Тихтнер Шерон : другие произведения.

Сюрприз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорят, что дети не отвечают за грехи своих родителей. Но то, что последствия их поступков они ощущают в полной мере это точно! Арчи, юный ловелас встречает божественно красивую девушку немного старше себя. Однако, девушка его отвергает. Самолюбие задето...


Sheron Tihtner

Сюрприз

Аннотация.

   Говорят, что дети не отвечают за грехи своих родителей. Но то, что последствия их поступков они ощущают в полной мере это точно!
   Арчи, юный ловелас встречает божественно красивую девушку немного старше себя. Однако, девушка его отвергает. Самолюбие задето...
  

1 - Первая встреча.

   - Арчи, ты снова за свое? Мы же говорили об этом. Сколько можно? - говорил мне отец, хлопая дверью нашей каюты.
   - А что я сделал? - прикинулся я. Самого же распирало от смеха. Я прекрасно знал, что наши взгляды с отцом на отношения мужчины и женщины сильно отличаются.
   - Ты вновь разбил сердце девушке и нисколько не сожалеешь об этом. Разве это смешно?
   А меня действительно всегда забавляло насколько девушки странные. Ну, сами посудите, зачем надеяться, что курортный роман может перерасти в нечто серьезное? Глупо! А я потом виноват...
   Отец вновь читал мне мораль по поводу прекрасного пола, а тихо кивал и внутренне смеялся. Меня мало волновали вчерашние приключения. Ну, подумаешь, переспал не с той подружкой. А мне какая разница? Сами виноваты...
   Сейчас меня больше волновала наша стоянка в порту одного из курортных городков. И на этот раз в моей каюте побывает девушка не с теплохода, на котором я работаю летом.
  
