Лена : другие произведения.

Подарок на день рождения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  подарок на день рожденье
  
  глава 1
  
  - Ура, экзамены позади! И впереди лето! - весело говорили мои подруги
  - Да, а помните о чем мы договаривались когда закончим школу? - спросила Даша
  - поехать в Париж! - хором ответили мы. Слишком громко ответили, все повернулись с любопытным выражением лица.
  - А за одно мы отпразднуем там день рождения Ники. - внесла свое слово Светка. - ну как, поедем?
  - Конечно поедем! - так же хором ответили все.
  - Ну дак отлично! Тогда через два месяца созвонимся! - решила за всех Даша - а за это время можно еще денег поднакопить.
  - А теперь идемте танцевать! - и Светка потащила меня за всеми.
  
  прошло 2 месяца
  
  - Пи-и-и-и!! Пи-и-и-и!!Пи-и-и-и!!!
  Я зарылась с головой под подушку. Спать. Как же хорошо в кроватке! И я бы смогла досмотреть свой сон если бы не будильник.
  - Пи-и-и-и!! Пи-и-и-и!!Пи-и-и-и!!!
  - Ника, выключи будильник!! Дай поспать!! - заглушая писк будильника кричит мама из своей спальни.
  К счастью, будильник сам вырубился и я уже начала засыпать,но...
  - Пи-и-и-и!! Пи-и-и-и!!Пи-и-и-и!!!
  Аааа!!! Да сколько можно - то! Плевать! Сейчас успокоиться, а я хочу досмотреть сон!!Но заснуть мне не дала одна внезапно возникшая мысль. Я же не ставила будильник!!
  Я резко поднялась с кровати и не успела поймать телефон, который улетел от моего прыжка. Наверно опять заснула с ним.
  Подняв телефон с пола, поняла что это было. Это был не будильник, а всего лишь напоминалка. Так-с, что там у нас?
   Я открыла приложение и посмотрела. "Поездка в Париж с подругами!!" гласила надпись. Ого! Прошло уже два месяца?! А я и не заметила. Заработалась совсем. Зато накопила побольше деньжат и не надо волноваться что не хватит на сувениры. Это было условие мамы, прежде чем она согласилась меня отпустить. Отдых!! Урааа!!!
   - Так, надо девчонкам позвонить, договориться кто покупает билеты. - бормотала я, пока искала тапок под кроватью. Ну никогда не могла понять как он туда попадает.
   Найдя тапок, в радостном и предвкушающем настроении приняв душ, пошла на кухню готовить себе чай. Ну не люблю я кофе! Хоть убейте, но я не понимаю как его можно пить. Он же горький!
   Поставив чайник на плиту и соорудив по быстрому бутербродов, взяла телефон, дабы позвонить Светке.
   - Ника! приветик! - Светка как всегда на позитиве - как настроение?
   - Привет. Настроение отличное. Свет я хотела спросить, ты едешь в Париж как мы договаривались?
   - Ники, извини не получиться. Я бы очень хотела поехать с тобой и девчонками, но я уже еду с родителями в Испанию. Ты ведь не в обиде? - спросила она.
   - Нет конечно Светка! - удивленно ответила я. Послышался вздох облегчения. - Ну, хорошо тебе отдохнуть!
   - Спасибо Ники! И тебе.
   Завершив звонок, я налила себе чаю и пока он остывает, надкусила бутерброд. М-да, Светка не едет, но это же не значит что все отменяется?
   Оказывается, значит. После завтрака, я помыла посуду и пошла, стараясь не шуметь дабы не разбудить маму, в свою комнату. Застелив постель, я начала с радостной улыбкой обзванивать подруг. Но по мере разговоров с ними, моя улыбка как и настроение махали ручкой и уходили.
   - Ладненько, пока! - закончив разговор я от злости кинула телефон на постель, но как всегда промахнулась. А было из-за чего злиться. Никто не едет!! НИКТО!! У всех дела, заботы. А это что, значит я зря два месяца работала что-ли?! Целый день стояла на жаре и раздавала листовки, работала официанткой в кафе, и продавала сахарную вату в парке?! Ну уж нет!
