Тихо Наталья : другие произведения.

Галя Мзд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нехорошо оставлять одних на даче молодых жен

Галя МЗД

----

Галя так любила Олега, что если б могла вырезать ножичком слова в морщинистой коре тополя, растущего возле дома, то резала бы без всякого плюса: "Галя плюс Олег", а просто "Галяолег" или "Олегаля", окружила бы весь ствол буквами: "Галегалегалегалегалег". А пока она в ожидании выхода возлюбленного делала это пальчиком, пробираясь из ложбинки в ложбинку, с бугорка на бугорок толстой тополиной кожи. Дерево было старое, имен выходило много.

Не то, чтобы Галя ухаживала за Олегом. Они были женаты целых два месяца. Но, как часто бывает, Галина привязанность только росла, тогда как муж к тому времени уже несколько утомился от нее.

Галя работала продавщицей в супермаркете, а Олег - на стройке. До свадьбы он часто встречал ее с работы, это Гале очень нравилось. Но теперь такое происходило все реже. Вот она и придумала. Приезжала домой со смены и гуляла рядом с домом, ожидая, что муж все же выйдет и встретит ее. Ведь это было так просто и так романтично!

Конечно, Галя знала, что муж устает на работе, что дома сам разогревает себе еду и мечтает только "кинуть кости" на диван, но интуитивно она понимала великую ценность эмоциональных всплесков, этих памяток первого года совместной жизни, этого цемента, скрепляющего материал будущей семьи.

В те дни, когда была свободна, Галя выходила отслеживать мужа с автобуса. Она оставляла горячую еду в духовке, деликатесы, приготовленные собственноручно, ставила в холодильник и выезжала мужу навстречу, надеясь перехватить его в момент пересадки. Конечно, предприятие редко ей удавалось: как правило, именно в этот день мужа задерживали на работе. Но Галя не отчаивалась, ехала обратно, грелась и снова выходила навстречу, уже не удаляясь от дома. Даже неудачи доставляли ей массу полезных переживаний, необходимых для ощущения полноты жизни.

Галя, в отличие от мужа, была довольно крупной девушкой. У нее имелся пышный бюст, плотное, безукоризненное, никогда не устающее тело, круглое лицо, темные волосы и большие глаза. Нос, правда, был немного толстоват, как говорится, "картошкой". Совсем неромантичный такой нос, не подходящий для ее жаждущей гармонии во всем натуры. Но в целом девушка она была красивая и боевая.

Муж, старше Гали на восемь лет, наоборот, был мелковат, суховат и скуповат на чувства. К тому же быстро утомлялся. Однажды Олег пошел с Галей в театр, но позорно уснул во время представления и даже захрапел, чем довел жену до слез. Пришлось уйти с первого акта. Оправдывался Олег потом усталостью, а Галя, хоть и плакала, но жалела его и прощала.

Однако, в общественных местах Олег тоже ее стеснялся. Если жена громко разговаривала или хохотала, он пугался и бормотал: "Тихо!..", "Галочка, люди смотрят!" и даже: "Зря я пошел с тобой!"

Галин папа с самого начала не верил в то, что Галя с Олегом уживутся. Не хотел одобрить их брак: нехорошо, мол, когда жена выше мужа ростом. Галя приводила примеры великих людей, многие из которых были маленького роста, например - далеко не надо ходить - наш Александр Невский. Рост полтора метра, а какой человечище!.. На самом деле папа жалел будущего зятя. А дядя, мамин брат, предрекал: "Галка наша - мина замедленного действия! Когда-нибудь рванет!.."

И мина не заставила себя ждать.

----

После года "романтических" отношений Олег начал раздражаться и потихоньку показывать недовольство Галей. По своему занудскому устроению Олег ценил воспитанную самим в себе английскую порядочность и не позволял себе даже думать о разводе. Тем не менее, теперь он частенько уклонялся от Гали, набирая сверхурочной работы. Иногда оставался с друзьями выпить. Или же просто прикидывался больным. А ведь Олег был солидный церковный человек, помогал в алтаре батюшке. И женился Олег потому, что ему его батюшка велел: - Пора заводить семью, родной. Укреплять государство. Семья - это семь Я. Олег и завел - по послушанию. Нашел Галю и повенчался с ней. А что? Красивая и молчит. На восемь лет моложе. Что еще человеку надо?

