Тихонова Надежда Олеговна : другие произведения.

Защитники жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девочка 14 лет познает новый для нее мир. Только почему для этого она умерла?

Защитники жизни

1 глава

Странное происшествие

Все произошло во время летних каникул. На тот момент мне было 14 лет (хотя паспорт я получила только месяц назад, а день рождение праздновала зимой). Я со своими подругами: Лоной, Марией и Дариной гуляли по городу. Вспоминали прошедшие дни.

Лона очень наглая и смелая девочка. Очень часто рисковала. Хобби ведете ли у нее такое, был. Но при этом в ней сочетались доброта и верность к своим друзьям. Она считала, что "если ты не предашь, не предадут и тебя". ЕЕ короткие каштановые волосы, всегда собранные в хвостики, очень хорошо сочетались с ее глазами. И эти синие глаза, при свете солнца, становились туманными. И это мне очень нравилось! Познакомились мы чисто случайно. Я гуляла со своей подругой не далеко от своего дома. К нам подошла Лона со своей (на тот момент) подругой. Через неделю мы уже гуляли вместе. А через год мы уже поняли, что из всех четверых, только я и Лона стали лучшими подругами.

Мария очень стеснительная и нежная девочка. Она относилась ко всем очень внимательно, за что и получила звание принцесса! Мы учимся с ней в одном классе, и я хорошо вижу, как мальчики не ровно дышали в ее сторону, а девочки завидовали ее милому личику. Мальчики же лезли, ко мне, с вопросами "Если у нее парень? Нравится ей кто-нибудь? О каком парне она мечтает?". Чаще всего ответы они получали от Марии. Без ее разрешения я не могу даже рот открыть про нее, не то чтобы рассказать. Все девочки мечтали быть ей! На самом же деле Мария по жизни была не счастливой. Ее папа пропадал по ночам (чаще всего где-нибудь выпивал). А мама чем-то болела. Хотя не удивительно! Она очень добрая женщина и всегда волнуется обо всех. Вот ее похоже и довели до нервного срыва. Так что Мария подрабатывала. Работать ей приходилось и днями и ночами. Не смотря на всю тяжесть ее жизни, улыбка не слезает с лица и вдобавок очень хорошо учится. Основные оценки Марии были пятерками, но иногда бывают и четверки. О ее маленькой тайне знали только я, Лона и Дарина. Это не считая ее родителей.

Дарина очень интересный человек. Она любит веселиться и веселить нас. Ей нравится, когда мы смеемся и улыбаемся (ну и сама не забывает). Дарина настоящая сорвиголова (наверное, поэтому она с Лоной все же подружились). Она любила слушать и рассказывать страшные истории. С ней всегда узнаешь что-то новое. И нам нравится наша Ледяная королева. Да! Да! Все правильно! Дарина тоже учится со мной и Марией в одном классе. Все парни (даже из других школ и классов) тянулись к ней. Не смотря на то, что она даже в их сторону не смотрит. Она могла улыбаться только с Марией и со мной. Из-за ее поведения, девочки ее не очень-то любили, но если она их позовет они приходили (я иногда боялась, что у них уши и хвосты вырастут). Но некто не знает причину такого поведения. На самом деле у Дарины фобия: она боится людей, вернее, когда их много. Это секрет! Ладно? В детстве (когда ей было лет семь-восемь) ее похитили. И все из-за того, что ее родители богатые. Правда, похитителей поймали, а за Дариной было круглосуточное наблюдение. Я же с Мариной дружили с ней долго до происшествия. В ее комнату никого не впускали, кроме нас. Наверно с тех пор она стала по-настоящему доверять нам. Правда Лону она побаивалась год. Но потом очень хорошо сдружилась.

Вот так мы стали очень близки. Каждый знал друг друга как свои пять пальцев. В свободное время мы всегда гуляли вместе.

Что я могу сказать про себя? Я обычная девочка, правда дружу с школьной королевой и принцессой. У меня темно каштановые волосы. Только глаза у меня хамелеон. Учусь я как все (можно сказать, если бы не девчонки скатилась бы на двойки, а может и еще ниже).

Так вот пока мы гуляли, Дарина, как всегда смешила нас. Мы сидели на площадке и слушали ее. Площадка находилась не далеко от школы.

Пока девчонки общались между собой, я увидела что-то в небе. С начала, была мысль, что это птица, но с каждой минутой оно становилось все ближе. Люди на площадке стали забирать своих и чужих детей подальше. Девочки время терять не стали, а сразу бросились помогать. Я собиралась бежать вместе с ними, но вдруг заметила маленькую фигурку в центре площадки. Как мне показалось эта "штуковина" должна приземлиться там. В этот момент в глазах все потемнело. Мои ноги начали двигаться сами, и я побежала к этой фигуре. Краем глаза я успела заметить, что это не просто камень или метеорит, оно было из железа. Но мне уже было не до этого. Я просто бежала в надежде успеть.

