Тиль Ван Тайгер : другие произведения.

Часть 1. Рождение рептилии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.38*33  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот я и вернулся...
    Ну что вам сказать по поводу своей отлучки...
    Да ничего говорить не буду...
    Многое в жизни изменилось, изменился и Рептиль...
    В общем читайте, пишите коммы, ставьте оценки.


Часть 1. "Рождение рептилии".

Глава 1. "Лох это судьба".

      Я сидел в институтском кафетерии, хмуро уставившись в кружку с уже давным-давно остывшим кофе. Совсем скоро нужно было идти на очередную лекцию, но настроения для этого не было абсолютно. Вот уже от соседних столиков начали потихоньку отлипать насытившиеся студенты, отправляясь грызть менее питательный, но не менее полезный гранит науки, а я всё также продолжал "медитировать" на остатки кофе. Меланхолию, которой я предавался, разрушил сильный хлопок по плечу, от которого я едва не поцеловал столешницу.
     
      - Ну что Тимка? Ты всё-таки проиграл наш спор,- передо мной появилась нагло ухмыляющаяся рожа моего однокурсника, и причины моей головной боли, Игорька. Лицо его буквально светилось от переполняющих парня чувств.- Как говорится - уговор дороже денег, так что мы все с нетерпением ожидаем твоего перерождения на просторах Халагана!
     
      А сколько пафоса было в его словах, а сколько злобной радости! Этого просто не передать словами. Ещё раз "одарив" меня своей злобной ухмылкой Игорь развернулся и пошёл к выходу из кафетерия, где его уже ждали несколько хихикающих над чем-то девчонок. Хотя они хихикали скорее не над чем-то, а над кем-то, и конкретно надо мной. И вот стоило мне с ними спорить? Что мне стоило послать их всех в пешее эротическое путешествие и не вестись на их подколки? Теперь вот придётся расхлёбывать всю ту кашу, которую заварил по пьяному делу. И ведь всего этого можно было бы избежать если бы не мои проблемы. Я ведь и в игры то ушёл не просто так.
     
      Играть я начал, чуть ли не с начальных классов школы, вначале это были низко-рейтинговые экранные ММОРПГ, а потом, когда мой возраст достиг необходимых четырнадцати лет, в игры с полным погружением. Играл я не только потому, что мне это нравилось и давало хоть какие-то финансы в бездонный школьный карман, но и потому, что это был единственный способ хоть как-то "дружить" с девчонками, пусть и виртуальными.
  
   Хотя, нет, дружить у меня с ними как раз, и получалось, но не более. Я мог часами общаться с любой хоть сколь-нибудь красивой девушкой на любые темы, но как стоит только разговорам зайти хоть немного глубже "дружеского" уровня, я из нормального, адекватного, весёлого парня превращаюсь в закомплексованное нечто с мизерными навыками общения.
  
   Да и рост мой оставляет желать лучшего - метр сорок в двадцать лет это очень далеко за пределами нормы, да и раньше особым телосложением не отличался. В школе, конечно, дразнили и старались задеть побольнее, и закономерно нарывались на драку, ведь какой бы я ни был мелкий, но я всё же парень. Драться мне приходилось довольно часто и со временем у меня выработался даже какой-то стиль, который мои однокашкники обзывали стилем "Бешенного ТушканА". Потом конечно записался в секцию восточных единоборств, в основном для того чтобы по нормальному поставить удар, но потом увлёкся и позже перешёл на так сказать "оружный" бой.
  
   Именно тогда я подсел на Халаган. Там можно было быть кем угодно, и никто не обращал внимания на твой рост или социальное положение. Там ценились скорость реакции, боевые качества и то, насколько ты хорошо сходишься с другими людьми. Для меня эта игра стала вторым домом, в котором у меня были друзья и подруги, верные до самого конца. И именно здесь я смог научиться разговаривать с девушками на любые темы, я их не боялся и не чурался, но даже в игре не смог перевести отношения из дружеских в какие либо ещё.
     
      Играл я за боевого мага, состоял в пусть и не большом, но очень дружном клане. И всё шло хорошо, в общем-то. Нет, случались и провалы, но ничего настолько фатального и затрагивающего мою реальность. Проблемы в реальности у меня начались практически сразу после поступления в Университет. Оказалось что на моём потоке много людей, которые тоже зависают в Халагане. А Игорь среди университетских геймеров был самым главным моим геморроем. Уж не знаю, за что он меня невзлюбил, но от его подколок и шуток иногда реально становилось тошно. И именно из-за этих людей я попал в просто офигительно неприятную ситуацию.
     
