро. Добро. Океан. Снова дом. Камни мудрости. Мудрость и единство. Материнство. Отец. Отец. Отец. Главное. Седина. Кролики. Зверьки. Сказка. Белый свет, а также зеленый.
   Реки горя. Слоны. Слюна в животе. Любимые дети. Огород звук. Сад. Боже, сколько любви и ненависти в тебе. Дай нам срок, и мы увидим свет твоих очей.
   Счастье. Дом. Опрятная одежда. Плохие люди. Не верные друзья. Куча мусора. Взгляд изнутри. Снаружи. Скоро уйду. И забуду все. Свет. Свет. Внутри. Внутри. Внутри.
   Начало из начал. Теперь играем в рулетку. Гнем баранку. Избегаем случайности. Самый дорогой человек это ты. Оставь в покое мать. Снова дороги и проклятье. Жизнь на земле. Сложные разумы. Игры в бисер. Зеленый свет. И красные фонари. Держись. Не отпускай любовь. Не отпускай. Душа болит. Отпуск. Отпуск. Нужен отпуск.
   Беспредметность. Стихийное бедствие. Уговор. Заговор. Тебе сняться голуби. Спокойные голуби. Снежинки. Розовые и белые. Сегодня за мной придут. Тихо капают капли. Капли снега. Я тебя люблю. Очень сильно люблю. Закрой свои глаза. Не раскрывай свои глаза. Ночь. День. Лень. Сегодня попал в больницу. Ничего хорошего. Все осточертело. Осточертело. Зимний полет. Перелет. Тебе стало скучно. Ничего пройдет. Забудь про все и будет хорошо. Знаю. Знаю. Тебе ли не знать. Я знаю все. По извилистой дорожке к тебе придет весна. Огонь. Светлое пламя. Серьезные игры. Для людей все осталось по прежнему. Никаких извилин. Основные идеи. По горлу ножом. С высока, идет дождь. Время мыслей. Справка о жизни. Полное ведро. Тихий час. Бесполая любовь. Бесполая любовь. Снежинки со мной. Любовь. Доброта. Все хорошо. Вместе веселей. Добрые люди. Доброе солнце. Добрая мечта. Добрый сон. Отодвинь кресло. Я на четвертом этаже. Соленые огурцы. Хочу есть. Сильно хочу есть. Ничего не поделаешь. Сны. Я люблю сны. Мне снится многое. Много дождя. Сильный дождь. Опускаем ветки. Опускаем ветки. Опускаем ветки. Опускаем ветки. Опускаем ветки. Опускаем ветки. День. Солнце. Береги силы. Уничтожь ревность. Боль. Боль душевная. Вместе. Рядом со мной. Мне нужен бог. А бога нет. Лишь только свет и свет во тьме. На переходной глубине. Ты слышишь. Я слышу. Я слышу многое. Прости. Я больше не могу. Не могу. Не могу. Не могу. Не могу. Не могу. Не сходи с ума. Я должен отворять двери. Сегодня праздник души. Что тебе нужно. Нужен свет. Нужно море. Море новостей. Море жизни и счастья. Я хочу быть счастливым. Отпустите меня домой. Отпустите меня домой. Домой. Домой. Домой. Сладкие дни. Сладкое солнце. Сладкий дом. Я люблю вас. Я люблю всех и вся. Дайте мне топор. Дайте мне забор. Дайте мне снег. Тебе солнце. А мне снег. Тебе снег. А мне солнце. Остынь. Остынь от дня божьего. Я тебя люблю. Я тебя очень сильно люблю. Люблю и все. Я тебя люблю. Люблю. Люблю. Люблю. Моя милая Оксанушка. Оксанушка. Несмеянушка. Нам с тобой. Вместе. Через века. Века. Века. Века. Пройдемся по всему миру. По всему миру. Пройдемся а? Я люблю тебя. Люблю тебя.
   Привет Оксанчик.
   Пишу тебе из теплых мест. Сейчас сижу на берегу Тихого океана и пишу тебе письмо. Позади меня - мой маленький домик, впереди - багровый закат. Вдалеке видны играющие, как снежинки дельфины. Свет от заходящего солнца прекрасен. Он окутывает тебя своей теплотой и нежностью, и тебе хорошо. Я очень скучаю по нашим объятьям. Я мечтаю о том, что в один прекрасный солнечный день твои руки разбудят меня и мы будем вместе встречать и провожать солнце, купаться в прохладном океане, гулять по сказочным джунглям, а ночью у костра отдаваться прекрасному. Мы будем свободны и непобедимы, нам будут доступны самые непознанные места на этом острове.
   Ну вот, песок еще горяч, но волны омывают мне ноги, и я продолжаю писать.
   В моих снах мы всегда рядом друг с другом. Наши руки сплетаются, как лианы, а губы твои наполнены ароматом киви. Мы идем по океану и волны нас изредка подгоняют своей несдержанностью; вокруг нас плещутся лучи заходящего солнца и мы окунаемся в бездну-, в бездну, которая наполняет тебя изнутри жизнью.
   О… ко мне прибежал мой пес; он наверное тоже хочет что-то сказать. Сел рядом со мной и мурлыкает как кошка. Что-то увидел. Убежал.
   Оксанка, я очень скучаю и люблю тебя. Вспоминаю как нам было хорошо вместе; вспоминаю твое лицо, руки, ноги, грудь. Я так люблю твое тело, нежное и изящное, как бархат.
   Уже стемнело. Сейчас лягу прямо здесь, а волны станут моим покрывалом.
   Напиши мне, обязательно.
  
