Тихо Наталья : другие произведения.

Лягушка-на-Радуге. Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Лягушка-на-Радуге.

Предисловие.

Давным-давно, не в нашем мире, а в том, что существовал на Земле задолго до нашего - там еще динозавры не вымерли - жил-был на свете одинокий праведник.

Говорят, вымерли драконы от падения на Землю большого метеорита. А еще раньше драконов да несчастных гомоящеров чуть не съел другой гомоящер, как ни парадоксально, собрат по голубой крови. Голоден был. Не живых, конечно. Последние яйца. Если бы не Ноев ковчег... Но начнем по-порядку.

Праведника звали Корень. На всей Земле Корень остался последним верующим в единого Бога, а это трагедия, последствия которой известны. На любом витке истории дальше следует Обновление в виде вселенской катастрофы. Последний праведник объявляется Ноем, и Земля очищается от зловредных жителей, как будто умылась, матушка. Обычно катастрофы бывают поместные, но в нашем случае, о котором рассказ, Провидение решило организовать настоящую чистку - устроило всепланетный потоп.

Как истинный праведник, Корень постился, молился Богу и жил беспорочно, был девственником на фоне всеобщего разврата, и все считали его ненормальным. А когда состарился, явился к нему Бог в круглой Радуге Времени и заговорил с ним.

Бог сказал: "Я даровал тебе, человече, долгую жизнь, как гомоящерам с голубой кровью, и ты не умрешь. Я возлагаю на тебя миссию Ноя. Посмотри, как народы развратились! Люди скрещиваются с дикими гоминоидами, эльфы с великанами, гномы с хоббитами. Клонируют рабов, эксплуатируют драконов. Дракон - творение свободы, власти, величия! А они охотятся за Моим Левиафаном и почти уничтожили его. Изменили лицо Земли, не слушают Моего гласа! Все, кроме тебя.

Вот, Я избираю тебя в Нои: строй ковчег Мой и собирай ДНК всех сухопутных тварей ровно сто оборотов, потом женись и роди сыновей. Еще через двадцать оборотов возьмешь им жен. И Я пошлю на Землю потоп, какого не было во все времена разумно живущих, а тебя и потомство твое спасу в новый мир".

Корнеюшка опечалился, спорить начал: жалко дружков-сотоварищей, да и остальных, родню там, например, драконов любимых, зомболеты свои, девушек красивых. Всю Землю жалко, все живущее на ней. До утра воевал, да разве Бога перегнешь.

"Дубинушка ты, - говорит Боженька, а Сам радугой играет, - вся Пангея в твоем распоряжении будет, Корней. Ты - царь и патриарх всея Земли будешь. Вовеки прославишься".

"Ага, - ворчит Корень, - слава... До следующего Обновления, каких-нибудь сто тысяч оборотов. А пахать придется за всех..."

Мог он и отказаться. И погибнуть в потопе. Воля свободная. На такое дело не приневолишь. Бывали подобные случаи в истории. Тогда Провидению приходилось всех до одного убирать, а новый разум заново лепить-селекционировать из подручного материала: то из лягушек, то из драконов, а то из крыс. Обезьяны-то позже появились.

Бесславно умирать Корню вовсе не хотелось. Выжить после конца света оно, конечно, желательно. Но когда на тебя внезапно сваливается такая ответственность, остается только забиться в уголок и обливаться там горюченькими слезами.

Делать нечего. Быть праведником - это вам не зомболеты изобретать.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"