Тихонов Евгений : другие произведения.

Незамысловатость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вера с широко открытыми глазами слушала монотонный голос телевизора с новостью об авиакатастрофе. Самолет, на котором возвращался муж, разбился. Голос умолк. По экрану пополз черный, траурный список. Надежда рухнула. Женщина потеряла сознание...
  ​
   Месяц спустя.
  ​
   'В который раз берусь за его последний рассказ, начинающийся пророчески: 'Самолет, рейс 612, оставляя за собой траурные, словно предтеча трагедии, следы шасси на горячей от южного солнца рулежке, начал движение. В это время, точно по его маршруту, клубясь необратимостью, уже собиралась страшная гроза...'. Дальше не читаю. Наворачиваются слезы. Павел говорил, что настоящая любовь, несомненно, прекрасное чувство, но краткое и глубину его можно познать, пройдя через драму или трагедию. Причем, утверждал он, понять не сразу. Возможно через годы. И этот краткий миг предопределяет дальнейшую жизнь человека. Добавляя осмысленности. А еще утверждал, что любовь не только созидает, но и разрушает. Причем неизвестно, что более: созидание или разрушение. Господи, какие глупости!
  ​
  Здесь перейду к главному, а все выше написанное буду считать прологом. Раз есть пролог, быть и эпилогу!
  ​
   Павел - писатель. 'Копилку простого человеческого счастья' не особо пополнил. Были публикации в литературных альманахах. Сюжет о романтических отношениях мужчины и женщины он начинал трагедией для того, чтобы показать: героиня, не смотря на глубокое чувство, переживет и забудет возлюбленного, но через много лет поймет, что настоящая любовь в ее жизни была только тогда! Я заметила - смахивает на Бунинскую 'Холодную осень'. Муж отмахнулся! Все лучшее уже написано. В любом случае мне не нравилась положенная в основу история нашего знакомства. Сердцем чувствовала зловещее в упорстве автора подменить вымыслом реальность.
  ​
   Произошедшая авиакатастрофа, ввергла меня в шок. Муж летел проклятым рейсом 612! Услышав номер, со мной случилась истерика. Я требовала сдать билеты. Возвращаться поездом. Муж категорично заявил, что все это, нелепое совпадение и ерунда! Я умаляла его, но тщетно...
  ​
   Нужно ценить каждое мгновение жизни во всех ее проявлениях. И дорожить любовью! Не разбрасываться и не пренебрегать ниспосланными нам мгновениями. Отчетливо поняла - завтра может не наступить...'
  ​ Мужчина закрыл тетрадь. Аккуратно, дабы не нарушить гармонию женских вещей, сунул на место. К стеночке платяного шкафа. Закрыл дверцу. Не редко Павел тайком заглядывал в дневник своей жены, изучая. Благо Вере нравилось записывать мысли по старинке. Просматривал сообщения на телефоне. Жена не давала повода, но ревность ела поедом. Успокоившись, мужчина в задумчивости прошелся по комнате, вспоминая тот день, когда бог миловал! Накануне возвращения в лоно семьи, он загулял. Клуб, сауна... Проснулся в объятиях девицы в момент, когда самолет, на котором он должен был лететь, рейса 612 '... оставляя за собой траурные, словно предтеча трагедии, следы шасси на горячей от южного солнца рулежке, начал движение...'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"