Тихонравова Елена Сергеевна : другие произведения.

Зал ожидания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вокзал. 17-00. Она сидит на скамье в зале ожидания. Все куда-то бегут, спешат. Ей некуда спешить, ей некуда идти. Все кого-то ждут: родных, любимых, друзей. Ей некого ждать.
   17-05. Вот какая-то девушка бросилась на шею парню. Она смеется, и слезы блестят в ее глазах. Он шепчет: "Люблю". Может это встреча после долгой разлуки, первое признание в любви, которое слетело с губ?
   Она продолжает сидеть. О чем она думает, глядя на них? Что вспоминает? Может свою первую любовь, свой первый поцелуй - такой невинный; свое первое "люблю" - такое искреннее. На ее губах застыла улыбка. Пара скрывается за дверьми зала, но еще слышен их смех.
   17-10. Женщина средних лет размахивает билетами перед лицом мужчины. Она кричит на него, он спокойно слушает ее. Она бьет его по лицу, "Почему ты это делаешь? Зачем?" Он просто смотрит на нее. Она берет сумки и уходит. Он остается.
   Она уже не улыбается, выражение ее лица задумчивое. О чем она думает теперь? Возможно, она вспоминает свою первую ссору с любимым, свои первые слезы разочарования, свое первое "прощай". И сердце сжимает тоска, внутри все заполняет какая-то пустота, и трудно дышать от слез, которые душат. Это уже не слезы счастья. Это первое расставание с любимым.
   17-20. Она сидит на скамье в зале ожидания. Такая спокойная, такая одинокая. С лица стерты все эмоции. Только подумать, вся жизнь может пронестись перед глазами в зале ожидания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"