Тихонова Яна Александровна : другие произведения.

Мотылёк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне, конечно, было знакомо жизненное изречение "Неисповедимы пути Господни"... Но почему именно моя жизнь в очередной раз летит ко всем чертям? А что самое прискорбное - от меня ничего не зависит. Предупреждение! Отдельное произведение. Без серии. Выложена полностью. Продолжение не будет. ВНИМАНИЕ! Книга не вычитана. Черновик.

  Яна Тихая
  
  МОТЫЛЁК
  ГЛАВА 1.
  Горе и сладость знает тот, кто вкусил;
  даль и близость - кто бродил.
  (туркменская пословица)
  - Черт! Черт! Черт!
  Отчаянно ругаясь, устремилась вверх по лестнице. И ничего, что каблуки на мне высокие и совершенно не позволяют двигаться быстро. Ведь стремительно накатывающая паника и предчувствие ОЧЕНЬ больших неприятностей, позволяли сделать практически не возможное.
  - Госпожа Летэр.... Ну, госпожа Летэр! Ну, как же так?!
  Нервный всхлип в диапазоне ультразвука вырвался из активно колышущейся груди моей подчинённой.
  - Не пищи под руку! - шикнула я на сотрудницу.
  - Что же теперь будет"?!
  Дальнейшей надрывной фразы было не разобрать от обилия шипящих и свистящих звуков, издаваемых в предъистеричном состоянии.
  - Мира, а знаешь, что в древности делали с гонцом, принесшим плохую весть? - на секунду остановившись посреди лестницы, в упор взглянула на нерадивую девушку.
  Осознала. Прикусила свой длинненький язычок и уже тихой мышкой засеменила за мной.
  Тем временем злосчастная дверь уже показалась на моем пути. Не смотря, что все помещения в Доме были оборудованы звукоизоляцией, из настежь распахнутой двери доносились тихие ругательства вперемешку с причитаниями и жалобными всхлипами. Более того из глухо закрытых соседних комнат уже начали высовывать свой любопытный нос некстати потревоженные гости. Значит нежелательных свидетелей предостаточно и "по-тихому" замять произошедшее, теперь точно не получиться.
  - "Не обманывай себя. Случившиеся ты будешь расхлебывать очень долго",- "оптимистично" отозвался голос разума.
  - Брысь! - рыкнула на небольшое столпотворение в дверном проеме загораживающие причину моего стремительного визита в данное крыло Дома. - Разошлись по своим местам, пока не позову.
  Словно тараканы разом испугавшиеся неожиданно включенного света и занесенного над усатой головой тапочка, маленькая толпа отхлынула от двери. Ни у одной из скрывшихся девушек и мысли ни возникло посметь перечить. Что не говори, несмотря на своеобразный род деятельности в моем Доме была железная дисциплина.
  Когда пыль от рьяного забега отступила, моему взору предстала просто животрепещущая картинка. Богато украшенная комната в стиле "очень дорогой зверинец" с обилием мелких деталей в виде золотой клетки, кожаной мебели, всевозможных плеток и прочего ассортимента, была окутана интригующим полумраком. Все вроде бы гармонично... Только одна деталь выбивалась из общего стиля. Лишь неподвижно лежащие тело с явными признаками насильственной смерти, совершенно неприглядно смотрелось в окружающем антураже.
  - Господин Редженид?
  Медленно сделала шаг вперед. Тонкие каблуки утопали в мягком ворсе ковра, а я шла вперед. Не знаю почему... Ведь огромный нож загнанный по самую рукоять в обнаженную спину, мог свидетельствовать только об одном. Не знаю, почему я опустилась рядом с широко распахнутыми, но навсегда застывшими глазами. Наверное, до последнего надеясь, что все происходящее, чей- то очень злой розыгрыш.
  - Господин Редженид?- пальцы коснулись уже остывшей кожи на шее, отмечая полное отсутствие пульса. - Вот как Вас угораздило... помереть именно здесь!?
  Понимаю нетактично с моей стороны обвинять того, кто в свою защиту уже сказать ничего не может. Но действительно более неудачного места для последнего вздоха данный господин выбрать не мог.
  "Теперь мадам Редженид точно узнает о ваших похождениях",- совершенно не к месту съязвила я.
  - Госпожа Летэр!- удивленный и одновременно возмущенный голос, заставил меня прервать односторонний диалог с телом.
  Быстро повернувшись в сторону двери, была вынуждена с прискорбием отметить, что подошли к концу последние минуты спокойной жизни. Ведь теперь на пороге толпилась не стайка запуганных девиц, а весьма высокопоставленные гости, которые просто не смогут смолчать об увиденном.
  - Господа прошу не спешить с выводами, - беря эмоции под контроль, постаралась твердым голосом произнести я. - Вышло небольшое... недоразумение.
  Но, разве меня кто-то услышал? Резво затрещали затворы карманных проводников, связываясь с различными спецслужбами королевства. Гул и гам подобный разгневанному пчелиному улью наполнил длинные коридоры.
  Мне оставалось только одно... С невозмутимым выражением лица, я пошла прочь от трупа. Ему уже все равно, а мне еще жить хотелось. Поэтому, совершенно не обращая внимания на косые взгляды, резкие фразы и совершенно неуместные реплики, покинула помещение. Еще с более бесстрастным взглядом захлопнула за собой резную дверь, ограждая труп от лишнего внимания.
  - Господа думаю, правила нахождения на месте преступления всем известны, - ловко блокируя магический затвор комнаты, лилейным голоском осведомилась я.
  Толпа замолчала. Правильно. Не осторожные фразы в дальнейшем могут дорого стоить. А я пока была на своей территории и правила, по которым должны были играть все присутствующие, были составлены тоже мной.
  - Благодарю, - мило улыбнулась плечистому господину, так вовремя уступившему мне дорогу.
  "А теперь грудь колесом и пока не опомнились- дёру", - дала мысленную команду собственному телу.
  - Следователям передайте, что я их, ожидаю в своем кабинете, - ни на секунду не останавливаясь, уверенно проговорила начинающей шептаться толпе. - И приятного вечера господа.
  Господа замерли, прикидывая дальнейшие действия, словно в какой- то игре надеясь на наилучший расклад для себя. А я шла прочь, на своей спине, словно горящие угли, ощущая чужие взгляды. Но я не споткнусь, не обернусь и не остановлюсь. Уверенно и твердо дойду до конца. Ведь стоит в одном только жесте, движении или мимолетном вздохе дать слабину... и всем станет ясно, что я погибла.
  - А так хорошо вечер начинался, - на ходу массируя пульсирующие вески и прикидывая, что делать дальше, тихо пробубнила себе под нос.
  ***
  Несколькими часами ранние...
  - Госпожа Вы уверенны?
  - Лина не наводи тоску, - несколько нервозно отмахнулась я. - Мои предпочтения тебе известны, а принципы нерушимы.
  - Как пожелаете госпожа,- со смиренным вздохом продолжила свою работу служанка.
  В принципе все было готово... Но я ещё раз критически взглянула в зеркало.
  "То, что надо! Дерзко и интригующе ",- довольно подмигнула своему отражению.
  Зеркальная гладь ответила игривой усмешкой и предвкушающим прищуром карих глаз.
  Белоснежный шёлковый костюм едва касался кожи. А я ещё раз довольно усмехнулась, когда нашла эту ткань на восточном рынке, у меня чётко сложился дальнейший образ, которой наилучшим образом подходил для сегодняшнего вечера. Правда пришлось серьёзно побороться с личной швеёй, чтобы она изготовила именно то, что я представляла, но это того стоило.
  "Госпожа - это уже слишком!",- до сих пор в ушах стоял писк возмущённой портнихи.
  "Эльза ты как обычно преувеличиваешь,- понимая, что все равно получу то, что хочу, устало ответила я. - Поверь мне, если ты сделаешь все правильно, я буду выглядеть шикарно".
  "Эта ткань не подходит для костюма! Она слишком легка, тонка и прозрачна!",- словно эти аргументы должны были меня остановить, продолжила верещать модистка.
  Теперь я смотрела в зеркало и только, что не мурлыкала от восторга. В действительности получилось лучше, чем я думала. Ткань приятными волнами окутывают фигуру. Глубокий вырез пиджака на голое тело, открывает многое, при этом не выглядел пошло и вульгарно.
  "И почему в этом мире только мужчинам позволено носить штаны?", - с нескрываемой гордостью смотря на стройные, длинные ноги в шёлковых белоснежных штанах прямого покроя, искренне недоумевала я.
  Четыре года назад, возглавив Дом, я поняла, что поменяю все. Сломаю все возможные стереотипы и принципы. И я не прогадала. Начала с себя... Наше королевство являлось типичным миром мужчин. У них была власть и сила. Только мужчины могли занимать высокие должности, повышать своё образование и статус. Женщина зависела целиком и полностью от своей семьи, не имея права голоса. Аристократки получали надомное образование и ждали момента, когда их семья с наивысшей выгодой выдаст замуж. Среднее сословье обучалось рабочим профессиям. А низшие слои, с самого своего рождения "крутились", как могли, чтобы только выжить.
  И в один эпический момент в судьбе я решила:
  "Идти по жизни всегда улыбаясь. Только себе искренне, а всем остальным назло,"- вот с этой фразы я начала выстраивать свою жизнь сама, не оглядываясь на прошлое и ни на кого не надеясь.
  Теперь моими клиентами стала самая высокая знать королевства, которая устала от вековых традиций и сплошного консерватизма. Только у меня они могли получить, то запретное, то экзотическое и неведомое дотоле чувство, что практически любое их желание может исполниться, а самое главное им за это - ничего не будет. Эти принципы и вознесли меня наверх.
  Сейчас в глубине спальни, я готовилась к главному действу сегодняшнего года. Мое заведение должно выйти на новый уровень...
  Тихий стук в дверь прервал размышления. Вслед за стуком в дверях появилась полуобнажённая прелестница:
  - Госпожа все гости собрались, только Вас не хватает,- тоненьким голоском провозгласила одна из моих "бабочек".
  - Думаю небольшое ожидание, ещё больше разожжёт интерес гостей, - одевая цвета слоновой кости туфли на высоченной шпильке проговорила я. - И Дора проследи, чтобы девушки делали все в точности, как я велела.
  Девушка вновь выпорхнула за дверь. А я спокойно начала заканчивать образ властной, неприступной хозяйки Дома, где сбываются мечты.
  Я нисколько не волновалась. Ведь на организацию сегодняшнего торжества ушло слишком много сил и средств, чтобы я не учла даже самую маленькую и незначительную деталь. Сейчас в моем огромном Доме в главном зале в предвкушении гудела огромная толпа весьма влиятельных господ, для меня же они были просто Гостями.
  Гости - без имён и титулов, регалий и обязанностей. Переступая порог, каждый Мужчина становился просто клиентом, любимым и долгожданным, любое желание которого исполняли профессиональные и всегда отзывчивые девушки. Чем же мой Дом отличался от обыкновенного борделя? Да всем!
  Родившись и много лет прожив среди аристократии и знати, до зуда изучая малейшие требования и традиции высшего света, я как никто иной понимала, что не хватает уставшим от постоянных правил и требований господ.
  В своем Доме я изначально установила несколько нерушимых правил:
  - Первое - полная и абсолютная конфиденциальность. Тому есть официальный договор, который в обязательном порядке подписывает каждый мой Гость и работник. Гостю, заключившему контракт, выдаётся магическая маска, полностью искажающая лицо. Маска очень дорогая, но она того стоит: не приносит дискомфорта, но за то каждый клиент не боится быть узнанным. К девушкам, работающим в моем заведении помимо жестких требований к внешности, воспитанию, здоровью и прочим навыкам, применялись несколько иные методы сохранения тайны личной жизни клиентов. Каждая наемная сотрудница, соглашаясь на очень внушительную денежную выплату, подписывала юридически законный магический договор, в случае нарушения которого к девушке применялись санкции, вплоть до смертельно приговора. К счастью прецедентов пока не было, гости всегда получали желаемое, а девушек полностью устраивала их награда.
  - Второе - исполнение абсолютно любого каприза Гостя (конечно не выходящего за рамки уголовного законодательства королевства).
  Напрашивается закономерный вопрос: как я докатилась до жизни такой?
  Судьба моя печальна, но до боли обыденна... Родилась я в загородном имении принадлежавшей очень влиятельной семье. Мать моя простая учительница танцев была ловко соблазнена наследником рода. Глупая девчушка в первом романтическом приключении не сразу поняла, что сильно сглупила, ответив на настойчивые ухаживания молодого лорда. Когда было уже поздно и осиная талия моей матушки начала приобретать вполне закономерные округлости, ее отослали в самое далёкое поместье принадлежавшее семье, так сказать "до разрешения неудобного инцидента". Матушка, прожив после моего рождения не больше часа, сильно упростила жизнь биологическому отцу. Ведь по закону женщина с незаконнорожденным ребенком влиятельного господина могла претендовать на некую жилплощадь и посмертное пособие. После смерти единственного родного человека, мне полной сироте по традиции оставалось одно: судьба приемной дочери любой подходящей по возрасту служанки. Но нет... Толи боги, толи судьба вмешались в закономерный ход вещей. Своему положению я обязана бабке. Моя няня говорила, что госпожа Каллетэр видела меня всего раз, через сутки после моего рождения. Не знаю чего такого, углядела породистая аристократка в сморщенном вопящем розовом комке, но в тот же день повелела полностью признать, закрепить мое имя в семейном древе, присвоить титул и вытекающее из этого последствия. От матери мне осталось лишь имя - Киррен.
  - Наша порода,- единственная фраза которою сказала бабка в моем присутствии.
  Папенька мой подчинился воли матери и даже после ее смерти продолжил нести бремя. Мое воспитание и обучение было в духе высшей аристократии. Я жила на довольно щедрое пособие в огромном загородном особняке, где родилась, меня постоянно окружали няньки, слуги, учителя, гувернантки... У меня было все кроме семьи. После своего пятого дня рождения я впервые увидела лорда Ромона Даниэля Каллетэр. Он приехал в первый день зимы, долго молчаливо смотрел на испуганную меня, и так, не произнеся и слова, приказал снаряжать экипаж. Через сутки я оказалась в родовом замке. О приветливости и гостеприимстве речи и не шло. Законная супруга, так же как и законнорожденные дети меня не приняли. Общество мне составляла лишь проставленная гувернантка. Через три дня после пышных похорон бабки меня вновь сослали в поместье. Так прошло восемнадцать лет. Отца и семью я видела несколько раз в год. Как признанная дочь, четыре раза в год была обязана присутствовать на королевских приемах вместе со всей семьей. Я старательно исполняла возложенную на себя роль и после сухой похвалы отца вновь отправлялась на край королевства. Жизнь моя изменилась после восемнадцатого дня рождения, отец решил, наконец, использовать в собственных интересах.
  "Хватит хандрить, сегодня день твоего триумфа", - мысленно дала себе подзатыльник, слишком углубившись в воспоминания.
  Сейчас я сама распоряжаюсь своей жизнью. Только от меня зависит мое дальнейшее будущее. А жить я планировала, не просто хорошо, а очень- очень хорошо!
  Еще раз, кинув мимолетный взор в зеркало и убедившись в собственном совершенстве, уверенно направилась к выходу из спальни. Маленькая Лина тихо сидела на прикроватном пуфике и не спускала укоризненного и непонимающего взора. Вот только взгляд у нее был не восхищенно восторженный, а жалостливый и непонимающий.
  - Запомни мой маленький ангелок, не стоит прогибаться под этот мир,- смотря в еще наивные глаза практически ребенка, тихо произнесла я. - А наряд - это всего лишь упаковка, которая не должна отвлекать, а только подчеркивать содержимое.
  - Да госпожа, - безропотно отозвалась маленькая помощница, явно ничего не понимая.
  - Ох, Лина, Лина есть у меня предчувствие, что очень скоро все измениться...
  Наверное, если бы я сама осознала, какими пророческими в итоге окажутся эти слова, дала обед молчания минимум на ... неделю.
  
  ***
  Три часа спустя.
  - Госпожа Летэр, в сотый раз спрашиваю, что Вас связывало с убитым?
  - В сотый раз отвечаю! Товарно- продажные отношения.
  Скучный, монотонный голос следователя уже начал напрягать. По пятому кругу мы мусолили одни и те же вопросы. Да только бестолку... Страж порядка не получает нужные ему ответы, а я попросту не хочу брать чужую вину на себя. В итоге не удовлетворены оба.
  - Вы настаиваете, что не убивали господина министра?
  - Я это утверждаю,- медленно растягивая каждый звук, ответила я. - И уже более двух часов приважу весьма аргументированные доводы.
  - Тем неимение Вы являетесь главной подозреваемой.
  Нервный смешок не укрылся от чуткого, профессионального взгляда.
  Ищейки прибыли ровно через четыре минуты после того как я переступила порог собственного кабинета. В кратчайшее время место преступление было оцеплено и обследовано: механически и магически. Толпа служителей закона "разобрала" комнату на молекулы. Что не говори, королевские следователи знали свою работу. Вот только мне почему- то от этого не легче. Поскольку нервный взгляд Главного сей честной компании, не предвещал ничего хорошего. А столь скрупулёзное придирательство к моей скромной персоне, свидетельствовал только о том, что у зацепок никаких.
  - Простите, но подобное заявление абсурд,- вынуждена была констатировать я.
  Долгая минута томительной тишины. Господин следователь пытается прожечь меня взором, а я тупо смотрю на неровно весящую картину за его спиной.
  - Простите, а почему Вы пришли к подобным выводам?- решила полюбопытствовать я.
  Данный индивид, даже не смотря на свой крайне суровый вид, откровенно говоря, не внушал страха. Если бы было в его власти или имелись веские основания, беседа наша протекала не в уютном кабинете, а в глубоких подвалах городской тюрьмы. А просто так бояться, мне было откровенно лень...
  - Первое: гости сегодняшнего вечера видели Вас склонившимся над трупом,- решил поразить меня чудесами дедукции следователь.
  - А гости поделись тем, что пятью минутами раннее я находилась вместе со всеми в главном зале?
  - Второе,- не сдавался настырный страж порядка. - Ваша сотрудница утверждает, что когда заглянула в открытую дверь смущённая неким шумом, в окне скрылась тень, облаченная в белое.
  Это был прямой намек на мой торжественный наряд? Но не думаю, что в тонком брючном костюме будет сподручно лазить по окнам и карнизам тем более третьего этажа.
  - Эта же сотрудница, без труда нашла меня в общем зале в толпе сотни свидетелей моей непричастности,- парировала я.
  - Третье: приглашенные эксперты и криминалисты,- ищейка скрупулёзно следил за малейшей моей реакцией. - Даже некроманты не смогли найти ни единой зацепки. Физически и магически ни одного следа.
  - А вот здесь Вам вообще предъявить нечего! Я не обладаю ни каплей магией.
  Данное обстоятельство даже официально задокументировано.
  - Тем неимение госпожа Летэр, Вы являетесь главной подозреваемой,- не унимался противный следователь. - Именно в стенах Вашего Дома за последний месяц при невыясненных обстоятельствах погибло сразу три высопоставленных чиновника государства.
  "Вот здесь правда косяк вышел",- с грустью не могла не согласиться я.
  Действительно, с прискорбием вынуждена была признать, в моем заведении скоропостижно простились с жизнью три весьма влиятельных человека. Но только одному, была уготовлена откровенно криминальная смерть. Ведь первый просто отравился или отравили (вопрос не ко мне), а второй не совсем рассчитал свои силы и на довольно пикантном приспособлении для собственной услады и свернул шею... Несчастные случаи, да и только!
  "Может и этот на нож случайно наткнулся?"- сыронизировал голос разума.
  - Господин следователь, кажется, мы пошли не совсем по верному пути.
  Решила я прислушаться к голосу разума и к чувству собственного самосохранения. Тем более как говорит известная пословица: "Лучше худой мир, чем добрая война", и пора от бесполезного диалога переходить к конструктивным действиям. Тем более сквозь колючий взгляд, господин следователь кидал весьма интригующие взоры.
  "Для женщины красота важнее ума, потому что мужчине легче смотреть, чем думать",- вспомнилась фраза известного философа.
  Секунда ушла, чтобы кардинально сменить свое настроение: из откровенно нервозного, в интригующе- манящие. Взгляд стал глубоким, томным. Волосы, до того спокойно лежащие на плечах, теперь открывали маняще белую кожу шеи. Тонкие пальчики, словно невзначай пробежались от воротника до глубокого выреза пиджака, параллельно демонстрируя отсутствие всякого белья.
  - Хотелось бы больше подробностей, - мужчина не смог скрыть вдруг появившеюся хрипотцу в голосе.
  "М- да, явно дивные слухи обо мне, перешли всякие границы"- довольно откликнулся внутренний голос, наблюдая за бесстыдно "поплывшим" взором следователя.
  Пока мужчина не передумал, я плавно поднялась с рабочего кресла, не забыв повернуться так, чтобы продемонстрировать самые выгодные стороны своей фигуры. Легкая походка была еще одним моим козырем.
  Тем временем следователь, явно спешил воспользоваться ситуацией. Напряженная поза сменилась лениво- вольготной. Руки до того крепко сцепленные в замок, теперь по- хозяйски лежали на подлокотниках огромного кресла.
  "Вот интересно: кто с кем играет?"- не смогла не заметить, что и страж порядка усматривает выгоду с пересмотра ситуации в ином ракурсе.
  Дальше все зависело от мастерства и опыта ведения переговорного процесса. Я продолжила разыгрывать свою карту. Медленно проведя пальчиками по руке мужчины, нежно перешла к широкой шеи. Еще пара секунд и оказываюсь за спинкой кресла. Легкий изгиб... Теперь его слегка не выбритая щека касается моей. Глубокий вырез моего пиджака хорошо просматривается с бокового взора. Дыхание мужчины становиться глубоким.
  - Думаю, мы сможем прийти к взаимовыгодным выводом,- чуть касаясь губами мочки уха, тихо нашептываю я. - Ведь Вы не отрицаете в каждом деле важны даже самые маленькие детали...
  А вот дальнейшее было неожиданностью. Резко дверь в мой кабинет распахивается, при этом, явно чуть не слетая с петель. Магическая защита, которая должна была меня предупредить о незваном госте еще на подходе, лопается как мыльный пузырь вместе с "пологом тишины" и прочими защитными чарами. Я так ничего не успеваю предпринять, прежде чем над креслом, где вольготно расположился следователь навис...
  - Испарился!
  Новый гость рыкнул так, что у меня кровь в жилах застыла. Следователь же нервно- порывистым движением вскочил и сделал добрую пятерку шагов в сторону. Напряженная пауза затягивалась, я под яростно - взбешенным взором нежданного гостя пыталась не забыть, как дышать, что происходило в голове следователя, меня вообще не волновало...
  - Ты еще здесь? - прозвучал еще один рык.
  Я подозревала, что фраза была адресована не мне, но иногда мое тело действует быстрей, чем мозг. Вот и сейчас, поспешила воспользоваться двусмысленной фразой, и буквально кинулась к выходу...
  Напрасно.
  Мощная магическая волна буквально, скрутила по рукам и ногам. Все тело точно пронзило тысячу игл. Но хуже всего я больше не владела ситуацией. Словно со стороны видела страх в собственных глазах и глухой звук собственного тела, падающего в кресло, где минутой раннее располагался такой сговорчивый мужчина.
  - Данные методы не законны.
  Я сама не поверила, что королевский страж решил заступиться, он явно до конца не понимал, с кем связался. Для него это оказалось фатально.
  Секунда и лицо следователя посинело. По сбитым движениям смогла предположить, что ему перекрыли доступ к кислороду. Несколько секунд и показательные "выступления" были закончены. Следователь, теперь стоявший на коленях и жадно ловивший ртом живительный воздух, понял, что теперь закон имеет четкое лицо. Обронив легкий кивок, больше ни сказав, ни слова страж порядка покинул кабинет, плотно закрыв за собой дверь.
  Вот теперь дело приняло совсем скверный характер.
  - Госпожа Летэр.
  По-хозяйски новый гость обошел кабинет и уселся в мое кресло. Секунда и "оцепенение" с меня было снято.
  - С кем имею честь?- пытаясь придать спокойный вид, обратилась к нахалу.
  Получилось откровенно плохо. А что хуже, против нового гостя, я не могла ничего предпринять.
  - Киррен,- со злой ухмылкой, выдал глава внутренней службы безопасности. - Или как тебя сейчас называют госпожа Летэр.
  Я молчала, совершенно уверенно подозревая именно сейчас "молчание- золото" и "все, что сейчас скажу "будет использовано против меня".
  - Молчишь?- совершенно не удивился мой новый дознаватель. - Это ненадолго.
  Щелчок пальцами и на моей руке вдруг появляться браслет из белого метала. Мгновение и новая деталь нагревается, обжигая кожу. Еще секунда в кабинете начинает пахнуть паленой кожей и на руке появляются весьма красноречивые волдыри. А я ничего не могу сделать... Лишь беспомощно шипеть, пытаясь снять браслет, в душе понимая, что это бессмысленно. Через минуту пытка заканчивается.
  - Ну, знаешь- это уже беспредел, - стараясь восстановить дыхание и не заплакать проговариваю я.
  - Милая ты прекрасно понимаешь, что я могу сделать с тобой все, что захочу.
  Он был прав. Если вздумается, то мое убийство легко сойдет ему с рук. Для него я никто.
  - Дарен,- сглатывая нервный комок, образовавшийся в горле, обреченно выдохнула я. - Что тебе нужно?
  Теперь маски окончательно слетели. Мое прошлое совершенно не в подходящий момент, вновь встало на пути. Играть комедию теперь было бесполезно.
  - Смотрю, ты хорошо устроилась. Собственными силами за столь короткий срок скопила весьма внушительное состояние и о прошлом уже успела позабыть,- Дарен, даже не скрывал ярости к моей личности. - И, да так лелеемая тобой свобода и самостоятельность... Всему этому пришел конец.
  "Плохо! Очень плохо!"- буквально завыл внутренний голос. Ведь хуже злого мага может быть только злопамятный и уязвленный злой маг.
  Но если Дарен, еще не прибил, и относительно я была невредима, значит, королевскому магу было что- то надо.
  "Или он попросту хочет продлить "удовольствие" от мести",- некстати вмешался голос разума.
  - Дарен, прошу...
  - Молчать, - кожа на руке вновь подверглась термической реакцией.
  Я вынуждена была прекратить. И теперь молча, глотая слезы, смотрела на своего мучителя.
  - А теперь слушай меня внимательно,- королевскому магу неожиданно надоели игры. -У тебя всего пять дней, чтобы найти мне убийцу. Более того у тебя должны быть нерушимые доказательства.
  - Значит ты знаешь, что это не я! Дарен- это подло даже для тебя: подставлять невиновного, заставлять делать свою же грязную работу.
  В долю секунды маг навис надо мной, больно сжимая огромной рукой шею. Еще никогда я не видела его глаза так близко. Еще никогда я не задумывалась о том, что возможно мне осталось жить считанные секунды...
  - Ты не так уж невинна, как хочешь казаться,- с нескрываемой брезгливостью Дарен, убрал руку, но не спешил отходить. Так и продолжая нависать надо мной, вжатой в кресло. - Кира ты знаешь меня. Мои возможности тебе хорошо известны.
  Мне оставалось лишь безропотно помалкивать, ожидая оглашения приговора.
  - У тебя сто двадцать пять часов. И если ты мне не выложишь убийцу, поверь, от виселицы тебя не спасут,- теперь возвращаясь к наигранно деловому стилю описывал, Дарен мои перспективы. - Ни один из твоих высоких покровителей даже не посмотрит в твою сторону. Кира боюсь, даже наш высокоуважаемый государь закроет на все глаза.
  Я верила. Поэтому и молчала. Я прекрасно знала расстановку сил в государстве, и как не печально данный расклад был не в мою пользу.
  - И да браслетик, что ты так нервно теребишь, через указанное время тебя убьёт,- небрежно проговорил королевский маг без сожаления. - Более того это очень точный маячок.
  Теперь я смотрела на браслет, словно на ядовитую змею. Более того в голове пронеслась шальная мысль, что я вполне и без руки прожить смогу.
  - Милая не советую его лишний раз трогать, тем более взламывать,- с ядовитой ухмылкой предупредил маг. - Мое личное изобретение и оно уникально.
  Руки я по понятной причине быстро положила на колени.
  "Ничего. Мне дали отсрочку в пять дней. За это время я обязательно, что нибудь придумаю"- пыталась, хоть немного успокоиться.
  - Значит, через сто двадцать часов у тебя будет убийца, - смогла я выдавить из себя фразу.
  - Милая, ты меня несказанно радуешь.
  Еще мгновение и пренебрежительный взгляд сменяется откровенно- скучающим. Через секунду дверь в моем кабинете вновь захлопывается, оставляя меня в одиночестве с весьма не радужными мыслями...
  