   С этой мыслью я встала из кресла пошла в коридор за чемоданом. Ну и пусть, что другие не едут. Я уже настроилась встречать свой день рожденье в Париже, сидя на лужайке с пирожонкой и вставленной в него свечкой. И я от своих планов не отказываюсь.
  - Ника ты чего крадешся?
  Я резко обернулась и увидела маму, которая стоит возле двери в спальню и улыбается.
   - Дак я это, будить тебя не хотела.
   - Ну понятно - спрашивает она, направляясь в кухню. Опять готовить свой кофе.
  Я подошла к шкафу чтобы вытащить чемодан, но его там не оказалось. Мама имеет привычку всё перелаживать. Иду на кухню.
  - Мам, а где мой чемодан?
  - В моей спальне, в шкафу.- ответила она. - А зачем он тебе?
   - Как же? - наигранно удивилась я. Неужели она знает?! - Я же говорила тебе, что мы с девчонками собираемся в Париж.
   - А да, извини милая. - немного виновато улыбнулась она.
  - Ничего мам. Ну я пойду, чемодан собирать.
  Вытащив чемодан я отправилась в свою комнату. Посмотрела на часы, время час дня. Надо же еще билет купить!! Точно!!
   Решив что вещи я соберу быстро, благо их у меня не так много, я пошла собираться. На улице Август, жара, поэтому я надела джинсовые шорты с майкой мятного цвета, нашла свою сумочку и солнечные очки и вышла на улицу. До остановки идти недолго, так что уже через пять минут я ждала на остановке маршутку.
  Уже через час я была в аэропорту. На кассе людей было мало, поэтому управилась я быстро. Купив билет на сегодня в шесть часов вечера, я пошла на остановку. Уже сидя в маршутке я задумалась " а правильно ли ехать одной?" но я быстро отогнала эту мысль. Я копила деньги и я потрачу их так, как планировала, а не на пироженки и другое. Выйдя из маршутки я посмотрела на часы. Время четыре вечера. Ну-с, у меня осталось два часа.
   В квартире я положила билет на комод в коридоре и пошла собирать вещи. Спустя двадцать минут я уже сидела на чемодане и пыталась его застегнуть. Кто - то говорил что у меня мало вещей? Покажите мне этого человека!
  С собой я взяла два летних сарафана, три пары шорт и маек побольше (лето всё-таки), а также две пары джинс, кроссовки и пару толстовок, на случай если погода измениться. Ну и так, по мелочи еще. И сейчас я пыталась все это запихать в свой чемодан.
  За этим занятием меня и застала мама.
  - Милая, а почему там только один билет? - спросила она.
   Блин! А вот об этом я не подумала.
  От нервов я даже чемодан застегнула быстро.
  - А, я просто кагда за билетом ездила, Дашу увидела, она тоже покупала билеты, поэтому она мне мой отдала, а другим отдаст при взлете. - ну вроде неплохая история, иначе мама не улыбнулась мне.
  - Ну пойдем поешь тогда, скоро же посадка будет.- мама сама забота.
  - Ага, пойдем. Только такси закажу.
  Пока мама химичила на кухне, я заказала такси и поставила телефон на зарядку. Конца моя трапеза была закончена, подьехало такси.
  - Обязательно позвони мне когда приедешь. - говорила она мне возле такси.
  - Хорошо мам.
  - Ты билет взяла?
  - Да мам.
  - А деньги? Паспорт не забыла?
  - Да мам, я все взяла. Не волнуйся.Мне пора ехать.
  - Обещай что будешь вести себя нормально!
  - Обещаю!
  Попрощавшись с ней, я села в такси. Было очень неприятно ее обманывать, но я все лето мечтала поехать в Париж. Мне почти девятнадцать так что нечего бояться. Тем более я уже ездила одна без родителей. Но какой- то червячок поселился в душе, но я старалась не обращать на него внимания.
  В аэропорт я приехала вовремя. Не прошло и десяти минут как обьявили посадку и примерно через двадцать минут я сидела на своем месте возле окошка. Не стала даже слушать речь стюардессы, я ее уже наизусть знала. Достала книгу и начала читать. Фэнтези мои любимые книги. Мне всегда нравилось читать про попаданцев и многое другое. И пусть говорят, что я уже вышла из того возраста чтобы мечтать о принцах на единорогах, но я же вредная особа и буду мечтать о них на зло всем! Вот так! Но на самом деле это я так пытаюсь найти причину, почему я их читаю. Но принц у меня все же имеется. Правда я не могу до него дозвониться. Один раз моя попытка увенчалась успехом, но нам так и не удалось поговорить, так как у него были соревнования. Мы не виделись уже больше месяца. Надеюсь у него все в порядке.