   Перед выходом я привел свою изумительную внешность в фантастическое состояние и двинулся в городок. Возле ближайшего кафе я познакомился сразу с тремя длинноногими красотками. Они буквально затащили меня внутрь, но мой взгляд попал на богиню.
   Белокурая девушка за столиком прямо напротив входа. Ее улыбка была милой, игривой и просто обворожительной. Улыбка Моны Лизы перед этой была лишь тенью. Синие глаза не были настолько улыбчивы, зато играли с сидящим напротив мужчиной лет тридцати, как кошка с мышкой. Он уже попал в ее ловушку, только не подозревает об этом. Белая кожа и практически белоснежные волосы огромной длины, выглядели как-то не естественно, но не отталкивали. Даже наоборот, притягивали как магнит своим блеском и аристократичностью.
   Я встал прямо на пороге как вкопанный. Таких девушек я еще никогда не видел. Подружки ели смогли сдвинуть меня с места. Все мое внимание весь вечер было направленно только на нее. Остальные для меня будто пропали. Я следил за каждым ее жестом, каждым движением губ и глаз, за каждым взмахом светлых пушистых ресниц...
   Она свела меня сума. Я даже пропустил шикарную ночь сразу с тремя красотками. Весь следующий день я только и ждал нового повода выйти в порт. Дождался.
   Я пошел в тоже самое кафе, хотя и не надеялся, что она появиться вновь именно здесь. И я был в этом полностью прав. Ее там не было. Зато было много других красивых девушек, но я пропускал их мило, лишь слегка отмечая их присутствие где-то рядом. Меня волновал лишь один вопрос: где ее искать? Уже завтра мы вновь уходим в море и вернемся только через месяц. Я не хочу так долго ждать, эта девушка должна быть моей. Она станет венцом и украшением моей коллекции очарованных девушек.
   Я подошел к одной из официанток, которая к моему удивлению даже не подумала со мной кокетничать, просто поинтересовалась. Но она не знала, где может быть эта пенная девушка. Почему-то ее длинные волосы и белоснежная кожа создавали у меня впечатление морской пены. Настолько она казалась прозрачной и невесомой.
   Весь вечер я ее искал по ближайшим кафе. Почти отчаявшийся я заглянул в последнее кафе и...
   Там сидела она. Все так же прекрасна и спокойна. Она держалась как королева: идеальная осанка, длинная шея и чуть опушенный подбородок. Само очарование и покорность. Но я мог поспорить, что за этим милым и скромным взглядом, опущенным в пол, скрываются такие страсти, такие бури, которых я еще не видывал.
   Я сел за столик в самом углу. Больше свободных просто не было. Я ждал момента. И вот заиграла медленная композиция, под которую ну просто нельзя было не пригласить ее. Я глубоко вдохнул и подошел к ней. Странно, но я волновался.
   Девушка подняла на меня свои бледно-голубые глаза и невинно помахала ресничками. Мое сердце отдавалось в груди с каждым взмахом. Ее спутник желал испепелить меня одним лишь взглядом, но мне было все равно. Я хотел ее.
   - Простите, но я не танцую, - звучала музыка с ее губ. Более нежного и проникновенного голоса я еще никогда не слышал. Но я не стал настаивать. Вся моя решительность куда-то делась. Я ушел, но обещал себе, что завтра найду ее раньше других.
   Но и на следующий день девушка отвергла меня. Было необычайно обидно. Но у меня не оставалось больше времени. Буду только надеяться, что она местная и через месяц, когда мы вернемся сюда с новым круизом, она все еще будет здесь.
   Мы отплыли, но мысли мои были заняты ей. Через неделю я уже меньше думал о ней, но все равно ждал. И мои надежды оправдались. Она вновь была в этом порту и через месяц, только вновь в другом кафе. Я не поленился и на этот раз подготовился, даже цветы купил. Но девушка каждый раз находила какие-то странные отговорки и выпроваживала меня. Причем она делала это так гармонично и очаровательно, что понимал я это, только уже покинув заведение. При этом меня не обижало, только наоборот придавало сил и большего желания. Как же другие с ней знакомятся?
   И вновь последний день в порту. И на этот раз надолго. Только в следующем году я смогу сюда вернуться, но будет ли она здесь? Это мой последний шанс!
   На этот раз это был ночной клуб. Я смотрел на нее как заколдованный. Она не танцевала, она парила в воздухе как нежное белое перышко. У меня даже дух перехватило. Хорошо, что в прошлый раз она не пошла со мной танцевать. Я-то так не умею. Я бы полностью опозорился перед ней. Но что же мне делать? Придется все-таки идти танцевать, если хочу, хоть чего-то успеть.
   Я набрался смелости и вновь двинулся в ее сторону. Пока я шел, пытаясь немного танцевать, она поворачивалась вокруг себя. И вот мне до нее остался шаг. Она повернулась.
   - Ой! - тихо воскликнула она, столкнувшись со мной.
   - Значит, вы все-таки танцуете, - нахально произнес я, пытаясь хоть как-то завязать разговор.
   - Немного, - с легкой улыбкой ответила она. Мне все больше и больше нравилась ее немногословность и игривость одновременно.
   - Вы прекрасно танцуете, - решил я начать с лести. Девушки это любят, я точно знаю. Не зря же говорят, что женщины любят ушами!
   - Надеюсь, не откажите мне в паре? - спросил я. На какое-то мгновенье мое сердце перестало биться, а сам я замер в ожидании ответа.
   - Вынуждена вам снова отказать. Однако, вы очень настойчивый молодой человек. Но, пожалуй, слишком молодой для меня.
   - Слишком молодой? И только? - удивился я. Каких она нравов? Кто сейчас смотрит на возраст? И, в конце концов, я же не жениться ей предлагаю, а просто потанцевать. Ну, может быть и еще чего-нибудь, но более!
   - Для меня этого достаточно! Подрасти немного, - посмеялась она и такими же умопомрачительными движениями растворилась в толпе. Мне лишь оставалось мечтать.
   Я вернулся на корабль. Конечно же, я был грустный, что и заметил отец.
   - Что-то случилось? - спросил он.
   - Нет, все нормально. Просто меня отшили, - честно ответил я. Уж это его точно порадует.
   - И все? Это что впервые? - удивился отец.
   - Нет, но так обидно впервые. И вообще, пап, ты чего хотел?
   - Ничего. Просто так. А девушек у тебя вон еще сколько. Подрасти только немного и на следующий год будет еще больше.
   - Точно! Следующий год! Спасибо папа! - воскликнул я. Если ей нужно, чтобы я вырос...
  