  ***
  - Батюшка благословите...
  Смиренное ворчание за глухой стенкой я посчитала утвердительным.
  - Ибо я согрешила.
  Нервный смешок был остановлен в зародыше. Священник, явно вспомнив свои должностные обязанности, со смиреной покорностью, сказал:
  - Исповедаюся аз, многогрешная....
  - Исповедаю Богу моему и пред тобою, отче честный...,- в секунду получив одобрение выдала я. - Нет ну надо же было этим гадам помереть именно в моем доме!
  Каюсь, не выдержала. А кто выдержал бы на моем месте? Но быстро взяв себя в руки продолжила:
  - Отче честный... все мои безчисленныя прегрешения, - и вновь живописная картинка накрывших меня перспектив заслонили голос разума. -Не могли другого удобного местечка найти! Эгоисты!
  Весьма красноречивое покашливание заставили прерваться и вспомнить в каком месте нахожусь.
   - Безчисленныя прегрешения которые я сотворила до настоящего дня и часа.. И козел еще этот! Самодур и тиран! В аду ему гореть! Убийцу ему подавай! Гад уязвленный!
  Нервное ругательство за стенкой явно свидетельствовали о том, что я вновь не туда свернула:
   - Отче честный... делом, словом, помышлением. Так эти еще сволочи...
  - Нет ну, это даже для меня слишком!- совершенно бестактно перебил мою исповедь батюшка.
  Совершенно не стесняясь, святой отец поднялся со своего места, и громко хлопнув дверью ушел.
  "Нет, но это уже хамство. Я ему душу изливаю. А он?",- понимая, что ловить беглого священника нужно быстро, я засеменила вслед за стремительно отдаляющейся фигурой.
  - Святой отец!
  - Изиде окаянная.
  Служитель храма даже не обернулся в мою сторону. Ну вот скажите, где их высокие принципы?
  - Отец Ларгус, да постой же Вы. А как же Ваш сан?! Вы же обет давали?! Да вспомните, о помощи ближнему.
  - Кира иди ты...,- наверно место, куда хотел меня отправить батюшка, и впрямь было красочным, если отец Ларгус прервался на полу слове. Затем немного подумал и выдал: - К другому священнику иди.
  - Отец Ларгус я не могу!
  Бесполезно. Гладко выбритая голова уже скрывалась за очередным поворотом Храма.
  - Ивон! - понимая, что это мой последний шанс крикнула я "земное" имя служителя.
  Остановился. Крупные руки нервно сжались в кулаки.
  - Ивон прости,- всего лишь в шаге от застывшей фигуры остановилась я. - Но кроме тебя мне некого просить.
  ***
  Вот кто сказал, что храмовики это люди, слепленные из другого теста, нежили мы. Бред. У них такие же слабости и желания. Более того в моем доме есть отдельная программа для "богоодаренных", ведь работа у них стрессовая опять таки ограничений много.
  - Да, Кира, тебе не позавидуешь,- отхлебывая клюквенной настойки, заключил мой старый друг.
  - Это я и без тебя знаю,- уже излив душу, продолжила я. - Что посоветуешь?
  - По хорошему, если господин Марен о тебе не забыл можно начать с него. Напомни он все таки женился?
  Куда клонит и на что намекает Ивон, было понятно. В свое время я сильно обидела Дарена Марена... да что говорить, я его на все королевство опозорила. А если коротко мне была оказана великая честь, по крайней мере, так преподнес ситуацию с моим скорым замужеством папенька. Так вот... Мне незаконнорождённой, но признанной дочери великого рода был уготовлен шанс выгодно разыграть свою партию, выйдя замуж за безродного, но шибко перспективного офицера.
  Офицер, правда, тоже от ситуации с женитьбой не был в восторге. Но как говориться: "желание короля не оспаривается". В итоге должно было получиться очень красиво: я получаю собственную семью и все вытекающие льготы; мой муж знатную фамилию и титул. Все счастливы!
  Но не сложилась.
  Понимая, что побег не вариант- поймают. Простого "нет" сказанного перед алтарем, священником и кучей свидетелей, так же не засчитают. Мне оставалось только одно...
  - Не вариант,- залпом выпивая бокал, сделала я неутешительный вывод.
  - Что так? - не унимался собутыльник. - Внешне он хорош. Опять таки не последний человек в государстве. Не жаних, а золото!
  - Неее. Такие обиду не забывают. И поверь, жизнь с ним будет по страшней виселицы или плахи.
  Вспоминая взор подаренный мне пять лет назад, после того что учудила, я была уверенна в своих опасениях.
  - Как знаешь,- вынужден был согласиться Ивон. - Вот только в толк не возьму,- делая очередной глоток, - Что тебе от меня надо? План у тебя уже есть. Совета все равно не послушаешь. Боюсь даже постриг в монахини тебя не спасет.
  - Услуга.
  Именно за этим я нарушила покой Храма. Только служитель святой церкви мог помочь мне, если вдруг очередная сумасшедшая затея сорвется.
  - Возьми,- из потайного кармана достала небольшой конверт. - На обороте адрес. Если через сто двадцать часов я с тобой не свяжусь, отправь адресату.
  Ивон дрожащей рукой забрал конверт, чтобы уже через секунду спрятать его под длинной рясой. Он прекрасно понимал, почему я пришла именно к нему. У церкви имелся особый канал передачи сообщений: очень быстрый и надежный. А мне в случае провала, очень было важно попрощаться с одним человеком.
  - Кир... А Кир!?- сдавленным голосом взмолился Ивон. - А может, и правда, в монахини пострижёшься? Глядишь, благословенная церковь тебя от смерти спасет.
  И смотрит на меня, словно уже прикидывает, как отпивать будет.
  - Все будет хорошо, - с самой широкой улыбкой, на какую способна проговорила я. - Со мной по-другому быть не может.
  
  ГЛАВА 2
  Не то худо, что худо, а то, что никуда не годится.
  Русская пословица
  
  Вот скажите, куда может пойти привлекательная, обеспеченная дама ночью, сразу же после посещения Храма? Конечно! В самые злачные кварталы нашей столицы.
  Быстро перебирая ногами по- грязной брусчатки, я спускалась далеко вниз от респектабельных улиц города. Туда где богатство уступает место нищете, а мысли о красивых нарядах занимает более приземленное, где достать денег на краюшку хлеба или очередную бутылку.
  Наверное, свой план по невезениям я выполнила и теперь как ни странно, ни один сомнительный субъект не покушался ни на мое имущество, ни на меня саму. Толи погода сегодня не располагала к легкому грабежу и насилию, толи моя худосочная фигура с головы до пят облаченная в глухой, черный плащ не вызывала интереса, но я быстро приближалась к нужной точки.
  Местного народца я не боялось, слишком известно было мое лицо в этих кругах. Многим дала работу, многие стремились ее получить. Так, что в случае опасности мне лишь стоило открыть лицо. Конечно, был и запасной вариант варьирования событий...
  - Куда, прешь?
  Дорогу преградила тройка весьма колоритных индивидов. Бандюганы, они в любой трущобе бандюганы. Грязные, рваные, с частичным отсутствием зубов на обделенном интеллектом лице.
  Еще раз, оглянувшись по сторонам и поняв, что нахожусь в темном переулке не далеко от цели моего позднего визита, я решила попросить помощи, так сказать у... ближнего:
  - Простите великодушно,- быстро сообразив, что совершенно не ту манеру диалога выбрала, максимально упростила передачу сути своих намерений. - Мне бы к главному.
  Тройка еще раз с головы до ног оглядела мою скромную персону. Ничего опасного для себя не найдя, решила перейти к активным действиям.
  - Слышишь косой, смотри очередная краля не смогла устоять перед князем!
  Гогочущий ржачь, весьма откровенные словосочетания, сальные шуточки и прочие словесные обороты о моей падшей натуре я смиренно проигнорировала.
  - Слышь девка, а может мы, чем нибудь пригодимся?
  Я еще раз лениво посмотрела на веселящуюся братву.
  - Мммм... сомневаюсь.
  - Чуешь косой, она кажется, нами брезгует? Слышишь, цыпа мы тебе сейчас покажем, каким должен быть настоящий мужик!
  Я скептически посмотрела на "настоящих мужиков" бодро двинувшихся в мою сторону. Их даже не смутило, то, что я не попыталась убежать или, хотя б закричать, а спокойно ждала развития закономерного сюжета.
  -Идиоты,- устало, вынуждена была заключить я.
  Тройка оскорбилась. Лязгнули имеющиеся еще в наличии зубы. Из поясов были извлечены колюще- режущие приспособления. Вид бандюганов прямо скажу, стал еще более многообещающим:
  - Что ты сказала?
  Дабы сохранить оставшиеся нервы и освободить ребят от бесполезной траты времени на мою со всех сторон невыгодную личность, я скинула капюшон.
  Местные разбойники замерли и явно не пораженные моей неземной красотой. Затем еще долгую минуту смотрела как троица, поочередно щуря то правый, то левый глаз толкают друг друга в ребра, явно не веря в правдоподобность моего присутствия.
  - Да я это! Я!- решила ускорить и резко упростить мыслительные операции. - Ребятки будьте так любезны, отведите меня к главному, - повторила первую просьбу.
  Для наилучшего взаимопонимания в грудь наиболее авторитетного бандюгана полетел небольшой кошель...
  
  ***
  Вот сижу я в дальнем углу весьма дорогого и респектабельного ресторана. Пальцы нервно отстукивали по накрахмаленной скатерти только мне известный ритм. На столе стоит лишь бокал, наполненный красным вином.
  - М- да, жизнь и правда сложная штука, - тихо пробубнила себе под нос.
  В данный момент я занималась самобичеванием. Уже прошли сутки из отведенного господином Мареном времени, а я ни на шаг не приблизилась к тому, кого мне стоит ему выдать.
  Сейчас я располагала лишь весьма размытой информацией. Все трое неудачно скончавшихся в моем учреждении были людьми известными, богатыми и весьма приближенными к королю. Ни стоит обладать большим умом, чтобы сделать вывод, что череда подобных смертей- это банальные политические игры, направленные на очень кардинальную перестановку власти. Дело в том, что за последний год трон под венценосным Генрихом VI Конде сильно подламывался. И не то чтобы Генрих был плохим королем, да и народ в принципе был им доволен, вот только знать он себе собрал больно умную, да завистливую. А если сложить все геополитические, финансовые, а главное внутрисемейные проблемы действующего короля- ему не позавидуешь.
  - Мадмуазель Летэр, могу быть, чем ни будь полезен?
  Из унылого мысленного забытья меня вывел вежливый голос официанта.
  - Нет спасибо, - быстро отмахнулась от служащего, продолжив созерцать публику.
  - Прошу прощения, но...
  Пришлось на секунду отвлечься, чтобы посмотреть причину навязчивости официанта. Молодой человек мялся с ноги на ногу, в руках держа бутылку шампанского. Проследив за бегающими глазами, поняла, что презент был адресован гостями сего заведения. Мужчин я не знала, да и знакомиться настроения не было.
  - Проследи, пожалуйста, - жестом указывая на то, чтобы бутылка вернулась адресатам. - Чтобы меня больше никто не беспокоил.
  Любезный кивок и официант поспешил удалиться. Заведение респектабельное так, что я была уверенна, что обычного намека будет достаточно.
  А я продолжила наблюдать. Место в ресторане выбрала исходя из специфики и цели собственного присутствия. Сегодня я намеривалась сорвать весьма трудоемкий и явно финансово выгодный план.
  "Князь будет недоволен", - с прискорбием заметила я.
  Вычислить криминального знакомого было не просто. Ален Леруа или более известный в определенных кругах - Князь, обладал крайне полезным магическим талантом - маскировкой. Более того во владении столь полезной особенностью он достиг просто неведомых высот. Мог изменить внешность не просто кардинально, а абсолютно, да к тому же имел стойкий иммунитет к охранным чарам. Самородок, да и только!
  Так вот подобный талант, а главное уровень был настолько уникален, что на несколько королевств вокруг такого не сыскать. Вот поэтому у Князя были некоторые поблажки со стороны короны. Он иногда выполнял грязную работу на благо государства, а ему предоставлялись некие вольности.
  "Самое главное не перейти весьма тонкую грань между иногда- нужен и скорее - нежелателен"- мысленно описала и свое положение в государстве.
  Вот на этой почве мы с Аленом и сошлись. Вот только до сего момента удачно ограничивали рабочую и личную деятельность.
  Сейчас стояла задача сорвать Князю операцию, до момента ее начала. Ведь зная особенности работы главного королевского вора, после содеянного он "заляжет на дно". А в моей ситуации время дорогого стоит...
  - Так. И как мне тебя узнать?- возник вполне закономерный и риторический вопрос.
  Сегодня в ресторане "Бриллиант" был особый вечер. Даже мне завсегдатай таких мероприятий, с большим трудом удалось достать билетик. Уникальность заключалось в том, что на нижнем этаже сего дорогого, но питейного заведения должен был состояться аукцион. Лоты, торги меня не интересовали, как думаю и Князя, а вот непосредственно покупатели редких, несомненно, дорогих вещей имели, куда большую ценность.
  Немного поразмышляв, сопоставив некоторые факты, выходило, что Алекс вел охоту на одного очень скрытного торговца антиквариатом, точнее торговку. И именно сегодня она должна стать жертвой ловких пальчиков и умопомрачительного обаяния Алена.
  "Терпение - прекрасное качество, но у меня слишком мало времени, чтобы так долго терпеть", - мысленно перефразировала фразу знаменитого философа, адаптируя под собственную ситуацию.
  Между тем потайные дверцы ловко замаскированные под несущую стену отворились, выпуская десяток людей. Тут же новоиспеченная толпа, молча и уверенно начала растекаться по огромному залу, постепенно теряясь в общем скопе народа. Но я уже увидела того, кого искала...
  - Игра началась.
  Я быстро встала со своего места, не забыв взять бокал вина. Две интересующие меня фигуры плавно скользили из зала в зал... Но, когда мне надо я бываю очень настырна.
  - Ой, простите! Я так неуклюжа.
  Красное пятно быстро впитывалось в дорогой бархатный костюм. Я же, выхватив заранее подготовленный платок с рвением начала попытки исправить спланированное недоразумение. Цель была проста: перекрыть Алену пути к отступлению, и вообще в непосредственной близости убедиться ту ли я "рыбку" поймала.
  - Ничего страшного, - сквозь зубы процедил мне пострадавший, пытаясь сдвинуть со своего пути.
  - Нет ну, что Вы!?- цепляясь за ворот костюма, продолжала играть комедию. - Я настаиваю. Позвольте загладить вину!
  - Не стоит!
  Мужчина попался кремень! Но убрать меня со своего пути не просто... Силу не применишь, да и лишнего внимания "пострадавший" явно опасался. Тем неимение попытки проскользнуть мимо не прекращались...
  - Все же отпустить я Вас не могу, - чтобы не убежал, всем своим маникюром вцепилась в ладони.
  - Сегодня я занят! Очень!
  Ну, это уже походило на абсурд. Более того я начала сомневаться не только в своем улове, но и в собственной неотразимости. Мужику буквально на шею вешается и навязывается прекрасная дама, а он нос воротит.
  - Поверьте, я не могу отпустить... тебя, - красноречиво вглядываясь в глаза проговорила я. - В подобном виде.
  Мужчина тяжело вздохнул, но отбиваться перестал. Еще раз внимательно посмотрел мне за спину, окончательно убедившись, что жертва невозвратно потеряна, знакомым голосом спросил:
  - К тебе или ко мне?
  
  
  ***
  - Кира ты хоть понимаешь, что творишь?
  Продолжал заслуженно буйствовать вор, в красках расписывая, какую операцию ему сорвала, и какие блага он по моей прихоти потерял.
  - Ничего. Старуха за отсроченное время еще богатств успеет накопить.
  Я всегда была оптимисткой.
  - Кира ты ненормальная. Я этот план год вынашивал!
  Ну, мне ничего не оставалось, как спокойно сидеть и ждать пока Ален выпустит пар. Снятый на ночь номер на мансардном этаже того же "Бриллианта", способствовал душевному успокоению и умиротворению: теплые медовые тона, обилие меха и парчи; а самое главное лучшие охранные чары, отводящие взор и создающие кокон абсолютной тишины.
  "Сейчас бы завалиться и поспать", - устало размышлял внутренний голос, пока обиженный вор, не стесняясь в выражениях, описывал мою эгоистичную натуру.
  - Ален не прикидывайся, - в конец не выдержала я. - Ты знаешь, что у меня проблемы. Более того уверенна, что ты ждал, что я к тебе приду.
  На секунду наступила долгожданная тишина. Я даже залюбовалась замолкшим вором, принявшим свой "официальный" облик: средний рост, крепкое жилистое тело, выразительные черты лица (я бы сказала даже слишком тонкие для мужского), пшеничного цвета волосы, рваной стрижкой едва достигающие плеч. Именно таким я узнала Алена несколько лет назад. О том какая из масок настоящая, боюсь мало, кто из живых ведал.
  - Кир если откровенно, - садясь в кресло, напротив устало, но обиженно проговорил мужчина. - После того как ты меня отшила, мои чувства несколько приутихли.
  От комментариев я решила воздержаться.
  - Не шипи, - по-своему воспринял мое молчание вор и все же решил сменить тему. - Каюсь. О твоей ситуации осведомлен, но, если честно думал, что ты сама выпутаешься.
  - Я тоже так думала, - отрицать очевидное не видела смысла. - Вот только просчиталась. Марен поставил условия.
  Данная фамилия Алену была хорошо знакома. Более того я была уверенна, что таланты моего знакомого, могут помочь держать королевского мага на расстоянии.
  - Кира мне кажется, ты многое не договариваешь.
  На правах хозяина помещения, Ален в параллель с разговором, принялся, наконец, разливать горячий чай, терпеливо ждавший все время. Несколько обжигающих глотков и я вновь заинтересованно смотрю на вора.
  - И кстати после того как узнал, что начальник службы безопасности взял под крыло все убийства в твоем салоне. Я успокоился.
  Вот тут я чуть было не подавилась.
  - С чего бы это?
  - Все знают о его отношении к тебе.
  - О каком еще отношении!?
  Возмущению моему не было придела.
  - Об особом, - не отрывая лукавого взора, продолжил издеваться вор. - Кирусь, ты уже большая девочка и должна понимать. В твой салон как бабочки на огонь в течении нескольких лет слеталась вся политическая и криминальная элита королевства. Ходили слухи, что сам король был частым гостем...?
  По интонации Алена невозможно было понять, утверждением была последняя фраза или всё-таки вопросом.
  - Продолжай,- очень хотелось услышать мнение со стороны.
  - А что продолжай? И так ясно со стороны спецслужб к твоему Дому особое отношение. А зная его хозяйку, могу биться об заклад, что дело тут личное.
  - Мда, Ален ты наверно последний романтик этого мира, - с грустью осталось заключить мне. - Но сам понимаешь в нашем жестоком мире, чистым чувствам места нет. Между прочем я профессионально заявляю: любви нет!
  Сколько я за свой короткий век хозяйки хоть и элитного, но борделя повидала: женихов за день до свадьбы "провожающих" свое холостяцкое прошлое; счастливых отцов семейств отдыхающих, от любимой, но беременной жены. Ко мне приходили по любому поводу: от счастья, от горя, от скуки, по привычке...Продолжать я могла бесконечно.
  - А поведаешь душе раздирательную историю несчастной любви между героем войны и беглой аристократкой? - задал совершенно неожиданный вопрос Ален.
  Как ни прискорбно отмечать, а вопрос был правильным. Вот только сегодняшний вечер я хотела бы посветить ответам на собственные вопросы.
  - Плут.
  Ален знал значительно больше, чем показывал. Оставался вопрос как из него эту информацию вытащить, не заплатив за это слишком высокую цену.
  - Ален, мне, правда, нужна твоя помощь.
  Вор несколько напряженных минут смотрел в мои глаза.
  - Ну, слушай...
  
  ***
  От Князя я выходила в смешенных чувствах с одной стороны, картинка дворцовых интриг сложилась в более или менее ясную цепь. С другой стороны концов у этого "клубка" было аж четыре. Не радовал тот факт, что потяни я хоть за один, голове моей не удержаться на плечах. Слишком влиятельные люди замешаны, и меня они "сожгут" как щепку, неудачно попавшую в пожар королевских интриг.
  - И что мне делать? - задала я вопрос, медленно спускаясь со ступенек заднего двора ресторана "Бриллиант".
  Как я и подозревала вначале, главным призом в игре является королевский трон. Со одной стороны законный, но нелюбимый наследник Феликс I Конде- младший сын короля. Молодой, амбициозный имеющий определённое влияние на аристократию, но совершенно не поддерживаемый магами и военными королевства. Ходили слухи, что именно он организовал несчастный случай с ныне покойным старшим братом, за что был сослан в весьма отдалённую загородную резиденцию.
  Второй стороной в конфликте было министерство магии, один из руководителей которой, неудачно сломал шею в моем заведении. А возглавлял, сею коалицию нынешний министр магии- Антуан Жеренев. Человек опытный, влиятельный и ужасно жадный до власти. И окружение он себе выбрал соответствующие, взять хотя бы Дарена.
  Третьей гранью в многоугольнике моих проблем стоял Раннер Демаре- главнокомандующий войсками королевства. Генерал Раннер помимо высокого аристократического положения, героического прошлого, обладал беспрекословным подчинением всего личного состава, был стратегом и дипломатом. И уже добрых три месяца налаживал мирные контакты с весьма не дружелюбным соседним государством.
  И четвертым в списке значился министр финансов- печально известный господин Реджани. И что- то мне подсказывало, что и с этой стороны нужно ждать подвоха не смотря на смерть одной из главных фигур.
  Полностью погрузившись в собственные мысленные заключения, я дошла до конца улицы. До дома было далеко. Медленно свернув за угол очередного дома, обнаружила наемный экипаж. Сейчас он был как-никак кстати: время позднее, устала я дико, да и ноги мои за двое суток нервной беготни требовали отдыха.
  - Господин?! Свободны?
  И прежде чем я сделала еще шаг, на мою голову обрушился мешок, закрывая от моего взора все происходящее. Одновременно в нос ударил специфический, но очень знакомый запах сонного зелья. Мгновение и теперь не только перед глазами потемнело. Сознание быстро провалилось в небытие, а тело, словно пушинку подхватили, чьи-то грубые, но сильные руки...
  