Олегу очень не нравилось, что Галя не беременеет. Раньше он от души надеялся на то, что ребенок займет все ее время, и жена, наконец, отстанет от него со своими нежностями и притязаниями на его эмоции. Олег уже ненавидел любовь Гали к слезливым встречам и прощаниям. Ненавидел всепрощающий взгляд, выкрутасы с имитацией его несуществующего ухаживания, когда она, придя с работы, ожидала его внизу, у подъезда, в надежде, что он спустится, встретит ее хоть так, суррогатно, не по-настоящему. Когда он все-таки выходил, оттягивая этот момент из мстительного чувства, она пряталась за большим тополем и противно хихикала. Он ненавидел это. Шел нога за ногу, блеял тенорком: "Галочка, милая, ты где?" Если б курил, думал, то закурил хотя бы, а то дурацкий выход - совсем бессмысленное действие. Такая корова, и прячется за деревом! Хорошо, что дерево толстое.

Нет, он, конечно, любил ее тело-бело, его нежные объемы, податливость, готовность до самоотверженности, постоянное пугающее ожидание счастья. Олег подходил, "мал да удал", привычно прижимал жену к дереву и вяло целовал. Она этого ждала, ей это нравилось. Это наполняло ее жизнью, примиряло с неудачами. Потому что теперь частенько Галя становилась угрюмой и задумчивой.

Особенно летом, особенно в отпуске. Жена очень расстроилась, когда Олег не взял отпуск одновременно с ней. А ему легко было отговориться работой.

Я рассчитывала, что в деревне у нас больше времени будет на то, чтобы сделать ребенка, - заявила она.

Олег не мог допустить такого падения нравов. "Галочка потише полегче боже не выноси мозг курица колхоз твоя родина! Ты же меня там раздавишь", - думал он. Конечно, ребенка Олег хотел, вне всякого сомнения, но делать это специально! Да она просто измотает его там своими эскападами. К тому же Олег надеялся побыть дома один, без постоянной надоедливой опеки.

Пришлось Гале ехать на дачу одной. И быть там одной.

Потому что родители Гали отпросились в Турцию. А ей пришлось остаться "на хозяйстве" - кормить кота.

----

Вот и пришло время для появления запала? Запала для гранаты.

Но у нас не граната, а мина замедленного действия!.. И раз Галю назвали МЗД, придется разобраться, что же это такое.

Устройство мины простое. Это ящик со сдвижной передней крышкой, обеспечивающей доступ к взрывателю. В заднем отсеке помещаются тротиловые шашки, а в переднем - электрохимический взрыватель (ЭХВ) с запалом. Поскольку масса заряда ограничена, то мина используется с дополнительными тоннами взрывчатки.

Электрохимический взрыватель ЭХВ - медная электролитическая ванна, сквозь которую проходит медная же изолированная проволока, обнаженная в средней части. Под воздействием тока проволочка начинает растворяться и по истечении определенного срока разрывается. А поскольку только она удерживает подпружиненный ударник, то последний идет вперед и накалывает запал. Происходит взрыв.

Олег когда-то читал про ЭХВ и МЗД, но не мог знать, что в его в семье есть все необходимое для такого взрыва. Не хватает только запала.

И запал вскоре появился.

Гале очень хотелось детей. Ей казалось, что в свои девятнадцать она стареет не по дням, а по часам. Муж допускал ее до тела весьма нечасто, так что приходилось его уговаривать, ссылаясь на дни, подходящие для зачатия. В остальное время девушка томилась.

Заехав на дачу, Галя частенько выбегала к дороге. Ей казалось, что вот-вот Олежка ее соскучится и приедет с ночевкой, как это бывало в прошлом году. В такие дни, когда предполагала встречу, Галя готовила что-то повкуснее, чем обычные овощные баланды для похудения. Но муж все не ехал.

Как-то раз Галя возилась в огороде и услышала громкую музыку. На соседнюю дачу заехали две машины. Галя пробралась к забору и заглянула.

Там вылезали из машины и потягивались три очень красивые девицы, а с ними два крепких мужика. Гости вытаскивали сумки с продуктами и шутили под музыку. Один из них, наверное, хозяин, подумала Галя, открыл дом.

Ничего особенного. Новые соседи. Приехали люди отдохнуть на шашлыки. Явление нередкое в наши дни. К шашлыкам прилагается водка с закуской подороже или поскромнее и оглушительная музыка. Иногда люди поют хором. Все без особой фантазии.

Галя лежала дома и не могла заснуть. Да и не хотела. Она пела вместе с соседями, вопила, как могла только, громко, окна закрыла, чтоб ее не услышали. Наверное, гуляки не слышали ее, потому что в это время сами пели. Но Галя выводила лучше, громче. Если бы она была там, со "взрослыми", точно бы их перекричала. Голосина у нее о-го-го.

