Тихонов Роман Юрьевич : другие произведения.

Черепанская бухтина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Черепанская бухтина или объяснительная, почему я опоздал на работу.
  
   Вчера, по каналу "Карусель" показывали мультфильмы, и узнать, что там творится у магазина 'Золотой ключик', я пошел уже ближе к закрытию.
   Советский проспект до неприличия обезлюдел. Редкая птица рисковала доехать до середины проспекта, а если и доезжала, то, обязательно сворачивала на Красноармейской площади в сторону Гоголя или Победы Пирра...
   В магазине, кроме сотрудников, находился я, и молодой человек в штатском. Возможно, курсант соседнего военного училища 'Радио и Электроники'. Для маскировки пришлось купить хлеба и зрелищ. Кассирша ничего не знала о столпотворении. Охранник посмотрел на меня как на шпиона микено-минойской разведки, и неохотно процедил про милицию и 'скорые' на перекрёстке... Брать этого козла за рога не хотелось, и я решил погуторить со скучающей уборщицей.
   За предложение руки и сердца, она пообещала ответы на все мои вопросы. Вытащив из нагрудного кармана самое дорогое, что у меня было - флаер с 30% скидкой на рейв-вечеринку, организуемой Единой Россией 7 ноября, я торжественно поклялся ей в любви до самых отеческих гробов.
  Пообещав, что сразу же отвезу её в обручальное турне по местным дацанам и синагогам, а финальную песню из 'Титаника' мы споём с пилона Октябрьского моста, и обязательно в октябре.
   Тут она нажимает тревожную кнопку, 'курсант' с охранником хватают меня, и сдают материализовавшемуся из ниоткуда наряду полиции. Уборщица заявила, что видела меня во время преступлений Путин... пардон - Питинского маньяка везде, где бы тот ни появлялся.
   Меня сажают в 'обезьянник' вместе с задержанными по делу о 'педофильской ОПГ на Советском проспекте'.
   Действительно, где как не тут можно узнать ответы на вопросы о массовых задержаниях педофилов у 'Золотого ключика'? Далее 'ЗжКа'. Когда я вошел, свежеиспечённая группировка уже перезнакомилась, и шла фаза активных обсуждений происходящего...
   Всё началось с того, что из центрального офиса торговой сети 'Феррит', в дежурную часть Череповца, поступил звонок о резком превышении ПДК* педофилов в сети торговых центров 'Подсолнух', особенно на Советском проспекте.
   Операция по блокированию и нейтрализации банды педофилов была уже в самом разгаре, когда из 'Феррита' позвонили и извинились, сказав, что перепутали конверты с датами, и сегодня педофилы не в 'Подсолнухе', а, напротив - в 'Золотом ключике'. Пока под Шулмой (бывший хутор 'Диканька') срочно перестраивали из пенопластовых блоков макет 'Подсолнуха' в 'Золотой ключик', чтобы отработать штурм в деталях до полного идиотизма, время ушло: ОПГ из ТЦ 'Золотой ключик', через каморку папы Карла XII (далее 'Папа') ретировалась в Камерный театр, а оттуда, на вертолётные точки, замаскированные под многочисленные городские пустыри.
   Реальные пацаны-педофилы разлетелись кто куда: обратно на зону под Шексной и на Палм-Бич. А кто-то в Хайфу и на Рублёвку...
   При составлении протокола, картина Пикассо 'Натюрморт с тюльпанами', что скрывала рубильник открытия секретного тоннеля в Камерный театр, превратилась в, цитирую побуквенно: 'холст, на котором нарисован очаг, где варилась похлёбка, предположительно луковая'.
   Между тем, из показаний свидетелей явствует, что это полотно, того же мастера, называвшееся 'Арлекин', было собственностью иностранного гражданина Брейгеля-младшего. После такого прокола с протоколом, приехали товарищи из следственного комитета по Вологодчине, и арестовали череповецких следователей. Всех, кто проводил арест и изъятие в ТЦ 'Золотой Ключик', который принадлежал тоже вологодскому силовику, хотя, он и не был из Следственного комитета.
   Такая оперативность оперативников, впоследствии объяснялось тем, что в Череповце последние оказались совершенно случайно, хотели дёшево купить дорогого пива по акции в 'Скатертью-дорожка'.
   И только они подготовились к проведению следственных действий: нагрели утюги и паяльники, как приехали следаки уже из Москвы, с каким-то Геной из Ген-прокуратуры, и арестовали уже вологданьских хлопцев.
   Дело в том, что из вещдоков, изъятых в каморке, исчезла Библиотека Ярослава Мудрого, вместо неё оказались пачки дел Ходорковского по Харовскому району, так называемых 'глухарей', за 1991-2003 годы. Видимо, ценители сериала о Глухарёве не смогли остаться в стороне и 'негодуэ', стуканули куда надо и кому попало. Ну, или у москалей были виды на Ярославль, для очередного рейдерского захвата, и ярославская база данных от авторитета по кличке 'Мудрый' им бы не помешала.
   И только 'моск_ВИЧи' расчехлили 'испанские сапоги' и заострили дыбы, как Мировой Закулисе стало известно, что в Череповце всплыла Янтарная комната и тут же исчезла!
   Говорят, команда во главе с Жэкой Бомондом и, мисс Марпл, уже готовы. Т.е. чуть тёпленькие. Дело за малым - забрать контейнер с оборудованием для проведения следственных действий и протоколов.
   Девайсы находились на плановом ТО в 'Симеон Симпсон', сокр. 'Сименс'. Они починялись в Германии, неподалёку от баварской деревушки Шайсе (Диканька по-немецки). Однако, вчера началась забастовка бортпроводниц авиакомпании 'Вечный люфт Ганзы', а мистер Бомонд вообще не понимает, что ему делать в самолёте, не оборудованном бортпроводницами, да ещё и без девайсов! Так что, точная дата начала операции пока под вопросом.
   Говорят, картину Брейгеля подарило руководство Госнаркоконтроля по Череповцу, местному криминальному авторитету Дону Джузеппе, в знак признательности за выдачу каких-то особо мелких нарко-крокодил_лидеров, для успешной сдачи годового отчёта этим самым Госнаркоконтролем.
   Как и другое надаренное, Дон Джузеппе хранил всё на конспиративном этаже, в ТЦ 'Золотой ключик', называвшемся 'каморра папы Карлеоне'.
   ПСС (полное собрание сочинений) Ярослава Мудрого, подарил Дону Джузеппе бывший губернатор Позгалёв, когда обзавёлся безлимитным тарифом и золотым аккаунтом на сайте библиотеки Машкова.
   Куча потёртых, старых, невкусно пахнущих, словно из лавки старьёвщика книг, с выцветшими картинками стала ему без надобности, и юбилей у Дона Джузеппе оказался весьма кстати.
   Что касаемо Янтарной комнаты, то, ещё во время войны её отправили в череповецкий госпиталь из осаждённого Ленинграда по ошибке, вместо вагона с раненными. Будучи на балансе краеведческого музея, она пылилась в запасниках музея Горбольницы до середины 70ых годов. Затем её списали, т.к. янтарь и изделия из него, не являются актуальным искусством для Вологодчины, не соответствуют духу современной эпохи. Классово и химически чужды металлургам Северной Магнитки.
   Вот тогда-то, ещё юный Джузеппе и его будущий подельник 'Папа', подобрали янтарную комнату на городской свалке, куда привезли закапывать очередного кота Базилевса. Они были очень набожны и не любили чёрных кошек, не говоря уже о котах лисы Алисы.
  