  Вот за этими мыслями я и сама не заметила как уснула. Меня разбудила женщина с двумя детьми. Она сидела рядом со мной.
  - Через пять минут самолет сядет, я решила тебя разбудить.
  - Спасибо!
  Когда я с чемоданом вышла из аэропорта было уже около двенадцати ночи.
   И вот тут возникла проблема. А как мне добраться до отеля? Такси на стоянке не было! Черт! Ну неужели я вышла последняя и не мне не хватило машинки?! Одно радует, дома я нашла адрес недорогого отеля недалеко от аэропорта. И сейчас я радовалась что надела кеды, а не босоножки на каблуках как говорила мама. Ну что ж, выхода нет. Это будет хорошая прогулка перед сном.
  С этой "позитивной" мыслью я сложила чемодан, чтобы было удобнее нести и с гордо поднятой головой пошагала к отелю. Но видимо моя удача, как платье и все остальное у Золушки, с полночью испарилось. Иначе я не могу это обьяснить. По дороге к отелю я умудрилась где-то найти лужу и вы наверно сейчас подумали что я по закону жанра на нее наступила, но нет, я на нее не наступила, эту роль выполнила за меня машина. Она окатила меня с ног до головы.
  - Блиин! Конец моей белой рубашке. - проклиная водителя я продолжала идти, но и на этом мои неудачи не закончились.
  Когда уже увидела вывеску отеля, я облегченно выдохнула. Ну наконец! Чая хочу! В душ хочу, смыть эту грязь. Но не тут - то было. Сделав от силы шагов пять, как внезапно мой рот накрыла чья - то рука и потащила назад. До меня долго доходило что происходит, что я даже не сопротивлялась. А когда наконец мозг выстроил цепочку и пришел к выводу (увы не позитивному) я начала сопротивляться. Сначала я пыталась оторвать наглую ручищу от моего рта ( хоть бы помыл ее что ли. На дело все таки идет!), брыкалась, кусалась, но ничего не помогало. И мне нечего не оставалось как молиться.
  - Да заткнись ты, дура!!- прорычал это дурнопахнующий.
  Ой! Это что я вслух молилась?! Но видимо моя молитва помогла, так как в следующее мгновение хватка ослабла, а потом я начала заваливаться назад вместе с этим недоманьяком. Потом кто-то выдернул меня из его "обьятий" и поставил в вертикальтное положение. Я уже думала что это еще один маньячина, ну типо конкурент (а мало ли, вдруг у них тут конкурс " кто больше мочканет бедных девушек?"), но эта мысль быстро испарилась после того что я услышала.
  - Ты в порядке? - спросила девушка.
  - Кажется да. - рассеяно сказала я.
  Стоп! Девушка!! Это она этого примата вырубила?!
  Я резко отшатнулась от нее и потрясенно посмотрела на моего недоманьяка. На быка похож если честно. И этого быка вырубила это девушка, которая была ниже меня на полголовы?! "Она кто?Самурай?!"-подумала я.
  - Нет! - весело сказала она.
  - Что? - я перевела на нее взгляд. Вот чего она лыбится?
  - Я не самурай. - " Я что это вслух сказала или она мысли читает?"
  - А почему ты так подумала? - спросила она.
  - Ты...он...а..... - у меня просто слов нет. Она что действительно не видит?! Он же раза в два больше ее!
  Я еще постояла так немного, потом мой мозг выдал мне картину как я стою и глупо хлопаю ртом, и немного ущипнула себя за руку. Наконец обретя дар речи я сказала первое что пришло в голову:
  - Спасибо!
  - Всегда пожалуйста! - ответил мужской голос.
  Я подпрыгнула от испуга. Еще один что - ли? Моя пятая точка, почувствовав опасноcть тихо предложила мне свалить и я решила послушаться ее совету.
