Тихонов Евгений : другие произведения.

Алена и Инквизитор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Выйдя из душа, споткнулся о метлу, больно ударившись коленом. Должен был вспомнить, но нет. Постоянно забываю об Аленкиной манере оставлять в неподходящих местах свое транспортное средство. На самом деле для перемещения она использует более прозаичный вариант - автомобиль. Метлу же, приобрела в качестве наполнения домашнего интерьера. Потирая ушибленное место, зашел в спальню. Луна, серебряными щупальцами проникала через неприкрытые жалюзи в комнату, облекая контуры женской фигуры на двуспальной кровати. Девушка, за время моего отсутствия, умудрилась задремать. Я прошел вглубь. Cел в кресло напротив.
  
   Привлекательная женщина. Современная, образованная. Интересна в общении. С Аленой комфортно. Никогда не бывает скучно. Есть какая-то изюминка, зацепившая меня за живое. Всегда физически ощущаю ее присутствие рядом, даже если она далеко... Господи, уповаю на милость Твою! Случилось то, что не могло привидеться и в жутких кошмарах. Что не должно было произойти - я влюбился в ведьму!
  
   Девушка не догадывается, что она ведьма, как не знает еще одного: я - инквизитор, прибывший по ее душу.
  
   Год назад меня вызвал шеф, кардинал-префект Святой Конгрегации Доктрины Веры, и тоном, не терпящим возражений, приказал незамедлительно отправляться в Россию. От главы тамошнего епископата поступил доклад, что в одном из католических приходов, был замечен ведьмин след. Необычайной силы. Давненько не встречавшийся нигде в мире. Беспокойство вызвала молодая особа, подавшая записку с желаниями.
  
   Задачами командировки было найти прихожанку раньше, чем на нее выйдут молодчики Темного Ордена. Войти в доверие. Привезти в Ватикан. Сдать в руки Римской курии. И вот уже несколько месяцев я всеми правдами и неправдами откладываю возвращение в Италию. Его преосвященство рвет и мечет, обещая ниспослать на меня все кары небесные! Здорово, что Орден о ведьме такой силы не прознал. Иначе возникла бы масса серьезных проблем. Как-то даже озадачивает нерасторопность конкурентов... И поделом! Игнорировать же требования кардинала о немедленном возвращении становиться опасным. Поэтому накануне я заказал нам билеты до Рима. Известие о путешествии привело Алену в восторг! Отлично, если бы не одно "но". С грустью посмотрел на любимую.
  
   Что делать? Во всем признаться и раствориться на бескрайних просторах России? Уехать в Африку или Южную Америку? Пустое! Рано или поздно нас отыщут. Или те, или другие. Упасть на колени перед кардиналом? Добиться аудиенции у самого Папы? Вряд ли! Таким, как я, строго воспрещено встречаться с понтификом. Умолять же главу Конгрегации, что бы нас оставили в покое бесполезно. Будь его воля, он вернул бы славные времена мрачного Средневековья, штампуя аутодафе пачками. Окажись мы на территории Папской резиденции, тотчас бравые гвардейцы разлучат нас. Навсегда... От бессилья я сжал кулаки. Как же так!? Железная машина. Ортодокс веры. Матерый волкодав католического сыска. Один из лучших агентов Святой Инквизиции. На счету десятки интернированных ведьм. Никаких чувств. Даже жалости! Здесь же просто сошел с ума... Пожалуй, расскажу женщине всю правду.
  
  - Я все знаю!
  
  От неожиданности вздрогнул. Алена сидела, обхватив колени руками.
  
  -Что знаешь?
  
  - Все.
  
   Кусочки мозаики начали совпадать, образовывая целостную картинку. Странности поведения. Метла в коридоре... Идиот! Какой же я идиот! Профессионал долбанный! Я застонал и схватился за голову.
  
  -Если будет легче, знай - ты мне дорог и очень нужен!
  
   Я посмотрел на Алену. Женщина более не скрывала своей сущности. Волосы распущены. Ярко, изумрудом, пылают глаза. Через прозрачную ткань лунного пеньюара обнаженное тело светится голубым... Дьявольски хороша!
  
  - Когда тебя посвятили и где?
  
  - Мой отец был военным. Служил в Западной группе советских войск в Германии. Мы жили возле горы Броккен. Когда мне исполнилось 14, в одну из весенних ночей, накануне дня Св. Вальбурги я и прошла обряд инициализации.
  
  Броккен! Ну конечно же! В Вальпургиеву ночь там ежегодно собираются наиболее могущественные ведьмы Старого света. Естественно, они не могли пропустить девочку с такими задатками. Вот поэтому Орден никак себя не проявлял. Они ее распознали гораздо раньше нас...
  
  - Ты использовала против меня чары?
  
  Алена улыбнулась, сверкнув жемчугом зубов.
  
  - Только свои, природные. Женщине, чтобы влюбить в себя мужчину необязательно пользоваться магией.
  
  - Что будем делать? Я не могу отдать тебя Папскому трибуналу.
  
  - Нет! Ты сделаешь то, что велит присяга.
  
  Я, протестуя:
  
  - Но Алена...!
  
  - Ни каких "но"! Ни мой Орден, ни твоя Церковь не отпустят нас. Из любой Системы выход только один - через огонь. Единственный шанс, что мы когда-нибудь увидимся, это выполнить тебе свой долг.
  
  У меня защемило сердце. Пересел на кровать. Взял, любимую за руки.
  
  - Наверное, ты права. Читал я у вашего Кушнера: "Времена..."
  
  - "... не выбирают, в них живут и умирают!". Милый, рассчитывать на индульгенцию глупо.
   Я привлек Алену к себе.... Время спустя мы принялись упаковывать чемоданы готовясь к предстоящей поездке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"