   Если кому интересно, то, вот пара слов и о самом 'Папе' и его соратнике Джузеппе... Джус, - как его называли приятели (двоюродный брат Урфина Джуса - да-да, того самого, с боевыми буратинами, не путать с РСЗО Буратино).
  По материнской линии он приходился прямым потомком Джузеппе Верди, поэтому не любил какофонию из стрельбы, взрывов, диких аберраций и крещендо в виде криков и матюгов во время мордобоя.
   Не удивительно, что он сдружился именно с 'Папой', который предпочитал холодное оружие.
   Ножи "Папа" любил настолько, что не расставался с ними даже по субботам, когда убивать считалось страшным грехом.
   В эти дни он вырезал для сувенирной лавки ложки, фигурки святого Себастьяна, а иногда, из уважения к бывшим клиентам, делал их копии в виде кукол.
   Самая известная из них - Борат Тино - разнояйцевой брат того самого Бората.
   Братья никогда не ладили. Ещё в утробе матери, Борат гонял Тино словно мяч по всей матке, и постоянно передавливал ему пуповину, от чего тот всё время задыхался и плохо рос. В результате, Борат Тино вышел из утробы матери маленьким, неуклюжим мальчиком, с каким-то деревянным выражением лица и такой же походкой, но с большим носом (недостаток дыхания). Причём, его огромный шнобель делал оптически его рост ещё меньше, а маленький рост делал его нос оптические ещё больше, что в свою очередь, ну, вы меня поняли... В результате, после 15-20 минут беседы с Боратом Тино, его переставали замечать, что невероятно злило последнего.
   Заказ на Тино пришел с самого верха. Толи от того, что он перестрелял в очередной раз летнее кафе, во время чемпионата Европы по футболу, когда наши изо всех сил мазали по воротам. Или же из-за выстрела в телевизор, когда Путин убеждал себя и микрофон в том, что у нас всё хорошо, при этом, совершенно игнорируя бедолагу Тино.
   Да, несколько не по-гоголевски получилось с носом, но, что делать? Другие времена, другие нравы! После смерти, его дух не смог попасть в седьмой зиндан ада из-за перегруженности трафика и постоянных аварий на линии. Ему приходилось витать неприкаянным, пока он не вселился в сделанную 'Папой' куклу имени самого себя.
   Ну, остальное вы знаете, пусть и в совершенно извращённом виде.
   Дальше слушать было уже некогда, ибо к 10 утра мне надо было на работу, начиналось двадцать восьмое сентября - Шаббат - конец месяца и квартала...
   Свинтил через вентиляцию, попросившись у полиционера в туалет.
   Плутая по жестяным джунглям воздухоотводов, я случайно попал в банковское хранилище, но, это уже совсем другая история. К началу рабочего дня я опоздал на 37 минут. Прошу меня понять и простить.
  Череповец 2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"