      Сама же ситуация, в которой я сейчас нахожусь, началась с того, что кто-то из них откопал статью, уже не помню её название, но суть её заключалась в том, что парни чаще пользующиеся виртуалом, на много реже пользуются популярностью среди девушек. Уж не знаю, кому пришла подобная идея, но они решили проверить эту статью в реальности, и объектом этой проверки стал я. На очередной студенческой пьянке-гулянке университетских халаганцев. Куда меня чаще приглашали из-за моего умения играть на гитаре, чем по какой либо другой причине. Когда все уже находились в изрядном подпитии кто-то, якобы случайно, наткнулся на эту статью в сети и стал громко декламировать выдержки из неё.
     
      И кто заставлял меня тогда столько пить? Ведь был бы потрезвее, ни за что бы не повёлся на столь детский развод. Но видимо под воздействием алкогольных паров мне сорвало "предохранители", и я по геройски выставив вперёд свою щуплую грудь, в полный голос вещал всем, что, мол, мне закадрить красивую девчонку - это на раз плюнуть, просто мне этого пока не надо, да и учёба для меня сейчас важнее. Лошара, да не просто лошара, а лошара в квадрате, или даже кубе.
     
      Когда девчонки с моей группы это услышали, они сначала пошушукались между собой, а потом предложили мне пари. Суть его заключалась в следующем: если я за одну неделю сумею закадрить Юльку с параллельного потока, слывшую первой красавице Университета, то все присутствующие скидываются и покупают мне любую "плюшку" в Халагане, какую бы я не потребовал. Но если мне не удастся завоевать её внимание, то я должен буду удалить своего раскаченного персонажа и зарегистрироваться по-новой. И ладно бы просто рерольнуться, я бы просто создал перса очень похожего на своего мага и быстро его откачал по уже пройденному сценарию, но нет - эти язвы решили, что создавать мне нового персонажа будет Игорь, как самый авторитетный игрок из всех присутствующих. Своё согласие на данное изуверство я не могу оправдать ничем кроме окончательно расплавившегося, под воздействием алкоголя, мозга.
     
      Когда я на следующее утро начал восстанавливать изрядно дырявую хронологию в попытках понять кто же такой "умный" переплёл мне струны клочком бумаги с корявой надписью "Семь дней". В первый момент, когда я прочитал эту писульку, единственной мыслью было, что я попал в очередной клон фильма "Звонок", и сейчас ко мне из капсулы вылезет длинноволосое нечто и уволочёт в неизвестные дали. Даже в пот бросило от подобной картинки нарисованной моим расшалившимся воображением. Но чуть позже меня попустило и мне таки удалось вспомнить вчерашний спор...
     
      Эх, лучше бы меня утащила с собой милая длинноволосая девочка из звонка, всё лучше, чем такой позор. За всю отведённую мне неделю я не смог даже приблизиться к Юльке - вокруг неё постоянно крутился десяток парней, косо смотрящих на любого, кто пытается приблизиться к предмету их воздыхания. Один раз я даже чуть было не был избит одним из самых ярых почитателей Юлькиной красоты - кикбоксёром Владом Страшенским. И вот сегодня последний день, после которого вся моя дальнейшая жизнь пойдёт кувырком.
     
      Я взглянул на часы, и понял что на лекцию уже опоздал. А ждать полтора часа, и потом идти на следующую не было ни какого желания. Уж лучше я пойду домой и в последний раз пробегусь по просторам Халагана за своего мага, Ведь завтра придёт Игорь и мой так долго пестуемый маг умрёт окончательно и бесповоротно.
     
      Вечер и ночь выдались для меня на редкость суматошными. Но я успел сделать всё запланированное днём, а планировал я много. Практически все вещи своего мага я распродал, ибо не хрен. Я на эти вещи горбатился несколько лет и не готов вот так просто слить их в утиль. Из-за срочности иногда приходилось сдавать рарные (***раровые, редкие) вещи буквально за бесценок. Себе я оставил только кое-какую легендарку, зелья, артефакты, свитки и наличность последней получилось практически пятьдесят тысяч золотом. Да сумма оказалась внушительной, моя месячная стипендия со всеми бонусами за хорошую учёбу составляла три тысячи кредиток, что соответственно ровнялось трём тысячам золотых в Халагане.
     
      Первым моим порывом было оприходовать все оставшиеся вещи, и переведя всю получившуюся сумму на банковский счёт уехать куда подальше, но я неимоверным волевым усилием подавил этот порыв и начал размышлять, как передать всё это "бохатьстьво" моему будущему персонажу. Идея с переводом через игровой банк была в принципе не реализуема. Потому что вместе с персонажем удалилась бы и вся информация о нём включая банковские логи.
  
