Тихонов Евгений Павлович : другие произведения.

Глава 1. Волк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тиранда Шелест Ветра знала, что мир уже не исцелить. Огромный черный дракон по имени Смертокрыл навсегда изменил Азерот еще более жутким способом, чем это произошло во время Раскола, когда единый континент разделился на части. Верховная жрица, выжившая в том великом событии десять тысяч лет назад, даже представить себе не могла, что ей предстоит столкнуться с подобной жестокостью снова.
  
  Те, кто не был знаком с расой ночных эльфов, глядя на ее ниспадающие на плечи темно-синие волосы, могли бы дать ей чуть более двух десятков лет, но никак не десять тысяч. Однако ее блестящие серебристые глаза были преисполнены великой мудрости и огромным жизненным опытом. Было несколько изящных морщинок вокруг, однако они появились в результате тяжелых переживаний в течение последних десяти тысяч лет, а никак не от возраста.
  
  Тиранда шла вдоль пышных Храмовых Садов - центральной части города, хотя географически они располагались немного западнее центра Дарнаса и состояли из нескольких островков различного размера, наполненных самыми изысканными представителями флоры. Свет полной луны освещал сады, как будто благоволя ей. Здесь никто не мог побеспокоить Тиранду, впрочем, и Верховная жрица вряд ли могла помешать кому-то. В конце концов, для тех, кто был знаком с ней, все происходящее было вполне обычным явлением.
  
  Она надеялась, что здесь сможет остаться наедине со своими мыслями, чтобы прийти наконец в некоторых важных вопросах хоть к какому-нибудь заключению. Будучи Верховной жрицей, Тиранда, как правило, искала умиротворения и указаний у богини Элуны, известной также как Мать Луна, обращаясь к ней из места для подобных медитаций в храме на Юге города. Но даже покоя святилища лунного света в Сестричестве - сердца самой Элуны, как некоторые называли его - было ей недостаточно. Она надеялась, что спокойствие в саду поможет ей преуспеть в том, что потерпело неудачу в храме.
  
  Однако, несмотря на то, что сады в некотором роде являлись воплощением духа Матери Луны больше, чем храм, даже этого не хватало, чтобы принести умиротворение сердцу Верховной жрицы этой ночью. Тиранда не могла не волноваться по поводу предстоящей встречи. До собрания оставалось не так много времени, и они вместе с Верховным друидом Малфурионом Яростью Бури − ее мужем и соправителем − до сих пор сомневались, будет ли от этого мероприятия хоть какая-нибудь польза.
  
  Альянс вновь столкнулся с обновленной Ордой, теперь ведомой отнюдь не бесконфликтным Траллом, который пытался держать обе стороны вдали от войны, а другим, куда более амбициозным вождем. Гаррош жаждал заполучить великие просторы Ясеневого леса, хотя вряд ли бы он ограничился только им, если он все-таки достанется его воинам.
  
  Малфурион, как Верховный друид, был больше озабочен растительностью Азерота, не желая иметь чего-то общего с его политикой, тем не менее, он сделал все, чтобы сохранить единение в рядах Альянса. Однако они оба, Тиранда и Малфурион, знали, что будущее Альянса не зависело и не могло зависеть от них. Настало время найти того, кто будет более преданным достижению этой цели. Таким был один из пунктов организованной Тирандой и Малфурионом встречи − посмотреть, сможет ли найтись среди собравшихся тот, кто поведет их вперед к новому миру.
  
  Конечно, эта встреча не имеет смысла, если придут не все, кто получил приглашение - некоторые до сих пор не ответили. А если они не придут, то вряд ли остальные смогут о чем-то договориться.
  
  Среди тех, кого Тиранда встречала на своем пути, были другие жрицы, низко кланяющиеся в знак уважения к ней. Они были одеты в такие же, как у нее серебристо-белые мантии без рукавов. Одеяние Тиранды покрывал небольшой орнамент, практически не требующийся ей в качестве отличительного знака Верховной жрицы. Все и так знали ее. Она отвечала на их почтение улыбкой и кивком головы, однако погруженная в свои мысли, она, сказать по правде, сразу же забывала обо всех, кто попадался на ее пути.
  
