Тихонов Игорь Анатольевич : другие произведения.

Свинство какое-то

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Светильники горели ярко, аж в глазах рябило. В помещении было тепло и уютно. Приятно пахло свежей травой и сочными зелёными листочками дуба. Всё располагало к конструктивной беседе. Первым завёлся Пал Палыч.
  - Нужно проблему решать решительно!
  - Конечно! Иначе масло будет недостаточно масляное, - среагировал Никитич.
  - Зачем юродствовать? Дела зашли в тупик, а ты, Никитич, такие пакости говоришь.
  Никитич призадумался:
  - Сокращения штатов нам не избежать, это и свинье понятно. На всех раздачи не хватит. Неурожай нынче.
  Никитич явно не торопился. Но Палыч наседал:
  - Да он уже давно, неурожай этот. А мы, как вожаки, должны блюсти порядочность. Простой народ - что тебе? - быдло какое, скот что ли? Он ведь есть хочет. Как же можно его вот так просто, одним моим указом, без средств к существованию оставить?
  - Но тогда самим жрать нечего будет! - Никитич зачесался. Нужно было что-то срочно решать. Верховный начальник, кабан эдакий, спустил план сокращения численности, а тут, проблемы. Три десятка нужно сократить до конца года, десятерых в этом месяце. А сейчас, минимум троих! Палыч принял воинственную позу:
  - Список нужно подать верховному уже сегодня, так что давай решать!
  - Ну, что у нас тут имеется: десять отборных, десять блатных, пять беременных. Их, стало быть, нельзя. Остаётся пятеро. Кого выбрать-то? - Никитич потёрся боком о столб.
  - Дуську можно отдать. В ней уже нет особой нужды. Да и заменить её можно без проблем. Ещё Федота можно сплавить. Года уже не те. Молодым уже хрюкнуть негде, сколько стариков вокруг! - Палыч устал безрезультатно бодаться и прилёг в сторонке, где шёл лёгкий ветерок от дверей. - Да и ты, Никитич, далеко уже не молод. Старше нас всех. Ты уже давно засиделся в моих помощниках. Шучу!
  - Палыч, как ты можешь? Я же тебе предан как боров. Хочешь, брюшко почешу? А Дуська сама виновата. Помнишь, как она на тебя, Палыч, наскакивала? Ты хотел от неё по-тихому избавиться, а она с угрозами...
  - Да, стервозная баба! Сплю и вижу, как от неё отделаться. А кого же третьим-то отправить за ворота?
  - Да приятеля Дуськинова, Тишку! Они давно уже парочкой ходят. Небось, замышляют чего. - Никитич глубокомысленно закатил глазища к потолку.
  - Да говорят, что этот Тишка много на себе тащит? Уникум, так сказать. Врут небось? - Палыч от расстройства как-то неестественно крякнул.
  - Врут, Палыч! Вот те крест! Ничего он не тянет. И, вообще, он в нашем деле слабовато разбирается. Не тот профиль, так сказать. Я с ним сколько лет маюсь! По пять раз ему объяснять приходится, ещё раз, ещё раз! Короче, не тот профиль.
  - Ну, что ж, решено! Дуська, Тишка и Федот. Готовь список, Никитич. Я сейчас поем и, как всё хорошенько переварится, свою печать поставлю. Всё, пока!
  И через пару дней отправили молодую ещё Дуську, подслеповатого уже Федота и непрофильного Тишку на бойню. И зажила свиноферма своим ходом до следующей резни. 23.05.2018 Игорь Элин
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"