Тик Рос : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во время работы над моей первой в жизни книгой родилась ещё одна, на мой взгляд, прекрасная история... И,чтобы не забыть, я написал несколько предложений, для пролога... Эта история будет обновляться, но медленнее первой книги, так что наберитесь терпения)))


  
  
   Как же жарко, и солнце светит нещадно. Чёртово солнце! Светит прямо в глаза! Идём в этой пыли уже две декады, а враг так и не появился. Давно уже пересекли границу владений тьмы, а ничего не изменилось, как будто бы и нет Тьмы, что жаждет уничтожить последователей светлой стороны. Или Тьмы -- нет вовсе, или мы -- не такие уж светлые!? Уф, нет, нельзя и допускать такой мысли, услышат отцы-настоятели, обязательно докажут, что грешник. Но всё-таки удивительная штука, эта "идея", сколько народа собрали, и все жаждят битвы с демонами, что тиранят здешний люд. У некоторых прям пожар в глазах, смотрят на всех с подозрением, как-будто это мы демоны. Я что виноват, что родился обычным человеком, и не могу сделать так, чтобы мой плащ оставался невинно-белоснежным!? Уже столько в пути, ночую у костра, в купальне не был уже с самого отбытия, они ещё хотят, чтоб от меня ромашками пахло!? Аристократики! Ноги уже переставлять сил нет, в такие вот моменты думаешь, хорошо быть фанатиком, они за своим стремлением к идее ничего не замечают, святые берсерки, так сказать. Вон, идут чуть ли не в припрыжку и гимны распевают, радостно им. И почему из всей длинной колонны наш отряд опредили именно сюда? И вроде отряд у нас седьмой, а идём перед первым. Наше место за шестым, счетоводы! Колонна движется средь холмов, как гигантский дождевой червь, на последнем издыхании. Все идут, как воды в рот набравши, даже поговорить не с кем. Знал бы, что в жизни так тяжко придётся, не рождался бы вовсе.
   О, кажись, привал трубят!? Да, в самом деле, он родненький, давно пора, изверги, топаем уже с рассвета! Эх, хорошо вот так сесть, и отдохнуть в теньке, выбивая пыль из сапог и проветривая вспотевшее тело.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"