  Ужасное видение Смертокрыла Разрушителя и то, следствием чего оно стало, полностью захватило ее. Ее сердце бешено колотилось, а кровь застыла в жилах, когда она представляла себе последствия его ужасных действий.
  
  "Встреча должна принести пользу", − подумала с тревогой Тиранда. − "Это единственная возможность для нас предотвратить падение мира. Если никто на нее не придет, вряд ли представится еще один шанс спокойно собраться и поговорить. Скорей всего будет уже слишком поздно..."
  
  Однако они не получили согласия от трех основных членов Альянса, включая Штормграда, а если Штормград не примет участия, тогда...
  
  Вдруг ее окружило свечение Элуны.
  
  Храмовые сады исчезли из виду.
  
  Тиранда Шелест Ветра пришла в замешательство, затем все же взяла себя в руки. Ее глаза расширились от удивления. Новое окружение, не имеющее ничего общего с любой частью столицы ночных эльфов - Дарнаса, появилось в поле зрения. Сейчас она находилась в очень далеком месте, скорей всего на материке, похожем на Калимдор. Тиранда перенеслась на расстояние сотни миль всего лишь за одно биение сердца.
  
  Но еще более шокирующим было то, что ее окружало видение войны, которое вряд ли можно еще с чем-то спутать. Смрад от огромного количества умерших был слишком знаком ей, как, впрочем, и темные курганы, напоминающие размером и формой тела, и сотни искалеченных тел вокруг.
  
  То, что еще некогда было дикой, нетронутой природой - несколько упавших стволов намекали, что здесь был лес - все было сметено недавней битвой. Пока Верховная жрица собиралась с мыслями, пытаясь вернуть самообладание, − то ли из памяти, то ли волей Элуны ей вдруг пришло понимание, что она знает это место, это время.
  
  Она оказалась посреди первой заключительной битвы Азерота против Пылающего Легиона, случившейся более десяти тысяч лет назад во время Войны Древних. Эта битва завершилась Расколом и погружением бывшей столицы ночных эльфов, Зин-Ашари, в Источник Вечности, откуда брала начало вся их сила и магия. Легион хотел уничтожить всю жизнь в Азероте и практически достиг этой ужасной цели, по иронии судьбы, с помощью королевы ночных эльфов.
  
  Воины демонов хлынули вперед, выставив авангард из огненных инферналов. Массивные конструкты сопровождали стражи и гончие Скверны, высокие, закованные в броню воины и зубастые звери. Позади другие демоны дополняли их неисчислимые ряды. Коварная армия беспрепятственно неслась по земле вопреки тому, что помнила ночная эльфийка из этой истории. Все, к чему бы ни прикасались демоны, охватывало такое же ужасное зеленое пламя, которым было окружено каждое их этих чудовищ.
  
  Тиранда посмотрела в направлении, где, как она знала, должны были находиться защитники из числа ее людей и множество волшебных созданий, которые собрались, чтобы предотвратить разрушение Азерота. Однако их нигде не было видно. Ничто не могло остановить разрушительную силу Легиона. Их земля, их мир были обречены...
  
  Однако вдруг по округе разнесся мощный вой. Верховная жрица почувствовала, как к ней возвращается надежда. Кажется, она узнала этот вой, который проник глубоко в ее душу.
  
  На какой-то момент демоны замедлили движение, впрочем, они тут же издали могучий рев и с новыми силами ринулись вперед.
  
  С противоположной стороны на землю упала огромная тень. Тиранда вмиг отыскала ее источник. Это был Древний волк, огромный, величественный и такой белоснежный, что весь сиял. Он был гораздо выше остальных существ. Огромное животное снова взвыло, и на этот раз к нему присоединилось бессчётное множество других завываний сзади.
  
  − Голдринн..., − пробормотала Тиранда.
  
