Тихтнер Шерон : другие произведения.

Талант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшое размышление о талантах наших детей!


Талант

  
   В обычном провинциальном городке жила маленькая девочка. Она была очень доброй и послушной девочкой, только слишком трусливой.
   Весь день девочки состоял лишь из учебы и посиделок с младшим братом (на семь лет младше). Она очень любила своего братишку и нянькалась с ним целыми днями. Он был у нее вместо куклы и друзей.
   Странная маленькая девочка почти не ходила гулять. У нее не было друзей. Родители всегда были заняты: то на работе, то на даче. У маленькой девочки совсем не оставалось времени на свои игры. И тогда она перенесла свои фантазии в игры с братиком. Они ставили сценки, резвились, иногда у них получались целые спектакли. Девочка отлично сочиняла сказки на ночь, которые просто обожал братишка.
   Она сама не понимала и не замечала насколько ей нравиться этим заниматься. Она просто играла. Весь ее маленький мир был сконцентрирован вокруг брата и игр с ним. И ее это устраивало.
   Маленькая девочка не могла сама понять, что ей нравиться в жизни, что у нее отлично получается. А подсказать было не кому.
   Шли годы. Детская непосредственность, открытость и доброта никуда не делись. Они просто глубоко закрылись внутри. Обидные высказывания и отношение одноклассников, единственных детей с которыми она общалась, кроме братьев, все больше и больше заставили ее замкнуться в себе. Никто, никто не видел этой тихой трагедии маленькой девочки, которая стала бояться лишний раз попасть на глаза. Она стала невидимой и неслышимой в своем маленьком обществе под название класс.
   Брат тоже уже вырос и не нуждался в играх с ней. Он завел своих друзей. А она осталась одна. Вот так маленькая девочка, непринятая обществом была вынуждена искать путь в жизни.
   Она по-прежнему замечала за собой легкость в сочинениях и рассказах. Только теперь она стала это скрывать. Только однажды ей удалось показать себя в одном из школьных конкурсов. Она была счастлива. Ей нравилось быть на сцене, но вновь она не придала этому значения. Она знала, о чем мечтает, но профессия актрисы вызывала у родных лишь насмешки.
   Хорошие отметки дали ей возможность неплохо окончить школу и ВУЗ, но душа по-прежнему была пуста. Ей чего-то сильно не хватало.
   С возрастом она стала очень общительной девушкой, но все так же наивной. Только она сама могла теперь отыскать внутри себя то, что было дано ей с малых лет. Но это было настолько глубоко, что плакать хотелось.
   Одним днем ее жизнь изменилась. Ей приснился сон, посланный ей откуда-то свыше. На утро она встала с четким ощущением, что нашла саму себя. Она села за компьютер и начала писать. Идеи и фантазии раскрывались внутри в несколько раз быстрее движений ее пальцев. Только сейчас она понимает, чего действительно хочет от жизни...вот только поздно...
   Семья, дети, работа - уже не позволяют отдаться своему стремлению писать. Теперь это может быть для нее лишь легким и слишком редким хобби.
   И если бы сейчас эта девочка писала письмо Деду Морозу, она попросила бы вернуть ее на несколько лет назад, в те школьные годы, когда еще можно было поменять все без лишней ответственности за судьбы уже других маленьких людей!
  
   Вот и вопрос: когда и кто должен найти истинный талант человека? И кто виноват, что талант поздно раскрылся или не найден вовсе?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"