   Да даже если бы это и было возможно, я бы так не поступил. Уж кого-кого, а себя я знаю преотлично и абсолютно точно могу предположить, что станет со всем этим добром, если я получу его практически сразу - я его просто напросто потрачу подчистую. Это для персонажа 100+ уровня поднять пятьдесят тысяч задача хоть и сложная, но вполне осуществимая, а вот для первоуровневого новичка такая сумма внушала уважение, и соответственно тратилась буквально за сутки.
     
      И вот он вопрос вопросов, как сныкать такую прорву золота, да так чтоб она не исчезла в неизвестном направлении? Есть два варианта ответа на этот вопрос, самый первый и самый простой это клановый схрон, но пока что светиться перед своими сокланами я не хочу, так что этот вариант откладывается. А вот второй вариант более интересен, но труднее реализуем - это хранилище при казначействе. Таких мест в Ирндольфе и его окрестностях довольно много: императорская казна, герцогские и баронские казначейства, ну и вдобавок места хранения монорасовых правителей типа тех же гномов, эльфов, дроу и прочих. В этом варианте тоже были свои минусы, а конкретно один большой - схемы большинства этих помещений уже давно есть в общем доступе и каждый уважающий себя рог-домушник знает, как минимум пару способов пробраться туда и вынести полные карманы интересных побрякушек.
     
      Самым "вкусным" вариантом для меня была да и по сей день остаётся сокровищница Храма Дракона, доступ в которую открывался, только после зубодробительной длинны квеста и никак иначе. Сам этот храм находился в родной локации дракидов, тоже тех ещё асоциальных уникумов почище дроу с их не любвеобильной политикой ко всем двуногим. Первый раз, когда я туда попал, мне требовалось поговорить со стражей этого самого храма, так по улицам чуть ли не с боем приходилось прорываться. Но после квеста длинной в двести частей там можно было находиться и даже с некоторым комфортом. В общем, это было лучшее место, где мои финансы могут храниться во время моего "взросления", ибо доступ к этому заданию идёт только со 100+ уровня.
     
      Проснувшись с утра в плохом расположении духа, я начал готовиться к приходу "дорогих гостей", хотя как готовиться - просто надел свежий тренировочный костюм чёрного цвета, да пыль с терминала протёр. Высокая комиссия по моему раскулачиванию пришла ближе ко второй половине дня. Моя маленькая однокомнатная квартирка, доставшаяся от бабушки, до сего момента не знавала подобного наплыва гостей.
  
   Игорёк на мою "казнь" привёл всю свою кодлу - Влад "Сирдус", Макс "Карволгор", Марина "Скарта", Влада "Вилена", Кир "Джодас", Вилли "Майкоп" и Анна "Сириж". Закадычные друзья, и "верные" соратники, если конечно эти слова можно применить к сборищу ПКашеров, отморозков и ренегатов. Сволочи первостатейнейшие, и вроде смотрят все сочувственно, но нет-нет, да и мелькнёт в их глазах огонёк предвкушения. Будто они уже видят меня на коленях перед ними, и в этих мечтах музыкой для их ушей звучат мольбы и просьбы пощадить и не удалять моего перса.
  
   - Хо! Да ты я посмотрю любитель ретро,- улыбнулся Игорь пройдя следом за мною в комнату где размещались терминал и кокон вирт-реальности.
  
   - Да уж, давненько я такой древности не видела,- про себя буркнула "Вилена" уставившись на один из плакатов с автографами бардов-песенников.
  
   - Угу,- глухо буркнул Макс.- Тут не только бумажки.
  
   - Что?
  
   - Говорю тут есть вещи и поопасней простых бумажек,- всё так же глухо проговорил "Карволгор" и ткнул пальцем в угол рядом с коконом.- Посмотри, что ты видишь вон в том углу?
  
   - Нууу... это, то о чём я думаю?- тихо прошептала Анька.
  
   - Если ты думаешь что это для ковыряния в ушах,- зло усмехнулся я.- То ты, Анечка глубоко ошибаешься. И да Макс это нагината. Стальная. Наточенная. А вон на той стеночке висит грамота за 7ое место в соревнованиях. Я надеюсь до всех дошло к чему это я?
  
   - Да понятно всё,- примиряющее поднял руки Игорь.- Ты главное не заводись, я только сделаю то для чего мы сюда пришли и всё. Ты кстати удалил уже перса?
  
   - Нет,- тихо, но веско сказал я.
  
   - Понимаю,- улыбнулась эта скотина в человеческом обличье.- Такое очень сложно сделать самому.
  