  На заре своего существования, после прихода титанов, Азерот охраняли существа, которые были как будто частью этого мира. Титаны даровали силу драконам, однако Азерот сам произвел на свет множество духов и полубогов, вечных по своей сути, но все же способных принести себя в жертву. Но до Войны Древних этим защитникам не доводилось сталкиваться лицом к лицу с такой ужасной силой, как Пылающий Легион. Драконы гибли сотнями, много жертв было в последней битве среди духов и божественных созданий. Одной из них был Голдринн.
  
  Однако кровавая сцена, развернувшаяся перед ее глазами, не совсем соответствовала истории. Тиранда окончательно поняла это, хотя все ее природное естество переживало в первую очередь за судьбу этого мира и вставшего вновь на его защиту зверя. Элуна выбрала именно эту сцену, чтобы рассказать ей что-то, хотя Верховная жрица понятия не имела, что бы это могло быть. Неужели она снова должна увидеть, как Голдринн жертвует собой?
  
  Несколько демонов приблизились к гигантскому волку, который бросил им вызов. Но стоило только им подойти, как из-за спины Голдринна, подгоняемые новым воем, выскочили обычные волки. Они заполонили собой пространство, каждый из покрытых лоснящейся шерстью охотников уже определился со своей добычей. Несмотря на довольно значительную разницу в росте, преисполненные решимости уничтожить врага, они свирепо бросились в бой.
  
  Две силы столкнулись друг с другом. Демоны, вооруженные клинками и топорами, сошлись в бою с клыками и когтями тех, кто в совершенстве владел ими. На первый взгляд казалось, что у волков, кроме зубов и когтей, ничего нет, однако нельзя было сбрасывать со счетов их скорость и непревзойденную ловкость. Они промчались сквозь толпу зловещих врагов, кусая и нанося удары когтями везде, где было место для маневра.
  
  Голдринн находился на передовой. Огромный волк схватил зубами стража смерти и перекусил его. Зеленое пламя охватило куски демона в тот момент, когда лапы животного уже подминали под собой врага.
  
  Два волка повалили вооруженного топором противника, который только что разрубил пополам одного из их собратьев. Сначала они откусили демону руки, затем один перегрыз его горло. Но тут на них напали другие демоны, обезглавив несчастных животных.
  
  Тиранда попыталась присоединиться к битве, но обнаружила, что не может сдвинуться с места. Она могла лишь беспомощно наблюдать, как множество волков гибнет, но, несмотря на то, что врагов пало гораздо больше, этого не хватало, чтобы она перестала бояться и сожалеть.
  
  Все больше и больше демонов сосредоточилось на Голдринне, отчетливо понимая, что именно он вел волков в бой. Они попытались подрубить его конечности или свалить его, чтобы можно было добраться до горла, но Голдринн ударом лапы с такой силой смахнул тех, что подобрались к нему слишком близко, что они разметали еще с десяток своих товарищей. В жуткой челюсти гигантского волка скрывались один демон за другим. Некоторых он раскусывал пополам, других тряс так неистово, что части их тел разлетались в стороны. Голдринн несся сквозь ряды Пылающего легиона вместе со своей жадной до битвы стаей.
  
  Поле боя уже было полностью покрыто расчлененными трупами демонов и окровавленными тушами волков, однако было незаметно, чтобы число воинов с обеих сторон хоть сколько-нибудь уменьшилось. Еще один волк был разрублен на части и еще больше демонов атаковали Голдринна. Впрочем, огромного зверя было не остановить, он продолжал рвать зубами и когтями своих врагов, оставляя целые груды из трех-четырех тел.
  
  − Мать Луна, ответь, почему ты показываешь это мне?! - Верховная жрица хотела было броситься на помощь Голдринну, но могла только смотреть. − Позволь мне присоединиться к битве или открой мне смысл всех этих бесконечных убийств?
  