2 глава

Новое знакомство

Когда я открыла глаза, везде была темнота и что-то дрожащие меня обнимает. Из-за света (почему-то исходящего из меня) я смогла разглядеть (что находилось у меня в руках).

Это была маленькая девочка, лет семи-восьми. У неё были короткие темные волосы (где-то до плеч). Её маленькие голубенькие глазки смотрели на меня с надеждой.

- Привет. - пытаясь сохранить спокойствие выдавила из себя я - Как тебя зовут?

- Маша. - с дрожащим голосом проговорила она - А тебя?

- Катя. - стараясь улыбаться сказала я - Рада знакомству.

- Где мы? Что это за место? Долго мы еще здесь будем? - закидали меня вопросами. Мне не хотелось ее огорчать, и поэтому не знала, как ответить. В ее голосе послышался страх.

- Прости, но я не знаю где мы? - заметив огорчение (как я и ожидала) на лице Маши, я сразу поспешила продолжить ответ - Но я обещаю, тебя, ни кто не тронет!

Не смотря на то, что я вела себя смело, на самом деле боялась не меньше нее. Пока я разговаривала с ней, в моем сердце была сильная тревога. Что-то приближалось, и с каждой секундой оно было все ближе. Но мои мысли о тревоги перебило чувство земли под ногами. Меня не волновало, что земля наконец-то появилась у меня под ногами, мучило то, что я ее не вижу (ну или она просто сливалась с окружающей тьмой). Поддавшись чувству тревоги за спиной, я повернулась и спрятала Машу за собой. Перед нами стояла женщина. Ее волосы, глаза и платье были голубоватого цвета (странно, но красиво). Она была очень красива, но на лице была грусть. Она смотрела на нас с жалостью. Нижняя часть платья напоминала перевернутый тюльпан, а жезл золотого цвета. На верхнем конце жезла, камень, переливающийся разными цветами. Из удивления и восхищения этой женщиной меня вывело:

- Здравствуйте девочки. - начала эта женщина - Меня зовут Мери. Я являюсь королевой жизни.

- Королевой жизни? - переспросила я, надеясь, что это шутка. Но взяв себя в руки, выпустила вопросы, которые меня мучили - Что это за место? Где мы?

- Мы сейчас находимся между миром живых и мертвых. И мне надо забрать Машеньку.

- Зачем она вам?

- Она должна умереть в мире живых. Поэтому я забираю ее с собой, а ты должна вернуться. Тебя там ждут.

- Никуда я не пойду! А уж тем более не отдам вам Машу! - после этих слов Маша обняла меня крепко сзади.

"- Правду ведь говорят, красота бывает обманчивой " - подумала я про себя. А королева, подняв брови вверх, как будто прочитав мои мысли, смотрела на меня. Тут я приготовилась отпираться до конца, но королева лишь глубоко вздохнула и посмотрев на меня сдающимся взглядом сказала:

- Ну ладно раз ты так хочешь спасти Машу есть один способ.

- Что мне нужно сделать?

- Тебе надо отдать свою жизнь взамен ее. Тем самым ты умрешь в том мире вместо нее.

Королева сказав эти слова, явно дала знать, что сейчас решается все мое будущее. А значит, я больше не увижу ни маму, ни папу, ни бабушек и даже друзей.

"- Простите меня мама, папа! Прощайте Лона, Мария, Дарина! Простите и прощайте все! " - с такими мыслями я закончила решать и посмотрела на Машу. Она тем временем становилась все бледней и холодней. Медлить нельзя!

- Я решила! Я отдаю вам свою жизнь, а вы возвращаете Машу домой.

- Ну что ж, ты решила свою судьбу. - опустив глаза и с лёгкой усмешкой продолжила - А ты, Маша? Хочешь вернуться домой?

- Да - еле слышно и дрожа, ответила она на вопрос.

- Тогда попрощайтесь!

- Что ж, Маш, нам пора прощаться. Можешь выполнить мою просьбу? - с улыбкой сказала я.

- Да! Конечно, могу! - обнимая то ли от страха, то ли от радости.

- Тогда передай моим родителям и друзьям, что я их очень люблю! И всегда буду любить! А ты, береги себя. - и тут я перевела взгляд с бледной Маши на королеву - Мы готовы!