  ***
  В чем прелесть сонного зелья, которым меня одурманили: быстро засыпаешь, и в одно мгновение приходишь в сознание, стоит только дать антидот.
  - Слишком жесткие методы для начальника королевской службы безопасности, не находишь?
  В первую минуту после возвращения в сознание, я уже знала в чьем кабинете нахожусь... Более того к своему прискорбию перед собой видела хозяина.
  - Смотрю страх ты окончательно потеряла, - в привычной рычащей манере обратился Дарен.
  - Не обессудь, - развела руками. - Жизнь заставит, и не так раскорячишься.
  Вот последнее слово хоть и грубо, но было произнесено согласно собственным ощущениям. Прихвостни господина Марена, явно не беспокоились о доставлении моего бесценного тела с максимальным комфортом. Пришла в сознание, ощущая себя подобно грязному, пыльному мешку картошки. А о позе, в которой застал момент пробуждения, вообще думать не хочется.
  - Как выходить из невыгодных ситуаций, в этом искусстве тебе равных нет, - с издевкой продолжил "гостеприимный" хозяин.
  Дарен, признал мои заслуги! Наверное, если бы это произошло при иных обстоятельствах, я бы даже растрогалась. А так молча пытаясь придать себе и своей одежде более или менее презентабельный вид.
  - Мое пребывание здесь явное тому опровержение, - в свою очередь съязвила я.
  - Жду доклада! - устав прожигать яростным взором, приказал королевский маг.
  Ну, вот что он за человек? Никакого сострадания.
  - Думаю, сам прекрасно знаешь, - сквозь зубы процедила я. - Детали моего передвижения тебе хорошо известны, - красноречиво потрепала ненавистный браслет. - А дураком ты никогда не был.
  - Выводы? - вновь потребовал глава ВСБ.
  Да так потребовал, что я задрожала в тон зазвеневшему стеклу в серванте мага. Что не скажи, а внушать страх и ужас Дарен умел фантастически.
  - Не утешительны, - стуча зубами, еле выговорила я. - Генриху стоит искать место поспокойней собственной страны.
  Скрежет зубов, от которого кровь в жилах застывает, были мне ярким подтверждение собственных догадок. Осталось понять сам Дарен, на какой стороне играл?
  - Слышала у него недвижимость в Присории. Море, горы, а самое главное очень далеко от политических перипетий.
  - Детали?
  Односложный приказ повторился, а спорить мне уже не хотелось. Коротко, четко я рассказала о собственных выводах, не забывая при этом внимательно следить за королевским магом. Но Дарен, свою должность честно заработал, по мимике мага я лишь смогла понять, что принципиально нового он ничего не узнал.
  - Это всего лишь, твои домыслы- глупые и беспочвенные,- ледяным тоном сообщил Дарен. - Я недоволен. Очень.
  Я вновь развела руками. Вообще я вполне трудоустроенный человек со своими желаниями и планами, в которых работа на государство ну никак не входила.
  - Уважаемый ...
  Голос сдавил спазм. Магическую подоплеку сему состоянию, было распознать легко. Мне грубо заткнули рот, показывая, что Дарен, волен делать что хочет.
  - Я жду от тебя более конкретных результатов.
  Магическое влияние пропало. В принципе, как и мое желание, продолжать беседу.
  - Разрешите идти?
  Смиренно принимая на себя роль, отведенную господином магом, безропотно, но по уставу попросилась я. О том, что время позднее, а я больше двух суток не спала, тактично промолчала.
  Благосклонный кивок и я молча поднялась с места. Лишь у двери холодный, спокойный голос заставил на секунду замереть:
  - Кира, а я вернулся в дом твоего отца после церемонии. И выяснил все, что хотел.
  - Легче стало? - даже не оборачиваясь, поинтересовалась я.
  - Не очень.
  Все с меня на сегодня хватит.
  - Доброй ночи Дарен.
  
  Глава 3.
  Прошел огонь, воду и медные трубы, да попал к черту в зубы.
  Русская пословица
  ***
  Вот ненавижу просыпаться от противного, но стойкого ощущения чужого присутствия. Да еще когда чувствуешь на себе, чей-то взор.
  Мозг нещадно начинает искать варианты ответов на самые разные вопросы: Кому это не спиться? Чем сей визит закончится? И не сползла ли лямка ночной сорочки?
  При последнем вопросе руки машинально начали проверять благонравность и презентабельность внешнего вида.
  - Госпожа Летэр, доброе утро,- спокойно прозвучал совершенно незнакомый мужской голос.
  "Черт",- про себя выругалась я, хорошо понимая, чем себя выдала.
  Между тем, дальше строить из себя спящую, было излишним. Придавая своему лицу максимально недовольный вид, параллельно натягивая по шею одеяло, придала телу вертикальное положение:
  - Я бы не спешила с вывода...
  Слова как-то сами застряли в горле. А глаза отказывались сопоставлять действительность с увиденным.
  - Ваше Высочество, - совсем нервно вымолвила я.
  Теперь мозг работал над тем, чтобы вспомнить вдолбленный в детстве этикет при встрече королевских особ. Получалось откровенно плохо. Указаний по к ситуации: "ты в постели, а Его Высочество в твоей спальни" в пособиях по этикету не значилось.
  - Давайте обойдемся без церемоний, - насмешливо попросил принц, угадав мои жалкие порывы. - Исходя из неофициальной, даже приватной обстановки.
  Мне ничего не оставалось, как судорожно начать кивать.
  Справившись с первым шоком и пользуясь тем, что принц явно наслаждался эффектом, я решилась осмотреться.
  Спальня была моя. Более того все вещи лежали на своих местах. Есть у меня плохая особенность замечать самые незначительные детали в изменении интерьера: пудреница на сантиметр сдвинута с места, одежда весит не в той последовательности, о метках на тайниках я вообще молчу. Данная щепетильность оправданна, при работе с девушками, оказавшимися "в трудной жизненной ситуации" и в большинстве своем имеющими проблемы с законом - данный принцип закономерен.
  Так вот... Все вещи были на своих местах. В комнате наблюдался лишь один диссонанс- принц, вольготно устроившийся в большом кресле рядом с моим туалетным столиком.
  - Ваше Высочество! Я не понимаю! - начала ломать комедию или трагедию.
  Второго кстати совсем не хотелось...
  Принц явно только этого и ждал. Эффект от его появления был достигнут, теперь по закону жанра должны пойти претензии или приказы.
  - За последний месяц в стенах вашего учреждения было убито трое весьма влиятельных человека.
  Боже как банально. О чувстве дежавю я вообще молчу.
  - Но я уже все рассказала! Господа следователи не нашли ничего, чтобы...
  Со стороны принца мне был дан знак замолчать, ну я и затихла. Посмотрим- послушаем, что королевская особа мне нового поведает.
  - Мне не интересно, кто их убил. Я хочу знать, почему это произошло в твоем доме.
  Признаюсь, принц умел удивлять. Более того он ошеломил постановкой вопроса.
  - Ваше Высочество, откуда мне знать то? Я лишь управляющая заведением досуга. Клиенты сами выбирают, когда приходить, с кем быть. А на мне лишь техническая и финансовая составляющая.
  - Кира - ты ж не дура?
  Очередной провокационный вопрос. Я сначала покивала головой вверх- вниз, потом для закрепления результата, еще помотала в разные стороны.
  -Ладно, - устало махнула рукой на меня его Высочество. - Собирайся.
  Пока переваривала услышанное, его королевское Величество встал с кресла и направился к двери.
  - Сссобиррраться? Кккууда?
  Неожиданно даже для самой себя начала заикаться.
  - Искать того, кто покушается на мой трон, - медленно подходя к двери просветил меня принц. - Вставай и поживее. Жду в гостиной за дверью.
  Я продолжала молчаливо смотреть на откровенный абсурд. Закономерно в душе поднималось негодование. Почему все решили сделать из меня козу отпущения? И кто я для них? Агент национальной безопасности? Почему все пытаются впутать меня в это дело?
  - И Кира, давай без глупостей.
  Красноречиво предупредил принц, за секунду до того, как за его спиной захлопнулась дверь.
  - Доигралась, - страдальчески заключила я, и пошла собираться.
  
  ***
  - Ваше Высочество.... А куда мы едем?
  Понимаю, что первой обращаться к королевской особе это совсем моветон, но совершенно безропотное сидение в наемном экипаже начало напрягать. Ощущение были сродни бычку, которого ведут на бойню, сначала вообще не страшно, а потом... уже деваться некуда.
  - Обращайся ко мне Лекс.
  Я внимательно посмотрела на наследного принца глубокоуважаемого Фелекса I Конде, точнее с этой минуты просто Лекса. Принц был внешне привлекателен, отлично сложен. Короткие иссиня черные волосы, как у матери - покойной королевы были зачесаны назад. Глубокие карие глаза с небольшими золотистыми вкраплениями смотрели одновременно с раздражением и насмешкой. Высокие скулы, тонкий нос, чуть пухлые губы- одним словом передо мной сидел породистый аристократ.
  Вот только одежду его Высочество выбрал сегодня не по статусу- дорогой, но вполне доступный для горожанина средней руки дорожный костюм, неприметного коричневого цвета, да высокие черные сапоги. Так же не наблюдалось обилия украшений, в первую очередь выполняющих всевозможные защитные функции.
  - Лекс...- фривольно обратилась к принцу, пользуясь оказанной милостью. - Так всё-таки, куда мы едем?
  - В ресторан "Бриллиант", если тебя только это беспокоит.
  На удивление его Высочество удостоил меня ответом. Я в свою очередь продолжила наглеть:
  - Если быть откровенной... у меня много вопросов.
  - Потом, - с нескрываемым раздражением отмахнулся принц.
  А я откровенно надулась. Вообще, что происходит!? Ко мне почти вломились! Можно сказать, вытащили с постели! Обвинили во всех грехах! И даже объясниться не хотят!
  Понятно, что сей ругательный монолог, я произнесла про себя, абы чревато...
  - У тебя интересная татуировка на плече- странная бабочка: серая и неказистая. И видимо ты сделала ее недавно.
  Я повторно надулась. Вот надо было ему все критиковать. Я как бы специально не гордилась, на показ не выставляла, но упрямый взор принца, ясно давал понять, от меня он ждал какого-то ответа.
  - Это не странная бабочка, а мотылек.
  Отвечая, всеми силами, пыталась сохранить спокойствие. Вот не люблю, когда к личному цепляются, но его Высочеству не откажешь.
  - Мотылек - это древний символ свободы, радости существования, любови и красоты в самых разных проявлениях, - начала рассказывать в принципе общеизвестные вещи. - А еще это символ непостоянства. Бабочки ведь редко засиживаются на одном месте, они все время устремляются дальше и дальше, словно пытаясь найти счастье.
  - Мотылек значит? - принц не отвадил заинтересованного, но из-за чего-то раздражённого взора. - Кира, а тебя не смущает, что именно мотылек летит на свет лампы и бьется об нее, обжигаясь. Сомнительное качество - любой ценой достичь своей цели. Более того вид который изображен на твоем плече имеет крайне скоротечное земное существование, всего за один день он успевает пройти весь жизненный цикл - от рождения до смерти.
  "Энтомолог чертов"- про себя выругалась я, поражаясь осведомленности принца в вопросах жизни существования насекомых.
  - Ваше Величество, Вы придаете слишком большое значение обыкновенной женской причуде. Просто именно это изображение показалась мне более интересным, в эскизах мастера.
  Для пущей убедительности глазками похлопала. Губки наивно надула. Святая невинность, да и только!
  - Будем считать, что я поверил. А почему именно сейчас ты решила обзавестись подобным украшением?
  "Ну, вот чего ты к моему мотыльку привязался? Других вопросов будто нет", - мысленно стонала, думая, что разговор о трупах мне понравился куда больше.
  - Ваше Высочество, я право не понимаю цели подобного допроса...
  Конечно, хотелось, еще многое добавить, по поводу нездорового интереса принца. Но у судьбы на меня были явно другие планы. Экипаж плавно качнулся и замер, ненавязчиво указывая, что путешествие подошло к концу.
  Между тем принц все больше начал хмуриться, при этом совершенно не спешил покидать наглухо закрытую кабинку.
  - Лекс, прошу прощения за бестактность. И пожалуйста, пойми меня правильно, - в очередной раз некорректно обратилась к монаршей особе. - Но боюсь, Ваша репутация может пострадать, да и слухи пойдут двусмысленные..., - я аккуратно подбирала слова, чтобы ко мне же впоследствии и не привязались. - Понимаете если мы вдвоем покажемся в центре города среди бела дня, и более того зайдем в "Бриллиант"- скандала не избежать.
  Нет, я не то, чтобы переживала за собственную честь. Да, и откровенно говоря, на репутацию принца мне было начхать. А вот больше узнать о причинах предоставленной чести нахождения в такой компании было бы неплохо.
  Его Высочество вновь удивил. Хитрый прищур глаз и ироничная ухмылка были явным тому подтверждением. Через секунду, Феликс, достал из внутреннего кармана куртки, маленький камушек на витиеватой цепочке. Мгновение и тусклое синее сияние окутало голову принца. Когда магическая дымка рассосалась, напротив меня сидел принц, но совершенно с иным лицом. Черные волосы стали бледного, русого цвета. Лицо потеряло свой ровный персиковый оттенок, теперь кожа принца была покрыта мелкой россыпью угрей, прыщей и маленьких шрамиков. Прямой нос превратился в картошку с горбинкой. А глаза стали мутно- болотного цвета.
  "Хорошо быть магом. Отлично иметь много денег. Замечательно, когда у тебя высокий статус.... Но когда эти составляющие концентрируется в одном человеке, можно смело заключить - жизнь удалась!",- уныло думала я, понимая, что от прогулки в ресторацию меня ничто не спасет.
  - Хорош?!- поинтересовался преображённый принц, совершенно "не своим" голосом.
  - Неописуемо, - сглотнула нервный комок, заставший в горле.
  - Ну, что красавица, пошли, - принц в противоречие этикету толкнул меня к выходу первой. - Думаю излишне проводить инструктаж, о том, что ни одна душа не должна догнаться кто рядом с тобой?
  - Секреты... так же как их носители долго не живут, - выходя из кареты, пробубнила я себе под нос, искренне надеясь, что принц меня не слышал.
  
  ***
  На удивление спокойно мы вошли в ресторацию. На входе учтиво встретил метрдотель. Мою персону распорядитель сего заведения признал, и быстро решив, что в нашей парочки я наиболее интересный персонаж, любезно предложил занять излюбленный мной мягкий уголок в общем зале. Вот на этом мой спутник и вступил в игру, быстро потребовав отдельный кабинет. Я же, обреченно пожав плечами, поплелась за растерянным управляющим и "замаскированным" принцем.
  - Располагайтесь, - отодвигая раздвижную дверь приватной комнаты, учтиво предложил управляющий. - Через секунду Вам подадут напитки и вино.
  - Не утруждайтесь, - несколько грубо отмахнулся принц. - Через полчаса принесите, что ни будь на свой вкус и бутылку красного сухого вина. После проследите, чтобы нас никто не беспокоил.
  Распорядитель в очередной раз удивленно взглянул на меня, но вопросов задавать не стал. Тихо поклонившись, поспешил удалиться. Я же решила взять пример с исполнительного служащего ресторана, и проявила максимум покорности: уселась на диван и стала ждать. У принца явно была какая-то цель и для ее достижения, на кой- то черт понадобилось притащить меня сюда.
  А ждать, долго не пришлось:
  - Киррен Каллетэр- беглая дочь, опозоренного ее же графа Донатана Каллетэра.
  Ну, о том, что принц знал к кому без приглашения явился ранним утром, сомневаться не приходилось. Вот только зачем ему была данная информация?
  - Насколько я знаю, папенька в розыск не подал, да и о позоре можно сказать с большой натяжкой, - смысла отрицать очевидное не было.
  Хотя такая детальная заинтересованность к моей скромной личностью откровенно напрягала.
  - Она же Кира Летэр,- продолжил озвучивать мою биографию принц. -Пять лет назад купившая по бросовой цене публичный дом и сделавшая вскоре элитное заведение с весьма ошеломительным доходом и массой очень влиятельных клиентов.
  - Ко мне какие претензии? - почти, что искренне удивилась я. - Законом не запрещается менять имя и работать.
  - Идем дальше, - принц и не думал заканчивать. Более того его тема и тон разговора были выбраны, чтобы меня спровоцировать. - Образованная, красивая и весьма послушная барышня на пороге своего восемнадцатилетия должна была выйти замуж. Но благодаря грамотно с режиссированному скандалу...
  - Абсурд, - невежливо поспешила отмахнуться от надуманных обвинений я.
  - Я все же настаиваю, - сквозь зубы прошипел принц, издевательски продолжая свой монолог. - Имя юной, непорочной девы было прилюдно запятнано. Жениху ничего не оставалось, как во всеуслышание расторгнуть брачное соглашение. После этого девушка исчезает из родного дома и из-под опеки отца.
  - Вы повторяетесь.
  Игра в одни ворота уже бесила.
  - Разве? - усмехнулся принц. - А я озвучивал официальную версию.
  - Свою биографию я никогда не скрывала.
  - Затем, - Феликс и не думал заканчивать. -В весьма успешном бизнесе начинаются проблемы.
  Явный намек на три убийства за месяц с легкостью прослеживался в интонации венценосной особы.
  - Здесь Вы так же ошиблись, - обворожительно улыбнулась я. - Бизнес мой совершенно не пострадал. Клиенты, понимая, что только у меня могут получить интересующее их качество услуг остались на своих местах. А вот в королевстве наметились проблемы.
  Конечно, начинать провокационную игру с принцем было безрассудно, но судя по молниеносно развивающимся событиям, мне скоро терять будет нечего.
  - И здесь мы переходим к самому интересному, - решил вступить со мной в игру Феликс, красноречиво медленно говоря каждое слово и слегка всем телом подаваясь вперед. Сейчас наши лица были на расстоянии не более полуметра. - Ответь же: почему вокруг тебя собралась столь высоко чинная компания? И почему именно в твоем борделе сложили головы весьма важные политические фигуры?
  - Не везет, - глазом не моргнув произнесла я.
  Кажется, мой ответ его Высочество не впечатлил. Более того могу поспорить, что мне хотели весьма многозначаще объяснить не совсем удовлетворенную позицию. Но тонкая перегородка, отделяющая нас от всего мира, неожиданно отварилась, и в не большом ресторанном кабинете, появилось сразу несколько официантов с подносами.
  - Мы еще вернемся к нашему любопытнейшему диалогу, - беспечно откидываясь на спинку дивана, пообещал принц. - И в следующий раз я жду лишь правильных ответов.
  У меня было несколько минут относительного спокойствия, пока официанты накрывают стол, чтобы продумать последующую манеру поведения. Принц же все это время сжигал ненавистно- презрительным взглядом. Я в свою очередь безуспешно пыталась слиться с пространством.
  - Ешь.
  Прозвучал приказ, а его Высочество встал из- за стола и направилось к двери. И лишь на мгновение, когда я уже успела выдохнуть, принц вновь навис надо мной.
  - Кира надеюсь на твое благоразумие, - его дыхание обжигало. А от ненавистного взгляда можно было сгореть. - И поешь. Боюсь, не скоро вновь придётся.
  В туже секунду Феликс исчез в потемках ресторанного коридора. А мой аппетит пропал окончательно. Кусок в горло не лез, желудок сдавленными спазмами обещал скорые и не приятные приключения.
  - Ну, уж нет... Так просто свою жизнь я разрушить не дам.
  Уверенно бросила терзаемую в руках салфетку на стол. И на цыпочках поспешила за "замаскированным" принцем.
  
  ***
  Врожденная вредность толкала меня вперед, хоть и приобретенное чувство самосохранения буквально вопило:
  - "Сиди на месте. Целее будешь".
  Но когда я прислушивалась к голосу разума?
  Вот и сейчас совершенно не понимая, на кой черт мне приперло преследовать принца, я упрямо пыталась найти его явно испарившийся след.
  Выходить в открытые залы ресторации сразу посчитала бессмысленным, интуиция упорно твердила, что его Высочеству там нечего делать, коли он сам выбрал закрытые кабинеты. Значит его интересовали либо такие же укромные комнатки, либо подсобные- служебные помещения. Уповая на удачу, непоколебимо продвигалась вперед по узкому коридорчику с двух сторон обрамленному множеством тонких, раздвижных дверей.
  Время было еще раннее, посетителей, решивших уединиться видимо кроме нас вообще не наблюдалась.
  И уже когда я окончательно начала унывать и решилась вернуться назад (дабы чревато перечить венценосным особам), мое внимание привлекло чьё-то потаенное перешёптывание. Благо специфика моей работы давала массу благотворного опыта в подслушивании тайных разговоров.
  Вот и сейчас уловив едва различимый разговор, поспешила прильнуть ухом к одной из тонких перегородок. Параллельно следя за единственным (по крайней мере, мне известным) входом.
  По голосам было понятно, что в кабинке заседают два джентльмена. Несмотря на то, что разговор проходил очень тихо, напряжение и ярость звучала в голосе обоих оппонентов.
  Уже через несколько секунд было понятно, что одно господина я знаю достаточно хорошо.
  Ален Россор был не просто одним из известнейших финансистов нашего королевства и по совместительству одним из тех, кто имел доступ к казне. Этот математический и экономический гений, являлся частым гостем моего заведения, и имел весьма тонкий и привередливый вкус. Благо денег у него было много так, что он мог позволить что угодно, в рамках моей компетенции и законодательства королевства.
  - Ты понимаешь, чем нам это грозит? - незнакомец буквально шипел на господина Россора.
  - Игра началась, и выйти из нее нам уже ни кто не позволит,- напряженно, но без истерики заключил королевский финансист.
  - Я думаю, мы выбрали ни ту сторону. Пока не поздно стоит присмотреться к другому лагерю.
  - У тебя есть веские основания полагать, что наши оппоненты окажутся в выигрыше? - несколько насмешливо ответил Россор.
  Я же досадливо покусывала губы. Одни загадки. Два мужика, словно базарные бабы торговались, где выгода больше. Нет бы, четко называли фамилии, должности...Хотя бы факты... А так ничего информативного.
  Битых пять минут я напрягала свой слуховой аппарат, пытаясь понять: "что день, грядущий нам, готовит?". И получить хоть немного конкретики, для сохранения собственной горячо любимой шкурки в перипетиях политических игр.
  Пока я про себя ругались, мужчины неожиданно примолкли. Даже приборы на сервированном столе перестали звенеть от тихого, но эмоционального диалога.
  - Ален!
  Я услышала сдавленный крик неизвестного мне мужчины, резко сменяющимся гортанным хрипом. Одновременно зазвенели серебряные приборы, явно опрокинутые на пол, а затем последовал глухой звук падающего стула.
  - Только не ты!
  Это были последние слова королевского финансиста, прежде чем я услышала еще один сдавленный всхлип. Потом все затихло.
  Секунду, показавшеюся мне вечностью я таращилась на светонепроницаемую раздвижную дверь. Моя рука зажимала собственный рот, чтобы убийца не мог услышать даже дыхания. В том, что за тонкой стеночкой сейчас убили двух человек, я даже не сомневалась.
  Еще мгновение мне потребовалось, чтобы развернуться и молодой ланью метнуться в сторону кабинета, где я должна была находиться все это время.
  На мое счастье, убийца покинул место преступления, так и не заметив меня. На столь поспешные выводы меня подтолкнуло известное правило: "нерадивые свидетели долго не живут". А если я сижу и не моргая смотрю на нетронутые блюда, значит, у меня есть шанс, еще немного побарахтаться мутной луже чужой игры.
  Неожиданно дверь распахнулась, на пороге с все той же пренебрежительной ухмылкой возвышался "замаскированный" принц.
  - Почему не ела?
  По-моему это был самый дурацкий вопрос из всех который он мог задать в данную минуту.
  - Аппетита нет, - пытаясь придать голосу, максимум не принужденности ответила я.
  Еще один молчаливый смешок в мою сторону, был явным подтверждением того, что актриса из меня никудышная.
  - Вставай, - его Величество протянул свою руку. - Нам здесь больше делать нечего.
  Я коротко кивнула, пытаясь деть свои глаза куда угодно, лишь бы не смотреть на принца. Но по закону подлости, когда моя ладонь легла в раскрытую кисть принца, на манжетах его рубашки увидела мелкие капли, явно свежей крови. И как в плохих романах мой испуганный взгляд встретился с едким прищуром Феликса.
  - Вино, -прочитав мой молчаливый вопрос, отмахнулся принц, внимательно следя за моей реакцией.
  Я словно зомбированный болванчик замотала головой, подтверждая правдивость слов.
  Дальше развивать тему принц был не настроен, грубо потянув меня за руку, потащил в сторону выхода.
  Шли мы быстрыми шагами, не оглядываясь. Но даже с большой натяжкой побегом это назвать было сложно.
  Все шло хорошо, но лишь до момента, когда на нашем пути уже замаячил основной выход из ресторана. Именно в эту пору принц резко остановился, напряженно смотря на несколько массивных фигур застывших в стеклянных дверях.
  - Черт,- тихо, но гневно выругался Феликс. - Придётся задержаться.
  И меня вновь потащили вглубь ресторана. На этот раз принц решил не скрывать в длинных, темных коридорах. Наверное, это было бессмысленно, коли нас заметили. Он наоборот встал, посреди центрально зала на пустом месте.
  Музыканты тоскливо, что- то бренчащее из-за отсутствия посетителей, с любопытством взглянули на нашу застывшую пару.
  - Мне кажется не самое подходящее время для танцев.
  - Заткнись.
  Мое мнение никого не интересовало. Мимолетный жест в сторону музыкантов и они начали играть банальный вальс. Правая рука принца до хруста сжало мое запястье, а левая обвивая талию, максимально сократила разделяющее наши тела расстояние. И уверенными движениями меня закружили по танцевальной площадки ресторации.
  - Только попробуй мне все испортить,- сквозь зубы процедил принц. - Я тебя в порошок сотру.
  При всем желание деться мне было некуда. И теперь мы привлекли внимание буквально всех находящихся в ресторане. Колоритные мужчины, смутившие принца, также заинтересованно нас разглядывали, постепенно приближаясь все ближе.
  Я же гадала, что будет дальше.
  Долго ломать головушку не пришлось. Пока его Высочество кружил в очередном па, я увидела хищную ухмылку на лице одного из головорезов, затем его рука быстро переместилась на пояс...
  - Черт!
  Сама не понимаю, как я своим маленьким весом смогла сбить принца, опрокидывая его не маленькую тушку на пол. Но тут же над склонившийся головой, пролетел нож, чтобы со звенящим звуком войти в мраморную колонну за спиной, словно в растопленное масло.
  "Заговоренный. От такого никакой защитный амулет не спасет",- в голове бился устрашающий вывод.
  Дальше начался полный беспредел. Принцу понадобились доли секунд, чтобы произнести какое- то заклинание и разбить непонятную склянку. В то же мгновение ресторан окутала непроглядная тьма. Со всех сторон зазвучали ругательства, испуганные крики, звук бьющийся посуды и опрокинутых столов.
  Молодчики так же не скучали. По слаженным командам главаря, бросившего нож, было понятно, что отступать они не намеренны.
  Принц на мою радость прохлаждаться тоже не спешил, быстро оттолкнув мое пришибленное тельце в сторону, вскочил... Еще мгновение и мне придали вертикальное положение. Секунды и мы уже устремляемся в неизвестном направлении.
  Кругом была тьма, казалось, заклинание принца пробралось во все уголки ресторана. Оставался лишь один вопрос как он сам ориентировался в этом хаосе?
  - Быстрей!
  Меня грубо толкнули в спину, и я буквально лбом открыла дверь. В лицо ударил яркий дневной свет.
  - Черт! Лишь одна.
  Пока мои глаза привыкали вновь к разноцветному мироощущению. Принц откуда то взял лошадь. Быстро оглянувшись я поняла, что находимся мы в одном из внутренних дворов ресторации и по-видимому один из служащих необдуманно оставил свою лошадь без присмотра, чем и поплатился...
  Так кая я продолжала стоять у широко распахнутой двери, приглушенный звук беспредела творящегося в элитном ресторане отчётливо доносился до моего тонкого слуха. И по стремительно приближающейся характерной рычащей ругани было ясно, что "бравые ребята" очень скоро нас настигнут.
  - Ваше Высочество спешите!
  Не знаю от куда у меня взялась подобная прыть, но теперь я принца нагло толкала в грудь, призывая немедленно вскочить на лошадь и отчалить в неизвестном, но максимально далеком от сего места направлении. Сама же готова была "грудью" встретить приближающуюся опасность, ради спасения удирающей венценосной особы.
  -Спешите! - не унималась я.
  Говорила же, что актриса из меня никудышная принц мою комедию явно не оценил. Более того, она имела прямо противоположный результат.
  - Размечталась.
  Меня грубо схватили за талию и водрузили на бедного коня.
  Тут события вновь начали развиваться с бешенной скоростью. За дверью, послышались грозные ругательства...
  Но мы тоже без дела не сидели... Принц попытался вскочить на коня, конкретно на место наездника... Но я вновь заупрямилась, мертвой хваткой цепляясь в поводья.
  - Идиот. Садись назад, - совершенно не почтенно прошипела я.
  Его Высочество не впечатлялось. Грубый толчок и совсем не аристократическая брань были явным доказательством намерений принца.
  - Говорю, садись назад!- в свою очередь начала показывать свой далеко не прилежный характер. - Я улицы знаю лучше. Уйти будет больше шансов. Да и тебе нужны свободные руки, если против нас начнут применять магию.
  На долю секунды принц умолк, напряжённо всматриваясь мне в глаза. Затея ему не нравилась... Доверять мне он явно не собирался.
  -Лекс, не будь дураком. Я жить хочу! А в твоей компании больше шансов, - привила я последний аргумент.
  Феликс опомнился вовремя, как только дверь распахнулась, мы уже мчались прочь от проклятого ресторана.
  