  Однако никакого намека не последовало. Бой продолжался и, похоже, повернулся для Голдринна не в самую лучшую сторону. Окруженный со всех сторон, волк не мог отбиться сразу от всех своих противников. Демоны нападали на него снова и снова, многочисленные ранения наконец-то стали сказываться на самочувствии великого Древнего.
  
  Одному из стражей Скверны все же удалось забраться на спину белоснежного волка. Глаза бессердечного воина полыхнули зеленым пламенем в предвкушении легкой победы, он занес оружие и вонзил его прямо в середину волчьей спины.
  
  − Нет! − закричала Тиранда, понимая, что произошло. Несмотря на то, что она не была посвящена в детали, ей слишком хорошо был известен исход этого события.
  
  Голдринн испустил полный муки вой. Его лапы подкосились, и он опустился его на землю. В тот же миг на него налетело бесчисленное множество демонов.
  
  Вдруг, откуда ни возьмись, на правый бок Древнего вскочил темно-коричневый волк. Несмотря на то, что это было явно ему не под силу, он умудрился не только взобраться на спину Голдринна, но и добраться до демона, так подло ранившего вожака.
  
  Страж Скверны обернулся, как только волк приблизился. Он попытался разрубить его, но проворная волчья фигура проскочила под лезвием и вцепилась в ногу врага, повергая его навзничь.
  
  Падая со спины Голдринна, демон потерял свое оружие. Не успел страж Скверны подняться, как темный волк уже был сверху. Одним свирепым укусом он перегрыз ему горло. Стоя над поверженным трупом демона, волк издал пронзительный вой. Он пригнулся, затем прыгнул вперед. Его маневр был совсем не случайным, он приземлился на спину еще одному демону, затем содрал с груди Голдринна другого.
  
  Признав в небольшом волке лидера, другие члены стаи бросились оттаскивать демонов от Голдринна. Пылающий Легион бросил все свои силы, чтобы противостоять Древнему, и теперь вынужден был отступить.
  
  Однако для Голдринна было уже слишком поздно. Древний попытался подняться и схватить своей пастью очередного демона. Он прокусил его тело сквозь броню, разрывая того на части. Но раны взяли свое. Белоснежный волк споткнулся и упал, подминая под себя еще несколько противников, затем застыл без движения.
  
  Вновь, как и десять тысяч лет назад, Голдринн погиб. Однако, несмотря на ужасную потерю, темно-коричневый волк продолжал сражаться, продвигаясь вперед от тела Голдринна. Все больше и больше волков присоединялись к своему брату, принимая его командование.
  
  Один за другим воины демонов погибали от клыков или когтей темно-коричневого волка. Его вой стал практически столь же сильным как у Голдринна. Он будто бы даже вырос вдвое больше, чем остальные.
  
  Пылающий Легион сосредоточил свои усилия на новом противнике, однако, казалось, лишь раззадорил его. Он бросался на каждого демона, который попадался под его лапы, оставляя за собой кучу разорванных тел. Многие демоны были выше него, так что волку приходилось вставать на задние лапы, чтобы схватить противника за руку или откусить ему голову. Его когти разрывали броню и плоть не хуже самого лучшего клинка.
  
  Беспомощная Тиранда вздохнула в очередной раз. Чем больше она смотрела на отважного волка, тем комфортнее он себя чувствовал на двух ногах вместо четырех. Когти на одной лапе соединялись вместе так плотно, что казались единым целым и с каждым ударом увеличивались в размере.
  
  Теперь уже мало что напоминало настоящую битву, которую Верховная жрица помнила из истории. Это было то, что пыталась ей на самом деле показать Элуна, хотя что именно, пока еще оставалась для ночной эльфийки загадкой.
  
  Когти волка внезапно превратились в настоящий большой меч, а коричневый волк в человека - закованного в броню мужчину, чье лицо Верховная жрица никак не могла рассмотреть со своего места. Вместе со своей стаей он продолжал сражаться против Пылающего Легиона. Его меч атаковал снова и снова.
  