Ближе к полуночи музыка стала потише.

Гале не спалось. Она вышла в тягучую, почти невесомую с облегченной гравитацией из-за сверчков ночь и пошла к забору, словно сомнамбула. Присела на колени, на пятки. За забором слышались шорохи и вздохи. Рядом с ней, только с другой стороны забора, расположилась пара. Мужчина что-то шептал женщине, а та постанывала, отчего у Гали вдруг пересохло в горле.

Так сидела она более получаса, не замечая времени. Сопереживала. Темные звуки не были озвучкой порнофильма; они были настоящие. Галя узнала голос нового хозяина. Он был очень ласковый.

На следующий день Галя поднялась поздно. Но веселые соседи тоже не торопились вставать. К обеду они только-только позавтракали и собрались уезжать.

Галя надела свой самый красивый сарафан, распустила волосы и вышла за калитку, гордо, с бьющимся сердцем прошествовала к трассе. Она уговаривала себя, что идет посмотреть, не едет ли муж.

Из деревни на трассу выехала только одна машина из соседских. Из нее со смехом выскочил давешний хозяин, здоровенный, стриженый под "ноль" молодой мужик.

- Проводил и хватит! - кричал он вслед машине.

Те на ходу захлопнули дверцы и под оглушительную музыку уехали в сторону городка.

Мужчина подошел к Гале.

- Привет, соседка! Ждешь кого? - спросил он.

- Мужа, - ответила Галина, потупив глаза.

- С автобуса?

- Да, - сказала Галя и пожалела. Пусть бы думал, что ее Олег на машине.

- Автобуса еще два часа не будет. Рано вышла. Пойдем, чайку попьем, - сказал чужак, - одному теперь скучно. Ты тоже одна, я смотрю?

- Извините, но я даже имени вашего не знаю, - загордилась и одновременно смутилась Галя.

- Ладно, пойдем, - мужчина взял ее руку в свою огромную пухлую ладонь, - меня Виктор зовут, а тебя?

Галя оторопела от фамильярности и пробормотала:

- Я Галя.

А здоровяк вдруг как заорет:

- Ой, ты, Га-а-лю, Галю моя Галю!..

И потащил ее за руку. Галя послушно пошла за ним. Ей ужасно захотелось погорланить вместе с этим Виктором, как делала она это вчера, в одиночку, но девушка сдержалась.

Ей вспомнился шепот за забором, стоны девицы, и Галя нахмурилась. Виктор истолковал это по-своему:

- Ты извини, соседка, мы вчера пошумели. День рождения у меня был. Так я еще не отошел. Простишь?.. Простишь?

Гале было приятно, что сосед просит прощения.

- Поздравляю.

- Пойдем ко мне. Буду извиняться с помощью торта. Любишь торт, малыш?

Галя кивнула. Вот это да! Малыш! Перед этим человеком она и вправду чувствовала себя малышом.

- Ты не бойся, - продолжал балагурить сосед, ведя Галю за руку, - муж твой не прогневается. Он же только через два часа приедет, успеем посидеть, поговорить... Я ж понимаю. Сам был женат.

Виктор втащил пунцовую Галю к себе на участок и устроил ее в качалке под навесом, предварительно застелив сиденье пледом. Потом он подтащил к девушке дачный плетеный столик, сорвал с него скатерть вместе с пустыми коробками и упаковками из-под еды и убежал в дом, топая могучими ступнями в шлепках. Галя огляделась. Кругом был просто настоящий бардак: грязная посуда с засохшими вилками и шампурами стояла кривыми стопками на траве, скомканные салфетки, лежащие вазы с цветами и вытекшей водой, чайные чашки с недопитым чаем, рассыпанные везде в траве конфеты и множество бутылок с пакетами из-под соков, кваса и вин.

- Давайте, я помогу вам убраться, - предложила Галя, когда богатырь вышел из дома, придерживая подбородком поднос с чайными принадлежностями. В другой он нес горячий чайник и новую скатерть.

- Не-а, - сказал Виктор, стараясь не опустить подбородок.

- Почему? - Галя вскочила и помогла ему.

- Потому что ты говоришь мне "вы".

Галя слишком громко рассмеялась и чуть не расплескала воду.

- Блин, представляю, как муж тебя любит, - заявил Виктор, любуясь на ее смеющееся лицо.

Они пили чай и разговаривали.