  Оглянулась, попыталась найти свою сумку и увидела что она лежит в шагах двадцати от меня. Но согласитесь это будет странно что ты сначала поблагодарил человека,а потом берешь и резко валишь. Поэтому план Б.
   Я развернулась и пошла в сторону сумки. Но и не пройдя пяти шагов я услышала:
  - Ты куда? - спросил все тот же мужской голос.
  - Так я это...за сумкой.
  Слово взяла девушка
  - Послушай Вероника нам надо поговорить.
  И вот тут я действительно испугалась и поняла что валить теперь полюбому надо. Пятая точка прямо как истеричка завопила "валим! Валим!" и я не задумываясь побежала. Вслед мне прозвучало:
  - Стой! Мы ничего не сделаем! - от девушки. и:
  - Стой дура!- от парня.
  Но я не остановилась. За каких то секунд десять добежала до сумки, и на лету подхватив ее побежала в сторону отеля. За мной никто не погнался и от этого почему-то стало еще страшнее. В ужастиках всегда так.
  Сняв номер, я хотела принять душ поэтому быстро потопала на третий этаж. Комната кстати была не плохая. Небольшая гостиная, спальня с огромной кроватью ну и для гигиены комнатка есть.
   Приняв душ, я легла в кровать. Поскорее хотелось заснуть но мысли возвращались к событиям которые происходили минуту назад. Только сейчас я осознала что бы было, если бы не та странная парочка. И откуда им известно мое имя? Ладно подумаю об этом завтра надо спать, два часа ночи.
   Устроившись поудобнее я начала считать барашков. Этот способ всегда помогает мне заснуть, так что уже через пять минут я провалилась в сон.
Глава 2
  Я стояла на поляне. волосы развевались на ветру, ласково грело солнышко, слышно пение птиц. Так хорошо! Я закрыла глаза и начинаю кружиться по этой чудесной поляне. Мне очень хорошо я почти счастлива. Внезапно чувство эйфории пропало, появилось ощущение что сзади кто-то есть. Я остановилась,обернулась, и увидела прекрасное существо. Оно смотрело на меня, будто решая можно ли меня не опасаться. Я никогда не видела такой красоты как это. Я хотела подойти и сделала шаг навстречу...
  - Bon bon edhe nëse sbon sbon, Don don Bet u wanna taste it Bon bon Bet u wanna taste it I E di qe ti don don...
  Неет, ну почему он звонит всегда не вовремя?
   Я очень хотела досмотреть свой сон но кто то решил позлорадствовать.
  вытянула руку в поисках телефона и добралась до цели. Интересно кто в такую рань звонит.
  - Вероника! Наконец-то! Почему ты не позвонила?!- закричала мама в трубку.
  Упс! Действительно забыла.
  - Мамочка прости, было поздно и я не хотела тебя будить. - попыталась оправдаться я. Ну не говорить же ей что меня чуть не убили вчера. И так волнуется.
  - Ладно. С тобой все в порядке? Нормально долетела?
  - Да мам все хорошо. - такое чувство что она мысли читает.
  - Ладно детка мне пора. И учти, я буду звонить.
  - Хорошо мам. Люблю тебя.
  - И я тебя милая.
  Я очень хотела поспать еще но сон как рукой сняло. И еще проголодалась. Так что придется вставать.
   Я встала с кровати и подошла к окну. Настроение почему-то было отличным. Неправильно как-то. Обычно после того как на девушек ночью нападают они впадают в депрессию, боятся выйти на улицу, а у меня же такого чувства нет.
  Погода была хорошая. Светило солнышко, молодежь ездила на велосипедах. Я оделась и решила сходить в кафе, которое увидела из окна.
  Зайдя в кафе и заказав кофе с булочкой, я начала думать. Поездка у меня на шесть дней. Когда мы собирались ехать сюда то планировали посмотреть достопримечательности. Это интересно когда ходишь с друзьями, я же тут одна. Ну ладно. Я от своих планов не отказываюсь.
  Официант принес мой заказ и я решила посмотреть новости. Может экскурсии какие то проводят или еще что. Достала ноутбук и подключилась к интернету.
   Посмотрев что же есть интересного, нашла несколько афиш с выставками и решила сходить завтра.А сегодня просто погуляю и осмотрюсь.