  Однако на этом перемены не закончились. На сей раз они происходили среди демонов, которые превратились в нового, грозного и знакомого противника - орков. Трансформация произошла очень быстро, без какой-либо заминки. Но волки продолжили сражаться с новым противником так, как будто всегда только этим и занимались.
  
  Поразив очередного противника, неизвестный воин поднял свой меч и издал победный клич, отдаленно напоминающий волчий вой. Стая подалась вперед, однако теперь они тоже стояли на задних лапах, а передние превратились в руки, сжимающие молоты, топоры и другое оружие. Подобно своему предводителю, они тоже стали людьми.
  
  Среди орков началось смятение. Их число продолжало сокращаться. Предводитель воинов вновь издал победный клич.
  
  Затем позади линии фронта, в направлении, где осталось лежать тело древнего волка, раздался ответный вой. Тиранда устремила свой взор туда и увидела ...двух Голдриннов. Первый был телом поверженного животного, тогда как второй был величественным, полупрозрачным духом, который выл в ознаменовании победы.
  
  Но хотя дух волка был похож на туман, внутри него было еще что-то, что-то более плотное и до боли знакомое.
  
  В этот момент Верховная жрица осознала, что видит воина..., несмотря на то, что он сейчас должен был находиться на передовой. Моргнув, Тиранда поняла, что она на самом деле смотрит на линию фронта. Обе местности вдруг соединились вместе. Призрак Голдринна теперь парил над своим воителем, который, казалось, вырос еще больше.
  
  Против него вышел орк, сжимающий два топора. Воин умело отразил удар первого топора, затем с легкостью сделал то же самое со вторым. Крутанув меч, он направил клинок между двумя топорами, вонзив его глубоко в грудь орка.
  
  Кровь брызнула во все стороны из широкой раны, когда воин извлек свое оружие. Орк едва стоял на ногах. Его глаза вспыхнули. Затем пальцы разжались, и топоры упали на землю. Громадный орк рухнул на колени. Его тело затряслось, а изо рта полилась кровь, стекая по челюсти и клыкам.
  
  Победивший воитель отступил на шаг назад. Бездыханный орк упал к ногам своего убийцы. Та же участь постигла его все еще остававшихся в живых товарищей. Битва была кончена.
  
  Призрачный Голдринн снова завыл. Затем к нему присоединился и воин. Их голоса слились в один общий протяжный вой. В этот миг мужчина вдруг посмотрел на Тиранду. Наконец-то она получила возможность рассмотреть его лицо..., и в этот момент Верховная жрица оказалась снова в Храмовых Садах.
  
  Тиранда какое-то время постояла в нерешительности, затем перевела дух и привела мысли в порядок. Рядом не было ни одной живой души, возможно, это совпадение, а может быть, такова была воля Элуны. Тиранда даже предполагала, что еще ни одному смертному она не оказывала таких знаков внимания.
  
  Верховная жрица ни секунды не сомневалась в правдивости посланного ей видения. Элуна ясно дала понять - медлить нельзя! Тиранда была благодарна за открытие истины, хотя и пребывала в некотором сомнении.
  
  Внезапно она поняла, что кто-то приближается к ней. Поправив свое серебристое одеяние, она увидела перед собой одну из помощниц-часовых Генерала Шандриссы Оперенной Луны. Часовой тяжело дышала, как будто ей пришлось долго бежать.
  
  Тело, руки и ноги часового закрывала легкая броня, она преклонила колено в почтении перед Тирандой не только потому, что Верховная жрица была их лидером, но также из-за того, что генерал приходилась ей приемной дочерью. Дополняло облачение воина одно из излюбленных оружий ночных эльфов - лунная глефа с тройным лезвием.
  
  Все еще не смея поднять голову, ночная эльфийка сказала:
  
  − Генерал знает, что вы бы хотели немедленно ее видеть, Верховная Жрица!
  
  Часовой передала ей небольшой свиток с личной печатью Шандриссы. Взяв послание и отпустив помощницу, Тиранда сломала печать и прочитала его содержимое. Письмо было коротким, в излюбленном стиле Генерала:
  
  "Король Штормграда сообщает, что он будет на встрече".
  