   - Делай то, что собирался и проваливай.
  
   - Ты только не бесись слишком сильно,- после этих слов он сел за терминал и начал проводить процедуру удаления персонажа, нужно будет потом пароли поменять, а то когда я их вводил он видел, и судя по улыбке некоторые даже сумел запомнить.
  
   Ну, что ж, прощай Тимер - маг 156го уровня, магистр огня и воздуха, ты был мне хорошим аватаром и навечно останешься в моей памяти.
  
   Когда процедура стирания закончилась, я отошёл от терминала, и начал перепроверять настройки кокона время от времени посматривая на своих гостей. Девчонки шептались о чём-то своём, время от времени поглядывая то на меня, то на Игоря. Парни же чаще всего косились на нагинату. Только Вилли с истинно прибалтийским спокойствием осматривал мои плакаты.
  
   Игорёк долго за терминалом не просидел, видимо заранее подготовился, найдя для меня какую-нибудь гадость. Наверняка выбрал в качестве расы каких-нибудь хобитов или пикси, чтоб позлить. И ведь ничего уже нельзя изменить, сис-админы Халагана не делают бекапов и значит нельзя восстановить удалённого персонажа. Так что ближайшие два года мне придётся играть за то "чудо" что мне сейчас собирает Игорь, либо не играть вообще.
  
   - Ну, всё, я закончил,- с садистской улыбкой потянулся этот уродец.- Кста...
  
   - Раз закончил, значит проваливайте,- зло бросил я не оборачиваясь.
  
   - Ну не надо злиться,- мило проворковала Марина.- Мы же не виноваты, что ты проиграл. Нужно быть увереннее в себе.
  
   - Или вы проваливаете из моей квартиры, или меня будут судить за убийство.
  
   - Всё, поняли, улетучиваемся,- сказал Игорь и бросил клич своим.- Уходим ребята.
  

Глава 2. ""Смотри мама! Крокодил! " или на что способны свирепые ящерицы"

   Я сидел на диване в своей комнате и тупо пялился на вирт-кокон, не в силах перебороть себя и зайти всё-таки в игру. Меня просто трясло от осознания того, что Тимера, на раскачку которого я потратил несколько лет, больше не существует. А его место заняла какая-то мерзкая тварюшка, которая мне заочно не нравилась.
  
   Не знаю, сколько я так просидел, но в один прекрасный момент внутри меня что-то перегорело. Было конечно ужасно больно и обидно из-за того, что меня таким вот образом выгнули, но внутри начало просыпаться что-то такое, чему я не могу подобрать описание. Всё, хватит горевать об ушедшем, нужно двигаться дальше, а если так продолжать сидеть и жалеть себя, то у меня так ничего и не останется кроме соплей на рукавах.
  
   Я резко встал и подошёл к капсуле. Нефиг откладывать, нужно посмотреть, что за испытание послали мне боги через этого поганца.
  
   - Система. Пароль - Wizard_rage. Вход,- ну да я действительно в некотором роде фанат ретро. Даже нашёл на интернет аукционе старый модуль голосового управления и прикрутил его к своему терминалу.
  
   "Приветствую вас мастер" - тихо прошелестело из колонок. Ох, и намучался я когда-то, ища именно такое звучание для аудио модели.
  
   - Подключение - "Халаган".
  
   "Слушаю и повинуюсь мастер" - всё также тихо ответила система - "Всё готово мастер" - после этих слов я занял своё место в коконе и захлопнул крышку.
  
   - Система. "Халаган". Вход.
  
   Меня на мгновенье закружило в хороводе красок и в следующую секунду выплюнуло на стартовой локации. Причём выплюнуло в прямом смысле этого слова - я появился на высоте где-то полутора метров, вниз головой. Приземление вышло не особо удачным, хотя тут уж с какой стороны посмотреть, по крайней мере, шею я сразу не сломал.
  
Вы получили урон 2: 9(удар по голове (дробящий)) - 7(броня).
Здоровье: 10=>8.
  
  
Вы только что обнаружили скрытую расовую бонусную способность "Деревянный лоб" 1 уровня.
Ваша голова настолько тверда, что в рукопашной схватке вы наносите больше урона при ударах головой, чем остальные, а так же имеете шанс оглушить своего противника.
[+5% урона при ударах головой,
1% вероятность наложения дебаффа "Оглушение"].
Способность можно развивать.
  
  
Желаете добавить способность?
  
