Недавно я стала частью системы, а точнее 14 июля 1988 года, когда врач записал факт моего рождения. Они всегда записывали все мои поступки: хорошие и гадкие, мои взлеты и падения, подслушивали телефонные разговоры и заглядывали за плечо обьективами камер наблюдения. Они дали мне номера: паспорт, ИНН, страховое... билеты в поезде и те носили номер и мое имя.
Не помню, когда я окончательно сломалась и начала слышать шаги за спиной. Может быть, когда один из таких частей системы сказал, что знает обо мне все... просто потому что покапался полчаса в интернете перед сном.
Отныне каждый свой шаг я тщательно продумывала. Я ходила там, где они, как я думала, не могли меня увидить, интересовалась только "правильной" информацией, чтобы они не вспоминали обо мне. Одевалась как все, чтобы теряться на фоне, чтобы не выделяться, не сметь привлечь внимание.
Я перестала пить, курить, материться и дебоширить. Я сидела дома в полном одиночестве слушала Моцарта и читала Тургенева, чтобы они не лезли в мои мысли.... Я покупала полезную и здоровую пищу, ходила в театры и музеи... искала их взглядом и прятала от них свои глаза....
Когда мне казалось, что кто-то идет за мной, я останавливалась, делая вид, что завязываю шнурок или читаю газету. Но они менялись... они пытались дать мне понять, что я не спрячусь, что они знают мои мысли...
Они испугались меня, потому что я проснулась однажды не дома... Белые стены слепили глаза... они сказали, что я больна... БОЛЬНА??? Просто чтобы я никому не рассказала, они спрятали меня от мира!
Я продолжала вести себя чинно, так, как хотели они.
Они заставили меня сбежать от них, купить этот черный блестящий ствол ... нелегально. Они заставили меня выстрелить ... а потом выстрелить в себя. Две смерти в один день... две кровавые лужи на асфальте... я и дорогой мистер президент...
Но я ошибалась...моя смерть стала более явной частью системы, чем жизнь... ей тоже присвоили номер...