  Больше ничего написано не было, если не брать во внимание подпись Шандриссы внизу листка. Новость была очень важная: если Штормград примет участие в собрании, значит, и другие вскоре заявят о своем согласии. Верховная Жрица и Малфурион надеялись, что Штормград согласится на их предложение, хотя временами казалось, что их больше заботит состояние дел в своем королевстве, нежели неприятности у ближайших соседей.
  
  Но еще больше значение имело для Верховной жрицы время, когда пришла эта весть. Она знала, что Шандрисса сама только что получила ее и постаралась доставить своей любимой правительнице в кратчайший срок. Элуна специально подгадала, чтобы ее видение совпало с прибытием послания.
  
  − Значит, Вариан придет..., − пробормотала Тиранда, − тогда все становится на свои места. Теперь понятно, почему я все это увидела.
  
  Наконец-то ей открылся смысл видения. Ночная эльфийка лишь мельком смогла рассмотреть лицо воина, однако не оставалось никаких сомнений, что это был не кто иной, как Король Штормграда Вариан Ринн. Конечно, Мать Луна все знала, но могла лишь подать Верховной Жрице знак, когда действительно должно было пригодится это знание.
  
  − Вариан Ринн, − повторила Тиранда, вспоминая, сколько неприятностей выпало в прошлом на королевскую долю. Он был рабом, гладиатором, человеком, который представления не имел, кем является на самом деле. Он был свидетелем падения своего королевства, сражался за то, чтобы вернуть его, причем не с кем бы то ни было, а с дочерью самого Смертокрыла в человеческом обличье.
  
  В те ужасные дни, когда Вариан потерял свое имя и вынужден был каждый день сражаться за свою жизнь на потеху толпе, народ дал ему другое имя - особенное и важное.
  
  Тогда его стали называть, а некоторые и продолжали по сей день, Ло'Гош.
  
  Ло'Гошем называли иногда еще и гигантского волка, Голдринна.
  
  
  
  Двое закутанных в плащи путешественников высадились на берег из маленькой лодки. Они были ночными эльфами, как и все население деревни Рут'теран. Это было заметно и по их телосложению и торчащим из капюшонов ушам. Но лиц было не рассмотреть.
  
  Портовая деревенька была небольшой по меркам ночных эльфов, но довольно молодой, ибо практически все дома были недавно заново отстроены. Таким образом, это было уже второе поселение с тем же названием, первое скрылось в пучине морской по вине Катаклизма. Другой отличительной частью порта, помимо трех пристаней, было стойбище гиппогрифов, где ночные эльфы тщательно заботились о выращенном из яиц молодом поколении этих животных, служивших им транспортным средством.
  
  Но самую большую достопримечательность острова двое путешественников заметили еще издалека. Вне всякого сомнения, они разглядели ее за много миль, еще с материка, как, впрочем, смог бы любой другой на их месте.
  
  Остров не случайно назывался Тельдрассил. По сути, он и сам был частью Тельдрассила, гигантского дерева, заполняющего собой большую часть земли и выросшего так высоко, что его вершина скрывалась в облаках. Его ветви были настолько широкими, что на них могло бы с комфортом разместиться несколько королевств. А пышная крона могла вполне вместить целую цивилизацию, что впрочем, она и делала.
  
  На самом деле Тельдрассил называли еще вторым Мировым Древом. Первое, древнейший Нордрассил, тоже продолжало расти, но еще не полностью восстановилось после жестокости, которую проявил по отношению к нему Пылающий Легион во время Третьей войны несколько лет назад. В то время как Нордрассил дарил ночным эльфам бессмертие, отменное здоровье, защищал от неправомерного использования магию Источника Вечности и открывал доступ в Изумрудный сон, второе Мировое Древо служило домом для их народа. Но даже этот факт не смог уберечь Тельдрассил от неприятностей. Древо было осквернено слугой Повелителя Ужаса, Верховным Друидом Фэндералом Оленьим Шлемом. Посеянная им порча распространилась по всей флоре и фауне Тельдрассила, и лишь недавно дерево было наконец-то очищено от нее.
  