  ***
  Как мы уходили от погони, заслуживает отдельной истории. Молодчики, покушавшиеся на принца, явно были не одиноки. Ведь как только мы выскочили из проулка, нас начали настигать неизвестные личности. Конечно, их истинные цели вызывали сомнения, но слишком агрессивный настрой, давал четкую веру в то, что методы ведения диалога мне не понравятся.
  Мне совершенно искренне хотелось жить, долго и максимально счастливо. И попадать в руки неизвестных типов я была не настроена. Крикнув принцу, чтобы он держался крепче, решила во, чтобы то не стало уйти от погони.
  И ведь ушла... Вот только жизнь я себе этим усложнила на порядок.
  
  ***
  - А теперь мы поговорим!
  Принц сильно толкнул меня вперед. Я, не удержавшись на ногах, полетела на пол, больно разодрав колени.
  - Оригинальная, однако, у вас манера благодарить за спасение жизни, - не отводя взгляда, нагло заявила я.
  А что терять мне явно уже нечего. Последние силы и крупицы удачи израсходовала несколько минут назад. Так, что единственным вариантом было договариваться...
  Сейчас мы с его высочеством находились в одном из многочисленных заброшенных зданий в "пьяном" квартале. Данное место насело вполне ожидаемую славу, находилось вблизи исторического центра, но при этом на "задворках" богатой жизни. Когда-то это был район ремесленников и мастеров, отстраивающих новую столицу государства. Со временем, когда острая необходимость в рабочих руках пропала, населяющий квартал народ потянулся за новыми горизонтами и перспективами. Дома продавались за бесценок и очень скоро данную территорию облюбовал другой "рабочий" контингент: мошенники, воры, бандиты, алкоголики и тунеядцы. Но опять время не стоит на месте... Несколько десятилетий весьма сомнительной славы и королю данный порядок вещей надоел. Не пристало рядом с историческим центром, можно сказать под носом у королевской семьи заниматься бесчинствами и безнравственным времяпрепровождением. По сему поводу вышел указ "непотребный" народ разогнать, а территорию зачистить. Вроде бы, как и дальнейший план на сии земли имелся... Но этот вопрос уже не ко мне.
  Так вот безлюдность и заброшенность данного района очень хорошо помогли в нашем нелегком деле бегства и дальнейшего застаивания.
  - Кто-ты? - буквально сжигая яростным взором, зашипел на меня принц.
  Я опешила. Внимательно присмотрелась к венценосной особе, явных физических повреждений нет. Тогда откуда подобные вопросы... Ведь Феликс лично меньше часа назад мне собственную биографию разложил по- полочкам. Тогда откуда такая реакция?
  - Не поняла? - совершенно искренне хлопая глазами, задала встречный вопрос.
  - Ты кто!? И врать мне не советую!
  Секунда и Его высочество вновь приобрело свой королевский облик. Правда, с некой долей "потасканности". Стоит отдать должное принцу, он так же принимал активное участие в деле спасения наших горячо любимых душ.
  - Я не понимаю сути вопроса, - продолжая энергично дергать ресничками при этом, обиженно надувая нижнюю губу, немного всплакнула я. - Моя биография вам досконально известна.
  Ой, не стоит злить мужчину, тем более, когда он и так на пределе. Самым благоразумным в моем случае было быстро шарахнуться в затяжной обморок, пока принц немного успокоиться и градус адреналина, смешанного со страхом потерять жизнь, несколько прибавиться. Но когда я прислушивалась к голосу разума?
   - В твоих данных ничего не было касаемо экстремальной верховой езды, поражение врагов кинжалами, - прорычали мне в лицо. -Лишь стандартный набор благородной девицы: пение, танцы, музыка, этикет...
  Принц не говорил, он буквально кричал с нескрываемой иронией и гневом.
  - Как Вы могли убедиться, от благородной девицы я открестилась давно. Сразу как покинула отчий дом. И пошевелив немного мозгами, поймете, что специфика моей нынешней должности накладывает некий отпечаток на привычки и умения.
  На одном дыхании выставляя линию собственной защиты, я еще гордо задрала подбородок. Придет время, и Феликс пожалеет, что связался со мной... А пока нужно было выжимать максимум пользы из ситуации.
  - И в них входят скачки по крышам, метание ножей по движущимся предметам и маскировка от королевской магической гвардии?
  - Непременно!
  Громко выкрикнула я... и зажмурилась, так как рука принца резко метнулась в мою сторону. Секунда... Ничего не происходило. Я опасливо открыла один глаз, затем второй. Потом удовлетворенно перевела дух. Кажется, опасность миновала. По крайней мере, внешне...
  - Хорошо. Сделаем вид, что я тебе поверил...
  Маленькая, но победа.
  Теперь принц стоял от меня на заметном отдалении. Максимально включив аристократические привычки: надменное лицо, скучающий взгляд, пренебрежительные жесты.
  - Зачем я тебе?
  Закономерный и очень наболевший вопрос исходя из ситуации.
  - Не знаю, но чувствую, что вся история завязана на тебя, - сквозь плотно сжатые зубы от нескрываемой злости ответил Феликс. -Даже в малейших деталях незримо присутствует твоя тень.
  На лицо симптомы маниакально- депрессивного синдрома, и по закону подлости моя ни в чем ни повинная личность во главе сего безумного угла.
  - Звучит глупо, - все же воспротивилась я.
  
  ГЛАВА 4
   "Главное не быстро бегать, а выбежать заранее".
  (французская пословица)
  
  ***
  Говорили мне в мою кратковременную юность многочисленные няньки, а затем гувернантки, что истинная цель женщины: "находиться в тени властного мужчины и безмолвно следовать за ним". Сейчас я буквально дословно выполняла их волю... Но как обычно со свойственным мне специфическим уклоном.
  - Ваше высочество разумней было бы разбежаться и попытаться разобраться в ситуации по-отдельности... Так сказать не стоит валить с больной головы на ..., - к счастью вовремя опомнилась, чтобы исправиться, - Точнее не стоит сваливать все в общую кучу...
  - Заткнись!- совершенно не вежливо заставили притихнуть.
  И вновь мне оставалось лишь одно... зло сопя трусить за взбалмошным принцем. Еще одним немаловажным моментом моего недовольства было, то, что Феликс решил и дальше таскать меня за собой. И едва на королевство начали спускаться сумерки, потайными тропами меня поволокли ... во дворец.
  Я даже думать не хотела, на кой черт, его высочество, решился на подобную авантюру. Но все мое естество заранее было против.
  - Дай руку,- резко остановившись, Феликс обернулся и требовательным жестом потребовал мою кисть.
  - А может не надо?
  В глазах стояли слезы, нижняя губа нервно подрагивала, а все тело била истерическая дрожь. Подозреваю, что синюшная бледность и крайняя нервозность, придавали мне довольно жалкий вид.
  - Плохая из тебя актриса,- озвучил очевидное принц. - Несколько часов назад уходя от погони, заслоняя меня от заговоренных кинжалов в твоих глазах горел огонь, на лице сиял румянец азарта, а тело горело от переизбытка адреналина... А теперь, что ножичка испугалась?
  Сказать на подобное было нечего, поэтому молчаливо протянула руку. Профессиональное движение, и на моей ладони обильно кровоточит порез.
  - Расслабься, - продолжились указания.
  Не обращая внимания на мое недовольство, принц окропил землю кровью, произнес ряд непонятных фраз и весьма замысловатых пасов рукой. И вокруг нас задрожал воздух. Пространство наполнилось не с чем несравнимым запахом озона...
  - И что это было?
  Произнесла я риторический вопрос, не надеясь на честный ответ. Принц вновь удивил:
  - Если ты продолжила упрямиться, наше появление стало бы достоянием всего дворца. А мне хотелось бы максимально долго держать наши... отношения в тайне.
  И последняя фраза была сказана с очевидным намеком на непреклонность с моей же стороны.
  - И часто Вы проводите на королевскую территорию всевозможных гостей?
  Вновь решила наплевать на классовое неравенство, задала вопрос Феликсу. Ведь он сам обмолвился об отношениях...
  - Возрадуйся ты пока единственная, - усмехнулся в ответ принц, продолжая волочить меня в неизвестном направлении. - Фавориток, любовниц мне скрывать нет смысла.
  - Сомнительная стоит заметить честь,- обиженно пробубнила свое отношение к ситуации.
  Тем временем мы успешно преодолели королевский парк, так и не встретив на своем пути ни единой души. Еще десяток минут ушел на то, чтобы живенько протрусить вдоль стены королевского дворца. Затем принц, найдя в вековой кладке потайные замки, с глухим звуком открыл небольшой проход.
  Под аккомпанемент собственного зубного скрежета, вгляделась в беспросветный мрак. Впереди не было ничего... Лишь мрак. Казалось, что сделай шаг и попадешь в бездонный колодец.
  - Я туда не пойду!- делая несколько быстрых шагов назад, уверенно заявила принцу.
  - Не боись! Я с тобой! - продолжились королевские издевательства.
  И мой откровенно скептический взор проигнорировали.
  Но на мою не скрываемую радость принц первым сделал шаг вперед, в неизвестность... Только из моей груди вырвался вдох облегчения, как через мгновение из мрака появилась рука... И железной хваткой вцепившись в мое предплечье Феликс утащил в беспроглядную тьму...
  Через пять минут в конце туннеля слабо замерцал свет. Еще через десять мы оказались в вполне себе обитаемых подвалах. Пяток поворотов, сотни ступенек, к моему счастью не вниз, а вверх и интерьер полностью поменялся, мы потихоньку двигались по хозяйственной части дворца. Стоит отметить, что за все время нашего достаточно длительного путешествия по королевским владениям ни одной живой души так и не повстречалось.
  - Жди здесь, - меня довольно грубо пихнули в каменную нишу.
  Я уже ничего не понимала, и практически смерившись с судьбой, лишь устало кивнула, провожая быстро удаляющуюся спину принца. Действительно куда мне было бежать? Шаг влево или вправо, и без покровительства монаршей особы меня быстро схватить королевская гвардия. Принц рассуждал так же, если без лишних слов оставил в одиночестве. Я же смогла перевести дух и на мгновение прикрыть глаза.
  - Ну, наконец, мы поговорим...
  Я не поняла, откуда в пустынном пространстве донесся хрипловатый мужской голос. Но я даже испуганно пискнуть не успела, как лицо накрыла влажная ткань, с уже хорошо знакомым ароматом...
  - Кира!?- словно через туман услышала голос Феликса.
  Наверное, он все же заметил момент моего похищения... Хорошо. Потом не будет напрасных обвинений в побеге.
  Хотела что-то сказать, или хотя бы посмотреть в глаза очередному охотнику за неожиданно ставшей бесценной мной... Но ни речь, ни тело уже были не подвластны. Вновь снотворный яд... Вновь насильственное забытье.
  "Умыкнуть меня, у похитившего меня же принца! Вверх наглости!", - была последняя мысль, прежде чем сознание окончательно покинуло, окутывая темным полотном безразличия.
  
  ***
  "Лежу... Лежу на чем -то мягком и теплом... Хоть чему- то можно порадоваться",- было первое осознание после принудительного забвенья.
  Далее с максимальным усердием постаралась и далее прикидываться усыпленной. Драгоценные минуты нужны были для того, чтобы хоть немного разобраться в ситуации. Тот, кто меня усыпил, явно позаботился о комфорте: в помещении, где я находилось, было тепло и довольно уютно. Сему факту я искренне радовалось. Если меня умыкнули у принца ради допросов или иных противоправных и малоприятных действий, то навряд ли я оказалась на мягкой, пахнущей морозной свежестью кровати. Дальнейшее умозаключения и соотношение деталей привели к подобным выводам.
  Теперь оставалось лишь одно...
  - Так я и знала! - заявила я, твердо смотря в глаза похитителю.
  Для столь радикальный действий, пришлось максимально быстро, принять относительно вертикальное положение, а также придать лицу предельно злобный вид. Но эффект того стоил.
  - Позволь спросить, - нахальству похитителя не было придела. И да мне удалось его удивить- С чего же подобные выводы?
  - Только у тебя хватит наглости и..., - на секунду задумалась продолжать ли свои мысли, - ... И глупости умыкнуть меня у венценосной особы. Кстати, уж больно часто ты повторяешься.
  Несколько нервный жест рукой со стороны похитителя, заставил проглотить так и не высказанное возмущение. Больно королевский маг был скор на расправу, а мне свою "драгоценную шкурку" ой, как было жалко.
  - Ну, в наглости тебе равных не сыскать, - пугающе небрежным тоном, отозвался Дарен - Прошло меньше двух суток, а ты все королевство на уши подняла. Более того добилась того, что сам наследник престола, протащил тебя во дворец, при том, что на данной территории действует "особый" режим. Также вызывает интерес отчаянные попытки тебя отыскать. Из всего вытекает закономерный вопрос: чем же ты так зацепила принца?
  Вот, что среди мужиков порода нынче пошла, все сваливать на хрупкие женские плечи? Я между прочем его работу делала, а он...
  - Не стоит приписывать все заслуги мне, - наигранно беспечно отмахнулась от вопроса. - Ты поставил довольно жёсткие условия, без возможности реабилитироваться.
  Теперь началось противостояние взглядов. Против моего откровенно уставшего и раздраженного была холодная расчетливость и подозрительность лучшей королевской "ищейки".
  - Началась большая игра. Приз, в котором королевство, - не знаю с какой стати, решил пооткровенничать маг.
  Между тем пока открыто агрессивный характер моего оппонента дремал, я смогла осмотреться. На данный момент находилась в одной из спален королевского дворца, по деталям можно было определить, апартаменты находиться в полноправном пользовании господина Марена. Сам хозяин сидел в нескольких метрах от кровати на огромном кожаном кресле. Мне же была отведена центральная и самая функциональная часть помещения- огромная резная кровать, под темным балдахином.
  - А кстати я скоро женюсь.
  Не знаю, какой реакции от меня ждал, Дарен, и вообще на кой мне данная информация, но я не впечатлялась.
  - Поздравляю, - попыталась выдавить из себя улыбку. - На свадьбу не напрашиваюсь. Знаешь, не люблю помпезные мероприятия. Да и опыт...
  А вот последующая реакция королевского мага вогнала в ужас... Я впервые увидела, как Дарен смеется. Да как смеется.. Его смех искренний, беззаботный, словно перед ним старый друг и не существует огромной пропасти непонимания и напряжения между нами.
  И пока я зачарованно хлопала глазами, маг решил добить окончательно:
  - Кира... Кира... А все же могло сложиться иначе.
  "Ага. Я заперта в четырех стенах, где мне позволено делать вселишь несколько вещей: дышать и рожать... Придел мечтаний. А после выполнения своего "супружеского" долга, по рождению наследника рода за которым закрепиться титул, нечаянно скончаться от не вызывающей подозрения болезни",- мысли витающие в моей голове были практически полным описанием тех перспектив, которые самолично сулил мне за день до свадьбы, беззаботно улыбающийся сейчас маг.
  - Ты ведь подслушала тот разговор?
  Словно прочитав мысли, Дарен перестал улыбаться, вновь став жестким и беспринципным государственным служащим, который сделает все, чтобы добиться своей цели.
  - Не понимаю, о чем ты?
  Если маг решил поиграть, то я быстро приняла правила. Вот только Дарен, забыл, что шулерство и мой излюбленный конек. А я придала лицу максимально сиротливое, запуганное и ничего не ведающее выражение, и для пущей убедительности появилась небольшая дрожь во всех конечностях. Эффект как говориться "на лицо" ...
  - Ну, хорошо. Решила отмолчаться? Поверь, подобное, я допускаю лишь до определенной поры.
  Мысленно выдохнула. Вновь королевский маг стал тем, кого я знала - беспринципной сволочью, излюбленным методом которого являются угрозы.
  - И что теперь?
  - Ничего. У тебя есть задание и не так много времени, чтобы предоставить мне неопровержимый результат.
  - Ну, тогда я пошла...
  Пока маг задумчиво на меня взирал, я быстро направилась к выходу. Дарен, упомянул в разговоре, что принц меня ищет, так что был реальный шанс не остаться в замке в одиночестве. А вот каждая лишняя минута наедине с главой внутренней службы безопасности, может оказаться фатальной.
  - В таком виде разгуливать по дворцу? - наигранно удивленной интонацией остановил королевский маг меня у самой двери. - Кира, где твое аристократическое воспитание?
  Вот теперь все иллюзии о быстром побеге, лопнули как мыльный пузырь. Дарен, ведет свою игру, где я одна из ключевых фишек. Да и подаренный магом браслет очень красноречиво начал нагреваться, давая понять, что без разрешения хозяина я и шага не сделаю...
  - Что ты предлагаешь?
  В очередной раз мне придется идти на поводу, и я практически не сомневалась, что в руках Дарена был полный "расклад" ситуации, происходящей в королевстве, и теперь он внимательно следил за каждой фигурой в этой политической игре. Один вопрос: "Мне какая роль уготовлена?". А главное: "Чего мне будет это стоить?".
  Тем временем мне был подарен еще один пренебрежительный взгляд. Дарен, медленно обвел глазами мой внешний вид. Судя по нескрываемой кислой мине, больше всего его бесил мой наряд.
  - Никогда не понимал твою тягу к мужскому костюму.
  Я выжидающе скрестила руки на груди, ожидая продолжения.
  Легкий хлопок сильных рук и дверь позади меня распахнулась. Даже не смотря в мою сторону, в комнату вошли три служанки, весьма невежливо отстранив меня со своего прохода. В течение минуты на кровать, было водружено бальное платье и несколько коробок. Затем так же бесшумно, поклонившись хозяину, служанки покинули помещение, плотно прикрыв за собой дверь.
  - Чтобы привести себя в порядок у тебя пятнадцать минут, - начался новый виток указаний. - Все необходимое тебе предоставлено, - все было сказано с привычной пренебрежительной ухмылкой. - И Кира постарайся не разочаровать меня в очередной раз,- а последнее предложение было сродни предупреждающему рыку хищника.
  
  
  ***
  Господин Марен, не однократно упрекавший меня в полном отсутствии манер и воспитания, в свою очередь также джентльменом не являлся. Как того предполагает этикет маг даже не сдвинулся с места, продолжая с видом самца доминанта следить за всеми моими действиями. Помещение, в котором мне следовало "привести в себя в порядок" ширмы не предполагало, а наглая рожа королевской ищейки говорила о том, что ни какие доводы не заставят покинуть эту комнату.
  "А мне, то чего? Хочет полюбоваться... его проблемы",- мысленно успокаивала я себя.
  - Зачем этот маскарад? - придирчиво рассматривая навязанное обмундирование, решила я продолжить наш нелегкий диалог.
  К моему довольно нервозному состоянию добавилось еще и платье... Платье, конечно, было банальным и примитивным, цвета запеченной меренги. У меня от подобной ассоциации даже зубы свело... приторно сладко и до тошноты мило... Расшито сие творение было мелким бисером и белоснежным кружевом, данные элементы только усугубляли и без того нежный и невинный вид.
  - Моя дорогая пора тебе выходить из подворотен и вновь явить свое смазливое личико свету, - сказано было так, что дальнейшее сопротивление приравнивалось к самоличному подписанию собственного приговора.
  А мне пожить еще хотелось, да и планов на грядущее у меня было громадье... Так что нервно вздохнув, про себя в красках описав все то, что я думаю о маге и о творце тканевого кошмара в который мне было необходимо облачиться, я приступила к неизбежному...
  За спиной удовлетворенно усмехался королевский маг, в очередной раз упиваясь собственной непобедимостью.
  "Мы еще посмотрим, кому от этого маскарада еще плохо будет", - мысленно пообещала я, одарив Дарена самой ослепительной из своих улыбок.
  Ведь для того, чтобы одеть предложенное безобразие, необходимо было снять так ненавистный для мага костюм.
  Еще раз взглянула на комнату, только теперь как на полигон для боевых действий. Один глубокий вздох теперь уже полный предвкушения, и я начала свою медленную, но смертельною игру...
  
  
  ***
  - Так для чего этот маскарад? - решила вновь попытать удачу на повторно заданном вопросе.
  А в ответ тишина...
  - Дарен? - красноречиво обратилась, уже не скрывая нахальной ухмылки.
  Мгновение с мага спало оцепенение. Вновь взгляд стал холодным и пренебрежительным, вот только напряжение, появившееся во всем теле, Дарен скрыть не мог.
  "Милый прежде чем выходить на бой "один- на один" стоило подготовиться", - мысленно дала совет королевской ищейки, поразмыслить на досуге почему мой публичный дом за такой короткий срок стал не просто популярен, а необходим для многих весьма влиятельных персон.
  - Ты очень красива.
  Данный комплемент пропустила мимо ушей, теперь уже вблизи рассматривая мечту кондитера в тканевом варианте, пикантность моим манипуляциям добавляло то, что была я теперь лишь в комплекте весьма провокационного кружевного белья.
  "Платье может быть и симпатичное, но точно не для меня...,- критично вынуждена была заключить я, - В таком должна выходить в свет анорексичная особа со склонностями к эмоциональным обморокам и полным отсутствием личности и характера".
  - Премного благодарна, за сомнительный комплимент, но на вопрос ты так не ответил,- вновь возвращая мага с небес на землю, проговорила я.
  Дарен нервно сглотнул, и нет бы прекратить это бесполезное занятие по разжиганию и без того опасного состояния, но спёртость начальника тайной службы вызывала жуткое желание, насолить еще больше.
  - Чуть больше суток прошло с момента твоего подключения к...
  На долю секунды маг замолчал, толи слова подбирал, толи упавший к моим ногам бюстье, вынудил "отчаянного женоненавистника королевства" наконец, окончательно потерять самообладание. Все же я надеялась на последнее, ведь даже маленькая месть так сладка...
  - Твое подключение к операции, создало эффект разворошённого осиного гнезда, - немного собравшись с мыслями продолжил маг. Вот только голос его изменился, стал тише и глубже... - Многие теневые личности показали свое истинное лицо. Парадокс, но при виде твоей смазливой мордашки, мужики вокруг тебя тупеют.
  "Очень надеюсь, ты себя к мужскому племени так же относишь",- между тем вела я молчаливый диалог. Не зря же он уже несколько раз упомянул мою "смазливую мордашку".
  - Дарен, а ты подлец,- продолжая облачаться в безе, и медленно выводить мага из себя, сделала предельно честное заключение. - Прикрываться хрупкой женщиной и за ее счет решать свои проблемы. Согласить низко, даже для тебя.
  А маг, кажется, начал получать удовольствие от ситуации, а в мои планы это не входило.
  - Отчаянное время, требует отчаянных жертв,- беззаботно пожал плечами королевский слуга. - А тобой я вообще не дорожу. Так что при любом раскладе я в выигрыше.
  От подобного заявление у меня, аж челюсть свило. Я тут стараюсь, уж не знаю какой частью повернуться, как лучше выгнуться... А ЭТОТ!!! Гад, одним словом.
  "Кира успокойся, - мысленно призвала, я себя к порядку. - Настанет час, когда он очень пожалеет о своих словах".
  Но пока я решила поэкспериментировать с умозаключение мага. Интересно, а до какой степени поглупеет он? Между тем моему нынешнему наряду не хватало лишь туфель. А из подобного действия можно было извлечь уйму пользы... хотя б для личного самоудовлетворения.
  Легкий прогиб и я накланяюсь к вытянутому мыску ноги, в то время, когда моя грудь, облаченная в корсет без лямок, медленно вздымается вверх. Волосы растрепаны, спадают по обнаженной спине... Глаза прикрыты...
  - Ты очень красива, - совсем рядом услышала я.
  Резко выпрямилась, чтобы носом упереться в форменный китель господина мага.
  - Ты повторяешься, - как можно спокойней произнесла я, хотя подобная близость уж очень сильно напрягала.
  Я попробовала сделать шаг в сторону... Сборы еще не закончились, остался макияж, да с прической нужно, что- то делать..., но меня остановили... На оголенные плечи легли горячие мужские руки, медленно опускаясь все ниже.
  "Доигралась Кира",- подвел итог не радужных перспектив внутренний голос.
  - Мотылек? - на секунду остановив противоправные действия, произнес маг. - Тебе идет.
  - Она еще не закончена.
  - Кира, Кира не скажу, что был разочарован твоей игрой,- не двусмысленно намекнул маг, что раскусил мой план, по запариванию своей замудренной головки.- Думаю даже наоборот попрошу тебя выступить... на бис... Но чуть позже.
  - Как Вам будет угодно, - ради разнообразия решила проявить покорность.
  - Вот с этой фразы и начнешь следующее представление.
  "Нет вот гад, можно сказать, заставляет жизнью рисковать, а потом еще и интимам угрожает. Нет у человека ни стыда, ни совести. Хотя чего еще ждать от королевской ищейки?",- крайне раздосадовано мысленно ругалась я.
  Толи я себя успокаивала гневным молчаливым монологом, толи настраивала на дальнейшие приключения, только то, что ждало меня впереди даже в самый воспаленный мозг не могло прийти...
  
