Тихо Наталья : другие произведения.

Утопленники любви

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Утопленники любви

Дама в остроконечной шляпе не улыбалась. Пора было создавать новый временной поток, маленькую альтернативную вселенную.

Дама нарисовала розу прямо в воздухе. Слепила ее. Ее волшебные руки мастера вывели столб стебля, изящно поддавливая над утолщениями листовых узлов и заостряя колючки резким движением тонких запястий. Стал формироваться бутон. Мелко и ритмично перебирая пальцами, волшебница наполняла цветок реальностью. Толчки пальцев выбивали дробь из всех семи цветов радуги и добавляли восьмой. Работа продолжалась до тех пор, пока бутон не стал глубокого красного цвета. Тогда он начал раскрываться.

Это было похоже на быструю съемку с хорошо смонтированным бесконечным повторением. Все новые и новые лепестки разворачивались из сердцевины бутона и расходились в стороны, как концентрические волны от брошенного в воду камня. Бесконечное раскрытие цветка таило в себе разгадку различной плотности времени: более сгущенной в середине и менее - по краям.

На Земле в это время зародилась новая пара: Мужчина и Женщина. Они совокупились и после сидели совершенно раздавленные превышающим их силы и понимание чувством. Их затопило безмолвное ощущение вечности. Оба были похожи на утопленников: вытаращенные глаза, открытые рты, отсутствие мыслей - все свидетельствовало о том, что цунами любви прошлась над ними и поглотила их, безвольно плавающих теперь во взвеси остатков прошлого.

Молодые еще не знали, что им заготовлена редкая участь прожить вместе всю жизнь.

Внезапно дама в шляпе укололась о свою розу. Она сказала: "Ай!" и инстинктивно засунула палец в рот. На стебле нового ответвления было пять колючек. И о первую она сразу же успела пораниться.

Первая колючка была - тщеславие. Вторая - гнев. Третья - обида. Четвертая - блуд. Пятая - уныние.

Розы без шипов не бывает.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"