   Искренне, твой Дэн
  
  
   Белая секта. Белый добрый свет. Я хочу к ним. Но мне нельзя. Почему? Да потому. Нахожусь опять в психушке. Мне это не надо. Не надо. И все тут. Зачем. Ни к чему. Я и так проживу. Мне нужно солнце. Белое, как заря. Как красная заря. Заря. Мне нужно много вещей. Деньги прибудут сами. Сами и все тут. Стога сена. Деревня. Деревенская жизнь. Современная культура. Нерасположена к нам. Мы изгои. Изгои вечного сна. Нам бы поспать и все будет нормально. Все будет хорошо. Хочу мороженое, чай и кофе. Нам бы с тобой убежать и не вернуться. Но. Нельзя. Нельзя и все тут. Какие горы свернуть. Какие горы свернуть. Какие горы свернуть могли бы. О, небеса. Взываю вас к себе. Помогите мне. Помогите мне. Помогите мне. Хочу жить. Хочется жить полноценной жизнью. Хочется купаться и загорать. Загорать и раствориться в лучах западного солнца. Солнца света. Море снега и свечей. Белое и красное. Весело жить. Весело играть. Весело. Все веселое. Спрыгнуть бы с крыши и полететь. Горы рек. Красные реки. Красные дни. Красные фонари. Красные двери. Красный лед. Имения. Имения. Имения.
   Туман. Извержение вулкана. Досрочная выписка. Сложные дни. Спектакль на показ. На показ весь мир. Сегодня душ. Сегодня снег и дождь. Опалая листва. Опалые листья. Серьезное недомогание. Оттепель. И все тут. Отдельная палата и все тут.
   Доскональный осмотр. Неуклюжие головы. Садик. Детский садик. Тебе приснится счастье. Ненастье уйдет.
   Поезда уйдут. Не останется следов. Острова на Северном полюсе.
   Не унывай любовь моя. Останься со мной. Впереди счастье. Огромное счастье. Море и бананы. Слушай свое сердце. Осколки радости. Проткните меня. Возрадуйся возжеланным.
   Ты опередил время. Опередил пространство.
   Прелесть жизни. Убогие подвалы. Стройные подворотни. Классы. Разбитые ставни. Пиво и вино. Вино и гашиш.
   Усталые глаза. Невзрощенный баобаб. Исцеление за счет воды. Унылые глаза. Уставший вид. И не только. А сразу же. Вмиг уснул и проснулся. Лучше некуда. Больше некуда бежать. Ясные глаза и ум. Что еще надо. Больше ничего. Деньги. Я люблю иметь деньги. Деньги это хорошо. Деньги. Деньги. Деньги.
   Лето ушло. Опять холод. Весна. Весна. Весна. Думать не о чем. Писать есть о чем. Вот и пишу и задыхаюсь в страницах мудрости. Думать. Охота думать. Свежие листья пробрались в мой мозг. Ничего не охота. Только сидеть и лежать. Лежать и балдеть. Больше ничего.
   Опустошить. Изгнать. И залезть под кровать. Чтоб никто не видел меня. Я не хочу так жить. Не хочу. Понимаете или нет. Мы знаем. Мы все знаем. Мы тебя не бросим. Запомни это раз и на всегда. И все тут. И все тут. И все тут. Невесомость. Подстегивание в неволе. Злые люди. Злое все. Зло.
   Стабильность требует жертв. Мне хорошо, а вам. И все тут.
   Мухи. Еще раз мухи. Доставляем удовольствие мухам. Сегодня пятый раз ел. Где все. Никого не вижу. И не надо. И все тут.
   Маленькие злые люди. От них одни неприятности. Сады. Горох. Скользкие тротуары. Остывшие реки. Глумливые сны. Показательные выступления.
   Пустые слова. Огромные реки. Реки тумана. Лживые губы. Отросшие капли. Зеленые мозги. Стакан. Вино. Стакан героина. Стакан доброты. Стакан веселья. Что еще нужно здоровому человеку.
   Отступление. Прегрешение. Оставшиеся следы. Порода третьей величины. Величина с посуду. Мне хочется обнять любимого человека. И обнять родных людей.
   Усталые глаза. Рот открыт. Счастье привалило. Открыты небеса. И в створ ворот проникают добрые люди. Они мне нравятся, а я им тоже. Перелетные птицы. Я скоро выйду из берлоги. Пора.
   Остынь. Убей свой гнев и все тут. Начни все с начала. Это все впереди. Тебе ли не знать. А сегодня все в порядке.
   Сегодня праздничный день. Оставляю желать лучшего всем людям. Мне нужно море и горы. Болезнь исчезла. Сунь и вынь. Эта китайская поговорка значит очень дорого. Это я знаю. Все будет хорошо. Только в лучшую сторону смотрят мои корабли. Корабли на высоте и все тут.
оставляем руки. И оставляем палубы. Палубы высокие и красивые. Стройные деревца. Укрытые прохладной зеленью. Открытые окна. Как хорошо. Хорошо. Хорошо. Хорошо.