  Я ложила ноутбук в сумку, когда боковым зрением заметила движение. Быстро посмотрев я на доли секунды увидела парня и девушку.Тех самых. Они смотрели на меня. Я моргнула и они исчезли.
  "показалось"-подумала я.
  Собрав вещи и расплатившись за кофе, я вышла и направилась вдоль улицы.
  Погуляв часик я отправилась в отель. Время близилось к вечеру я даже не думала что так много проспала. Придя в свой номер, я положила свои вещи. Желудок напомнил о себе и своих потребностях.
  "Ну что ж ты такой прожорливый"- подумалось мне.
   Я вышла из номера и отправилась все в то же кафе. Села за тот же столик что и утром. Заказав ужин, я по привычке достала ноутбук. Был у меня такой грешок. На ужин без моего друга никуда.
  Я так увлеклась чтением новостей в вконтакте, что и не заметила как ко мне подсела девушка.
  - Привет! - дружелюбно поздоровалась она.
  Я чуть инфаркт не получила! Настолько бесшумно она подкралась.
  - П-привет! - чуть заикаясь ответила.
  - Извини не хотела тебя напугать. Я Лиля.
  - Вероника. Но можно просто Ника.
  - Ты не против если я с тобой посижу?- спросила она.
  - Нет,садись.- действительно, хоть поговорить с кем.
   И мы разговаривали. Оказалось, что она тоже с России. Ее родители приехали сюда к своим друзьям вот и ее с собой прихватили. Сейчас они у этих самых друзей и ее тоже приглашали, но она отказалась.
  За разговорами мы и не заметили что уже темно. Пора возвращаться. Оплатив ужин, я договорилась с Лилей пойти на выставку завтра и мы попрощались.
  Придя в свой номер, я приняла душ и легла в постель. Хотела посидеть в интернете, но внезапно накатила усталость. "Надо же, я и не заметила как устала за сегодня" - была последняя ее мысль перед сном.
  Следующие три дня мы с Лилей ходили по всем возможным выставкам и просто гуляли. Мы общались как будто знаем друг друга лет сто. Завтра мой последний день в Париже. Лиля помогла выбрать сувениры для мамы и ее подруг. Да-а, как она сказала:"как же я им в глаза буду смотреть?". Мамины подруги обожают хвастаться и мамочка тоже не далека от них.
  Я сидела в том же кафе (официанты знают меня уже и по имени и поэтому наш с Лилей столик всегда свободен), пила кофе с булочкой и читала сообщения в Контакте. Все они были с поздравлениями. Я все-таки добилась своего. В свой день рожденье я в Париже. Правда праздновать не с кем. Лиля сказала что сегодня она едет с родителями к их друзьям. Все таки уговорили.
   Зазвонил телефон. Это мама поздравила меня с днем рождением.
  - Ну что именинница? Чего грустим?- Весело сказала Лиля.
  - Лиля?! Ты же с родителями должна быть?
  - С родителями это вечером, а день рождения сейчас! Так что идем!
  - Куда?
  - Как куда?! Праздновать конечно!- И она выдернула меня из-за стола.
  Ничего сверхкрутого. Мы пошли в парк и пробыли там целый день. К вечеру Лиля ушла к родителям, а я решила погулять по парку. Погода была чудесная.
   Я проверила сообщения в вконтакте. Все поздравляли. Приятно. Девчонки извинялись за то что их нету рядом как мы и договаривались. Глупенькие, я все равно вас люблю.
  Так я и шла, с телефоном и счастливой улыбкой, пока в кого то не врезалась.
  - Простите - попыталась обойти их, но внезапно меня крепко ухватили за руку.
  - Мы так и не договорили.- сказал мужской голос.
   Знакомый голос. И пока я вспоминала где могла меня слышать, меня потащили в ближайшие кусты. Опять?! Это что у них так туристов встречают и провожают?!
   Начала вырываться, пока не услышала женский голос:
  -Тише мы нечего не сделаем.- и снова что то знакомое.И тут в мозгу что то щелкнуло.
  Я посмотрела на них и убедилась что была права. Передо мной стояли те самые парень и девушка.
   - Почему я должна вам поверить? - интересно же что им надо от меня.