- Мне очень понравилось, как вы вчера пели, - сказала Галя.

- Опять "вы"?

- Нет, правда. Вы все. Очень люблю народные песни.

- Да ну? Поешь?

- Ага.

- Эх, спеть бы сейчас, да люди не поймут. Вчера мы бабушек здорово помучили. А муж твой поет?

- Не-е-т, муж не поет... - протянула Галя и испугалась, что Виктор почувствует разочарование в ее голосе.

Он почувствовал все.

- С такой красавицей не петь! Да я бы день и ночь пел с тобой.

Галя допустила крамольную мысль и снова покраснела.

- Давайте лучше я посуду помою, - предложила она, потому что завтрак подходил к концу, а уходить не хотелось.

- Извольте, - на этот раз Виктор был прост и не ломался.

Он принес тазик с горячей водой, и Галя приступила к уборке. Виктор слонялся вокруг машины и делал звонки по работе уверенным начальственным тоном, поглядывая на девушку невидящим взором. Галя исподтишка наблюдала за ним.

- Ну что ж, - сказал сосед, когда она закончила, - тебе пора, Галина, скоро по расписанию автобус. Иди встречай своего благоверного супруга. Спасибо. В долгу не останусь.

- Вам за чай спасибо.

- Так может, сразу и сочтемся? - спросил сосед и неожиданно оказался лицом прямо перед ней, обнюхивая.

- У тебя обалденный запах, - сказал он, взял Галю за руки и прижал их к своей груди.

Она округлила и без того круглые синие глаза. Перед ней было лицо ДРУГОГО мужчины, большое и чувственное. Черные глаза смотрели нежно и страстно, совсем не так, как у властного, требовательного мужа в момент редкого его желания. Виктор перебирал большими пальцами ее пальцы, и Галя от наслаждения закрыла глаза, потому что вспомнила ночь и голос в ночи.

Потом он ее поцеловал.

Галя шла, как пьяная, на остановку, встречать несуществующего мужа. Несуществующего, потому что знала, что он не приедет. Галя изо всех сил просила, чтобы приехал, как будто Олег мог услышать. Просила все высшие силы о помощи. Надо было, чтоб он приехал именно сейчас! Он же муж! Должен же Олежка догадаться, что ей угрожает опасность! Иначе какой он муж, если оставляет жену в беде!

Галя почти поверила, что любимый сейчас непременно приедет. Не может быть, чтобы Они, высшие силы, оставили ее одну в такой ситуации, когда она за себя не отвечает. Она, верная жена, построившая хорошую жизнь, беспорочную, примерную, на пять баллов!..

Когда автобус проехал, приостановившись только ради нее, Галя опрометью бросилась домой. Она закрылась на все замки и задернула все шторы в доме.

----

Электрохимический взрыватель в теле МЗД-Гали приближался к концу своего существования, то есть - к выполнению своей функции. Проволочка из-за прохождения тока превратилась в волосок. Судьба Гали тоже буквально висела на волоске. Ее подпружиненный ударник был готов врезаться в запал. А готовый запал, ожидая, когда в него врежутся, бродил вокруг Галиного дома, как волк возле домика трех поросят.

Где-то сейчас сидел муж, кушал любимые свои груши и смотрел политические дебаты по телевизору, удобно расположившись на диване. И ни одна кишка у него от этих груш не встревожилась, не встала дыбом. Понимал ли он, что молодая жена, полногрудая красавица с пышной копной сияющих здоровым блеском волос и талией нерожавшей женщины сидит одна на даче, среди ново-, старо-русских и не-русских жеребцов, а он в городе на диване ест свои груши, хотя понимает, что она молодая дура, девятнадцать лет, что за ней надо глаз да глаз!.. А потом скажет: на ком я женился! Как я ошибся! Какая нечестная попалась мне женщина!..

Но вот Гале надоело сидеть. Свет в доме она не включала. Приоткрыла занавеску и с трепетом глянула на свою калитку. Калитка казалась запертой. Она и была заперта, да еще для надежности замотана цепью. Галя постепенно успокоилась.

За окном снова разливался легкий свет луны. Галя раздвинула шторы и пустила его в комнату. Свет тут же разлегся на полу, и Галина принялась по нему танцевать, спотыкаясь о кота. Невесомое тело совсем не мешало душе резвиться в пируэтах, подскоках и фигурах. Галя выгибалась, растягивала диафрагму вместе с тоскующей грудью, повисала на притолоке, пыталась садиться на шпагат. Ей было хорошо. Что-то внутри совсем истончилось и готово было порваться.