  
  ГЛАВА 5
  "Худшая беда - это ее ожидание".
  (Итальянская пословица)
  ***
  Каменный пол стремительно и неизбежно приближался к моему крайне озадаченному лицу. Не внятно чертыхнувшись, сделала единственное, что смогла в данных обстоятельствах - выставила вперед руки, дабы хоть как-то смягчить удар и отвести от неминуемой порчи дорогой мне физиономии.
  - Ну, и куда мы собрались?
  "Действительно куда?"- мысленно переадресовала вопрос себе.
  Пока я в своем сознании отвечала неизвестному и самой себе на вполне закономерный вопрос мое крайне податливое тело понесли в неизвестном направлении. В оправдание могу заявить, что очень старалась вспомнить: "Как я докатилась до жизни такой?" и "И кто на этот раз умыкнул меня теперь уже от начальника тайной службы?".
  А началось с банального... с того, что я отравилась на бал...
  
  ***
  От "веселых", но спутанных и крайне затуманенных, очередной дозой снотворного зелья мыслей о событиях данной ночи, меня отвлек противный звук со скрипом открывающейся двери. Еще спустя пару мгновений мое податливое тело во грузили толи на кресло, толи на маленький диван... В принципе разницы никакой. Присушившись к внутренним ощущениям, поняла, что не все так плохо: сонное зелье практически выветрилось, существенных повреждений моей дорогой личности не нанесено. Пока я успешно пыталась претвориться спящей, об окружающей обстановке сделала следующие выводы: меня унесли в неизвестном направлении, туда где было холодно и влажно. Мысли о подвалах королевского замка совершенно не порадовали мою из того без того мятежную душу.
  - Госпожа Летэр, смысла претворяться дальше нет, - лилейным голоском прозвучало над моей головой.
  Я бы конечно оспорила, но обстоятельства и дальше продолжали складываться не в мою пользу. Изображая на лице крайнею степень телесных и душевных мучений, часто хлопая ресницами, приоткрыла глаза...
  "Да твою ж мать",- очень искренне и к счастью про себя выругалась я, быстро закрыв глаза, пытаясь максимально достоверно изобразить последующий непроизвольный обморок.
  - Госпожа Летэр, как невежливо с вашей стороны пренебрегать гостеприимством,- иронично поцокивая заявил мой очередной похититель.
  В чем-то он был прав, с моей стороны совершенно не дальновидно прикидываться невменяемой, когда очередной "претендент" на королевский трон, так вежлив, решил пообщаться.
  Сделав глубокий вдох, привлекая максимально внимания к обтянутым в корсет частям тела, я продела повторную манипуляцию с крайне мучительным пробуждением.
  - Где я? - с максимальным страданием на лице и хрипотцой в горле простонала я.
  - А где бы Вам хотелось быть? - свершено не логичный на мой взгляд вопрос задал очередной похититель.
  - Господин министр? - в свою очередь я начала сыпать кране глупыми вопросами.
  безусловно я не тешила себя иллюзиями, что один из "главной пятерки" нашего государства, господин министр магии - Антуан Рамун Жеренэр, не замешан в грязном политическом перевороте, но то чтобы собственноручно, не срывая своего лица "марать руки" - это конечно был нонсенс.
  - Браво госпожа Летэр!- наигранно похлопал в ладоши чиновник, - Вам бы с такими театральными способностями на сцене играть.
  - Господин...? Я не понимаю? - продолжая дальше ломать очередную трагедию, дрожащим голоском пропищала я.
  В конкретном случае моя надежда была лишь на одно, максимально притянуть время и как можно больше выудить полезной информации, у непосредственного участника всего того беспредела, который случился в моей жизни. Ведь исходя из опыта последних дней меня не на секунду не оставляют без внимания, и, если еще Дарен не вмешался значит на это есть веский повод.
  "Не пустит же он меня в расчёт пока не получит максимальной выгоды", - прикидывая как дальше строить беседу оптимистично старалась думать я.
  - Что Вам от меня нужно?
  По-моему, самый закономерный вопрос от жертвы похищения, да и к тому же очень удобный в моем незавидном положении.
  - Милая, ты кажется не поняла в какую игру ввязалась, - наигранно жалостлив протянул министр.
  Затем в один момент лицо министра изменилось, нарочито театральные жесты исчезли, лицо заострилось, притворно озорные глаза наполнились льдом... Теперь надо мной возвышался холодная, беспринципная сволочь, которая не то что меня не моргнув глазом убьет, а все королевство истребит ради собственной выгоды.
  - Кто? - прорычал в корне изменившимся голосом министр.
  - Что? - искренно выдала я, не понимая сути вопроса.
  Чиновник кажется начал беситься основательно, я в свою очередь начала изображать жертву на грани сердечного приступа.
  - Кто стоит за тобой?
  Продолжая и дальше строить из себя недалёкую, я развернулась посмотрела за спину, с максимальным участливым ворожением на запуганной в конец мордашке.
  - Прекращай! - леденящий тон, был откинут в сторону, теперь от министра исходила лишь крайняя степень бешенства. - О твой хитрости, изворотливости и наглости по королевству уже ходят легенды.
  "Жалкие завистники", - мысленно заручилась впредь быть скромнее.
  Понимая, что образ наивной простушки с треском "прогорел", да и спасители явно не спешили геройствовать... Оставалось лишь одно...Договариваться.
  - Господин, у меня к Вам встречный вопрос, - в свою очередь трансформируя модель поведения спокойно осведомилась я. - Вы как докатились до подобного? Должность, статус, богатство у Вас по более короля будет. Так зачем начинать играть в "грязные" игры без гарантии?
  В очередной раз мой расчёт оправдался. Несколько долгих секунд, министр, только решивший меня придушить, в корне пересмотрел своё поведение. И в правду говорят: "Дипломатия великая наука".
  - Очень рад, что мы начинаем переходить к конструктивному диалогу.
  Мысленно, конечно, усмехнулась, вроде бы не глупые люди, а такие неправильные, можно сказать губительные выводы делают.
  Но спектакль требовал своего продолжения. Мы с министром как в плохой пьесе теперь сидели друг напротив друга. Он в пренебрежительно расслабленной манере закинув ногу на ногу, ласково гладил подлокотники не известно откуда взявшегося кресла. Я в собственном, выдуманном злопыхателями королевства образе первой стервы, на сколько было возможно в нынешней обстановке, расположилась на небольшом диване. Игра началась... И первый ход был за мной.
  - У меня есть некая ... ,- делая очередную паузу стараясь придать себе максимально важный вид, - Очень интересная в данной политической обстановке информация.
  Министр явно не повёлся, но глаз заблестел. Всё-таки надуманные слухи могут сыграть решающую роль. Я же тянула время, позволяя господину Жеренэру самому додумать необходимое. Ведь не просто так за последние сутки меня похищали несколько раз и при этом весьма важные личности.
  - И что же это, наиподлейшая? - словно мартовский кот перед миской сметаны, растянулся в предвкушающей улыбке министр.
  Купился! Хоть и вида не подал. Теперь мне оставалось одно- блефовать, да так чтобы моя личность стала не просто драгоценной, а буквально бесценной.
  - У меня есть наглядные и неопровержимые доказательства того, что принц Феликс организовал убийство брата.
  Сказала и сама испугалась. Как подобный бред пришёл в мою весьма светлую голову до сих пор не понимаю. Но оказалось - это действительно ключ к спасению...
  - Что ты за них хочешь?
  Резко тело министра буквально нависло надо мной. В глазах адский огонь алчности и полнейшей беспринципности, о таких высоких понятиях как- честь и совесть, я бы в присутствии данной личности вообще молчала.
  - Говори? - наверное, уже предвкушая себя правителям страны приказным тоном прорычали мне в лицо министр.
  А я что... Я спокойно наслаждалась ситуацией (на сколько это вообще возможно). Пока расклад был в мою пользу. Я по собственной глупости оттянула время своей скоропостижной смерти на неопределённый срок. И данными обстоятельствами стоило воспользоваться с максимальной выгодой.
  "До банальных пыток он же не опустится?", - немного остудил мой пыл, весьма здравый аргумент внутреннего голоса.
  - Господин Жеренэр прошу Вас, - легонько толкая в грудь разъярённого мужчину, попыталась увеличить расстояние между нами.
  Ну, куда ж там... Министр кажется совсем ополоумел от "счастья" перспективы относительно лёгкого государственного переворота. Не знаю, что плела бы я дальше если бы в весьма пикантный момент не раздались... аплодисменты.
  Признаюсь, повторный шок за крайние несколько минут, вызванный данным жестом, немного притупил мозговую активность мою и министра. Мы лишь в недоумении таращили глаза на ... Принца. Феликса I под уже знакомой мне личиной, я распознала сразу, судя по дальнейшему в отличие от министра.
  С первого взгляда можно было уже понадеется на нечаянное спасение...Вот только неожиданному гостю радоваться не приходилось. Для начала наш принц несколько не дотягивал до героя моего романа, и я подозревала, что сохранность моей личности его, как и остальных не сильно беспокоила. Во- вторых если он слышал моё несколько поспешное заявление, то мне бы стояло подумать уже не о драгоценной собственной шкурке, а о бессмертной душе.
  - Браво! Браво! - продолжил рукоплескать не весть чему принц.
  И наш театр абсурда пошёл на новый виток разворота событий.
  Министр тем временем занял более благопристойный вид- высоко скинув подбородок, корпусом развернулся к незваному гостю, скрестив руки за спиной. Одним словом, подчёркивая, кто хозяин положения.
  - Господин Жеренэр, а я был более высокого мнения о Ваших интеллектуальных способностях, - в свою очередь продолжил ломать комедию принц, - Так легко повестись, на столь нелепую провокацию.
  - Молодой человек, а не кажется, что Вы выбрали весьма сомнительное место? - не стал отмалчиваться в свою очередь министр. - А главное персону для подобных замечаний?
  Я в свою очередь, очень испуганно переводила взгляд с одного оппонента диалога на другого. Пускай договариваются! А мне лишь останется в конце занять позицию победителя.
  - Отнюдь, - не остался в стороне Феликс.
  Не знаю до чего бы данные господа договорились, если бы нашу весьма "тёплую" компанию не разбавили пять весьма габаритных персонажей. По темным мантиям, а главное вензелям министерства магии, а также довольной ухмылки Антуана Жеренэра сомнений на чьей стороне настал перевес, не осталось. И было у меня предчувствие, что даже если принц примет свой короносный и более привычный вид, ситуация не закончится миром.
  - Госпожа Летэр, простите за столь незначительное недоразумение, - опрометчиво теряя интерес к новоявленной персоне, любезно обратился ко мне министр. - ...увидите, -последняя фраза явно предназначалась подоспевшему пополнению.
  Улыбка на лице принца, на секунду померкла, но лишь на мгновения. Пока из очередного угла комнаты без окон и всего лишь с одной дверью не явилось семеро не менее крепких по телосложению молодчиков.
  "Ненавижу магию", - про себя прошипела я, совершенно не понимая, как они проделывают данные фокусы.
  Новоиспечённые гости, к моему сожалению, не имели ярких отличительных черт в виде вензелей ведомств или форменных мундиров. Лишь яркие искры, исходящие от их рук, говорили о безупречном владении боевой магией, а довольно увесистое и характерное уплотнение в районе пояса мужчин, что и банальным "железным" оружием они не брезгают.
  Теперь и без того не уютная комнатка подвального типа совершенно перестала мне нравиться. Мужчины вообще перестали подавать какие-либо эмоции, лишь колючие взгляды говорили о том, что одна из веток королевской "оппозиции" от сюда живой не выйдет.
  Но все бы ничего, я практически мимикриловала в мебельный ансамбль комнаты, мысленно надеясь, что проблемы должны решать мужчины, а я уже в последствии пристроюсь к более удачливой стороне. Вот на волне этих крайне оптимистических соображений, моей нервной системе был нанесен сокрушительный удар.
  - Госпожа Летэр! Смотрю Вы вновь в эпицентре мужского внимания...
  А самое главное голосок такой довольный, буквально до омерзения. И интонация такая ехидная, прям зубы свело... И мне уже было совершенно наплевать, что я нахожусь в далеко не дружественной компании, но вездесущесть главы безопасности уже окончательно сгубила всю нервную систему.
  Пока я мысленно проклинала главу внутренней службы безопасности. События разворачивались в неотвратимом фатальном ключе.
  - Господа, простите за то, что прерываю, но в силу долга службы не могу остаться в стороне, - словно застукав маленьких детей за незначительными шалостями, развёл руками глава внутренней безопасности.
  - Дарен, ты прекрасно понимаешь...
  Голос министра стал сиплым и тонким от буквально осязаемого напряжения, и, если бы только психологического... От активированных магических полей воздух в комнате, только что не искрился.
  - Антуан, мне по сути все равно, что ты собираешься делать, - несколько не впечатлялся Дарен. - Но ты выбрал неудачное место. Замок это моя территория. И любые твои действия будут иметь последствия и на меня.
  - И что ты предлагаешь?! Мило друг другу улыбнуться, пожелать спокойной ночи!
  Кажется, у министра тоже с нервами были проблемы.
  - ... Дарен я не могу. Все зашло слишком далеко.
  Дальнейшие события разворачивались слишком стремительно, для моей надорванной психики. В руке министра блеснул какой-то камень, секунда и он уже осколками мерцает в ногах неопознанной "семерки".
  - Магия блокирована, - резко, но спокойно командует "своему" звену глава внутренней службы безопасности.
  В это же мгновение "пятерка" министра обступила его с двух сторон. По резкому запаху озона и еле слышному треску было понятно, что колдовских сил решилась только сторона Дарена. Тем временем противоположный фланг, в который вклинялся, и принц начал недобро переглядываться.
  - Дарен, я сожалею, что дело приняло такой оборот, - в руках министра блеснул совершенно обыкновенный не магический, но не менее смертельный пистолет. - Но вы отсюда уже не выйдите.
  Все...! Это было последний каплей! Осознание того, что меня никто спасать не собирается. Более того могут и пристрелить первой, заставило действовать неосознанно.
  Мотивированная тем, что я испуганная до смерти жертва обстоятельств, и чтобы выжить: "Придётся соответствовать!".
  Совершенно спокойно, более того нагло, я вскочила со своего места. Как мне это удалось в "бизейном чуде" не представляю, я со всего маха бросилась на первую попавшеюся крепкую мужскую спину... Удар приняла спина министра. Господин Антуан был явно неробкого десятка. Легонько увернувшись, так что моё тело прошло только по касательной, живенько выпрямился в нескольких метрах от меня. Остальной народ заполняемый комнату даже глазом не моргнул, явно во мне опасности не видя.
  "Ох, все же научили меня плохому девочки", - поудобнее располагая пистолет в своих руках ни к месту подумала про своих работниц. Ведь половина всего личного состава моего Дома состояла из профессиональных некогда мошенниц и карманщиц, которых я своим покровительством уберегла от неминуемой каторги или виселицы.
  - Кира, что ты творишь!?- первым в себя пришёл Дарен.
  "Все! Надоели! Достали! Еще пока не знаю, как, но я ухожу...! ",- произнесла про себя мысленный клич.
  Взбодрённая собственными выводами, поочерёдно наставила уже взведённое оружие на каждого основного героя мизансцены. К большому сожалению бояться никто и не думал, полностью не сомневаясь в собственном превосходстве. Но что радует... и останавливать не кидался.
  А дальше все пошло не так...
  Заорав не своим голосом, я резко вскинула руки вверх... Грянул выстрел... Свет померк, надеюсь это было не просто ощущение, от того что я зажмурила глаза, а факт. Одновременно с тем как прозвучал неожиданный хлопок в моем исполнении, я буквально завалилась на пол... Затем начался беспредел. Я словно дала отмашку необратимым событиям. Прогремел еще один выстрел, затем очередь... к которой я никакого отношения не имела. Со всех концов комнаты доносились мощные хлопки, шипение магических заклинаний.
  - Ой мамочки, - совершенно не задумываясь о платье, я грохнулась на каменный пол... и поползла как мне казалось в полной спасительной темноте в сторону выхода.
  Ещё во время диалога с господином министром, я приметила весьма нестандартный диссонанс в кирпичной кладке у дальней стены. Уж очень отличались некоторые межблоковые швы. Надежда была лишь на потайную дверь... К которой ещё стоило добраться.
  Быстро, насколько это было возможно, мысленно прокладывая себе маршрут, параллельно молясь всем известным богам о спасении, я, сдирая колени и руки двигалась к цели. Благо в злополучной комнате мебели было минимум, а огромное количество народу, по разумным причинам, участвуя в перестрелке не спешили курсировать вдоль и поперёк преодолеваемого мной пространства.
  И вот рука коснулась стены, холодной и слегка влажной. За отсутствием света, надеется приходилось лишь на внутренние инстинкты. Но судьба и в этот раз сжалилась надо мной. Кладка действительно различалась. Одни кирпичи были более пористыми, и отличались более глубокой, всего на несколько миллиметров. Еще пара секунд и спасительная щель из которой потоком хлынул холодный, влажный воздух отварилась.
  "Теперь прочь"- даже не оглядываясь назад, я проскользнула в спасительное пространство, не забывая плотно закрыть за собой потайную дверь.
  
  
  ***
  Как в плохом и банальном женском детективе цепь туннелей и ходов вывели меня прямиком к дальней части замка... к его сточной яме. Но мне было совершенно наплевать где я сейчас нахожусь, лишь бы подальше от алчной толпы, сошедшей с ума от запаха власти. Прекрасно ориентируясь в околозамковой территории, с помощью уже давно известных троп, прошмыгнула в ближайший жилой квартал. Район хоть и был респектабельным, но небольшие гостиницы, где не будут задавать вопросов имелись. Одна из них была моей конечной целью...
  Лишь только остановившись у ворот, я смогла перевести дыхание. Двери заперты, но тусклый свет просачивался через плотно задвинутые шторы. Теперь дело за малым. После выстукивания необходимого шифра двери отворились, хозяин недовольно оглядел меня с ног до головы, но вопросов задавать не стал... Хорошо.
  Не спешно развернулся и повёл через задний двор к дальней пристройке гостиницы. Туда где меньше всего может быть свидетелей и любопытных глаз.
  За всю дорогу, мы не проронили ни слова. А зачем? Хозяину лишняя информация не нужна, хорошо понимая кто я, и не зная причину моего нынешнего весьма неблаговидного состояния, можно жестоко поплатиться. Отказать он также не посмел, хорошо понимая о последствиях... Если не отомщу я за отказ, отомстят за меня...
  Дверь пристройки противно скрипнула, пропуская внутрь. Хозяин галантно пропустил вперёд, давая оглядеться. Комнатка была маленькой: стол, стул, кровать и умывальник. Но сейчас я на большее не рассчитывая. Зайдя в помещение, мне первым делом было необходимо умыться... Хозяин понял все правильно, поспешно закрыл дверь и удалился.
  - Сегодня у меня был не просто плохой день, - с грустью посмотрела я в зеркало весящее над умывальником. - Сегодня у меня был хреновый день.
  ... Через полчаса в дверь тихо постучали. Я уже лежала на кровати завёрнутая в чистое полотенце. При неожиданном звуке, даже и не подумала шевелится. Кто вскоре придёт за мной стучаться не будет.
  Между тем дверь тихо отварилась. В проёме показался хозяин сей гостиницы, в руках у него была стопка одежды и небольшой поднос с тарелкой и графином.
  О большем я и желать не смела.
  - Благодарю, - тихо кивнула я. - В долгу не останусь. Проблем от меня так же не будет.
  Хозяин вновь не проронил ни слова. Молча положил все принесённое на стол и также бесшумно удалился.
  А я, вновь преодолевая адскую головную боль, закрыла глаза. Усталость и отрешённость взяли вверх над организмом. Физическое и психическое изнеможение, заставили медленно отключить мозг и провалиться в тревожный сон.
  - У меня осталось совсем немного времени... минут двадцать... и он придёт...
  