   Ну что я могу сказать? Первые впечатления от входа в игру за нового персонажа мне не понравились. Я, даже не особо вчитываясь в описание, согласился на добавление новой способности. А дальше я попытался встать. Ага, именно что попытался. Как только я приподнялся и увидел перед собой две чешуйчатые лапы эти самые лапы подкосились, и я вновь ухнул мордой в землю.
  
   Не делая новых попыток подняться я выстраивал в голове логические цепочки по поводу того что только что увидел. Лапы лишь напоминающие человеческие по очертаниям, с острыми, даже на вид, треугольными недокогтями. Уже эти факты говорили о том что играть мне будет тяжело, ибо любая звероподобная раса это уже прямой намёк на будущие проблемы. Но поганей всего было, то, что эти самые конечности были покрыты чешуёй. Перед моим воображением вырисовывались четыре варианта, один невозможный и ещё три один гаже другого.
  
   Самым невозможным вариантом было то, что Игорь засунул меня в даркида. Невозможный этот вариант только потому, что даркиды так сказать "закрытая" раса, и сколько бы игроки не просили, админы так и не согласились их ввести в игру. А о других вариантах мне даже и задумываться, то не хочется. Наги, тифлинги и кобольды. Полузмеи, полудемоны и ящероподобное нечто. И я даже затрудняюсь сказать какой вариант из них самый поганый. Для нормальной игры первыми нужны постоянные финансовые вливания желательно в неограниченных количествах. А для двух остальных даже не знаю слишком не популярные это расы, и поэтому толковых гайдов по ним не найти. Решив не мучить своё сознание, я открыл окно персонажа.
  

Окно характеристик игрока -----

   Количество опыта

0

из

   100

Дополнительные характеристики

   Раса

Лесной кобольд

 

   Класс

Не выбрано

   Дальний урон

(0-0)+3

   Основная специальность

Не выбрано

   Прямой урон

(3-5)+1

   Покровитель

Не выбрано

   Магический урон

3

   Уровень персонажа

1

 

   Количество жизни

10

  
   Количество маны

10

   Защита от физических атак

8

   Бодрость

100

   Защита от магии

0

Характеристики

Шкала

База

+Вещи

   Защита от огня

0

   Выносливость (1:2)

0%

1

1

   Защита от холода

0

   Ловкость (4:1)

0%

4

4

   Защита от яда

100%

   Сила (1:2)

0%

1

1

 

   Интеллект (1:3)

0%

1

1

  
  

0%

0

0

   Шанс уклонения

0,25%

    

0%

0

0

   Шанс критического удара

0,25%

    

0%

0

0

 

    

0%

0

0

  

Свободных очков характеристик

0

Петы/маунты

Специальности

нет

0 ур.

   нет

0%

Благословления

   нет

0%

нет

  
   Быстро пробежав взглядом по полупрозрачным строчкам, я даже с некоторым облегчением выдохнул - хоть не тифлингом сделал. Закрыв менюшку и встав на "четыре кости" начал с упоением долбиться головой о землю. Когда же моя бодрость упала до критической отметки, я свалился, успев, правда в последний момент, повернуться и приземлиться боком. Перевернувшись на спину, я несколько секунд смотрел в чистое синее небо, а потом что есть мочи заорал.
  
   - Моя-Твоя Ненавидеть Выползок Из Тухлого Яйца!- до моего раскалённого от негодования сознания довольно долго доходило, что я только что прокричал.- Моя-Моя Языка Смешно Говорить. Если Моя-Моя Племя Всегда Такая-Такая Говорить То Моя-Моя Будет Трудно Получать Халява.
  
   Поняв, какое последнее слово сказал мой аватар, я зашёлся в приступе гомерического хохота. Отсмеявшись, я обратил внимание, что в углу где обычно мерцает иконка новых ЛС (личных сообщений) в переносном ящике, сейчас переливается всеми цветами радуги сообщение от администрации. Мысленно ткнув по иконке я начал вчитываться в сообщение.
  
В связи с тем что вы для игры выбрали одну из малых рас. Администрация Игры выделяет вам книгу переводчик для понимания диалогов с соплеменниками. С уважением Администрация Игры.
  
   После того как я закрыл письмо от администрации я перещёлкал почти все менюшки пока нашёл все-таки ту которая открывает кобольдско-человеческий разговорник. Среди толп фразеологических оборотов вида "Такая-Нетакая" и "Твоя-Моя", я нашёл и столь развеселившее меня слово "Халява". Как оказалось в кобольдском языке это слово отвечает за образ чего-то что получено. Если же полученное не материально, то там уже идут вариации типа "Халява-Душа", "Халява-Голова", "Халява-Живот" и прочих.
  