В этот же момент вокруг нас с Машей появилась какое-то сияние. Оно было похоже на золотой песок, только светилось, ярче солнца, но не теплое. И тут как провал в памяти, похоже, я потеряла сознание. Когда я очнулась, вокруг было светло. Как будто все стены, пол и потолок (если конечно они были) покрашены в белый цвет. На моем теле было, что-то легкое и свободное. Сжимало только на поясе. Само же тело, как мне показалось, было тяжёлым. Первая попытка привстать прошла не удачно, но на третий раз попытки не прошли даром. Но сидеть оказалось сложной задачей, тело оказалось еще тяжелей.

- Ребят, она очнулась! - послышался чей-то голос, где-то не далеко. Это было так неожиданно, что я вздрогнула, а мурашки табуном промчались по моей коже. Немного уняв набег, я легкими движениями руки потихоньку массировала голову, в области веска, которая еще гудела после случившегося.

- Ты как? - ощутив на левом плече чье-то нежное прикосновение и уже услышав другой голос, автоматически повернула голову на источник звука.

Около меня стояли четверо парней, разного возраста. Все они довольно высокие, по крайней мере, для меня. Позже конечно мы познакомились поближе.

Единственный светловолосый парень - Ник. Он умер в 15 лет. Хотя меня он старше. Характер у него покладистый, да и вообще он сам по себе очень добрый. Всегда готов прийти на помощь. Ну и он неплохо разбирается в растениях.

Следующий парень - Майк. У него каштановые волосы и ему 16 лет. Он весёлый и добрый, но с бойким характером. В свободное время всегда занимался спортом. Но его дурацкая привычка выводила всех из себя. Он часто кладет руки на плечи, рядом стоящим человеком и облокачивается. Слава богу, меня пожалел!

Третий самый умный и интеллигентный парень - Миша. Ему 17. Если он рядом, всё объяснит и покажет. На его лице, редко можно увидеть улыбку (так мне сказали).

И последний - Дик. Ему, так же как и Майку 16. Обычный парень (почти ни чем не отличается от мальчиков в мое время), только вежливый и помогает, чем может. Единственное, что мне в нем нравится - это глаза. Они мне напоминали зеленый, свежий луг, над которым стоит теплое, яркое солнце.

На мальчиках были одеты штаны, футболка и легкая курточка, а на мне легкий сарафан (я не стала спрашивать, кто меня переодевал, просто смутилась). При этом босые ноги. Одежда, которая на нас была белого цвета (прям под тон окружающей среды!). Даже пояс, который меня сжимал на талии.

- Ну что ж у нас новый человек, пожертвовавший свою жизнь! - словно играя словами, произнес Майк.

- Вы тоже отдали свою жизнь? - не поняла я.

- Да. Всю до единой капли. - ответил за Майка, Дик

- Год твоей смерти? - нагло и прямо задал вопрос Миша, но при этом, не смотря на меня.

- 2012.

- Как же быстро летит время! - словно пропел Майк.

- А когда умерли вы?

- Ну, Ник умер 1841, Миша - 1963, Майк - 1879, а я - 1783.

- Что? - единственное, что я смогла произнести.

- Представь себе.

- Интересно, к нам кто-нибудь прибавится? - уже напрягшимся голосом от того, что он занимается спортом, сказал Майк.

На сердце снова появилась знакомая тревога. К нам приближались!

3 глава

Новая обязанность

Тревога, появившаяся на сердце, уже стала мне знакомой. Хотя страх остался. Не успела я понять с какой стороны идет тревога, как услышала знакомый голос...

- Здравствуйте, ребята!

Это была Королева. Она стояла не далеко от нас. Только на этот раз она была вся белая. Волосы, одежда и даже кожа. Чем-то она мне напоминала "снежную королеву".

- Катюш, я надеюсь, тебя мальчики не обижали? - с мертвой улыбкой обратилась она ко мне.

- Что вы! Ваше Величество, мы к Кате относимся, как к сестре. Только, что произошло? Почему вы нас так неожиданно навестили? - вмешался в разговор Майк.

- Я конечно хотела услышать Катю, ну ладно, такой ответ меня тоже устраивает. Я пришла для того, что бы дать вам задание.

- Задание? - Не скрывал интерес Миша.

- Да! Задание! А будешь меня перебивать, тогда ничего не поймешь. - спокойно, но строго ответила она - Ладно. Слушайте внимательно. Я собрала вас не просто так. Вы должны были уже заметить, что вы умерли примерно одинаково, не смотря на то, что из разных веков. Вы все сами отдали свои жизни за души, не знакомых вам. Вот поэтому я хочу попросить вас стать защитника. Для этого у вас будет особая сила. Вы должны очистить мир людей от существ, которых мы называем "демонами".