  ***
  Я уже говорила, что ненавижу просыпаться от давящего чувства чужого взгляда. Это словно тупая, ноющая зубная боль, которая ни даёт покоя и заставляет думать только об одном... когда это прекратиться?
  - Объяснить ничего не желаешь?
  - Нет.
  А что объяснять? По-моему, все мои действия были логичны и с лёгкостью объяснялись, банальным желанием выжить.
  Но ответ Дарену явно не понравился, браслет на руке начал нагреваться, но лишь слегка, словно нехотя... А может я стала менее восприимчива ко всяким раздражителям.
  Тем временем пришло осознание, что в покое меня все равно не оставят, и нехотя начала тихо сползать с кровати. Разум напоминал, что на столе ещё лежит оставленная хозяином гостиницы одежда, ведь от "безейного чуда" остались одни грязные лоскутки. Своего фривольного вида я не стеснялась, понимая, что главу службы безопасности сейчас интересуют в последнюю очередь мои прелести.
  - Лишь один раз в жизни я позволил тебе себя обмануть. Подобной ошибки я более не повторю, - словно клятву произнёс господин Марен.
  Но я не впечатлялась, натягивая на себя узкие штаны и бесформенную рубаху, толи чёрного, толи темно-зелено цвета, уже не выдержала...
  - Дарен давай без лишних эмоций, - резко обернулась к оппоненту, скрещивая руки на груди. - Право тебе не идёт. Ты пришёл сюда за ответами... А ностальгические сопли уже откровенно достали.
  Высказалась и мне сразу полегчало. А вот маг к моему глубочайшему удивлению, выходку проигнорировал. Браслет молчал, не причиняя дискомфорта, никакого физического или магического влияния, также за дерзость наказания не последовало. Стоило только догадываться о причинах кроткого настроения господина Марена.
  "Может ему показалось, что мне и так с полна досталось?", - пришла глупая мысль в голову, но ее я быстро отогнала, уже разучившись верить в чистоту намерений и умыслов людей.
  Маг молчал. И молчание мне его ой как не нравилось. Но что делать, пора было расставлять все по местам...
  - Думаю, о противоборствующих лагерях мы лекцию опустим, начнём с основного, - устало опустилась на стул как раз напротив смирно восседающего мага.
  Лёгкий пас рукой, который означал, что великий глава внутренней службы безопасности, готов меня выслушать.
  - Эта история началось с того, что главный претендент на королевский трон - старший сын короля Генрих VII, погиб при весьма странных обстоятельствах, - начала я, пытаясь максимально убедительно выставить события в необходимом ключе. - И по слухам незадолго до того, как Его Величество, хотело уйти на заслуженный покой и передать бразды правления следующему по очереди. Глубоко вдаваться в трагическое событие мы не будем, но именно с этого момента шестерёнки королевского переворота закрутились. Ни для кого не секрет, что король терпеть не мог своего младшего сына Феликса, и всем было понятно, что грядёт неизбежное... И так не идеальное здоровье короля Генрих VI, сильно ухудшилось, после кончины любимого сына. Держать всех "церберов" в виде многочисленных министров на коротком поводке он уже не мог...
  Быстро переводя дыхания, я уже хотела продолжить, но меня остановил очередной повелительный жест со стороны главы внутренней службы безопасности, призывающий замолчать.
  - Позволь поинтересоваться, - с неизменной ухмылкой перебил меня Дарен, -Так из праздного любопытства: "От куда тебе знать такие тонкие детали?".
  Вот именно на этот вопрос у меня был простой, а главное логичный ответ:
  - Как бы невероятно это не звучало, но, когда женщина обнажает перед мужчиной тело, они обнажают свой разум и душу, порой совершенно не отдавая себе отчёта.
  Снисходительный смешок Дарена в ответ, мог означать одно- мне не поверили.
  - Никогда не поверю, что политики, которые вершили судьбы людей, от решения которых в прямом смысле казнили тысячами в день, выкладывали королевские секреты в постели у проституток...
  - Дарен, если ты немножко умеришь своё самолюбие, то поймёшь, - попыталась я представить ситуацию, со своей стороны. - Сила мужчины не только в физическом превосходстве... Вы хотите доминировать во всем и всячески это подчёркиваете. Конечно, дворцовые тайны не говорились открыто, лишь пару слов... пара хвалебных фраз в собственную честь произнесённые перед девушкой, которая порой даже читать не умела...
  - А вот ты всегда отличалась дальновидность взглядов, - в очередной раз перебил меня маг. - Из мозайки обрывочных фраз создала картину государственного переворота.
  - Ты слишком высокого мнения обо мне. Для меня общение с девушками - просто работа. А думать я начала, когда на моей шейке благодаря тебе начала затягиваться смертельная удавка. И уже не по своей воле пришлось быстро соображать- как выжить.
  Повисла напряжённая минута молчания. Мы смотрели друг на друга, словно два покерных игрока, пытаясь предугадать следующие действие противника, а главное кто из нас больше блефует.
  - Хорошо, сделаем на пару минут вид, что я проникся и поверил тебе...,- первым прервал затишье Дарен. - Можешь продолжать.
  - Премного благодарна, - позволила себе туже тональность в голосе. - Именно тогда всем высоко влиятельным особам стало ясно, что политический ветер скоро перемениться. Необходимо было быстро определяться с лагерем будущего руководителя страной или же возглавить его... Ставки конечно высоки, но и приз в виде целого государства- не маленький.
  - Почему на престол не возвести законного наследника?
  - Этот вопрос не ко мне, - я могла развести лишь руками, - Опять же по слухам, с самых ранних лет король сомневался в подлинности своего отцовства касаемо младшего сына, но толи так сильно любил королеву, толи просто не хотел скандала, ведь ему пришлось бы официально признать неверность супруги и казнить ее перед всем честным народом. Тем более тень бы пала и на старшего сына. Но это все народная молва, а факт в том, что Феликс никогда не оправдывал ожиданий отца, к тому же загадочная смерть брата, сильно пошатнула и так небезупречную репутацию младшего принца. И конечно первым на ум касаемо противогосударственного заговора приходит личность единственного кровного наследника.
  - Но это слишком просто, - Дарен не стал скрывать скептических ноток в голосе и едкой усмешки. - Феликс хоть является законным наследником, но силёнки не те: народ его не любит, власть не поддерживает, шансы на царствование равны нулю.
  - Тогда стоит отдать ему должное, мальчик решил побарахтаться в грязном омуте королевского свержения, - продолжала я гнуть свою линию. - Конечно подкрепляемый знаниями, властью и силой заинтересованных в разделе царского наследства.
  Еще один недовольный взгляд со стороны королевского мага я проигнорировала:
  - Так вот первый подозреваемый Феликс I Конде поддерживаемый высокоуважаемыми личностями, в частности: господином Сани Бошан и господином Лерис Реджинид.
  - Оба так не хорошо убитым в твоем публичном доме.
  Эту фразу я также пропустила мимо ушей:
  - Здесь конечно и начались все мои беды,- не стала отрицать очевидное. - Еще один умерший это Одрик Отис один из сторонников второй, на мой взгляд наиболее сильной коалиции министерства магии возглавляемых Антуаном Жеренэр.
  При упоминании имени министра магии, лицо Дарена резко изменилось, вновь глаза заполнились яростной тьмой, кисти рук сжались в кулаки, да так что я хруст костей услышала, а мой "затихший" до сего момента браслет начал нагреваться.
  - Антуан Жеренэр мёртв.
  - Мммм...-, я взяла паузу, молчаливо поглядывая на Дарена. - Честно не скажу, что мне жаль... Да вспоминая события прошлой ночи...
  - И его убила ты.
  К моему большому сожалению, инстинкт самосохранения, интуиция и внутренний голос - постоянно тянут меня в разные стороны. Особенно когда решение нужно принимать молниеносно:
  - Дарен! - в конец не выдержала я, - Это уже наглость!
  - Его убила ты,- упрямо заладил королевский маг, несколько не впечатлённый моим возмущением.
  - Я сделала один выстрел в воздух, - на одном дыхании постаралась выдать информацию я,- И тебе это хорошо известно. А потом, когда вы начали мериться силушкой, мне ничего не оставалась как прикинуться земляным червём и прогрызать себе путь к отступлению.
  Моя пламенная речь также впечатления не произвела.
  - Министр был убит из собственного оружия, который был в твоих руках. Из него произошло два выстрела с разницей десять секунд.
  Наверное, эта информация для меня должна была, что-то значить, но увы...
  - Падая я выронила оружие, оно могло попасть в руки кого угодно, - привила я еще один аргумент.
  - Милая, вот здесь ты облажалась, - улыбка Дарена стала откровенно не хорошей. - На министре стояла мощная защита, укрывающая его от любого воздействия, и распространялась она на расстояние полуметра от него. Лишь ты в это время находилась на дистанции удара. И на тебя защита не среагировала.
  - Бред.
   - После того как маг был смертельно ранен, защита спала и с его подчинённых, - теперь в словесное наступление перешёл господин Марен. - Тут мы и начали "меряться силушкой", - перефразируя мою же фразу продолжил королевский маг.
  - Вот и сами зашибли своего министра. Дарен, это уже смешно... Ты всех трупов королевства на меня повесишь?
  Последний вопрос был как раз уместен.
  - Дорогая, а теперь мы перешли к самому интересному, - медленно поднимаясь со своего места, не отрывая от меня взгляда произнёс королевский маг, - А главное к тому с чего мы начали беседу.
  У меня аж дыхание перехватило и как не прискорбно было осознавать- это всего лишь реакция организма на страх, а не воздействие магических чар. Вот именно в эту секунду я поняла, что игры закончились. И теперь не поможет ни коварство, ни хитрость... Именно так под сканирующим до глубины сознания взглядом можно продать ни только свои и чужие тайны, но и душу... Господин Марен достиг наистрашнейшей славы в королевстве, на его совести сотни тысяч погубленных жизней. И было у меня плохое чувство, что именно сейчас Дарен в полной мере продемонстрирует, почему его боится практически все королевство.
  - Много лет назад маленькая девочка обыграла меня на столько виртуозно, - медленно произнося каждое слово, господин королевский маг все больше нависал надо мной. -Что теперь все я проверяю по несколько раз. В ночь перед нашей свадьбой ты услышала, то что для твоих прекрасных ушек не предназначалось.
  - Ты о моей скорой и бесславной кончине? - не знаю, как у меня получилось воспроизвести хоть звук. - Согласись, несколько нежелательный итог молодой жизни.
  - Ох Кира, Кира... в действительности все могло сложиться иначе. Я узнал бы тебя лучше...
  - Дарен не обманывай меня, да и себя за одно... Тогда я для тебя была лишь средством получения власти. Ты бы после исполнения супружеского долга и дома не бывал. Я бы как примерная супруга родила наследника, возможно двух, а дальше по-твоему же озвученному сценарию. У нас бы просто не было времени узнать друг друга.
  - И ты ничего лучше не придумала как прилюдная измена.
  - По-другому брачный договор бы не аннулировали. Моего согласия не требовалось. А так все получили желаемое: ты как оскорблённый жених- отступные в виде титула и отсрочки женитьбы, а также привилегию самому в дальнейшем выбрать супругу, - мысленно радуясь тому, что Дарен решил начать допрос со "старых- добрых времён", решила тянуть время. -Я нерадивая, непослушная дочь такую желанную свободу и полное невмешательство в свою же личную жизнь. По-моему все остались в выигрыше.
  - Кроме того мальчишки, который согласился на твою авантюру.
  - Ты прекрасно знаешь, что он был лишь средством для достижения результата,- прекрасно понимая, что королевский маг, еще тогда получил всю информацию, не стала спорить я. - И вновь лишь гормоны, мужское эго. Как ты сказал "мальчишку" даже уговаривать не пришлось, я назначила свидание в нужном мне месте в необходимое время, а остальное хорошо режиссированная театральная постановка.
  Теперь Дарен не просто нависал надо мной, он проигнорировал все личностные рамки. Сейчас наши лица находились на расстоянии не более пяти сантиметров.
  - Сладкая... Такая сладкая Кира,- выдохнули мне в лицо.
  Именно в эту секунду я поняла, что у меня есть шанс...
  - А знаешь почему я сейчас такая желанная? - сокращая еще больше расстояние между нами, едва слышно произнесла я. - Да потому, что ты прекрасно знаешь, что никогда твоей не буду.
  - Я бы на твоём месте не был столь самоуверен.
  - Нет Дарен, ты умён и хитёр, но и я, как ты сам не раз замечал не дура. Сейчас тебе интересно, - не отрывая взгляда от глаз мага продолжила я озвучивать известное нам обоим. -Опасность, накал страстей- запретный очень заманчивый коктейль. А что будет потом? Когда страсти за королевский трон улягутся? Прости, но простая бытовуха сведёт весь сказочный момент на нет.
  Сказала и сама испугалась. Я озвучила правду, которая в очередной раз так точно попала в цель.
  Дарен молчал, пытливо вглядываясь в мое лицо. Я не отводила взгляда и ждала...
  Не знаю почему, но мне было важно, что ответит королевский маг, на очередное безрассудное заявление.
  Честно признаюсь не знаю, к чему бы привела наша зрительная и словесная дуэль, если бы снаружи не послышалось очень нехорошее копошение. Дарен мгновенно напрягся, растягиваясь во всю длину своего немаленького роста, и прислушался к происходящему на улице. Судя по многочисленным голосам и не дружелюбному лязганью многочисленного оружия новоиспечённые гости были настроены решительно, более того явно не остановятся на мирных переговорах.
  Так же без дедуктивных способностей можно было с лёгкостью понять пришли не только за мной, но и за Дареном. Во- первых его "бравые молодцы", без приказа не помешали бы нашей "тёплой" беседе, во- вторых такое количество народа и вооружения, навряд ли бы бросили на поимку хрупкой девушки, при этом не обладающей магическими способностями.
  Тем временем события стали разворачиваться стремительно:
  - Обыщите строение! - чётко прозвучала команда. - Они должны быть там...
  Дарен, продолжал молчать, каменным изваянием застыв посреди комнаты. Мне же ничего не оставалась как ждать его решения.
  - Интересно, это свои или чужие?
  Господин Марен словно очнулся:
  - Ты еще не поняла? Королевские интриги практически пришли к своему завершению... Ключевые фигуры уже государственного переворота раскрыли свои лица, теперь им терять нечего.
  И именно в этот момент ко мне пришло такое нехорошее ощущение, буквально предчувствие того, что живыми мы с Дареном из этой комнаты не выйдем.
  - Уходи.
  Резко хватая за локоть, маг толкнул меня в сторону противоположного от двери окна.
  - Быстро, - волоча за собой сквозь зубы давал команды королевский маг. - Через окно, вдоль забора уходишь в переулок, там тебе известными путями находишь безопасное место. И Кира попробуй потеряться так, чтобы тебя даже я найти не мог.
  - Но, как...
  Слов у меня не было. Я лишь слепо очинялась командам Дарена, который уже буквально выпихнул меня в окно.
  - Кир, не стоит развенчивать мнение о твоём уме. Единственный твой шанс выжить- уходить немедленно. Я их задержу.
  Данное заявление буквально выбило воздух из моих лёгких. Я ничего не могла понять.
  - Дарен, а как же ты? Ставки слишком высоки они тебя в живых не оставят.
  Вновь пришлось мне озвучить правду.
  - Кира неужели ты за меня боишься? - с ироничной улыбкой поинтересовался господин Марен.
  Мне ничего не оставалось, как притянуть мага к себе, обхватив руками его шею...
  - Не обольщайся, - тихо прошептала в ухо. -Ещё не известно, что со мной твоя игрушка сделает. А мне все мои конечности дороги, - красноречиво позванивая браслетом, выпалила я.
  - Уходи,- легко оттолкнул от себя маг. - И не волнуйся я выживу... и мы наш разговор продолжим.
  Как бы меня в этот момент совесть не грызла, но инстинкт самосохранения взял вверх, коротко кивнув босиком выскользнула через окно на задний двор.
  
  ***
  Я сидела и молчаливо вглядывалась в одну точку. События нескольких дней калейдоскопом проносились перед глазами. Руки приятно грела большая кружка травяного чая. Все же недостаток сна, большие нервные и физические нагрузки, не говоря уже о том, что я практически полгорода обежала босиком... Все это очень негативно сказывалось на моем моральном состоянии, а впереди уже ожидал решающий раунд.
  - И что ты планируешь делать? - требовательно и очень раздражено поинтересовались у меня.
  - Честно? Не представляю...- не меняя положения, продолжая "сверлить" взглядом стену, честно призналась я.
  - Кира все зашло слишком далеко...
  Меня явно не собирались оставлять в покое. В принципе нервозность своего оппонента, была оправданна. Единственное по статусу так нервничать, тем более если не обращать внимание на мелкие погрешности, все шло по плану.
  - Ты понимаешь - обратной дороги нет.
  Тяжёлый мужской кулак ударил по столу, призывая меня принять более деятельное участие в истерии.
  Ничего не оставалось, как с грустью отложить горячую кружку чая, скинуть с плеч
  тёплый плед, развернуться и пристально взглянуть в уставшие глаза:
  - Еще немного, скоро все придет к логическому завершению.
  - Кира... Кира...
  - Поверь, - крепко сжав мужскую руку, постаралась хоть немного успокоить и приободрить. -На самом деле все ни так уж плохо.
  - Так какой твой дальнейший ход?
  - Если уж я начала блефовать, то нужно довести игру до конца.
  
  Глава 6
  Сделай все, что можешь, а в остальном положись на судьбу.
  (японская пословица)
  ***
  Медленно, крадучись я шла по хорошо известному мне пути... Лошадь оставила в нескольких километрах от конечной точки маршрута. Впереди меня ждал забег по пересечённой местности: густой пролесок сменялся, зарослями густого и безумно колючего кустарника, который в свою очередь переходил в твёрдый скалистый подъем... Казалось сама природа, всеми возможными путями хотела скрыть это место... И теперь как затравленный зверь пробиралась к главной цели.
  За рекордное количество времени вскарабкалась на утёс. Погода соответствовала настроению: хлёсткий северный ветер больно бил по лицу, тяжёлые дождевые облака висели будто горные камни, в любой момент грозя обрушится на голову, совсем рядом мощные морские волны разбивались об обрывистые скалистые берега... Лучшего антуража для финала этой истории и придумать было невозможно...
  А впереди, буквально на самом краю пропасти, чернело полуразрушенное каменное строение- старый маяк. Оно причудливо "соединяло" скалистую землю и грозовое небо. Некогда путеводная башня была давно заброшена. Около четверть века назад морской порт столицы перенесли, следовательно, корабли стали ходить по иным маршрутам, необходимость в маяке постепенно отпала.
  "Весьма живописное место для финала", - не знаю, чему усмехнулся внутренний голос.
  Сделав глубокий вдох, уверенно двинулась к открытому входу маяка. Переступив полуразвалившийся порог, усыпанный грудой каменных осколков, запрокинула голову вверх. Практически чёрная витая лестница, за долгие годы превратилась в непреодолимый подъем. Время не пощадило ни стены, ни крышу. Фактически везде словно пробоины мерцали большие и малые дыры.
  С одной стороны, каменные прорехи позволяли хоть немного осветить замкнутое цилиндрическое пространство, с другой- создавалось ощущение ещё немного и то, что осталось обрушится, полностью сливаясь с природой.
  А путь мой как раз лежал на самый вверх...
  Не знаю сколько раз за столь короткое расстояние, я споткнулась, из-под ног летела мелкая крошка, под руками ссыпалась каменная кладка. Каждый шаг грозил тем, крушением вниз, ну или что- то рухнет на меня... Но действо не должно было закончится банально...
  Медленно вошла в круглую комнату, большой кусок стены находившийся впереди меня банально отсутствовал, открывая вид на зарождающийся в океане шторм. Осторожно подошла к самому краю... Острые камни, холодные вспененные волны, один шаг и продолжения истории мне уже не узнать. Тихо вздохнув села, свесив ноги в смертельную пропасть...
  - Кира...
  Я не ответила. А что было сказать? Финал уже близок, вот только для каждого он будет свой.
  - Кира. Где они?
  Запнулся не зная, что спросить, как потребовать...
  - Отвечай! Куда ты их спрятала?
  Последняя фраза звучала откровенно жалко.
  - Чего ты от меня хочешь? - прервала молчание. - Тебе прекрасно известно, что у меня ничего нет.
  Он хорошо это знал, но все равно шел за мной. Держался на расстоянии, чтобы не спугнуть. Лишь для того чтобы увидеть мой тайник... который оказался пустышкой.
  И теперь уставший, отчаянный мужчина замер за моей спиной.
  - Почему?
  Простой вопрос, на который есть элементарный ответ.
  - Ты знаешь, в свое время я заметила прилюбопытнейший факт, - спокойно начала я. - Когда наступает крайняя стадия отчаянья, когда ты понимаешь, что у тебя отнимают последние, и ты ничего не можешь сделать - именно тогда начинаешь сомневаться даже в том, кто ты есть, не говоря уже о том, что ты не делал.
  - Доказательств не было.
  Не вопрос, а утверждение. Конечно их не было. Всем было выгодно списать смерть наследного принца, на нерадивого брата. Как не прискорбно было признать смерть старшего сына короля была банальным стечением роковых факторов.
  - Нет, - кротко пожала плечами, продолжая смотреть на рождение бури. - Они были и не нужны. Феликс, ты сам себя выдал. Не стоило тебе приходить за мной.
  - Это был лишь фарс?! Дешевый блеф?!
  Казалось, Его высочество до сих пор, так и не мог понять зачем все это было затеяно.
  - Если честно он мне не так уж дешево обошелся, - вспоминая события последних недель, я невольно поежилась.
  - Я не убивал брата! Это была случайность!
  Решил оправдаться Феликс. Вот только не понимаю: зачем?
  - Я и не настаиваю, - не стала спорить. - Но что последовало за этим? Феликс, ты был готов убить родного отца за место на троне. Более того ты развернул компанию, в которой как в котле сгорали жизни.
  - Не стоит упрекать меня в бессердечности! Ты знаешь, как я жил?! Знаешь какого мне было!?
  Как я и ожидала, словно в плохом романе, принц решил выговориться, излить душу:
  - Всю жизнь я был лишь тенью. Меня видели, но старались не замечать. Вежливый этикет и только. Всю жизнь постоянно видел ненависть и осуждение в глазах отца. Он меня призирал, хоть и не показывал это. - Феликса начала накрывать волна ярости. - Да, я купался в роскоши, мне было позволено все то, что было у брата, кроме одного... любви и признания. А после смерти матери, меня вовсе перестали замечать, отец вычеркнул меня из жизни, просто сослав в загородное поместье. И вот теперь скажи, не достоин ли он смерти? Если бы выпала возможность я убил собственными руками и брата, и отца.
  Кажется, принца я окончательно довела. Вот только лучше других его понимала. Он действительно был не родным сыном и всегда это знал. Тем неимение пользовался всеми привилегиями принца. Король его признал, воспитывал, а любовь... любить ведь не заставишь. К Феликсу было всего лишь несколько жестких требований: никому не разглашать тайну неверности королевы, и никогда не претендовать на трон.
  - Феликс успокойся и смирись. Игра закончена. У тебя в принципе осталось два пути...
  - Стерва.
  Здесь я не выдержала и горько усмехнулась.
  - Поверь иногда это звучит как комплимент, - и все же я решила продолжить. - Первый путь: как можно быстрее и дальше сбежать. Уверенна о тихих далеких местах ты знаешь хорошо. Средства у тебя есть и несмотря ни на что отец мстить тебе не будет...Если ты решишь остаться в королевстве, у тебя будет один путь... на плаху. И уже ничто или никто тебя спасать не будет.
  - Ненавижу...
  - Хорошо подумай Феликс прежде чем принять решение, - игнорируя срывающегося принца за спиной спокойно проговорила я. - Поскольку трона тебе никогда не видать. Не спорю, был всего лишь небольшой шанс тебе кратковременно стать правителем государства, но спустя немного времени произошел бы еще один маленький и не кровавый госпереворот. Не любимого и непопулярного в народе, а также среди знати правителя, не имеющего наследников, быстро сместили более успешные.
  - У меня был шанс! Я был так близок!
  Последние слова, как жест крайнего отчаянья. В следующее мгновение внутренним чутьем почувствовала, что в мою спину была выпушена мощная энергетическая волна. А затем... ничего.
  - Глупо. Очень глупо Феликс, - через секунду после того как чары были рассеяны и удар отведен, произнесла я.
  Вот теперь стоило расставить все по своим местам. Медленно поднялась на ноги уверенно смотря в глаза двум мужчинам, жизнь которых после сегодняшнего вечера не будет прежней.
  - Феликс I Конде,- голос главы внутренний службы безопасности, словно произносил приговор. - Вы обвиняетесь в измене короне. Все Ваши слова и действия произнесенные в этом помещении уже перенаправлены королю, в суд и высший Совет.
  Феликс скривился словно от пощечины. Доказательства в измене неопровержимы. От нас с Дареном уже ничего не зависело. Даже если Феликсу придет в голову попытаться нас убить, что было бы вполне логично, как главных свидетелей признания- это ничего не изменит. Все что происходило здесь в реальном времени, было передано на несколько источников, главным из которых был король.
  Принц Конде все понял, осознал...Феликс был не просто поражен своим очевидным проигрышем, он был сломлен. Столько подлости и предательства, и все в пустую. В руках мага еще мерцали боевые искры, вот только использовать их было бессмысленно.
  - Феликс не глупи, - Дарен озвучил очевидное. - При таком обвинении, я имею полное право тебя убить.
  - Нет, - горькая усмешка застыла на губах проигравшего принца. -Вам не удастся вновь заточить меня. Я не собираюсь всю жизнь прозябать в тихом подполье. Молча смотря на то, как правят государством, по праву принадлежащим мне.
  Его Высочеству терять было уже нечего... разве, что жизнь. Резкий взмах рукой и мощный заряд ярких искр словно вихрь метнулся строну королевского стража. А Дарен был к этому не просто готов, он ждал, когда сам Феликс "развяжет ему руки", давая право в схватке на убийство.
  Секунда и магический поток Феликса развеялся. Мгновение и смертельная волна королевского мага направились уже строну принца.
  - Дарен! Нет!
  Не знаю, о чем я думала, бросаясь на перерез смертельному удару. Момент, и я стою, заслоняя грудью, судя по всему смирившийся с неизбежной кончиной принца.
  А смертельные искры вдруг замерли в нескольких сантиметрах от моей груди. Яростно шипя и обжигая, но не причиняя вреда застыли полностью подвластные воле хозяина.
  - Кира! Ты что творишь? - вполне закономерный вопрос вместе с ругательствами сорвался с губ Дарена.
  - Его нельзя убивать, - в свою очередь поспешила высказаться я.
  - Он сам вынес себе приговор! - сорвался Дарен. - Был бы у него шанс он убил нас не задумываясь.
  Это послужило сигналом к действию. Мгновенно принц вытащил из пояса нож и приставил к моему горлу, второй рукой крепко прижимая меня к себе.
  - Знаю, - спокойно сказала я, находясь в довольно некомфортном положении, смотря лишь в глаза взбешённому Дарену.
  Маг на против меня с ледяной яростью, отозвал смертельные искры, скрестил руки на груди и пристально начал наблюдать за театром абсурда.
  - И как ты планируешь из этого выпутываться?- тихо рыча решил осведомиться королевский страж. - Ему ничего не стоит перерезать твою красивую шейку. А знаешь, что самое паршивое Кира? Моя магия здесь бессильна. Я не остановлю заговорённый клинок.
  - Знаю, - я была не многословна.
  За долгие годы жизни рядом с магами, за длинное время общения с мужчинами, я уяснила одну очень важную вещь- практически все мужчины себя сильно переоценивают, надеясь лишь на грубую силу, а маги в свою очередь еще и на магическое мастерство. И совершенно забывая, что соперник может преподнести сюрпризы.
  - Феликс услышь меня...
  Нож еще ближе прижался к моему горлу.
  - Не послушай, а услышь!
  Принц плотно прижался к моей спине, при этом все внимание уделяя Дарену и видя опасность лишь в нем.
  - Мы сейчас уходим, - делая большой шаг в сторону, заявил принц. - А ты если хочешь, увидеть свою девчонку живой и невредимой отпустишь и не будешь препятствовать нашему исчезновению.
  - Феликс опомнись! - не выдержала я. - Я ничего не стою! Я лишь удобный расходный материал.
  - Ты себя не до оцениваешь, - усмехнулся принц. - Сильно недооцениваешь Кира. Правда Дарен?
  Я хоть и не видела, но чувствовала ехидную улыбку принца, в короткий миг, упивающийся своим превосходством.
  - Что ты хочешь?
  - Ты даешь нам уйти, - вновь почувствовав себя уверенно начал торговаться принц. - О дальнейших действиях ты узнаешь после. Но тебе придется сильно постараться, чтобы девчонка осталась в живых.
  - Если с нее хоть волосок...
  Королевский маг сорвался, делая шаг в мою сторону, и замер в тот же миг, узрев капли бурой крови от небольшого пореза на моей шеи.
  Нет, к дальнейшему продолжению комедии я была не готова.
  - Феликс, отпусти меня. Это бессмысленно, - слишком спокойно чем положено жертве вновь попросила я.
  Но разве меня кто-то услышит? Феликс упивался приобретенным превосходством. А Дарен по неведомым мне причинам решил поиграть в благородство.
  Ну и ладно... Мне это было лишь на руку.
  В следующее мгновение, я тихо осела. Феликс подумал, что я споткнулась и немного ослабил хватку, чтоб ненароком раньше времени не прирезать. Это было ошибкой... фатальной ошибкой.
  Рывок... Резко хватаю двумя руками вооруженную руку и увожу в сторону направления клинка, от себя и вниз, при этом всем телом висну на руке с ножом. Нож вместе с рукой принца уходит вниз в область пояса. Небольшое движение в сторону и очередной толчок в руку и рукоятка ножа бьет точно в пах. Феликс оседает, а я спокойно отхожу в сторону.
  - Не стоит угрожать ножом, хозяйке публичного дома.
  Шок... у Феликса, но не у меня. Нож первое от чего я научилась уворачиваться в своей "новой" после родительского дома жизни.
  - Кира!
  Дарен не дремал, в одно мгновение, задвинул меня за свою спину и скрутил Феликса магическим арканом. Да так скрутил, что принц дышать мог с трудом.
  - Кира! И что это сейчас было? - полностью теряя интерес к связанному принцу и хватая меня за плечи, требовал ответа маг.
  Ну, и что я должна была на это сказать? И вообще, Дарена, что серьёзно начало волновать мое благополучие?
  - Дарен, камень, - решила не вступать в бесполезный диалог, и сразу потребовала у королевского мага амулет перехода.
  - Кира ты идиотка, или прикидываешься? Он чуть тебя не убил! Чуть не прирезал на моих глазах!
  Нет, маг и правда издевался. При этом зачем- то сильно трепал за плечи, и неадекватно всматривался в глаза.
  - Дарен, хватит истереть! - не вежливо попыталась оттолкнуть от себя не видимо из-за чего взбесившегося мужчину. - Ты меня слышишь? Отдай камень, дарованный королем.
  Маг словно очнулся. Еще раз внимательно на меня посмотрел. Убрал руки и не отрывая напряженного взора достал магический камень.
  Я, наконец получив требуемое, спокойно обошла мага и присела на корточки рядом со скрученным принцем.
  - Феликс в данных обстоятельствах это твой последний шанс. Надеюсь ты хорошо подумаешь и примешь правильное решение.
  Принц смотрел на меня обреченно. Теперь он хорошо понимал, что уйти из маяка живым практически невозможно. Дарен имел полное право его убить. Более того это решило бы многие дальнейшие проблемы.
  - Кира кончать с ним надо!
  Дарен окончательно потерял свою холодную выдержку и расчетливость.
  - Тихо!- потребовала я. - Сними аркан.
  Культурных слов у мага не было. Даже спиной я чувствовала, как Дарен совсем не тихо красноречиво выражаясь о моих умственных способностях, махнул на меня и уже беспомощного принца рукой. Мгновение и магические путы, сдерживающие Феликса пали.
  - Феликс, эта игра для тебя закончена, - спокойно подвела я итог. - Ты проиграл, остается только смериться.
  Феликс от моих слов отклонился словно от пощечины.
  -Поверь жизнь - это не так мало...- между тем продолжила я. - Не стоит спешить завершать ее, когда ты возможно только в начале пути.
  - Кира ты сама понимаешь какой бред несешь? - не выдержал принц. -Это все лирика, и ничего общего с настоящей жизнью не имеет.
  - Возможно... - не стала спорить я. -Но только от тебя зависит как закончится она. Или в развалившимся маяке, в образе предателя, либо как-то иначе.
  Медленно я вложила дарованный королем камень перехода. Дорогой, редкий и очень мощный амулет, правда разового действия, который может перенести за мгновение в любую точку мира.
  - Кира, ты понимаешь, он еще вернется? - не унимался за моей спиной Дарен.
  - Дарен я сказала, он будет жить, - в упор смотря на принца твердо произнесла я.
  Маг вновь махнул на меня рукой и пошел проклинать к другой стене маяка.
  - Феликс, на этом все, - медленно поднимаясь в последний раз посмотрела в глаза принца. - Вздумаешь вернуться тебя уже ничто не спасет. Сегодня для всех принц Феликс Кодде погиб, сражаясь с предателями, посягнувшими на правителя.
  Принц смотрел на меня с нескрываемой ненавистью. И я хорошо понимала, что сегодня нажила себе еще одного смертельного врага, который до конца жизни будет думать о мести.
  - Феликс, запомни и хорошо уясни, время правления семьи Конде прошло. Твой отец с радостью уйдет на заслуженный покой, а у страны начнется новый этап с новой династией.
  Миг и камень заискрил. Еще один миг и принца окутало серебристое свечение. Секунда и в полуразрушенном маяке остались только мы вдвоем с Дареном.
  