2 - Видение

   Прошел целый год. За это время я покорил не одну девушку. И теперь больше специализировался на неприступных. С ними было тяжелее, но полезнее. Да и чего греха таить, с ними было в сто раз интереснее. Вот с одной такой девушкой из параллельной группы я и познакомился. Она действительно сильно меня зацепила. У нас даже начался настоящий роман. Она была милой спокойной и очень общительной, но даже рядом не стояла с той девушкой из порта. Валя, как и любая другая девушка не особо хотела меня отпускать, но потом смирилась. Не думаю, что она будет меня ждать, не дура!
   Когда мы пробыли в море всего два дня, я заметил странность. Пока я был на берегу, думал только об пенной красавице, а сейчас и о Вале думаю. Даже немного ревную, что она там будет с кем-то. Ну, да не важно! Меня ждет богиня, куда простой земной Вале до нее...
   В первый вечер в порту я вообще не нашел ее. Никто ее не видел и ничего не знал. Следующий свой день я прямо начал с ее поисков. Как очумевший я ходил по берегу и расспрашивал всех прохожих и отдыхающих. Никто не видел ее. Даже местные жители сказали, что в этом сезоне еще не видели такой девушки, хотя и признались, что она не одна такая. Три похожие девушки они видели в разные сезоны. Но я не отчаивался. У меня был еще один вечер в этом порту.
   Весь вечер я вновь провел в ее поисках. Но нашел ее уже за полночь. Она как и прежде была в компании мужчины. На этот раз я решил не подходить к ней, а просто подождать. Но спустя всего полчаса они вышли из клуба вместе и куда-то направились. Я пошел за ними.
   "Что я делаю? Зачем мне это?" - спрашивал я себя, - "А если они сейчас пойдут в отель или еще что-нибудь придумают? Неужели, я буду на это смотреть?" Моя фантазия рисовала достаточно откровенные сцены, от которых мне было...стыдно. Мне было стыдно! А вот это уже что-то странное. Это наверное дурное влияние Вали. Нельзя все-таки столько времени проводить с недотрогами и вообще благовоспитанными девушками.
   Пара пошла прочь от любых домов. И я даже знал куда они направлялись. Я сомневался, что мне следует идти дальше. Она явно не собиралась с ним расставаться, поскольку вела его на пляж. Сегодня мне вновь ничего не светило. Однако, я шел за ними и даже спрятался неподалеку. Я понятия не имел, что я хочу или наоборот не хочу увидеть, но я смотрел. Видимо, любопытство все-таки брало верх.
   Они сидели на берегу и мило ворковали. Мужчина достал из пакета шампанское и конфеты. Хорошо хоть, что стаканчики оказались одноразовые, а не хрустальные фужеры. Он был очарован ей не меньше моего, только ему повезло больше.
   Они выпили понемногу и рассмеялись. С такого расстояния я мог только смотреть, но ничего не слышать. А так хотелось бы. Вдруг мужчина закашлял и немного отвернулся в сторону, что было в принципе естественно. Но то, что в этот момент сделала она, меня совершенно обескуражило.
   Легким движением ее тонкой и изящной руки в его стакан опустилось что-то иное. Конечно же, я предположил, что это была таблетка. Но зачем? Неужели, она простая мошенница? Что у него брать? Да и с ее внешностью любой мужчина сам отдаст все, что имеет.
   Мужчина откашлялся и вернулся к ней. Мне бы сейчас закричать, предупредить его, но мне нужно было знать правду. Сейчас нельзя было отступать. А парню я позже могу вызывать скорую помощь.
   Девушка подала ему стакан, мило улыбаясь. Естественно, что он выпил, продолжая ей и дальше что-то рассказывать. Она же слушала и кивала. Через некоторое время мужчина стал оседать и в итоге свалился. Я понятия не имел жив ли он. Страшно было ужасно, но именно этот страх и держал меня. Я не мог пошевелиться.
   Девушка аккуратно его положила на покрывало, которое они предварительно постелили на песок, и встала. Она достала что-то из кармашка на блузе и наклонилась над мужчиной. Я замер. Что она будет с ним делать? Я даже перестал дышать.
   Девушка приподняла его кисть и что-то стала делать. Ночь не позволяла мне разглядеть все точно. А дальше начались вообще невероятные вещи. Я не верил своим глазам, хотя до этого момента они меня никогда не подводили.
   Девушка повернулась лицом к морю и медленно стала в него заходить. Вся одежда осталась на ней. Она держала какой-то предмет в руке. И вот вода коснулась ее груди. Девушка остановилась и наклонила руку. Казалось, что она что-то выливает или высыпает в воду. Но зачем?
   Наступает короткая тишина. Вдруг через пару мгновений появляется изумрудное свечение и из воды выходит парень. Его лицо мне было знакомо, но сразу вспомнить откуда его знаю я не смог. Этот странный и таинственный предмет девушка передает парню. Он крепко берет ее за руку и резко прижимает к себе. Она не сопротивляется. Парень страстно целует ее. На это зрелище я мог только сильно выдохнуть и сглотнуть слюну.
   Парень отпрянул от нее с какой-то странной улыбкой. По крайней мере мне она была очень знакома. Такую улыбку я много раз репетировал перед зеркалом. Она может значить только одно - девушка его собственность. Ну, или он так считает. Где-то в глубине души я уже возненавидел его за это. Зато теперь я знал, каково это со стороны.
   Парень выходит из воды. Я пригибаюсь еще ниже, чтобы меня не заметили. Но мое внимание вновь возвращается к девушке, вокруг которой вновь появляется это странное свечение. На этот раз свечение было не только в воде вокруг нее, но и сама девушка будто подсвечивалась изнутри. Изумрудное свечение будто передавалось от воды к девушке, постепенно охватывая все ее тело. Сначала засветились плечи, руки, шея. Затем голова и волосы. Именно волосы светились больше всего. Но вдруг свечение стало угасать и пропало, а вместе с ним и сама девушка. Я даже несколько раз поморгал. Парень тем временем развернулся и спокойным шагом пошел восвояси. Его видимо это свечение и исчезновение нисколечко не смущало. А особенно его не волновал бедный мужчина на берегу.
   Как только парень ушел и я смог двигаться, я кинулся в море. Оно было абсолютно спокойным. Ничего и никого в нем не было. Для пущей убедительности я проплыл вперед, почти до самого буя и обшарил дно берега. Но ничего и никого не нашел. Только тогда, грустный и мокрый я подошел к мужчине. Я тоже взял его руку. Мне просто нужно было знать, что она с ним сделала. Пульс у него был, а по судя по храпу, он просто спал. Только вот на указательном пальце была небольшая ранка от пореза. Конечно, он мог порезаться и до прихода сюда, но что-то мне подсказывало, что это не так. А точнее, что эту ранку сделала девушка. Только зачем?
   На всякий случай я позвонил в скорую и сообщил, что на берегу спящий и возможно пьяный. Ну, не мог же я рассказать правду? Меня бы и самого забрали бы. Мокрый и подмерзающий я поплелся к себе в каюту.
   Я понятия не имел о том, что только что видел. Но и времени у меня не было, чтобы получить объяснения. Придется ждать следующего захода в порт.
  