   - Мы спасли тебе жизнь тогда. Этого не достаточно? - со всей серьезностью спросил парень.
   - Эрик! Не время. Мы должны ей все рассказать! - Девушка посмотрела на него снизу вверх, что выглядело довольно комично. Я даже забыла как то что мы в кустах сидим.
  - Рассказать что? - ну ничего они мне не сделают. Мы же в парке, кричать буду. Благо бог голосом не обделил.
  - Тебе нужно пойти с нами.- Сказал Эрик. Я хотела возразить но он не дал - Ответ нет не принимается!
  Ага! Счас, бегу и падаю!
  - Никуда я с вами не пойду!
  - Послушай Вероника, Эрик прав тебе нужно идти с нами. Тут опасно. - девушка попыталась взять меня за руку, но я увернулась.
   - Опасно! - Взбесилась я. Да кто они вообще?! - Единственные кто опасен дак это вы!
   - Мы пытаемся спасти твою жизнь! - Рявкнул Эрик. Последовал примеру девушки и попытался ухватить. Но я ловкая! Русские так просто не сдаются!
  - Да кто вы вообще такие?! Откуда меня знаете?! - Почти орала я.
  - Вероника мы не отсюда,мы тебе обязательно все расскажем, но ты должна пойти с нами как можно скорее, пожалуйста!- взмолилась девушка.
  - Ага вы еще скажите что вы маги и из другого мира!- кажется у меня крышу снесло. Никогда так не орала. Парень не выдержал.
  - Все хватит! Достала!- с этими словами он схватил меня в охапку и закинул на плечо.
  -Ааааа!! - закричала я.
  - Эрик поставь ее! Так нельзя!
  Странно, но парень послушался. А в моей голове была только одна мысль: Бежать!Бежать без оглядки! В голове созрел план.
   Как только парень поставил меня на ноги, я сделала вид что поправляю одежду. Эрик видимо думал что я еще буду бунтовать, но когда понял что нечего я делать не буду расслабился. И это было его самой главной ошибкой. Я быстро ударила коленкой по его самому ценному, отчего он согнулся пополам и побежала из кустов.
  - Стой дура!! - а мальчик-то повторяется. Надо бы сказать чтобы пополнил свой словарный запас. Жалко не смогу, потому что больше я его не увижу.
   Ох как же я красиво бежала! Аж пятки сверкали! Наверняка я бы побила все рекорды Гиннеса. Но бежала я недолго. Остановилась. Посмотрела обратно, за мной никто не гнался. Что ж хорошо. Я оказалась в каком то мини лесочке. Было темно и даже при тусклых фонарях было видно очень плохо. Решила идти вперед,на свет от аттракционов. Внезапно стало грустно. Тот, чей звонок я ждала весь вечер, да не то что вечер больше двух недель, не звонит. "может он сейчас онлайн"- сказал внутренний голос. О,привет, давно тебя не слышала. Зашла в вконтакте на его страничку и воздух пропал из легких. На аве у него стояла фото. Он целуется с моей подругой Аллой.
   - Не может быть..- тихо сказала я.Может это шутка? или проверка? Но следующее стерло все сомнения.
  " Помолвлен с Аллой Козловой" - гласило в семейном положении.
  " надо же какая соответствующая фамилия"- сказал со смешком внутренний голос.
   В мире исчезли все краски. Как? почему? По щеке катились слезы. Мне было так плохо, что я даже не поняла что произошло дальше.
   Я шла,шла и внезапно меня кто то схватил и толкнул в сторону. Я больно ударилась спиной о дерево. В глазах были черные мушки. Голова кружилась ужасно. С большим трудом открыла глаза и увидела перед собой человека. Было темно и я не смогла рассмотреть его лицо. Зато почувствовала что к моему горлу подставили что то холодное. И острое.
  Неужели все это правда? Почему я не осталась дома или в конце концов не пошла в отель?!
  Кажется у меня сотрясение, слышу отдаленно как он говорит:
  - С днем рождением Вероника!
   В темноте блеснула сталь и я уже теряю сознание, когда вижу какую то вспышку и слышу громкое:
  - Неееееет!!!! Тварь! Несмей от меня уходить!