   Мне сниться сон. И я в нем утопаю. Утопаю, как ягненок. Ягненок белый и светлый. Волосы черные и белые, а иногда и световые. Фиолетовые и так далее.
   Счастья полные штаны. Развлечения. Развлечение.
   Александр Невский. И все ворота. Я открываю рай на земле. Открываю его повсюду и везде где можно. Можно и так. И все тут. А тебе нужно отдохнуть. Отдохнуть. И все тут. Ты не бери сильно в голову, а то заболит. Надо лечиться. Лечиться и учиться. Беги, беги мой паровоз на счастье и свидание. Теаб и полный перегруз, молчание упивания. Тебе ль не знать сколь дорог путь. А мне не знать и вовсе. На твой скарпелый поцелуй накладываю счастье. Кайф. Вечный кайф. Все позади. Позови меня и я вернусь. Вернусь во что бы то не стало. Клевер. Зеленый лист. Просится наружу.
   Перепутаны все страницы. Жажда мести. Отбойный молоток. Случайные встречи. И все тут. Я хочу напиться и забыться. Сегодня такой же день, как все остальные. Встречай новый день без меня. Я сплю и все тут. Струится струя воды. Вода - это блаженство. Искушение богов. И все тут.
   Открытая дверь. Скользнув к подножию несовершенных уз, выступающим лицом, стараешься упрямиться той стороне рассудка, что держит твои планы в секрете. Но может статься так, что накопленный тобой разум станет лишь небольшой помехой для образования в твоей голове упрямых домыслов.
   Вскинь голову и расправь плечи. В блуждающем озере твоих непомерных стараний, пока все еще теплится тишина.
   Подонки. Подонки. Бог их накажет. Накажет и все тут. Никаких проблем. Никаких вопросов. Семья - золото. Семья - золото. И все тут. Больше никаких вопросов. Никаких извилин.
   Флаги. Я тебе нравлюсь. Я люблю тебя. А ты меня. Опустошенные могилы. Все воскресают, а я умираю. Серьезное дело. Отступай. Поля. Кукуруза. Лето. И море новостей. Больше ничего не надо. Злой папа. Добрый папа. Ну и что. Папа станет добрым. Ему тяжело. Тяжело. Бывает. Я его люблю. А как же иначе. Никак. Ну вот и все. Договорились.
   Нападай и не сдавайся. Не сдаваться. Вот и все. Сложный ужин. Сложный день и все такое. Неприязнь. Неприязнь. Обыватели. Не боги. Не люди. А кто? Звери да и только. Зверям место в клетке. Правильно? Правильно…. Мне хорошо.
   Все отцепилось. Теперь так и будет. Ничего страшного, все пройдет. Боль ушла. И ночь пришла к нам в дом. И все тут.
   Перенос. Вселенная жива. Все оживает. И мы тоже. И все тут. Нам бы горячего чаю.
   Голубые облака. Небо здесь. Повсюду разбросаны капли майского дождя. Первый поцелуй и все тут. Не надо слов. Не надо музыки. Тишина и только. Сегодня у меня день рождение. Ты забросил мне подарки. Развесил мои подарки. Подарки хорошие. Хорошее небо. Окунаемся в реку. Горячая вода. На выживание. На выживание и все тут. И все тут. Здесь и там гром, а мне спокойно. На душе покой и все тут.
   Все хорошо, что хорошо заканчивается. Заканчивается и все тут. Мне хорошо, а вам. А нам тоже прекрасно. Прекрасно и все тут. И все тут. Одеяло и подушки. Свет и тень. Контузия. Ноль. Слух. Тонный слух. Слух и добро. Добро и добро. Добро. Добро. Добро. Все утро пел. Ничего не делал. Потом летал. Летал в облаках. Летал и все тут. Вот так.
   Хуже всего, когда не можешь уснуть. Сон. Сон. Сон. Здоровье. Вам помочь. Нет не надо. Я сплю хорошо. Ну, не надо так не надо. Сказал я . Выбирайте сами. Сон или не сон. Сом. Сомливый день. Сонливый день. Палая листва. Листва бывает талой. Талый снег и все тут. Листва и снег. Несовместимые вещи. Вещи. Вещи. Опять реалии и вещи. Вот так и надо. И все тут. А если нет. То да. Спроси себя сам. Надо ли или не надо. И все тут. Небольшой стих.
  
   " Законченные ставни.
   Опустелый звон.
   Сквозь дороги.
   Сквозь стены.
   Сквозь пространство."
  
   Солнце покажи мне дорогу в небеса. Я закрыл все свои двери. Я буду очень благодарен тебе. За это. И все тут.
   Заждались меня. Я скоро вернусь.
  
  
  
  
   _____________________________________________________________________________
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"