3 - Объяснения

   Двадцать один день прошел с того странного происшествия на берегу. Все это время я не мог найти себе покоя. Мне нужно было объяснение, причем нормальное и рациональное, которого я не находил. Я даже интернет облазил в поисках хоть каких-то версий, но ничего стоящего не нашел. Оставалось ждать...
   И вот мы вновь причалили к этому маленькому морскому городку. Я уже заранее договорился, чтоб меня подменили. Таким образом я освободил себе все три дня. На этот раз мне повезло, и встретил я ее во втором прибрежном кафе еще засветло. И даже присутствие очередного мужчины меня не остановило. Твердым шагом я направился к ней. Мне нужна правда, а то я уже начинаю сходить сума.
   - Привет, - решительно произнес я. Девушка подняла на меня свои обворожительные глазки, но я не поддался их очарованию.
   - Нам нужно поговорить. Вы простите нас, - добавил я, обращаясь к мужчине.
   - О чем? - удивилась она. Видимо мой напор смутил ее.
   - Не здесь, - только и произнес я. Девушка тяжело вздохнула и извинилась перед мужчиной. Мы вышли на улицу.
   - Что ты хочешь?
   - Я хочу знать кто ты на самом деле!
   - Я девушка, которую замучил один назойливый молодой человек, - усмехнулась она.
   - Простые девушки не исчезают в море при очень странных обстоятельствах, предварительно опоив мужчину, - твердо произнес я. На этот раз ей было не до смеха. Девушка переменилась в лице и сглотнула. Ее даже заметно передернуло.
   - Как тебя зовут? - тихо спросила она.
   - Арчи.
   - Марина. Приятно все-таки познакомиться. Может быть, уйдем куда-нибудь?
   - Меня тебе не опоить. Я ничего не буду ни пить, ни есть из твоих рук, - строго предупредил я.
   - А я и не собиралась. Просто такие разговоры не ведутся вот так.
   - Хорошо.
   Я согласился и мы прошли чуть дальше по аллее от людных мест. Хотя где в курортном городке можно найти не людное место? Мы немного спустились к берегу по мощеной пристани и остановились на ступеньках. Мне не хотелось спускаться на берег, были еще свежи воспоминания.
   - Я слушаю.
   Марина явно волновалась, поскольку даже теребила в руках край блузы.
   - Может быть ты мне расскажет, что видел, а я уже попробую объяснить? - предложила она. Я не увидел в этом ничего страшного и рассказал. На протяжении всего моего изложения она вздыхала и охала, но ничего не говорила.
   - Все, - наконец, сказал я.
   - Действительно почти все, - сказала она тихим голосом, будто для себя самой.
   - Я жду. Мне начать задавать вопросы или сама все расскажешь?
   - Я русалочка.
   Что я мог на это сказать? Я отреагировал как ненормальный, но что бы вы сделали на моем месте? Конечно же, я расхохотался.
   - Я понимаю твое неверие и реакцию. Но это правда, - говорила она.
   - Ну, да! Где же твой хвост? - продолжал я.
   - Он появляется только в воде, - серьезно ответила она, чем заставила замолчать.
   - Ты серьезно?
   - Вполне. У людей несколько иное представление о нашем народе. Вы представляете нас в виде полулюдей полурыб. И в каком-то смысле вы правы. Мы действительно воплощаем эти внешности, но не вместе, а отдельно. На суше мы выглядим как люди, а в воде как рыбы. Именно момент превращения ты и видел.
   Я стоял в шоке. Мне не чего было возразить. Я просто уже не знал чему верить: принятым нормам или собственным глазам и ощущениям.
   - Ну, от обычных людей вы все-таки отличаетесь.
   - Да. Но этого мы изменить не можем.
   - Ну, хорошо, допустим. А что ты делала с мужчиной? Зачем ты его порезала?
   - Для превращения из рыбы в человека нам нужна человеческая кровь. И хотя необходимо всего три капли, их нужно как-то достать. Причем они должны быть еще теплыми. Вот и приходиться прибегать к таким методам. Но мы никому из людей еще не навредили. Каждый из них просыпается на утро живым и здоровым, а ранке на пальце и вовсе не придает значения.
   - Конечно! Какое ему дело до ранки, если его опоили и оставили на холодном берегу! А если люди потом заболеют?