  "Все. Это конец. Прости меня мама"- была последняя меня мысль перед полным погружением в темноту.
Глава 3
  Ммм...как же хорошо. Было бы. Если бы не настырный лучик, который пытаеться меня разбудить. Солнышко так хорошо припекает, слышно пение птичек.
  "Я в раю"- невольно подумала я.
  Но потом мозг подкинул мне последние воспоминания и я резко открыла глаза и села.
  "Где это я?"- Рассматриваю местность вокруг себя.
  Я лежала на изумительно красивой поляне с луговыми цветами. Здесь были и фиолетовые цветочки, и цветы похожие на одуванчики и т.д и т.п. К сожалению, в плане цветов я полный профан, даже не знаю названий. Ну не запоминаются они! Но некоторые были похожи на всем известные васильки и герань. Правда первые были не голубого а оранжевого цвета. Так же я нашла похожие цветики как гвоздика, колокольчики, лютики, одуванчики, ромашки. Ромашки тоже были не белые, а какого то пурпурного цвета.
   "Неужели и в правду в рай попала? А где же ангелы, врата в рай, весы? Что там еще полагается? А, где дядечка с крыльями, бородой, в очках и с свитком в руке?"
  Не успела додумать эту мысль, как из ниоткуда появился человек. Хотя нет...не человек.
  "О а вот и дядечка пожаловал!" - настроение резко повысилось. Ну чего вы хотите, наверняка меня уже нашли там, на поляне, а тут я из за действия каких нибудь лекарств. Так чего же не провести время весело, а не рыдать и биться в истерике?! Возможно удасться с этим дядей поговорить и авось потом будет время подготовиться к отбытию в мир иной.
  Дак вот, собственно этот "дядечка".
  Это был мужчина лет тридцати пяти, высокого роста, я наверно достану макушкой до его плеч, с чёрными волосами, заплетеные в косу. Лицо его было светлое, немного пухлые губы, нос орлиный с небольшой горбинкой. Правда крыльев у него не было. Одет он был в темно серый костюм.
  Пока я его рассматривала, он все ближе и ближе подходил ко мне.
  - Кто вы? - как только приблизился, спросил он.
  Вот так? А где же привет и так далее. Встала на ноги и отряхнулась. Хотя лучше бы я этого не делала. Рубашка грязная, местами порваная, коленки ободраны и все в ссадинах. Синяки будут. М-да, королева просто.
  - Вероника. А вы кто? - настроение у меня упало на один градус.
  Он что то ответил но я не слышала. Внезапно мне стало плохо. В глазах была мутная пелена и мир покачнулся. Последнее что я увидела, как мужчина видит мое состояние и подбегает ко мне.
  "Может меня привели в сознание и душа стремится в тело" - мелькнула мысль.
  Очнулась я из-за голосов. Они говорили шепотом, будто боялись меня побеспокоить. Непомогло. Решила не притворяться и открыла глаза. Точнее попыталась. Веки отказывались подчиняться. С пятой попытки мне это удалось. Я лежала на кровати в маленькой комнатке с белыми стенами. Белые занавески на окнах, белая мебель. Прямо как в психушке. На всякий случай потрогала стены. Слава богу, не мягкие. Этот маневр не остался незамеченым.
  - Как ты? - спросил прямо над ухом знакомый голос.
   - Опять ты?! - воскликнула я, но вышло только кряхтение как у старухи.
   - А ну кыш! - Прикрикнула женщина в очках и ярко красной помадой на губах. Она прогнала девушку с постели и протянула мне кружку с водой. - Вот, попей - с улыбкой сказала она.
   - Спасибо! - поблагодорила я женщину. Она напоминала мне мою бабушку. Весь ее вид излучал доброту и заботу. Она помогла мне приподняться и заботливо поправила подушку.
   - Как ты себя чувствуешь? Не тошнит? - с этими словами она померила мне температуру и пульс.
   Я прислушалась к своему телу. Вроде все в порядке но было чувство что, что-то изменилось. Решила не заострять на это внимание.
  - Все в порядке, спасибо.
   Только сейчас я заметила что помимо врача и девушки имя которой я до сих пор не знаю, в палате находились еще Эрик и "дядечка". О нет! Они что, меня преследуют?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"