  ***
  - Все же отпускать его было глупо...- тихий голос Дарена прозвучал совсем близко.
  - Не спорю, - мне оставалась лишь пожать плечами в ответ.
  Мы сидели все в том же маяке. Только теперь вдвоем, беспечно свесив ноги над пропастью. Буря по-прежнему бушевала вдалеке, не спеша покидать просторов океана. Лишь молнии раз за разом разрезали серое небо где-то над головой и раскаты грома глухие и порывистые не вселяли спокойствия.
  - Он вернется, и очередная волна интриг за власть захлестнёт государство.
  Дарен озвучивал очевидное. Правда я скептически относилась к подобному заявлению. Новый государь не будет сидеть спокойно и ждать, когда его сместят. Лишь только трон будет занят, старая аристократическая гниль будет вырвана с корнем. А их место займут верные, преданные не раз доказывающие свою надежность люди.
  - Возможно, но это будет еще не скоро. И я уверенна, что новый правитель, к этому будет готов.
  И вновь молчание... Еще немного, и мы вновь с Дареном окунёмся каждый в свой мир. А затем будем максимально стараться, чтобы наши интересы больше не пересеклись.
  - Кира... Что будет дальше?
  На мой взгляд это был самый глупый из всех возможных вопросов. Вообще я до сих пор не понимала, почему королевский маг все еще здесь, а не спешит улаживать многочисленные проблемы государства.
  - Для нас с тобой все останется по-прежнему... У тебя будут все шансы продвинутся выше по карьерной лестнице, учитывая твой опыт, знания и заслуги... А я, наконец- то вернусь к своей любимой работе.
  - Хозяйка борделя? - усмехнулся маг. - Не слишком ли просто для тебя.
  - Может быть..., - искренне улыбнулась я в ответ. - Но мне нравится.
  - Кира...
  Маг подвинулся вплотную, взял меня за руку, призывая уделить максимум внимания его персоне.
  - Кира, может останешься... со мной?
  Вот теперь господин Марен меня удивил по-настоящему. Честно не думала, что Дарен окажется на столько сентиментальным, что пара увлекательно проведенных дней может подтолкнуть его на подобные предложения.
  - Ты сам не веришь, в то что предлагаешь? - пытливо и твердо посмотрела в глаза королевскому стражу. - Нет. Наши отношения обречены на провал. Тебе нужна тихая, спокойная леди с пониманием относящийся и к твой работе... - немного подумала, и все же продолжила. -И к твоему характеру, и к многочисленным изъянам, грубости, эгоизму жажде повелевать и не прислушиваться к другим...
  Я могла продолжать практически бесконечно, но меня совершенно невежливо заставили замолчать... Поцелуй... требовательный и жесткий, жаркий и упоительный... Дарен словно описывал перспективы, которые нас ждут в совместном будущем.
  От подобных мыслей меня, аж передёрнуло, правда маг судя по всему считал иначе.
  - Но у нас же получилось...- не разрывая объятий прошептал маг.
  Нет, этот фарс пора было заканчивать. А то гляди, и правда привяжу к себе королевского стража навеки. А мне такого "счастья" было не надобно.
  - Дарен очнись, - спокойно и твердо потребовала я, при этом отодвигаясь дальше, максимально на сколько позволяла стенная прореха. - Признаюсь и мне было интересно и захватывающе, но только когда за спиной опасности и приключения... Жизнь - это не всегда борьба и адреналин.... А без дополнительного "допинга" мы либо быстро наскучим друг другу, либо что более вероятно поубиваем.
  Маг вновь затих, теперь смотря лишь вдаль, на горизонт. Он прекрасно все знал и понимал, что из меня выйдет отвратительная жена, на роль безропотной любовницы я не соглашусь...Вот только увлекательную сказку никак ни хотел отпускать.
  - Дарен, я выполнила условия сделки. Сними браслет.
  Словно очнувшись маг посмотрел на мое запястье, где осторожно мерцало его же творение. Миг и расстояния между нами вновь нет...Маг нежно прикоснулся к моей руке, трепетно проводя от кончиков пальцев до запястья. Мгновение и тоненькой змейкой браслет соскользнул в руки своего владельца. Еще секунда и Дарен уверенно поднялся теперь просто, возвышаясь над гористой пропастью.
  - И что это конец? - хрипло из мужских уст прозвучал вопрос.
  Я вновь усмехнулась своим мыслям.
  - Хотелось бы... но боюсь, что это скорей начало.
  Дарен в последний раз посмотрел на горизонт... И прежде чем уйти наклонился и поцеловал меня в макушку.
  - Оставь на память, - в раскрытые руки лег все тот же браслет, - Как мой тебе подарок. В любой момент, где бы ты ни была, что бы с тобой не происходило, с помощью него ты сможешь призвать меня.
  Последняя фраза и маг резко направился к выходу. Теперь было действительно все...
  - До свидания Киррэн,- прозвучало уже издали.
  - Нет. Прощай Дарен.
  Миг, и я осталась одна. Теперь я непонимающе уставилась на весьма своеобразный подарок. Лишь сейчас заметила на сколько это тонкая ювелирная работа. Тончайшие звенья драгоценного метала были причудливо сплетены в надежную и крепкую цепь. Маленькие искусно обработанные драгоценные камни словно пыльца покрывали практически всю поверхность. Это украшение даже без магических свойств стоило как хороший особняк в центре столицы.
  За спиной утихли шаги. Да и вообще вокруг стало тихо... Буря прошла стороной... Да и мне было пора уходить. Осторожно покрутив магический браслет в руке, уверенно выкинула его в бушующий океан.
  
  ***
  Лишь добравшись до столицы, я поняла, как устала. Но еще осталось несколько важных и не законченных дел. Выбрав первый попавшийся наемный экипаж, убедительно попросила кучера, на время оставить меня в одиночестве. Получив достойную награду, возничий удалился на некоторое расстояние.
  Удобно устроившись в карете, плотно занавесила бархатистые шторы, но этого для столь важного разговора было недостаточно. Сначала активировала артефакт абсолютной тишины. Секунда и на несколько минут пространство округ меня превратилось в непроницаемый кокон. Только после этого я осмелилась включить данный мне передатчик...
  - Слушаю.
  Твердый мужской голос словно раскат грома разнесся по карете.
  - Я выполнила все условия, - только смогла быстро проторить я. - Феликс жив, но трона ему и его сторонникам не видать.
  Несколько мгновений молчания и вновь твердый мужской бас:
  - Я выполню все что должен.
  После этих слов магический передатчик осыпался на моих руках черным песком. А карету вновь заполнили звуки вечно спешащей столичной жизни.
  - Теперь действительно все...
  
  ***
  Я получала всю гамму удовольствий одновременно в руках приятно дымился стакан с горячим вином, утопала в мягком удобном кресле, рядом успокаивающее потрескивали дрова в разожжённом камине. А главное радовали перспективы... Скоро я окажусь дома и жизнь вновь пойдет умеренным темпом, где только я буду решать какие перспективы себе же выбирать.
  - Король подписал отречение, - собеседник напротив салютовал мне бокалом. - Ни он, ни его сын и конечно потомки, на трон претендовать не будут.
  Я поддержала столь упоительные для моих ушей и души заявление, высоко подняв бокал и сделав глоток обжигающей жидкости. Ни скажу, что была недовольна предыдущим правителем, но ведь стоило смотреть в будущее... А будущего у страны под предводительством чаты Конде не было. Значит стоило приложить максимальное количество усилий для минимизирования возможных потерь, а в идеале хотелось оказаться в выигрыше. Тем более если было суждено вариться в котле королевских интриг.
  - Кира, скажу тебе честно, мне до сих пор не вериться, что твои авантюрные замашки так лаконично завершились, - хитро подмигнул мне
  Саму аж передернуло, когда я в один из вечеров ошарашила вора заявлением о без военном свержении власти, а главное о собственном предводительстве в этой затеи.
  
  Некоторое время назад
  - Ты знаешь кто Я?
  В один из предрассветных часов в дверь моего кабинета распахнулась и уверенной походкой вошел весьма интересный Гость. Как только дверь за его спиной захлопнулась, мужчина достал из кармана камень, положил у двери, в туже секунду периметр комнаты окутали магические искры, отрезая нас от всего дома, да я думаю и от всего мира. Полог абсолютной тишины, мощный и невзламываемый, более того он отключил все мои средства наблюдения и защиты. Теперь пока хозяин не снимет магическую защиту, о том, что будет происходить в этой комнате будут знать только двое.
  - А у тебя здесь уютно.
  Несколько не смущаясь преодолев разделяющее пространство, мужчина сел на против меня.
  А я молчала прекрасно понимая, что каждое произнесенное слово в компании может быть фатально. Я прекрасно знала кто передо мной, не смотря на маску полного обезличивания, на собственную магическую защиту гостя и самый искусственный морок, который мне довелось видеть. Я отчетливо понимала, что за личность заинтересованно всматривается в мое лицо.
  - У нас много общего, не смотря на положение Киррэн. У нас с тобой слишком много тайн, - словно ведя великосветскую беседу продолжил Гость. - Мы с тобой находимся в эпицентре интриг, каждый раз пытаясь возглавить. Вокруг нас вьются лгуны, предатели, которые ждут удобного случая, чтобы вставить нож с спину, но мы словно не замечая продолжаем мило улыбаться, но никогда не открывая спину.
  - Боюсь у меня размах несколько маловат, - пытаясь отгадать куда клонит мой посетитель проговорила я.
  Еще несколько напряженных секунд мужчина вглядывался в мое лицо, словно не решался, на то, для чего он посетил мой кабинет.
  Данный Гость являлся одним из постоянных клиентов моего заведения. Не смотря на более чем высокое положение, он предпочитал встречи без обязательств, хотя одно его желание и к его ногам могли лечь тысячи девушек нашего государства. Я была не против, для меня это был очередной клиент, который не доставляет проблем, хорошо платит и что не маловажно незримо помогает. У меня резко сократилось число государственных проверок, все возможные королевские службы перестали вставлять "палки в колеса", и наконец дали нормально поработать. Но постоянно было у меня плохое чувство, что час расплаты обязательно придет. Ну, вот как говориться накаркала.
  - Я устал Киррен.
  Более нелогичного признания я и не могла представить... От чего устала столь высокопоставленная особа и, что мне не обходимо было сделать с подобным признанием?
  - Не поняла? - честно призналась я.
  Вот тут случилось неотвратимое. Мой Гость скинул маску. И теперь уже ничего нельзя было повернуть назад... Передо мной воочию предстал Генрих VI Конде. Как полагает этикет, а главное чувство самосохранения я быстро вскочила со своего места и сделала глубокий реверанс, низко склонив голову и не поднимая глаз пока не позволят.
  - Сядь, - жестко осадили меня. - Мне сейчас не великосветских манер.
  Я повиновалась. Вновь заняла свое место ясно понимая, что бы не сказал сейчас государь теперь я отказаться не смогу.
  - Политическая обстановка в государстве тебе более чем известна.
  - Более чем... ,- не смогла отрицать я.
  Первые новости, сплетни и вообще все что может происходить в теневых и не очень слоях власти оседали в моем Доме. Здесь собирались и избавлялись от тяжелого бремени, делились слухами, ну и конечно грех было не пользоваться так легко полученной информацией.
  - Я начну сначала..., - голос Генриха приобрел жесткие, непререкаемые нотки. - Я устал. Но я далеко не дурак понимаю, что происходит за моей спиной. Готовится заговор. Более того готовится он не, с одной стороны. Слишком многое упустил и слишком многих я подпустил слишком близко. Теперь пришло время платить за свои ошибки.
  Я молчала, хорошо понимая, что перебивать не стоит. Генрих пришел ко мне не за советом, ни поплакаться или излить душу, у него был план, только я пока не понимала, какая мне роль во всем этом уготовлена.
  - У меня было одна надежда на сына... Старшего сына.
  После этих слов даже король не смог скрыть в своем голосе нотки горечи утраты.
  - Я надеялся, что возведу его на трон, а сам встану за его спиной, и тогда, когда у меня руки будут развязаны я смогу проредить гадюшник который сам и создал. Но судьба распорядилась иначе.
  О трагическом несчастье знали все... старший сын короля погиб, вот только причины столь скоропостижной гибели были противоречивы. Официальная версия несчастный случай, но события, происходящие в последние время в государстве, наталкивали на совершенно иные выводы.
  - Теперь у меня только один путь... Найти достойного приемника и возвести его на трон. И после этого я смогу с чистой совестью исчезнуть.
  На мой взгляд это была очень интересная версия, но мало воплотимая. Во-первых у Генриха был второй сын. Да, нелюбимый, возможно не законно рожденный, но признанный. По всем правилам он должен был занять трон. Но если король рассматривал этот вариант ко мне в предрассветный час он бы не заявился.
  - Трон должен занять Раннер Демаре- главнокомандующий войсками королевства.
  Вот здесь мое хвалебное самообладание дало сбой. Именно после этой фразы я начала понимать, почему именно ко мне заявился государь.
  - Он не согласится, - дрожащими губами я лишь подтвердила неминуемый факт.
  - Я знаю, - не стал отрицать Генрих.- Поэтому я пришел к тебе. Киррэн сейчас тебе есть, что терять... И ему есть. Но ваши желания ничто по сравнению с тем, что будет твориться в государстве после военного переворота.
  Пока я соображала, как мне быстро переубедить Генриха, дать ему на размышления еще кандидатуру, его величество медленно продолжил описывать далеко не радужные перспективы.
  - В ближайшее время я умру,- совершенно будничным тоном проговорил король. - Точнее мне помогут, официальная версия не смог с правиться с потерей сына и так далее. Затем несколько вариантов... Официальным, а точнее бутафорским королем станет Феликс, которого заставят назвать приемника, и он также очень скоро отойдет в мир иной. Либо иной расклад, с Феликсом не станут даже заморачиваться, убьют, а всю власть разделят между собой выжившие министры.
  То, что говорил Генрих совсем будничным тоном было ужасно.
  - Возвращаемся к личности генерала Демаре, -Генрих продолжил доносить мне то, о чем я уже и сама догадалась. - Раннер обладает авторитетом, имеет неприкосновенную и незыблемую власть над всей военной мощью государства. Его любит народ и бояться все министры. У Раннера один минус - он слишком благороден и совершенно не стремится к власти.
  Все что Генрих сказал, и о чем промолчал я прекрасно знала. Как и то, что к моему великому сожалению выхода не было, действительно Раннер Демаре лучшая кандидатура.
  - Он не согласится, -вновь озвучила я неоспоримый факт.
  -Не согласиться, - не стал спорить Генрих, - Не имея на то, очень веских оснований.
  - Вы ошиблись, придя ко мне, у меня нет такой власти, - понимая, что я бессильно озвучила свою точку зрения.
  - Вот здесь Кира, ты ошибаешься. В твоих руках не собственное счастье, а благополучие всего государства. Дай я тебе опешу перспективы твоего отказа. Конечно, за свой бизнес можешь не переживать, вот только осиное гнездо будет очень сильно взволнованно случившимся переворотом, и в борьбе за лакомые кусочки как говориться "на всякий случай" тебя и твой бизнес уничтожат. Причина- ты слишком умна, и слишком много знаешь. За тебя вступятся, но благодаря своему же благородству Раннер не пойдет против официального назначенного государя, значит его или объявят изменником и казнят, либо сошлют туда откуда обратная дорога будет лишь в деревянном гробу.
  Вариантов действительно не было.
  - Что от меня требуется? - обреченно лишь смогла проговорить я.
  - От тебя мне нужно, чтобы ты максимально настроила все коалиции друг против друга. Чтобы частично они уничтожили себя своими же руками. И мне необходимо убедиться, что мой младший сын не причастен к гибели брата.
  - А если причастен? - я обязана была озвучить вопрос.
  - Тогда моя совесть будет чиста, и его можно будет убить. Но если Феликс ни причем, он должен оставаться живым. Это мое главное требование.
  - Ваше величество вы прекрасно осведомлены, что Феликс так же является участником заговора по свержению Вас с трона, - в свою очередь я тоже раскрыла известные мне факты.
  - Я прекрасно это знаю, - жестко отрезал Генрих. - Но он должен жить, если на его руках нет крови брата. Феликса нужно будет вынудить покинуть территорию государства и убедить никогда не возвращаться.
  Я кивнула, соглашаясь с условием короля. Хотя в корне не одобряла подобных решений. Если оставить его в живых рано или поздно, свергнутый принц вернется, и борьба за власть разразиться с новой силой. Но озвучивать очевидное не стала.
  - Ну и последнее, ты должна сделать так, чтобы Раннер Демаре согласился стать королем.
  Весь план у меня вызвал лишь нервный смешок. Генрих озвучил весь свой план, словно говорил о несущественной мелочи, словно в салон красоты сходить.
  - Вы отдаете себе отчет, что озвученное Вами практически не реально.
  - Девочка, у меня нет иного выхода. Я почти не жилец. И терять мне уже нечего, - беспечно свалив груз на чужие плачи произнес Генрих. - Я верю ты сможешь всех удивить. С моей стороны обещаю, чтобы ты не попросила, я все исполню. Теперь твоя жизнь, жизнь Раннера и всего государства в твоих руках.
  
  
  Глава 7
  Любовь - что зеркало: разобьешь - не склеишь.
  (русская пословица)
  ***
  - За тебя Кира, - громко произнесенный тост Алена вновь меня вернул в настоящий момент, мир где династия Конде прекратила свое существование и на престол скоро взойдет новый правитель.
  - Правда, когда я услышал твой план, подумал, что ты сошла с ума.
  Сейчас анализируя нашу встречу, когда я вербовала себе весьма сомнительного пособника, казалось, действительно в тот момент я была ни в себе. Но все пошло по хорошо с режиссированному плану и способности Алена к маскировке были весьма кстати... В моменты, когда было нужно убирать неугодных министров, или сделать так, чтобы "нужные" люди нашептали "нужные" сведенья Феликсу, или даже в тогда, когда нужно было, чтобы Дарен вышел на наш след. За правильное применение своих талантов Ален получил вознаграждение в десятки раз привечающих выгоду от сорванной мной кражи.
  - А вся власть переходит..., - громогласно объявил Ален словно прочитав мои мысли.
  И тут меня словно молнией ударило.
  - Письмо! - молниеносно подпрыгивая на месте.
  Мысли рванными картинками метались в моей голове. Наравне с мыслями начали метаться и все клеточки моего тела, предвкушая уже неизбежное...
  - Кира, Кира ты чего?- опешил наблюдающий за мной вор.
  - Мне конец...- вихрем проносясь мимо и выбегая и номера смогла лишь заключить я.
  
  ***
  Из последних сил я влетела в Храм, торопливый бег звонко расходился волной от могучих каменных стен. За короткую минуту своего спринтерского забега я нарушила много внутренних храмовых правил, но меня это не беспокоило.
  - Ивон! Ивон!
  - Успокойся грешная! - наконец пришел в себя от возмущения один из служителей святого. - Не приемлемо подобное поведение в Храме!
  Один из храмовников преградил мне дорогу, явно пытаясь прекратить мой грешный беспредел. А мне было все равно. Потом грехи замолю, и моя душа не пострадает. А вот тело... тело менее живучая субстанция, если верить тем же храмовикам.
  - Где Ивон?- в свою очередь потребовала я ответа от преградившего мне дорогу настоятеля. - Отец Ларгус! Мне срочно нужен отец Ларгус.
  Не знаю почему в этот момент со мной не стали спорить, грозить праведным гневом всевышнего и обещать всякие небесные санкции... Настоятель мрачно указал на одну из боковых дверей.
  - Задний двор. Он попросил несколько часов свободного времени перед вечерней молитвой.
  Я бросила, уже не нужного служителя храма и не видя ничего перед собой, мчалась в указанном направлении. Заметив знакомую широкую спину, облаченную в монашескую одежду, я громко окрикнула священника.
  - Ивон!
  Отец Ларгус стоял посреди ухоженной лужайки высоко задрав голову, руки были сцеплены в замке за спиной...
  - Кира, слава всевышнему с тобой все хорошо, - устало выдохнул святой отец, быстро разворачиваясь ко мне.
  - Не уверенна, - наконец прекратив свой забег вынуждена была заключить я.
  - Ивон, где письмо?
  - Я его отправил, по твоему завету,- пытаясь найти подвох в происходящем буквально вынес мне приговор монах.
  Я устало опустилась на землю. Впервые за несколько дней я позволила закрыть глаза и секунду не думать. Действительно до этого момента у меня была надежда... Хоть и призрачная, но была. В этом письме я прощалась и, если можно так сказать исповедовалась во всех своих грехах перед одним самым главным как оказалось для меня человеком. Теперь он знает все. И для меня это означало только одно...
  - Кира да успокойся ты! - Ивон опустился на колени рядом со мной.- С тобой все хорошо! Я уже и не надеялся увидеть тебя живой. По правде говоря, я собирался проводить по тебе прощальную...
  Договорить Ивон не смог. Я резко встала, отряхивая с платья землю и остатки травы с лужайки. Теперь уже ничего не изменить, а возвращаться все равно придется.
  - Пусть тебя эта мысль пока не покидает...- резко разворачиваясь, поспешила покинуть храмовый двор.
  Ивон уже привык к моим причудам, поэтому сильного внимания моим словам не придал...
  
  ***
  "Вот теперь и правда конец", - простая мысль крутилась у меня в голове всю дорогу до моего Дома. На улице происходило, что-то не понятное людская масса заинтересованно вывалила на улицу вслушиваясь в любые слухи, делясь выдуманными новостями, но главное все ждали изменений...
  Вот с такими мыслями я подошла к парадному входу собственного особняка, вытренерованные охранники, ничего не спросив лишь учтиво поклонились, отворили огромные створки.
  В особняке было еще большее оживление чем на улицах, девочки как положено дамам близко, (я бы даже сказала максимально близко) приближенным к власти судачили и делали ставки на новых клиентов и покровителей.
  Пока я проходила огромный холл и парадный зал гул судачеств на короткое время стих. Все девочки учтиво приклонили голову, не скрывая довольных улыбок. Зная если, я вернулась, зашла через главную дверь с высоко поднятой головой все у них будет по-прежнему.
  