   И откуда столько заботы о чужих и незнакомых людях?
   - Партнер обязательно сообщает в органы о человеке.
   - Партнер? Это так у вас называется?
   - Да. Мы работаем в паре. Один добывает кровь для другого.
   - Типа взаимозаменяемые? Один в воде, другой на суше?
   - Конечно. Мы так устроены, что наша кровь не может воспринимать воздух суши. Только ваша кровь дает нам возможность дышать вашим воздухом, но не надолго. Обычно действие длиться около 13-14 часов.
   - То есть вы ограничены во времени? А что будет, если ты не успеешь во время вернуться в море?
   - Я задохнусь. Но и в пресной воде я смогу дышать. Некоторые уже попадали в такие ситуации, правда, выжили только двое смышленых, остальные погибли.
   - Кошмар. Но зачем вам это? Что вы получаете на суше? У вас ведь все время уходит на поиски крови?
   - Не обязательно. Мы пользуемся вашей пищей, одеждой и знаниями.
   - Знаниями? Вы учитесь среди нас?
   - Да. Наши дети учатся в ваших школах. Это очень сложный процесс, да я и не знаю всего. Не буду объяснять этого.
   Объяснения я принял на удивление спокойно. Видимо, и сам еще не понял собственных ощущений. Да и взвесить все нужно.
   - Понятно. А кто этот парень? Партнер?
   - Он мой жених. Нам нельзя с людьми заводить никаких отношений, только игра. Понимаешь?
   - Нет. На счет игры я понял. Но почему ничего большего нельзя? Ты не полностью как человек? Чего-то не хватает? - пришла мне в голову дикая и неприличная мысль.
   - Не в этом дело. Люди очень агрессивный народ. Вы не будете разбираться кто мы и зачем. Вы привыкли уничтожать все вокруг. Наш народ не хочет стать жертвой вашей жестокости. Честно говоря, мне вообще нельзя тебе ничего было рассказывать.
   - Но ты рассказала. Значит, я тебе нравлюсь, - самодовольно предположил я и получил закономерную реакцию.
   - Еще чего! Просто ты видел все. Весь процесс получения крови и превращения. А столько наврать я просто не смогла бы. Но я очень надеюсь, что никто кроме тебя больше не узнает этого! Ты должен мне поклясться!
   - Ты и так мне уже все рассказала. Смысл мне клясться? - съязвил я. Девушка поникла.
   - Не волнуйся. Я не хочу в психушку загреметь. Я никому ничего не скажу.
   - Хорошо. Мне пора.
   -Куда ты? - воскликнул я. Мне хотелось говорить с ней еще и еще. Узнавать о ней больше.
   - Мне еще нужно достать кровь. Иначе меня накажут.
   - А ее обязательно добывать насильно? - не тонко намекал я. Мне не хотелось ее отпускать.
   - Нет. Но... Ты дашь мне ее добровольно? - на ее лице было искреннее удивление.
   - Конечно, целого литра не обещаю, но от пары капель не обеднею. Ты же знаешь, что кровь имеет свойство восстанавливаться? - посмеивался я.
   - Знаю. Но мне нужны не пара капель, а хотя бы три, а лучше шесть.
   - Да, хоть десять. Не уходи.
   Несколько часов мы сидели на берегу и разговаривали. Она рассказывала историю своего народа, как и что у них устроено. Мне было очень хорошо и спокойно рядом с ней. Какое-то необыкновенное спокойствие было внутри. Но вот она поднялась и просто протянула руку. Я положил в нее свою кисть, а она проколола мой палец. Тут же она достала маленькую мензурку и сцедила в нее мои капли.
   Странно, я всегда не любил сдавать кровь из пальца, больно было. А сейчас... мне было даже приятно в какой-то степени. Необычное ощущение.
   Все повторилось. Только на этот раз мне пришлось притвориться спящем, чтобы не возникло никаких подозрений. Только сейчас я вновь вспомнил о ее женихе. Жгучее чувство ненависти вдруг возникло у меня внутри. Мне так хотелось встать и ударить его. Я даже не знаю почему и за что, но хотелось очень. Только нельзя было ее подвести и пришлось лежать тихо. Когда они оба ушли, я поднялся, и некоторое время еще сидел на берегу. Только звуки сирены заставили меня смыться.
   На следующий день мне не пришлось искать ее. Она ждала меня все на том же берегу, ровно через тринадцать часов с момента расставания. Лучи солнца освещали ее, придавая естественный облик. Даже волосы не казались настолько белыми. Сейчас она была похожа на блондинку альбиноску, но очаровательную до безобразия.
