Тихонов Вячеслав Александрович : другие произведения.

Просто так получилось...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.40*4  Ваша оценка:

  Чинно и размеренно колонна из четырех БМП выехала из Ханкалы. Черт! Ну почему сначала чинно и размеренно, а потом каша получается!? да бог с ним потом разберемся, главное из этого развед\рейда живым вернутся.
  Приказ был краткий и ясных- узнать примерное количество "чехов" в районе нефтеперегонного(или очистительного) завода в Старопромысловском районе Грозного. Причем применять "тяжелое вооружение" например подствольники!!?, категорически запрещалось, вступать в встречный бой то же. Те чуть что, закидывай духов портянками и то свежими, а то не дай бог чего повредишь.... .
  
  Через пару километров остановились. В разбитой пятиэтажке было замечено шевеление на втором этаже. Любовь духов к засадам выучили не понаслышке и решили не рисковать.
  - Москва, Молява, Акула, Молот.... . за мной, второй взвод обходите с тылу... . Работаем парни.
  Короткими перебежками добегаем до центрально подъезда, первым влетает капитан, за ним остальная пехота. Повезло, вроде чисто. На втором этаже то же.... .
  
  - Руки! Кто такие! Слышится с третьего. Взлетаем на верх и предо мной открывается картина которую едва ли можно забыть.
  На грязном полу сидит девочка лет 10, рядом с ней женщина лет 30. Русские, но такие худые и измученные что слезы невольно на глаза наворачиваются. Разведрота не отделение Красного креста, но не могу, не могу, не могу.... . Не могу я них смотреть, что мне им сказать? Извините люди добрые, защитники ваши пожаловали. Опоздали? Ну что поделать, так получилось. Да кстати взять вас с собой мы не можем, у нас приказ. Что делать? Посидите еще немного подмога в пути. Что? Чеченцев боитесь, и не ели несколько дней.... . Не могу, не могу, не могу....... .
  
  Дом оказался чистым, саперы проверили его на взрывчатку и оружие, то же чисто. Ни кого, кроме очередной разбитой Русской семьи. Кто за это ответит!? Для себя я это решил, ДУХИ! Ответят и жестоко, подавятся пидоры своей независимостью!
  Ведь у меня то же дома жена и скоро будет дочь. Бля! У меня скоро же дочь скоро родится, или уже родилась, в январе срок подходит. А в этой проклятой Чечне. Черти что.
  
  
  Женщин решили взять с собой. Один хрен "бехи" в бою задействованы не будут. А в Ханкале разберемся что к чему.
  
  
  Еще через километра три подверглись обстрелу. Хорошо что духи то же воевать толком не научились. Подпустили бы ближе, авось и подбили бы. А так только технику заставили оставить. Разгруппировавшись стали медленно продвигаться к горе искореженной техники как военной( а не Майкопская ли это техника? Поймаю аборигена обязательно поинтересуюсь) так и гражданской. Перед завалом небольшая насыпь из щебенки и битого кирпича, в целом до этого "Чеченского дота" метров сто осталось. Надо сделать передышку. Прыгаю в развалины какой то палатки, рядом падает Игорек он же Акула.
  
  - Ну что Славик натянем пару черных жоп?
  - Обязательно натянем, только не пару а все.
  - Как бы нас не натянули.
  - Заткнись, там дух с РПК периодически перебежки в сторону вон того Т-72 делает. Походу не догадался дополнительные ленты поближе подтащить. Сможешь снять?
  - Попробуем.
  
  Через несколько секунд раздался хлесткий удар СВДхи.
  - Есть! Ранил!
  - Да черт с ним один хрен не боец. Ладно прикрывай.
  - Удачи тебе.
  - Тебе то же.
  
  Как при взятии Ханкалы синхронно вскочили из импровизированных укрытий и побежали в сторону завала. Духи явно не смогли еще оправиться от потери РПК и толкового отпора оказано не было.
  Вон показалась испуганная рожа, короткая очередь и больше ее не видно. Вихрем врываемся на насыпь, лежит тот самый раненный пулеметчик. Что? Не стреляйте! Скажи это той Русской семье урод! Аллах ждет тебя.... А может и нет....
  
  
  Духов оказалось(убитыми) семь. Обидно, такой геморрой из-за семи духов. Стали осматривать технику. Да неплохо духи запаслись, при желании (и умении) могли долго сдесь держать оборону. Три цинка с патронами к калашу, заряды к гранатомету и ЧУДО кумулятивные гранаты, отличная вещь, для тех кто понимает конечно. Залез в искореженный Т-72, два обгорелых трупа, забрал у них жетоны и у одного обгорелый военник. Так и есть Майкопская бригада, в Старопромысловский район их занесло, чертова война и духи... . Дух выскочил ниоткуда, я даже толком не понял что меня повалило только на уровне подсознания успел перехватить его руку и нож прошедший рядом с горлом воткнулся в землю. Удар в живот коленом, после чего с локтя в лицо и дух свалился с меня. Этой предышки мне хватило что-бы подняться на ноги. Дух успевший поднять свой нож уже летел на меня с явным намереньем убить. Но хрен тебе! Внезапно не получилсь а один на один тем более. Отработанный в "учебке" приемом выворачиваю его запястье и заламываю его руку за спину, ловлю уже падающий нож и легким движение пререзаю горло. В гробовой тишине дух падает на землю. Я не хотел его убивать, само получилось. Вот так я и стоял с ножом в руке, запачканный духовской кровью и не понимавший где и кто я. Скажи мне год назад что я буду так хладнокровно убивать рассмеялся бы в лицо. Долго этот дух еще снился мне по ночам. К черту надо выпить, кажется в "бехе" водка была....
  
  - Ложись!
  Не понимая что к чему пытаюсь прыгнуть лицом в низ. Но в этот момент раздается взрыв и обжигающая волна проходит по моей нижней части. Не успел я окончить прыжок НЕ УСПЕЛ, НЕ УСПЕЛ, НЕ УСПЕЛ.
  
  Очнулся в десантном отсеке "бехи". Красные круги перед глазами, не чувствую ног и всего остального. Что со мной? Пытаюсь пошевелиться. БОЛЬ! Адская боль. Ору на всю "беху" заглушая рев двух "газоновских" движков. Подскакивает незнакомый медик.
  
  - Успокойся боец. Все нормально. Вкалывает что то в меня. И почти сразу отрубаюсь.
  
  
  Очнулся в "Северном", уже без боли. Но тело по прежнему плохо мне повиновалось, а правую ногу вообще не чувствовал. Медики сказали повезло, мне повезло. А трем пацанам из моего взвода нет................. . Почему!? Я что особенный? Нет. Просто так получилось... .
  
  
  P\S Потом были еще девять долгих месяцев госпиталей. Но в итоге вылечили, правда вторую группу дали. Но это мелочи................. лишь бы не было войны.....
  
  
Оценка: 3.40*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"