  ***
  У меня было не так много времени. Достаточно было сделать небольшие расчеты, сколько времени требуется на то чтобы, получив письмо перенестись ко мне. А в молниеносной реакции, получателя я не сомневалась. И то что он явится за ответами меня не было никаких сомнений.
  Со столь радужными мыслями я смогла лишь дойти до ванной и умыться. После зайдя в спальню, я скинула дорожный костюм и облачилась в простое длинное платье, которое у меня еще невесть с каких времен завалялось в шкафу.
  Посмотрев на себя в огромное зеркало, я представить не могла как мне удалось выйти живой из этой истории, хотя это был еще не конец.
  - Доигралась ты Кира,- тяжело опуская голову к стеклу смогла лишь выдохнуть я.
  За спиной раздались знакомые тяжелые шаги. Я понимала кто секунду назад зашел ко мне в комнату, но страх сковал, я не могла посмотреть в глаза тому, кто теперь будет расхлебывать.
  - Посмотри на меня, - не просьба, а приказ.
  Я не смогла противится, молясь только о том, чтобы мне хватило сил посмотреть Рану в глаза. Молитвы мои были не услышаны, мгновение и я низко опустила голову... ожидая приговора. Ран молчал пытливо всматриваясь в мое лицо. Долгие минуты превратились в вечность, а он все молчал... Я закрыла глаза уже не в силах терпеть.
  Он не зашел, он влетел в мою комнату, в походном костюме. Я не сомневалась переход королевский главнокомандующий создал на том же месте где получил мое письмо. И только боги ведают, от куда я его выдернула и что ему было известно о событиях, происходящих в королевстве до получения моего письма.
  Неожиданно Ран громко выдохнул и сел в огромное кресло напротив меня.
  - Зачем?
  Такой простой вопрос, но ответа на него у меня не было. Чтобы я сейчас не сказала, все будет против меня. Поэтому я молчала, ожидая лишь приговора.
  - Не знаю, что ты там придумывала в своей голове... Но Кира, ты вообще со своей головой дружишь? - прозвучал скорее риторический вопрос.
  Я продолжала молчать. Ран продолжил выходить "из себя".
  - Ну, давай я обрисую тебе события последних недель, с моего виденья, - явно пытаясь взять под контроль эмоции начал главнокомандующий. - Его высочество отправляет меня на границу. Поездка запланированная и необходимая, мирный договор с соседями подходил к концу, да еще спорные вопросы касаемо территории. Так что ничего необычного я не увидел... Небольшие волнения внутри страны, так они всегда были. Министры постоянно грызутся между собой. На место одного "съеденного" приходит другой, такой знаешь круговорот министров в природе. Я особо внимания никогда на это не обращал, это всегда было в введенье Генриха. Дальше... своеобразные отношения государя с Феликсом, меня так же не беспокоили. У короля никогда не было особой любви и понимания с младшим сыном, а силенок у младшего отпрыска всегда было маловато, поэтому меня это так же не беспокоило. Ты знала внутренние королевские склоки меня никогда не волновали, если королевское "змеиное гнездо" не мешает жить большой части страны, меня это не касалось. А кто кого и когда сожрет я плевать хотел.
  Ну, что я могла на это сказать? Да ничего. Уже прекрасно понимая, к чему дальше перейдёт Ран.
  - И вроде все как обычно, - развел руками Реннер,- разведка которая кстати следила за королем и за тобой присылает вполне ожидаемые сведенья.
  Я даже знать не хотела, что стало с теми, кто следил за нами и докладывал не совсем достоверную информацию после того, как обман вскрылся.
  - Генрих крутился в своем гадюшнике, ты плела вполне обыденные "внутредомовые" интриги,- обрисовывал мне известную ситуацию Ран. - Ну, знаешь, чувство у меня было не хорошее, я бы сказал паршивое, поэтому уезжая прикрепил еще несколько наблюдателей к ключевым для меня фигурам.
  Я вздрогнула. О том, кто в каком количестве следит за мной и Генрихом, а также Феликсом выяснить было не сложно. Не особо проблематично также было вынудить шпионов посылать немного искаженные сведенья. Банальный подкуп, где-то шантаж, также удивительные свойства маскировки у князя воров и до Раннера доходят только необходимые мне и королю сведенья.
  - Ты знаешь Кира, - медленно проговаривая каждое слово и внимательно следя за моей реакцией произнёс Ран. - Я не прощаю предательства. В любом его проявлении.
  Конечно я это знала. Я знала это подкупая и шантажируя людей Рана, практически вынося им приговор. И знала, что будет, когда согласилась на сделку с королем, что этой сделкой я подписала приговор и себе.
  - Продолжим, наигранно будничным тоном продолжил королевский генерал. - Так вот, я на границе решаю государственные вопросы, мне приходят вполне обыденные сведенья, рассчитывая быстро управится со всеми делами и вернуться в столицу, в которую по непонятной мне причине безумно тянет. Теперь я понимаю почему.
  На этой фразе я не выдержала и посмотрела в глаза Рану, но только для того чтобы вновь их отвести, так как вердикт главнокомандующий уже в отношении меня вынес.
  - Пойми, по-другому было нельзя ...
  Спонтанная попытка оправдается провалилась. Мне хватило лишь скрипа подлокотников, которых с нечеловеческой силой сжал Ран.
  - Кира, ты меня совсем за идиота держишь? - прорычал главнокомандующий. - Ты думаешь я не понимал всех реалией нынешнего государственного устройства? Только мне было плевать и на Генриха, и на Фелекса, и на всю кучку их министров. Кира вспомни историю, любой правитель без своей армии НИЧТО! Или думаешь, Генрих меня выслал куда подальше забавы своей ради? Как только бы кучка стоящих у власти перешли бы черту, армия в миг бы погасила ретивый огонек. Генрих это знал и поспешил меня отправить на "ратный подвиг".
  Я вздрогнула. Знала ли я об этом... Да.
  - А вот теперь переходим к самому интересному. Надеюсь ты не думаешь, что Генрих особо переживал за королевство, простых людей и еще какие-нибудь гуманистические ценности. Да никогда! Он хотел уйти с почетом, а не быть убит собственным сыном или министрами. Хотел уйти благосклонно, освободив дорогу "молодым", но при этом номинально оставаясь несвернутым королем, со своими дивидендами. Про недвижимость, огромную пенсию и всякие иные блага я упоминать не стану.
  Теперь я сжалась еще больше. Догадывалась ли я о теневой игре императора, о его истинных мотивах... и вновь ответ Да.
  - И теперь я вновь задам один лишь единственный вопрос Кира... Зачем?
  Ран медленно встал и теперь стоял в полушаге от меня. Такой огромный и грозный... Таким я его увидела в первый раз. Таким я его полюбила. И теперь я его потеряю.
  - Я не знала, что делать,- практически в пол прошептала я, прекрасно понимая всю абсурдность подобных заявлений.
  - Нужно просто все было рассказать мне!- от громкого заявления, содрогнулись стены.
  Секунда и Ран преодолел расстояние, разделяющее нас.
  - В тот день когда Генрих осмелился к тебе подойти, - огромная рука потянулась к моему подбородку, поднимая мою голову вверх. - Рассказать мне все, и я бы как всегда решил бы все проблемы, и мы могли быть вместе.
  Теперь я не смогла отвести взор и смотрела в глаза теперь уже королю.
  - Вместо честности, я получаю заговор за своей спиной. Но самое страшное для меня оказалось не это. Твое письмо... Кира ты осознаешь, что действительно могла погибнуть? Ты хоть сейчас это понимаешь? И ради чего ... Я спрашиваю, ты понимаешь последствия совершенного.
  Теперь я не могла скрыть слез.
  - Твое трогательное прощание буквально убило меня, - не отпуская, медленно проговаривал каждую фразу Ран,- Скажи мне о чем ты в этот момент думала? Кира я чуть не сдох, сжимая в руках последнее как ты думала послание. В тот момент у меня было одно желание, уничтожить все королевство. Я понимал, что времени у меня нет. А переход с другой части королевства потребует у меня времени, которое исходя из прочитанного у меня не было.
  Тут Ран меня отпустил. И отошел на шаг, крепко сцепив руки на поясе.
  - Но как не парадоксально, пока я добирался до тебя с другого конца королевства, - более спокойно продолжил главнокомандующий. - Множество уже достоверных сведений заставили меня пожелать себе еще раз смерти.
  Помимо моей воли все тело начала бить мелкая дрожь.
  - Поздравляю Кира, - горько произнес Ран. - Теперь я король. Со всеми вытекающими последствиями.
  Каждое слово удар. Дальше я была не готова слушать. Потому, что каждое последующие слово медленно убивало.
  - Хозяйки публичного дома никогда не стать королевой. Ни народ, ни армия, ни соседние государства данного факта не примут. Это будет вызов монархии, -горькая, но правдивая усмешка. - Бастардов я не потерплю, остается лишь одно...
  Уверенным шагом Ран, главнокомандующий армии, а теперь уже король, пересек мою комнату в сторону выхода. Открывая дверь лишь на секунду задержался в дверном проеме
  - Прощай Кира. Постарайся быть счастлива, - огласил мой приговор Ран.
  Только после того как дверь закрылась, я позволила себе сползти на пол...
  
  ***
  - Да здравствует король!
  - Долгих лет жизни королю!
  - Успеха и процветания нашему государству!
  - Да здравствует, король Раннер Демаре I!
  Королевство погрузилось в бесконечную как казалось череду празднеств. Стоя у огромного окна своего кабинета я всматривалась в празднующую толпу. Уже три дня прошло с момента быстрой, но довольно пышной коронации. В королевстве была объявлена неделя праздничных торжеств. И теперь весь люд, не взирая на статус и положение праздновал начало Нового времени, начало правления новой династии.
  - Госпожа?
  А я за своими мыслями совершенно забыла, что в кабинете с ноги на ногу уже достаточно продолжительно время переступает мой управляющий. Держа в руках увесистую папку с бумагами, он задыхался от восторга.
  - Госпожа, успех колоссальный! Всего за три дня мы заработали больше чем за год!
  Я могла лишь горько усмехнуться. Конечно, успех моего заведения был предрешен. Королевская армия, которая была стянута в королевство, для коронации своего командующего, делегации с других государств, да просто обеспеченные граждане буквально волной хлынули отмечать неслыханное событие в государстве в мой Дом.
  - Я поняла тебя Филипп. Выпиши всем девочкам премию в двойном размере, - даже не поворачиваясь в сторону управляющего приказала я. - Можешь быть свободен.
  Когда дверь закрылась, я медленно обошла кабинет и достала из шкафа бутылку виски. Мгновение и хрустальный бокал был полон, еще секунда и он оказался пуст. Алкоголизмом я конечно не страдала, но сейчас мне было не обходимо немного забыться. Прислушиваясь к своим внутренним ощущением, я точно могла сказать, что это не помогало. Наполнив еще один бокал, я вновь подошла к огромному окну. Третий день в одно и тоже время я замирала у этого окна... Для чего? Все просто, где-то в дали был виден еле угадываемый балкон королевского замка. В одно и тоже время новый король выходил на этот балкон, чтобы поприветствовать свой новоиспеченный народ. Из-за расстояния, я не могла видеть Рана, но я четко чувствовала, когда он выходит на огромный балкон и приветствует празднующую толпу, как оказалось мне и этого было достаточно.
  В этот день ничего не изменилось. В назначенный час толпа хлынула к воротам замка. Король Раннер Демаре I появился на балконе и толпа весело, приветственно загудела с утроенной силой.
   Я же, находясь на огромном расстоянии подняла полный бокал за здоровье нового короля.
  - Будь счастлив! - делая один глоток искренне пожелала я.
  Теперь находясь далеко от осуждающего взора Рана, я могла ответить на единственный заданный вопрос Рана: "зачем?".
  - Ты будешь отличным королем, - банальный, но честный ответ.
  Как оказалось, я не настолько эгоистична, чтобы Ран принадлежал только мне. Я знала об отношениях и планах главнокомандующего в отношении собственной персоны. За день до того злополучного отъезда к границам государства мне было сделано предложение "руки и сердца". По всем правилам серьёзных и романтических отношений с кольцом и преклонением колена. Командующий королевской армии в скором времени мечтал подать в отставку и наконец зажить спокойной жизнью. Денег у него было предостаточно, чтобы безбедно и в свое удовольствие наслаждаться жизнью, более того я точно знала хватило бы внукам и правнукам... А что сделала я? Испугалась? Возможно...
  
  ***
  У меня дико болела голова. Праздничная неделя прошла, народу поубавилось, теперь казалось можно вздохнуть и немного передохнуть. Сделать дела, отложенные на неопределенное время. Бюджет моего заведения заметно пополнился, можно было думать о расширении, и вообще я хотела собственный ресторан элитной кухни... да и о казино задумывалась.
  - Филипп, балансовый отчет уже жду завтра, - не смотря на боль, я не отрывала глаза с отчетных бумаг. - Мне нужно до копейки знать какими свободными средствами мы на данный момент располагаем.
  Умница Филипп ничего не спросил, собрал бумаги в кожаный портфель и с поклоном удалился... Я же продолжила рассчитывать будущие инвестиции. Как оказалось, работа была единственным источником моего забвения.
  Ближе к рассвету, когда основная шумиха от гостей стихла, я отправилась в свою комнату. Открыв дверь внутренним чутьем, я поняла что-то ни так... Не закрывая дверь, оглядела комнату...Все было на своих местах. Магические маячки молчали, казалось все как обычно. Но тогда от куда эта непонятная тревога? Как не глупо в эту секунду, я списала все на банальное переутомление и уверенно зашла в комнату закрывая за собой дверь. И только тогда, когда дверь за мной захлопнулась от стены отделилась тень... Я даже пикнуть не успела...
  - Твою ж..., - была моя последняя мысль прежде чем погрузится в беспамятство.
  
  ***
  Приходя в себя с тоской смогла отметить, что головная боль никуда не делась она нарастала со все большей силой. А когда перед глазами отступила пелена от снотворного, вообще стало хреново.
  - Дарен, ты совсем охренел?
  Да, слов я не подбирала. В прошлые разы, когда меня похищали я просыпалась на кровати, на худой конец в мягком кресле, но где сейчас оказалась кроме как беспределом назвать было сложно.
  - Знаешь, Киррен, я тоже рассчитывал на несколько иной исход истории.
  Дарен отошел от дыры в стене маяка, именно той около которой не так давно мы "мило" проводили время с наследником престола и куда улетел злосчастный браслет.
  - Ко мне какие претензии?
  А в ответ лишь лукавая улыбка.
  - Дарен, мне кажется данный этап отношений мы уже прошли, - пытаясь принять более или менее удобную позу проворчала я. - Решать свои проблемы свалив их на мою голову подло даже для тебя, не находишь? Тем более второй раз за достаточно непродолжительное время.
  Руки крепко связанные сзади стали затекать, да и спине было больно от неровных камней маяка. Как ни странно, Дарен понял мои мучения, снял с себя камзол и сложив его несколько раз подложил мне под спину. Определенно стало удобнее, но благодарности я не испытывала. Данный жест означает одно: освобождать меня никто не собирался и меня притащили сюда не ради задушевной беседы.
  - Хорошо Дарен, я не гордая, перефразирую свой вопрос, - пытаясь поймать взгляд бывшего главы королевской службы безопасности, - Для чего мы здесь?
  - Кира, не расстраивай меня... Я знаю ты умная девочка и давно уже все поняла.
  Расстраивать господина Марена не хотелось, было у меня конечно несколько мыслей, но все они были совершенно нелогичны.
  Не спорю, от случившегося переворота Дарен был в огромном проигрыше: потеря должности и все вытекающие последствия. Но если посмотреть с другой стороны: первое - он живой, а в нашем неспокойном мире это уже не мало, второе- он остался с огромным состоянием, более того уверенна он всей нашей заварушки успел урвать лакомый кусок какой ни будь недвижимости. Сложив все полученные дивиденды можно неплохо устроится в жизни. Скажем так, перед глазами у него был живой пример. Поэтому причина моего присутствия в конкретный момент и в конкретном положении, была только одна.
  - Дарен, не смеши! Я думала ты умнее... Раннер король, со всеми вытекающими последствиями, - не видела дальнейшего повода, для продолжения великосветской беседы без обозначения истинных причин. - Тебе ли не знать, что он начал переговоры с соседними странами в отношении межгосударственного брака. Сколько он уже делегаций принял по данному вопросу? Так что, если ты серьёзно рассчитывал использовать меня в виде весомого повода для прогулки нынешнего короля к разрушенному маяку- опомнись!
  - Киррен, ты никогда не была наивной, - совершенно спокойным, я бы сказала будничным тоном, Дарен решил настаивать на своем виденье событий. - Кира сейчас меня не расстраивай. Ни одного предложения он не принял.
  - И что? - искренне возмутилась я, - Разве это показатель?
  И вновь взгляд лукавых глаз и улыбка только теперь какая-то натянутая улыбка. Медленно королевская ищейка подошла ко мне, и теперь взгляд у нас был на одном уровне. Стало намного удобнее... А то к затекшим рукам, ногам и спине, грозила прибавится и шея.
  - Дарен, на мой взгляд достаточно глупо было бы женится на первой предложенной принцески,- со знанием дела проговорила я. - Я бы на его месте еще потянула время, так сказать и себе цену набила и ассортимент невест весь осмотрела.
  - Милая, поверь мне- ты себя недооцениваешь... Правда Раннер?
  Синхронно мы обернулись в сторону полуразрушенной лестницы. Очень медленно и расслабленно к нам приближался новоиспеченный правитель. Огромная фигура в момент заполнила пространство.
  - Чёрт,- смогла лишь выругаться я.
  Дарен лишь улыбнулся и выпрямился, полностью доволен своими оправдавшимися расчетами. Дальнейшая минута проходила, как в очень плохом женском романе, мужчины "сверлили" друг друга взглядами, не говоря ни слова, а я могла лишь попеременно следить за их молчаливой дуэлью.
  - Ребят, давайте не будем ломоть дальше комедию. Не знаю, что вы там себе на придумывали, но искренне сомневаюсь в реальной реализации любого из планов.
  - Заткнись Кира, в данный момент ты ничего не решаешь, - не отрывая взгляда от короля рыкнул на меня Дарен.
  Я в свою очередь решила в долгу не оставаться:
  - Дарен, в конкретный момент я очень сомневаюсь в твоем душевном здоровье! Ну давай просто прикинем, ты смещаешь Раннера с престола, - такого исхода, как убиваешь, я не хотела даже в мыслях представлять, - В королевстве начинается военный переворот, опять нужно стягивать силы, и поверь мне шансы, что ты займешь престол катастрофически малы.
  - Кира в тебе мне всегда поражала искренняя наивность в смеси с незаурядным умом...
  После этой фразы, словно из воздуха, а точнее из одного из дальних углов маяка, появился Его Королевское высочество Даррен Демаре. Теперь в небольшом помещении нас было четверо: связанная и очень злая я, довольный жизнью, бывший королевский маг и два абсолютно идентичных короля.
  - Ненавижу магию,- сквозь зубы заключила я.
  Теперь поводов злиться у меня было предостаточно. Попеременно смотря на двух бывших генералов, я не могла найти ни одного отличия. Они были схожи во всем, даже малейшие эмоции копировались.
  - Ален, вот от тебя я такой подлости правда не ожидала, - откровенно высказала я свое мнение глядя в глаза вору.
  Вот теперь я уловила знаковый лукавый прищур, князя воров, хоть и на чужом ему лице. Ален явно был доволен сложившийся ситуацией. Вот только я его оптимизма не разделяла.
  Вот теперь, когда все фигуранты нашей поистине королевской игры собрались, близилась к логическому завершению и развязка истории. И началось с того, что уверенной походкой ко мне направился Ален все в том же образе короля. Настоящий Дарен вроде бы тоже попытался сделать несколько шагов в мою сторону, но его быстро остановили:
  - Реннер, я бы на твоем месте оставался на месте и не делал резких движений,- уверенным голосом сделал предупреждение королевский маг.- Сейчас жизнь, нашей авантюрной красавицы в твоих руках.
  В тоже мгновение Ален одним рывком поставил меня на ноги и весьма грубо поволок к разрушенной части маяка, в то место где чернела дыра, нависала над неспокойным океаном. Пейзаж с последнего моего посещения не сильно поменялся: все те же волны разбивались об острые скалы, внизу можно было различить только бесконечную мглу огромной глубины и пронизывающий северный ветер говорил, что водичка в этих местах весьма холодная.
  В тот момент, когда пятки мои весели в воздухе, и я лишь мысочками ощущала каменистую поверхность маяка, а еще уверенная рука Алена держала меня по локоток, в любой момент готовая придать мне ускорение. Вот только вектор моего следующего движения зависел не от меня.
  - А теперь мы поговорим, - продолжая ощущать явное превосходство, обратился к Рану Дарен.
  - Я слушаю, - не сводя с меня взгляда сквозь зубы проговорил Ран.
  А я про себя кляла весь свет. В данный момент меня раздражало все, и князь воров - так ловко сыгравший в двух враждующих лагерях и ненасытный и чеславный бывший королевский маг... и нынешний король тоже безумно раздражал. Я вообще не понимала зачем сюда Ран явился? Было очень сомнительно, что Дарен, не дождавшись главного героя тихо меня прикончит, значит появление Демаре было бессмысленно. Раздражало, и то что он продолжает невозмутимо стоять, спокойно сложив руки на груди и только глаза неотрывно смотрят на меня.
  - На самом деле все очень просто, ты спокойненько стоишь и даешь себя убить, - очень душевно выдвинул Дарен свои требования.
  - А если я не соглашусь? - также весьма будничным тоном поинтересовался "приговоренный".
  - Честно не думаю, что до такого дойдёт, - не скрывая чувство собственного превосходства заключил бывший королевский маг.
  Едва уловимый, мимолетный жест Алену и князь воров понял, что требуется. Вор легонько подталкивает меня в бездну, я, не имея опоры, начинаю терять равновесие и падать... только вытянутая рука Алена крепко продолжает удерживать меня от неминуемого падения.
  - Нет!
  Этот крик был приговором для Раннера.
  - Ваши условия? - теперь взгляд короля был обращен только на Дарена.
  - Ты поднимаешь руки и даешь себя убить, - не изменил своих условий Дарен. - И я обещаю смерть твоя будет быстра и, наверное, безболезненна. Кира остается жива и продолжает жить своей жизнью. В нашей игре она больше не нужна. Твое решение?
  Я была готова ко всему, что появится Феликс, Генрих, да хоть вся королевская рать, да кто угодно..., что потолок этого чёртова маяка провалится или пол, что молния ударит в голову Дарена... Я была готова ко всему, но не к тому, что Ран медленно начнёт поднимать руки.
  В этот момент я поняла, что с меня достаточно... Признаться от веревки, сковывающей руки я избавилась давно, теперь она болталась у меня на руках лишь создавая вид скованности. Вот только я не рассчитала одного, что Ален будет готов пустить меня в расчет...
  В один момент произошёл ряд событий: я хватаюсь руками за Алена, рассчитывая дать Ранну шанс для маневра, отвлекая внимание на себя... но все пошло не так. Как только вор понял, что я свободна, а Раннер высоко держит руки над головой, он довольно ощутимо ударил меня в грудь и в туже секунду сформировал смертельное заклинание в сторону короля. Да и Дарен не медлил.
  - Нет!
  И когда мой крик буквально оглушил пространство... в этот момент смертельные заклинания от Дарена и Алена понеслись в сторону Рана, а он... Он также стоял высоко, подняв руки и смотрел лишь на меня...
  Мгновение и я уже не видела ничего, секунда и мой полет был окончен, огромная бушующая океанская гладь поглотила мое не сопротивляющееся тело. Секунда и свет полностью померк. В данную секунду я не ощущала ничего: ни боли от удара в груди, ни холодных океанских вод, ни недостатка в живительном воздухе. Перед глазами был лишь последний взгляд Раннера...
  Секунда и я поняла, что умереть было бы самым простым выходом из ситуации. Что меня подтолкнуло верх? Я могла с уверенность сказать, что это была не жажда к жизни, а желание отомстить. Я дала себе клятву, что не успокоюсь пока не увижу последний вздох Дарена и его приспешника Алена.
   Мгновения, которые мне казались вечностью, грудь начало жечь, от недостатка кислорода, а глаза так и не видели свет приближающиеся поверхности, но я не сдавалась у меня была цель. Еще несколько секунд и я была на поверхности. Как только моя голова показалась над волнами, начала истерично вертеться пытаясь сориентироваться, огромные волны продолжали мешать, раз в какое- то время накрывая меня с головой. Еще немного и я смогла более и менее совладать со стихий и посмотреть в сторону где должен был чернеть маяк... Но маяка не было! На его месте чернела огромная дыра! Вверх поднималось облако черного пепла в смеси с каменной пылью. А вокруг маленького "апокалипсиса" бегала толпа военных облаченных в форму королевских стражников.
  От удивления я невольно открыла рот, тут же очередная огромная волна накрыла меня с головой. Мгновение и меня вновь выталкивает наверх, только теперь это была не стихия, и не чувство мести, это были руки... Крепкие мужские руки, которые я не спутаю ни с какими другими объятьями.
  - Все-таки ты дура Кира.
  Крепко прижимая меня к себе сделал вывод совершенно невредимый... Ран!
  А я была готова на все. Совершенно не понимая, как Демаре совершенно невредимый оказался рядом, я вцепилась в его огромную и такую надежную шею. И кажется впервые за несколько лет я позволила себе заплакать...
  Тем временем Ран решил, что мы наплавались, и со мной на шее погрёб к берегу. А я сквозь слезную пелену и стекающую морскую воду могла лишь видеть, как быстро приближается берег, как толпа королевских офицеров, помогает выйти на берег королю, параллельно другая часть, обыскивает место где когда-то был маяк. Ран, как только выбрался из бушующей водной стихии, быстро взял меня на руки и крепко прижал к груди, в то же время быстро и четко он давал указания. Через минуту меня уже укутали в сухое одеяло и попытались водрузить на лошадь... Но я категорически отказывалась расстаться с Ранном. Я вцепилась в короля так, что меня можно было оторвать только с одеждой. Ран не стал долго со мной бороться, еще несколько четких указаний подчинённым и генерал взобрался на лошадь вместе со мной и уехал. Пока мы скакали в неизвестном мне направлении, я не смогла и произнести и слова. Просто зажмурила глаза и попыталась навсегда забыть последний взгляд Рана на маяке и долгие мгновения, когда я считала его погибшем. Я понимала, что вскоре мне будет необходимо его отпустить и уйти, но не сейчас, я хотела еще немного насладиться простым счастьем, просто быть с ним рядом.
  Спустя некоторое время мы пересекли какие-то ворота. Несколько команд и меня вновь на руках понесли куда-то... Через несколько минут всем телом я ощутило тепло помещения, услышала звук потрескивающего камина, но все это было так не важно... в конкретные секунды я лишь наслаждалась спокойным биением сердца Рана.
  - Кира, ты хоть сейчас понимаешь, как была близка к гибели?
  Ран аккуратно погладил меня по голове, убирая мокрые волосы с лица.
  - Прости, - смогла лишь вымолвить я. - Ты не должен был так рисковать!
  - Хорошо, что ты так думаешь, - не скрывая лукавой улыбки прошептал Ран, - Может осознание этого, тебя заставит хоть немного задуматься о последствиях своих действий.
  А я не хотела ни думать, ни говорить. Я хотела лишь одного... чтобы этот момент как можно дольше не заканчивался.
  - Кира, а знаешь, что для меня сегодня было неожиданностью и изумило больше всего?
  Я заставила себя высоко поднять голову и посмотреть в глаза Рану.
  - Дарен бросился тебе на спасение, - не отрывая от меня взгляда проговорил генерал. - Это и дало мне несколько мгновений для решительных действий.
  Если честно, я не хотела думать, что произошло после моего эпичного падения в океан. Что произошло с Дареном и Аленом. Куда делся маяк. Я не хотела думать ни о чем, кроме:
  - Ты знал. Ты все знал, приходя в маяк, - я не спрашивала, а утверждала.
  - Естественно, - таким же будничным тоном, таким же как в маяке согласившись на смерть проговорил Ран.
  - Теперь все. Действительно ... все, - с грустью в голосе сделала я единственно правильный вывод - Да здравствует король!
  Ран улыбнулся сводящей с ума улыбки и уверенным тоном сказал:
  - И его королева...
  Ран наклонился и поцеловал меня... так нежно и не забываемо, что я впервые за долгое время даже в мыслях не захотела спорить с чужим решением.
  
  Конец. Апрель 2020 г.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"