   - Сколько тебе лет? - вдруг спросил я. Сейчас при свете солнца она выглядела немного старше.
   - Двадцать три, - спокойно ответила она, - Мы взрослеем ровно так же, как и вы. А тебе сколько?
   - Мне на пять лет меньше, - посмеялся я, - Но это ведь не важно, правда?
   - Смотря как на это посмотреть, - проговорила она, пожимая плечами.
   - Для меня это не важно.
   - Я это уже поняла, - улыбнулась она, - Что ты хочешь знать сегодня?
   - Все. Хочу знать все о тебе. Где ты выросла, кто твои родители и все, все, все.
   - Я выросла как и все русалки в море. Только по исполнении семнадцати лет, нам разрешается выйти на берег. До этого момента мы живем и учимся в море.
   - А родители?
   - Мой папа простой учитель. А маму я почти не помню. Только по фотографиям. Она умерла, когда мне было четыре.
   - Извини.
   - Ничего страшного. Я давно уже смирилась с этим. Да и не знаю другой жизни.
   - А что случилось?
   - Никто точно не знает. Просто в один из дней она не вернулась с берега. Ее искали, но так и не нашли. Все предположили, что она опоздала, что кончилось действие человеческой крови в дали от воды. Но знаешь, мой отец в это не верит.
   - Почему?
   - Два года назад он рассказал мне, что перед самым ее уходом, она рассказала отцу, что влюбилась и сильно влюбилась. Она просто ушла к другому.
   - Бывает. Моя мама тоже бросила отца. Она тоже влюбилась и уехала, оставив нас. Я тоже ее почти не помню, но совершенно не скучаю. Она сделала свой выбор и даже если она когда-нибудь вернется, я не приму ее. Я не прощу ее никогда. Она принесла столько боли отцу. Представляешь, он ее до сих пор любит!
   - Несчастный. Но я все равно не была бы настолько категорична. Мы же не знаем все тонкости отношений наших родителей. Значит, у них что-то было не в порядке. Отец говорит, что женщина просто так не уходит от хорошего мужа, и не оставляет ребенка. На это должны быть очень веские причины.
   - Не уверен. Может быть у вас это и так, а у людей... Знаешь сколько на земле женщин, которые бросают своих новорожденных малышей? А я знаю. Огромное количество.
   - Не нам их судить. Мы можем пожелать им только счастья. Чтобы они не жалели о своем выборе.
   Я был с ней не согласен, поэтому весь вечер мы проспорили по этому поводу. Но каждый так и остался при своем. Вдруг она встрепенулась, будто резко что-то вспомнила.
   - Мне пора, - воскликнула она.
   - Почему? Останься. Возьми еще моей крови, только оставайся.
   - Спасибо огромное, но не могу. Если кто-то узнает, что я все тебе рассказала, мало мне не покажется. Да и тебя в покое не оставят. Особенно Грег.
   - Грег? Это твой жених? Его так зовут?
   - Григорий мой жених. С ним все намного сложнее. Я не буду сейчас этого рассказывать. Некогда. Действие крови заканчивается.
   Одним резким движением я порезал палец о близлежащий камень и протянул руку ей. Но вместо того, чтобы взять ее самой она вновь сцедила ее в мензурку.
   - А сама? - настаивал я.
   - Прости, я не могу. Русалки не могут спать на суше. Для нас это смертельно. А мне пора спать.
   - Жаль. Но все понятно. Тогда спокойной ночи.
   И вновь я вынужден притворяться спящим, пока этот Грег целует Марину. Кошмар. Но что-то было не так. На этот раз, он остановился возле меня и потрогал, будто осматривал. Он что-то заподозрил.
   С этим неприятным ощущением я побрел к себе. Я беспокоился. Даже во сне мне чудились последние несколько фраз нашего разговора. На следующий день мои худшие опасения подтвердились. Ее не было на берегу и у меня времени не было. Утром мы отплывали. Я обошел все кафе и клубы в ее поисках. Тщетно.
   Я мог больше ее никогда не увидеть и это было страшнее всего. Ведь мы больше в этом году не вернемся сюда. Грустный и разочарованный я сидел в своей каюте, лелея мысль о том, что с ней все в полном порядке и на следующий год я обязательно ее увижу.
  