  Столь необъятное древо могло произвести впечатление на кого угодно, но прибывшие путешественники практически не замечали его существования. Самый высокий из них - мужчина с длинными ниспадающими из-под капюшона серебристыми волосами − с интересом взирал на рослых гиппогрифов. Более стройная и явно женская фигура внезапно зашлась в приступе кашля и повисла на своем спутнике. Мужчина моментально переключил свое внимание c чудесных созданий на нее и мягко поддержал рукой.
  
  − Портал, − пробормотал он, − так будет быстрее и ближе. Пожалуйста, держись..., мы почти добрались. Прошу тебя!
  
  Женщина слабо кивнула:
  
  − Я сделаю все, что в моих силах, мой муж...
  
   Ее голос был очень слаб и, судя по тому, как напряглась мужская фигура, ее спутник очень переживал за свою возлюбленную. Продолжая двигаться вместе с ней вперед, он искал то, чего никогда раньше не видел, но знал, что это обязательно должно быть тут.
  
  Часовой офицер заметила их издалека. Ее взгляд остановился на закутанных в плащи фигурах. Нахмурившись, она приготовила к бою глефу и преградила им дорогу.
  
  − Добро пожаловать, посетители, − сказала она. − Могу я спросить, откуда вы к нам пожаловали?
  
  Мужчина посмотрел на нее, на короткое время открыв свое лицо.
  
  Часовой замерла не в силах вымолвить хоть слово, ее лицо выражало полное недоумение.
  
  − Ты?..
  
  Ничего не говоря, мужчина провел свою спутницу мимо застывшего офицера, и сразу же стали видны очертания людей и зданий города.
  
  − Портал, − снова пробормотал он.
  
  К Тельдрассилу вел пологий каменный путь. В основании дерева светился высокий портал, большие мерцающие символы на дарнасском наречии украшали его. Несмотря на размеры, проход к нему был обрамлен спускающимися с Тельдрасилла большими корнями.
  
  С помощью магии портал был напрямую связан с городом высоко-высоко наверху. Двое часовых были единственными его охранниками, но мужчина знал, что еще несколько скрывались неподалеку; помимо них были и другие меры безопасности как внутри, так и снаружи.
  
  Не теряя больше ни мгновения, он повел свою возлюбленную к порталу. Часовые с подозрением смотрели им вслед.
  
  Сзади часовых раздался окрик старшего офицера:
  
  − Дайте им пройти!
  
  Охранники больше не задавали вопросов. Однако путешественник не стал терять драгоценное время, чтобы поблагодарить офицера. Все, что его заботило, - это поскорее доставить свою жену в Дарнас, где можно было найти помощь.
  
  − Постарайся не споткнуться, − прошептал он любимой.
  
  Она попыталась кивнуть. Наконец-то они практически дошли до портала. В мужчине загорелась надежда. Они почти успели!
  
  Очередной приступ кашля охватил женщину. Он был таким сильным, что человек рядом не смог удержать ее. Она упала на колени, практически коснувшись лицом камней.
  
  Мужчина быстро подхватил свою спутницу, но пока помогал ей встать, его уши уловили слабое бульканье в ее горле. На камнях, где только что было ее лицо, растекалась небольшая лужица крови.
  
  − Только не это!
  
  Женщина с огромной силой сжала мужскую руку.
  
  − Муж мой! − произнесла она и безмолвно повисла в его объятиях.
  
  Охранники бросились к ним на помощь, но у мужчины не было на это времени. Они могли лишь проверить ее самочувствие и послать за помощью. Сейчас каждая секунда промедления была подобна смерти.
  
  Единственной его надеждой была Верховная Жрица.
  
  Подхватив любимую женщину на руки, он опрометью бросился в портал.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"