   Ещё немного посмеявшись над вывертами соображалки разрабов Халагана. Я нажал на выход, нужно более тщательно прошерстить мировую сеть на тему моих соплеменников. Как только крышка кокона открылась я, сразу же дал запрос.
  
   - Система. Поиск по сети. Запрос: Халаган, раса кобольдов, рекомендуемые классы.
  
   "Слушаю и повинуюсь мастер,"- тихо прошелестели динамики.-"Запрос обработан, количество результатов 583, но если исключить повторы и ссылки на сайты с сомнительным содержанием то результатов всего 13."
  
   - Система. Воспроизвести.
  
   "Ссылка N1. Форум Американского Сектора Халаган. Раздел "Small race.". Сообщение N 847 - "Hey guys. Tell me - who was trying to play anything at all for the Kobold?
I've been after the first entrance was formed - at me from the back and bumped into some kind of crap chewed. But of these, only the Koreans might be able to sculpt something. These Rusko really hit probably."
  
   Ссылка N2. Форум Славянского Сектора Халаган. Раздел "Малые расы.". Сообщение N1117. - "*ля, люди. Я тут рерольнулся за кобольдов. Большей ошибки я в своей жизни не совершал - за них просто не реально играть...""
  
   - Система. Остановить воспроизведение,- это был практически крах всех надежд. Ни одного гайда, вообще. Я глянул на остальные ссылки на экране, это были подобные первым двум сообщения. Даже в Корейском и Китайском секторах не было ни одного сообщения или ссылки на хоть какой-нибудь гайд. Значит, придется клепать свою ящерицу можно сказать на живую нитку. Мне требовалось успокоиться и подумать.- Система. Музыка. Случайное воспроизведение,- стоило мне только встать из-за терминала, как из колонок начали раздаваться первые аккорды Rob Dougan - I'm Not Driving Anymore.
  
   Ярость начала застилать глаза кровавым туманом, хотелось своими руками придушить Игоря и всех его прихлебателей, хотелось видеть в их глазах обречённость. Я понял и осознал то чувство что только недавно начало пробиваться у меня в душе. Вернее это раньше оно пробивалось, теперь же перед моим внутренним взором ярко светился кроваво красный штандарт Мести. Я рванулся, было к кокону, но моя левая нога зацепилась за провод питания капсулы, и я растянулся на полу.
  
   - Да уж, я мстюн, и мстя моя страшна,- глухо проговорил я в толстый, немного пыльный ворс ковра.- Нужно всё-таки успокоиться. Система. Следующая композиция. А мне нужно выпить кофе.
  
   Кофе - как много всего смешанно в этом простом коротком слове. Главное чтобы он был хорошим, правильно прожаренным и в достаточной степени помолотым. Хотя о чём я рассуждаю? Ну откуда у обычного студента из седьмого "круга" Метрополии Русского Сектора деньги на настоящий бразильский, индийский ну или хотя бы турецкий кофе. Подобные роскошества я могу позволить себе лишь по великим праздникам. Чаще вместо него приходится довольствоваться дешёвым химическим сублиматом "со вкусом абсолютно идентичным натуральному". Но вот ведь в чём заковыка и врут шельмецы, и одновременно с этим к ним не подкопаешься, потому что на банке чёрным по красному написано "Не-с-кофе".
  
   Ну да ладно пусть им высшие силы судьями будут. Пока закипала вода для кофе, я успел залезть в сеть в поисках решения проблемы с моим персонажем. Если я просто сложу лапки и не буду трепыхаться, то проще уж сразу повеситься, ибо Игорь со своей кодлой мне жизни не даст, постоянно будет подкалывать и насмехаться, да и гордость бывалого манча не даёт спустить всё на тормозах.
  
   Спустя три часа рытья по форумам, базам данных и различным порталам посвящённым Халагану и четыре чашки кофе одну из которых я случайно чуть не пролил на системный блок терминала. В общем и целом данная раса рептилоидов у многих, что там у многих, да она практически у всех, вызывала отторжение из-за просто гигантских штрафов на три из четырёх основных характеристик - Сила и Выносливость для прокачки каждой из которых придётся затрачивать два очка характеристик вместо одного, и ещё более жестокий штраф на интеллект с коэффициентом 1:3. Единственным, пока что, плюсом по характеристикам идёт просто шоколадный модификатор на ловкость - четыре к одному, а на сколько я помню даже у эльфов этот модификатор меньше, у них идёт три очка ловкости за очко характеристик. Буду надеяться, что на дополнительных характеристиках тоже смогу взять подобные вкусняшки.
  