4 - Сюрприз

   Я приступил к своим повседневным обязанностям. Следующий порт бы л уже через пару дней, но там мы стояли всего сутки. Да и толку? Ее там не будет.
   Корабль причалил, а я остался на нем. Просто не видел смысла идти туда. Я сел возле трапа и грустно смотрел в воду.
   - Что ты такой грустный? - раздался нежный перезвон колокольчиков. Я поднял голову. Тысячи мурашек счастья пробежали по моей коже. Передо мною стояла она. Живая и невредимая. Моя Мариночка.
   Я буквально слетел с трапа к ней. Я был настолько рад ее видеть, что не удержался и обнял ее крепко-крепко. Она ответила мне тем же. Тогда без лишней скромности я поцеловал ее. Так я еще никого и никогда не целовал.
   Ее прохладная шелковая кожа, казалось, вспыхивала под моими пальцами. Атласные губы нежно и медленно двигались в такт с моими. В более нежные волосы мои пальцы еще никогда не впутывались. Как и более желанного поцелуя у меня еще не было. Это был самый счастливый момент в моей короткой жизни.
   - Я и не надеялся больше тебя увидеть. А ты нашла меня моя Маришка, - шептал я ей на ухо.
   - Нашла, - тихо проговорила она, - Но Грег все понял. Он шантажирует меня. Он грозиться рассказать обо всем старейшинам, если я не выйду за него.
   - Что? Но ведь ты его не любишь? - возмутился я. На какое-то слишком короткое мгновенье мне показалось, что она останется со мной навсегда. А теперь я понимаю, что вновь могу ее потерять.
   - Нет. Но я нарушила закон. Меня как минимум больше не выпустят на сушу. Я не знаю, что мне делать.
   - Скажи мне только одно. Ты хочешь быть со мной? - твердо спрашивал я. Она замерла. Неужели, она сомневалась? У меня лично не было ни единого сомнения.
   - Хочу, но это невозможно.
   - Мы что-нибудь обязательно придумаем, - говорил я, а сам уже начал думать.
   - Я не знаю, - почти плакала она.
   - Успокойся! Как ты сейчас вышла из воды? - пытался я хоть за что-то зацепиться.
   - Мне помогла подруга. Но больше она этого делать не будет. Она боится. Помогать преступнику это тоже преступление.
   - Хорошо. Пойдем пока ко мне и тихо подумаем. Мы обязательно найдем выход.
   Марина согласно кивнула и мы повернулись к кораблю. Возле трапа стоял мой отец. На нем буквально не было лица. Будто призрака увидел.
   - Все хорошо. Идем, - проговорил я марине, которая тоже замерла.
   - Вы куда собрались? - строго спросил отец, - Эта та девушка?
   - Да отец, это она. Ее зовут Марина и я...я люблю ее.
   Я немного замялся. Для меня эти слова были странными. Раньше я считал, что любовь это удел слабых, что никакой любви не существуют, просто люди выбирают себе супруга и пытаются таким образом удержать его рядом. Но сейчас...
   Буквально за несколько дней мое отношение к девушкам и любви как таковой кардинально изменилось. И хотя я не был до конца уверен, что это вдруг вспыхнувшее во мне чувство останется со мной до конца жизни, и что именно оно и только оно является истинной любовью, на данный момент моей жизни это лучшее и чистейшее чувство, которое я когда-либо испытывал.
   - Ты хоть знаешь кто она на самом деле? - каким-то странным голосом проговорил отец. В нем чувствовался какой-то трепет и страх, нежность и обида. В любом случае стольких эмоций от своего отца я еще никогда не видел.
   Конечно, сам вопрос нас поставил в тупик. Он явно что-то знал.
   - Может быть, мы все-таки пройдем и там уже поговорим? - предложил я.
   - Просто ответь, и я уже решу, будим ли мы разговаривать дальше, - твердо говорил он.
   - Да, я знаю, кто она, - так же твердо ответил я. Реакция отца была неоднозначной. Он издал короткий истерический смешок, потом прикрыл рот рукой, а затем и вовсе закрыл глаза. Несколько мгновений, и он вновь спокойный и на первый взгляд вполне адекватный мужчина.
   Мы прошли в каюту. Я распахнул дверь перед Мариной, а следом зачел сам. Видимо, этого короткого мгновенья ей хватило, чтобы оглядеться, поскольку что-то в моей каюте привело ее в ступор. Она буквально застыла.
   - Марина, Маришка, что с тобой? - испугался я. Абсолютно логично, что я проследил за ее взглядом. Она смотрела на мою прикроватную тумбочку, а точнее фотографию, которая там стояла.
   - Кто это? - спросила Марина, дрожащим голосом. Я взглянул на фото. Только сейчас я вдруг понял, почему меня не оттолкнула и не испугала внешность Марины. А все потому, что я всю жизнь смотрел на подобную внешность, правда, только на фото.
   - Это моя мама, - спокойно ответил я.
   - Вы ее знали? - грустно и испуганно спросил отец.
   - Не совсем, - тихо произнесла она и полезла во внутренний карман своей блузы. Она тоже вытащила фотографию. Марина вытянула руку с фото вперед. Она явно сравнивала. Конечно же, я заглянул.
