Тихонов Степан Михайлович : другие произведения.

Свидание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жемчужные звезды ярко и безмятежно блестели на безоблачном небе. Застывшая луна ровно освещала поляну. В искусственном пруду не было ни единого движения.
  На лицо сидящего человека падала тень. И лишь невообразимо зеленые глаза блестели холодными льдинками. Призрачный холод сковал воздух, но Человек этого как будто не замечал.
  Свет луны из мягкого желтого, стал прозрачным. Обычно живой ночной мир словно затаился и воздух наполнился звенящей тишиной.
  Он ждал, верил - она придет... Не может не придти, ведь сегодня... Его мысли оборвало нежное, но холодное прикосновение. Невесомая рука опустилась на его плечо.
  Он закрыл глаза - знал, что не имеет права смотреть. Он боялся ее потерять.
  Пришедший опустился на траву, сел рядом. Нежная рука гладила его волосы, чувствовалось холодное дыхание.
  Мужчина вспомнил ее лицо и на глазах невольно навернулись слезы, покатились по щекам. Знакомая, но холодная ладонь коснулась лица убирая их. Он ощутил на губах прикосновение. Он вспомнил все: ее улыбку, лицо, руки, глаза... Слезы вновь побежали из-за сомкнутых век.
  Внезапно вернулось ощущение тепла. Он перестал чувствовать этот призрачный холод, и от этого сердце сжалось еще сильнее.
  Он открыл глаза... И боль лезвием полоснула по сердцу. Призрачная фигура колыхалась перед ним, но глаза смотрели живым взором. Уголки губ Призрака вздрогнули, она улыбнулась и еще раз нежно поцеловала - на этот раз излучая тепло, как будто впитав вновь смягчившийся свет луны. Человек закрыл глаза, а спустя миг ее уже не было...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"