   Если разбирать способности, то тут вообще всё радужнее некуда. Во первых полная не восприимчивость к ядам, а это значит что большая часть рогов идёт курить бамбук, потому как различные яды идут для них чуть ли не как основной урон этих выкидышей виртуала. Во вторых способность видеть в темноте и дышать под водой, некоторые новички просто не представляют сколько денег уходит при подготовке к затяжному рейду на свитки и зелья "Кошачий глаз" и "Дыхание Валдура". В третьих не самая бесполезная способность "Шкура-броня", пусть и пассивная, но развивающаяся с уровнем. Брони пока правда маловато, но это только пока, уже уровню к сороковому-пятидесятому я смогу спокойно принимать на грудь удары большинства мобов моего уровня. Хотя, с "принимать на грудь" это я погорячился, меня просто на просто будет сносить в сторону от их ударов.
  
   К единственному "встроенному", так сказать, навыку можно отнестись двояко. Пусть и десяти секундное замедление противника да ещё и с небольшим дополнительным уроном это несомненно полезная фишка. Но расположение места "выпрыска" яда, фактически нивелирует все его плюсы, ведь пока развернёшься, пока применишь, мне за это время успеют десять раз голову отгрызть.
  
   Хм, чуть было не забыл про свежеполученную способность "Деревянный лоб", способность данная пригодна скорее для PvP, чем для PvE. Да и прокатывать будет в основном только против "тряпочников", на что-то потяжелее уже вероятность пятьдесят на пятьдесят. А от атаки на танка при помощи этой способности я сам огребу больше, чем нанесу урона. Но что меня в ней радует, так это приписка в объявлении, что она была скрытой, а там где есть одна, могут быть и ещё.
  
   Именно исходя из этих предпосылок, я и стал искать классы, упор которых идёт именно на ловкость и спец способности. Список у меня вышел удручающе коротким: Вор, Рога, Лучник и Асасин. Вором я быть не хочу потому, что это одна из самых призираемых профессий способных только на две вещи: лазить по карманам и крысятничать. Больше они ни на что не способны. Роги идут в ту же клоаку, куда и предыдущий класс просто потому, что я их органически не перевариваю и не люблю.
  
   Лучник это тоже не мой вариант. Там конечно есть простор манёвра за счёт разных подклассов типа Трапера, Охотника, Рейнджера и ещё десятка наименований. Но, вся проблема упиралась в то, что их основным оружием были луки, которые я не мог использовать чисто по физическим параметрам. Да боже! Эти дуры с меня ростом будут! Нет, конечно можно было бы заказать у какого-нибудь оружейника авторскую штуковину с нехилым уроном и всем прочим, но меня просто на просто жаба задушит выкладывать гигантские деньги за вещь которую мне нужно будет менять каждый десяток уровней. В общем, класс Лучника тоже идёт лесом. Причём как в прямом, так и в переносном смысле.
  
   Получается, что выбора как такового у меня и нет. Одна дорога бедной ящерице - в ночные убивцы. К мастерам теней и ядов. Тихим ночным теням, несущим смерть всему живому до чего дотянутся их руки или долетит метательный нож. И пускай руки маленькие, но дотянутся они далеко. Это я всем обещаю.
  
   Эх, ведь, по сути, то они те же самые роги, но вот что-то в них такое есть, что меня притягивает. Толи то, что у них по описаниям есть какая-то своя собственная магия, толи то, что если уж ассасина рассекретили, то он и в прямую может люля вкатить. Не знаю, в общем, чем-то этот класс меня цепанул, ну а то, что квест на вступление к ним геморный, да ещё и не каждый сделавший его проходит, так это мелочи жизни. Ведь главное поставить цель - "если ж пить так до умату, ежели любить так королевну" как говорил мне дедушка, пока был жив.

Глава 3. "Чешуйчатая белка."

   Ладно, сколько по сети не лазь, а уровень перса от этого подниматься сам собой не будет, значит нужно возвращаться на просторы Халагана и начинать раскачку помаленьку. Именно с этими мыслями я отодвинулся от терминала и дал голосовую команду.
  
   - Система. Подключение - "Халаган".
  
   "Слушаю и повинуюсь мастер",- услышал я, уже залезая в вирт-кокон. После чего, соединившись с Игрой, зрение на мгновение исчезло.
  
   Вход.
  
   Оказался я на той же самой поляне, вокруг были те же самые деревья, а со спины раздавалось всё то же рычание. Рычание?! На мгновение, обернувшись, я увидел за своей спиной милую серую собачку. С холкой в районе моей грудной клетки. Изобразив низкий старт и задрав хвост выше головы, я выпустил из себя облачко "тормозной жидкости" и со всех ног рванул к ближайшему дереву, шустро вскарабкавшись по нему.
  