   Шок - только так я могу описать свое состояние. На ее фотографии была моя мама, только с другим мужчиной. Я не совсем понимал, что это значит, хотя разум уже подбрасывал страшные идеи.
   - Отец! - воскликнул я.
   - Может быть, вы нам расскажите? - тихим голосом попросила Марина. Она была в отчаянии. А до меня пока не доходило.
   - Сядьте, - сказал отец, тяжело вздыхая. Мы так и сделали. Мы буквально плюхнулись на кровать. Я взял Марину за руку. Она дрожала.
   - Твоя мама, Арчи, была русалкой, как и эта девушка. Я не буду тебе рассказывать историю нашего знакомства, но мы полюбили друг друга. Она призналась, что замужем и у нее есть маленькая дочка.
   - Я, - тихо произнесла Марина. Я сглотнул. Ведь этого не могло быть. Как вообще такое возможно?
   - Если на фото твои родители, то видимо, да. Я был против ее ухода из семьи, но она говорила, что никогда не любила мужа, а замуж вышла только потому, что закон обязывал продолжать свой род. Ты уж прости.
   Марина лишь тяжело вздыхала и кивала.
   - Она сказала, что все объяснила мужу. А дочку, то есть тебя она не могла забрать, ты была слишком маленькой.
   - Подожди, пап. Ты хочешь сказать, что мы с Мариной родные брат и сестра? - остановил я его.
   - Видимо, так! Только по матери, но и это исключает всяческие любовные отношения между вами, - говорил отец. Неужели, он не понимал, что сейчас происходило? Мы были готовы бежать ото всех и нарушать закон, чтобы быть вместе, а тут... У меня даже слов на это не находилось.
   - Но я же не русалка!? - возмущался я. Мне не хотелось в это верить.
   - Человеческие гены сильнее. Но возможно, что ты хорошо ориентируешься или дышишь под водой, - проговорила Марина. Неужели, она с этим согласна?
   - Не знаю, не пробовал. Но как же так? Ты же говорила, что твоя мама умерла!
   - Я так думала. Все так считали, кроме отца, но он молчал. Тем более, что он не знал о человеке.
   - Она сказала, что так будут думать, что так должны думать. Я спрятал ее в доме на берегу. Помнишь его? - говорил отец мне.
   - Конечно. Ты его обожал, но отказывался ремонтировать.
   - Я хотел оставить все так, как было при ней. Все обои, каждую плиточку и мебель мы делали вместе. Там все пропитано ей.
   - Но, отец, если мама так тебя любила, почему она и нас бросила?
   - Она никогда нас не бросала. Просто я не мог рассказать тебе правды раньше. По кошмарному недоразумению она погибла. А когда погибает русалка, она становится рыбой. Я же не мог официально похоронить рыбу как свою жену. Она лежит там же, во дворе.
   - Садовая плита с изображением камбалы, - вспомнил и предположил я.
   - Совершенно верно, - вздохнул отец.
   -Мама была камбалой, - уже слегка всхлипывая говорила Марина. Я чуть ее обнял и стал успокаивать, хотя у самого кошки на душе скребли.
   - Что случилось? - спрашивал я, несмотря ни на что.
   - Ты заболел. Я лег с тобой в больницу, а мама осталась дома. Она спала в бассейне. Но вышло кошмарное недоразумение. Я не предупредил уборщика, что бассейн нельзя чистить, я слишком был занят тобой. Ты всегда был смыслом нашей жизни. Утром уборщик вычистил бассейн и залил свежей воды, не заметив рыбки. Она просто задохнулась. Когда он ее увидел, было уже поздно.
   Марина разрыдалась на моем плече. У меня и самого появились слезы. Вся моя жизнь оказалась сплошным обманом, а любимая девушка родной сестрой. Что же мне теперь делать?
   Отец оставил нас вдвоем.
   На рассвете Марина попрощалась со мной, решив вернуться в море.
   - Если я буду нужна тебе, ты зови "Марина - пила". Я постараюсь прийти к тебе, - сказала она и, нежно поцеловав в лоб, спрыгнула с борта корабля в море. От моей любимой сестры остались только изумрудные круги на воде.
  

Эпилог - 10 лет спустя.

   Все в жизни я тогда переосмыслил: и взгляды на любовь, и на девушек, и на отношения, и на родителей. Особенно на родителей. Я понял и простил отца, а сам круто изменил направление своей жизни. Я бросил экономический институт, поступил в школу аквалангистов и в институт туризма. Сейчас мне 28. Я занимаюсь подводным туризмом и получаю от этого уйму удовольствия. Кстати, как оказалось, я действительно хорошо ориентируюсь в воде и могу по долгу не дышать, точнее пропускать через себя воду.
   Пару лет я вообще не вступал ни в какие отношения с земными девушками. Потом очень долго искал свою, а встретил спустя много лет Валю. Ту самую девушку недотрогу из института, с которой расстался прямо перед встречей с Мариной. И через неделю нашему сынишке будет год. В общем, у меня все просто отлично.
   А с Мариной мы иногда видимся. Она не вышла замуж за Грега, а спустя три года встретила нормального парня и счастлива с ним.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"