Галя надела халат и тихонько приоткрыла дверь. Кот одобрительно загудел и начал напирать на ноги. Галя взяла котэ на руки и решила пробраться к забору: подсмотреть, что делает Виктор.

Дверь заскрипела. "Черт, - подумала Галя, - говорила же папе, чтоб смазал петли". Она прислушалась и шагнула на крыльцо. И тут увидела его.

Он стоял на освещенной луной лужайке и, кажется, улыбался. Галя от неожиданности уронила животное и тут же хотела заскочить обратно, но ей стало стыдно показывать себя дикой и невоспитанной. Котяра поднял хвост и унесся в неизвестном направлении.

- Ну, что, не приехал? - спросил Виктор.

- Как вы сюда попали?.. Калитка, кажется, заперта, - растерялась Галя. Сердце ее стучало, словно стиралка сломанная.

- Да так... Перемахнул через забор, - сказал сосед и пошел к ней, а потом буркнул: - Я хочу тебя, - и взял Галю за руку.

- Но это же... У меня есть муж! - пробормотала Галя. Губы ее не слушались.

- И что с того, малыш, - сказал чужак, - он же не приехал. Теперь я твой муж.

Виктор подержал Галину руку и покачал ее. От него веяло силой, но мужчина и не думал ее применять. Другой рукой он погладил Галю по голове. Потом убрал ее волосы за ухо и провел мягкой ладонью по лицу, словно очерчивал овал. Девушка не сопротивлялась.

- Ну что, маленькая? - прошептал он.

Неожиданно Галя припала к груди Виктора. Он поднял ее подбородок и поцеловал в губы.

----

Целую неделю жили как муж и жена. Вместе готовили пищу, ездили за продуктами в дальний магазин, возились поочередно на двух огородах.

Галя была почти счастлива, но уж точно - опьянена новыми ощущениями. По ночам Виктор не давал ей спать. Он был так щедр на ласки!

Девушка рассказала ему всю свою немудреную жизнь и даже успела поплакать в могучее плечо, отчего они еще слаще занимались любовью. Виктор казался тяжелым после легковесного мужа; он прижимал ее так, что косточки хрустели, ей это нравилось. В такой борьбе оба были на равных, "в одной весовой категории", и когда ходили по домику голые, чувствовали себя олимпийскими богами. Виктор ставил Галю перед зеркалом рядом с собой и доказывал, что с них надо писать религиозные сюжеты. Она восхищалась игрой его мышц, изящной загорелой кожей почти без волос, мягкими руками, широкой грудью. Он изумлялся ее белой коже и чудесной пышной груди, широким женским бедрам и маленьким ножкам. Оба мыли друг друга, стоя в корыте, кормили из ложечки и признавались в любви до гроба. Галя была уверена, что это навечно, только иногда ее мучила мысль об Олеге. Неужели она так быстро разлюбила его?..

Однако, вскоре все вернулось на круги своя, Галя даже не успела привыкнуть к Виктору, и слава Богу.

Потому что через неделю соблазнитель исчез, а еще через неделю, когда Галя уже успела наплакаться за ним, приехали родители, прикатил Олег и увез ее в город, чему она неожиданно для себя была рада. Виктора Галя больше никогда не видела. Тем летом на дачу сосед больше не показывался, а осенью и вовсе ее продал.

После того невероятного и одновременно банального случая Галя понесла ребенка, чрево ее наконец перестало быть неплодным, и Галя принялась рожать детишек одного за другим. Детки все были похожи на Олега, но, если сравнивать, Виктор тоже был схож с ним, только покрупнее, повыше: те же темные невыразительные глаза, такой же прямой нос и тонкие губы такие же. Так что Олег нисколько не заподозрил жену в измене. А она и не призналась. Мать не позволила: соседи по даче обо всем ей донесли, конечно. Но Олег так поглощен самолюбованием и снисходительным презрением к жене, ему и в голову не могло прийти, что она может быть ему неверна. Эта дурочка Галя, влюбленная в него, как кошка? Абсурд.

От Виктора родился мальчик, которого Галя назвала Виктором, чтоб не забывать о своем сладком грехе. Теперь налево Галю больше не тянуло. Во-первых, можно было рожать и воспитывать детишек, времени свободного больше не было, скучно не было. Во-вторых, все огромные тонны взрывчатки, а вместе с ней и ее собственный ЭХВ, взрыватель замедленного действия, уже разлетелись в пух и прах.

Галя перестала быть МЗД.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"