- Что эти "демоны" натворили? Почему вы хотите от них избавиться?

- Демоны - это бывшие люди, которые прежде чем умереть совершили что-то плохое или были самоубийцами. Также демон мог стать человек, который умер с ненависть к кому-то. Эта ненависть просто поглощает сердца, и человек не может успокоиться. Теперь понятно?
- Да.
- Ну что ж вроде я вам все рассказала. Ах, точно, чуть не забыла. Я точно не знаю, кому какая сила будет дана, но силы таковы: первое - лечение, второе - перемещение в пространстве и времени, третья - сила стихий, а четвертая - это способность копирования чего-либо, также можно менять облик. Четверка, получившая эти силы, должны будут защищать свое слабое место.
Это пятый, который получит силу жизни. Способность этого человека состоит в том, что он сможет восстанавливать жизнь и возвращать души обратно. Человеку, которому вернут душу, будет жить как все, он просто ничего не вспомнит.
- Ваше Величество, а вы не думаете
, что мы можем отказаться? - сказал Миша.
- Думала, вы же не откажете мне?

- Почему же нет? Мы тоже устали и хотим наконец успокоиться. - поддержал Мишу Ник.

- Вы не сможете успокоиться, зная, что могли спасти многих людей. У вас слишком добрые души. Вот поэтому только вы пятеро можете получить эти силы.
- Ваше Величество, получается, вы все спланировали, но тогда почему вы собирали
нас веками? Почему вы не дали силу сразу Дику, как он появился? Зачем надо было нас всех собирать веками? - не выдержала я
- Дело в том, что все не так просто, как может показаться. Вся сила пятерых душ находится не у меня, а в этой шкатулочке.

Она протянула, свои белоснежные руки, чуть вперед и повернула ладошки к верху. Тут появилась маленькая шкатулочка. Она могла поместиться на одной ладошке. На ее крышке было пять камней. Одно - в середине и четыре вокруг него. Все они светились разными цветами. Первый - красный, второй - желтый, третий - зеленый, четвертый - синий. Камень в середине был переливающимся, то золотой, то все цвета радуги.

- Видите эти камни? Они держат в себе силы духов. Шкатулка так и называется. Вам всем надо до нее дотронуться, причем одновременно. Только в этом случае к вам перейдет сила.

- Пождите, Ваше Величество! - перебил Майк - Но мы еще не согласились.

- Да, Ваше Величество, зачем мы вам вообще? Что эти демоны могут сделать? - меня уже мучил чисто интерес.

- Из-за демонов на земле пошли большие проблемы. Они собирают жизни. Но совсем недавно их количество стало увеличиваться. А значит, людей потерявших свои жизни стало больше. Ну, что? Вы согласны? Не забудьте, только вы можете помогать людям.

- Ваше Величество - резко выкрикнула я - Можно нам попробовать? Но если мы не сможем, можем отказать?

- В принципе, да! Вы можете отказаться от этой силы. Но мне придется начать поиски заново. Поэтому прошу вас, согласитесь! - с печальным видом, проговорила она.

Мы все замолчали. Я была согласна, но мне было немного не по себе. Конечно, я хотела помогать людям. Но мне было страшно "А вдруг все пойдет не так? Что будет со мной? Мне хотелось провалиться сквозь землю.

- Ладно, я попробую. - сказал Ник.

- Раз ты согласился, тогда уж и я с тобой пойду. - поддержал его Майк, как всегда улыбаясь.

- Я конечно не против отдыха, но мне интересно, чем все это закончится. - добавил Майк со всей серьезностью.

- Ну что ж, видимо у меня нет выбора, я согласен. - вынужденно ответил Дик.

- Катюш, а ты? - с холодными, но очень печальными глазами спросила меня Королева.

Я чувствовала себя не в своей тарелке. И совершенно не знала, что ответить.

- Кать, если боишься, мы тебя не заставляем идти с нами. Ты единственная девочка в нашей компании. Так что мы можем отказаться, если ты не хочешь. - поддержал меня Дик.

Несмотря на то, что мне было страшно до дрожи в коленях, им я была благодарна. Их улыбки согревали меня.

- Я согласна. - единственное, что получилось выдавить вместе с улыбкой.

- Тогда мы начнем! - сказала Королева.

Она попросила нас подойти поближе. И опять около нее появился стол (откуда они появляются?), на который она положила шкатулку. Нас попросили встать около стола и на счет 3 дотронуться до шкатулки.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"