   Конечно, по описанию я выгляжу из себя всем таким крутым и продуманным, только вот дело тут не совсем во мне - тело как будто действовало самостоятельно. Видимо это один из прописанных сценариев поведения для системы "кукловода" у кобольдов. Совсем забыл, что у свежесозданных персонажей, всегда включена эта система. Вообще штука полезная, если ты только в первый раз зашёл в игру и ещё не знаешь что тут и как, но чем дальше заходит процесс, тем сложнее становиться управлять персонажем, когда он, то и дело хочет сделать, не так как ты задумал, а "так как надо". Вот большинство игроков его и отключают. Вот и я тоже его отключил, не смотря на то, что он меня спас сейчас, и не просто отключил, а заблокировал любую возможность повторного открытия данной системы.
  
   Просто вспомнилась история одного моего знакомого хиллера - пошли они на РБ (рейд босса) толпой человек пятнадцать. Вот валят они РБ, валят, а у него возьми и в самый ответственный момент и выскочи перед глазами окошко оповещения о том что подключена система "кукловода" и указание заклятья лечения постоянно соскальзывало с танка на рогов, что гоняли миньонов того РБ. В общем, танк быстро лёг, а следом и весь рейд вайпнулся. Вот такая вот история.
  
   Эх, чёт я задумался, даже чуть было не сверзился с ветки, на которой сидел. Дерево на которое я забрался, оказалось хороших таких размеров елью, по крайней мере у земли точно помню что была чуть меньше моего обхвата. Хотя. Какое это для меня, собственно говоря, имеет значение? Да никакого, просто из-за того, что нервничаю, начинаю акцентироваться на незначительных деталях. Обхватив ствол хвостом, а он то оказывается у меня довольно длинный - на полтора охвата ствола хватило. И сорвав ближайшую шишку начал на неё медитировать одновременно просматривая окошко собственного инвентаря и экипировки.
  
   Да уж, не густо от щедрот разработческих досталось новичку: штаны, куртка да верёвочный пояс с единичками в броне, сумка на пять слотов, ржавый ножик-режик с атакой три-пять в потрёпанных ножнах, каравай хлеба на пять ломтей, да десяток меди. И как, собственно говоря, с этим "бобром" мне отбиваться от злобной агрессивной зверюги, на три-четыре уровня меня старше? Просто сидеть на дереве и ждать пока одному из нас не надоест, и он сам не убьётся об эту самую ёлку? Я попробовал начать его гипнотизировать, как умеют делать зверо-люди из Ульфхиндери, но видать кобольды ушли на много дальше от природы, чтоб мне это вот так запросто удалось, ну или просто волчара попался настолько матерый, что никакому гипнозу не поддаётся.
  
   Вот уже двадцать минут я сижу на дереве словно доисторический птеродактиль, а мыслей в голове, как выбраться из той неприличной местности, куда загнала меня судьба, нет как не было. Разозлившись, я тупо метнул ту шишку, что вот уже, сколько времени кручу в руках. Естественно я никуда особенно не целился, просто метнул, чтоб сбросить злость и напряжение, но как оказалось довольно удачно.
  
Нанесён критически урон. 11: (7х3) (бросок шишки) - 10 (шкура волка).
  
  
Здоровье: 150=>139.
  
   Йиха!!! Первый урон и сразу крит! Крутяк! Я слышал, что за данную фишку даже достижение дают. Только вот прошло уже секунд тридцать, а сообщение о достижении всё не выскакивает, странно это конечно, но видать враки всё это, а мне как не шарящему в этом деле магику по ушам наездили. Ну да ладно, факт то в том, что у меня теперь есть оружие в зоне прямой доступности. Полазив по дереву и насобирав полную котомку шишек, пару раз чуть не сверзившись с самой верхатуры, спустился на самую нижнюю из "безопасных" веток, чтоб попадания были более гарантированны. И начал обстрел моба.
   Шишки не всегда попадали в волка, и уж тем более не каждое попадание по нему вызывало критические повреждения, а урон ему удавалось нанести, только если проходил крит. Короче говоря, истратив все свои заряды, я сбил ему около половины шкалы здоровья. После чего вновь прижавшись к стволу, чтоб случайно не упасть, я опять ушёл в думы тяжкие.
  
   Итогом моих недолгих размышлений стали два плана, так сказать, основной и запасной. Основной заключается в том что, найдя ветку попрямее, срезать её заточить и метнуть получившийся кол на манер дротика. Если же план "А" не принесёт никаких положительных результатов, в дело вступит план "Б". Суть его заключается в том, что спустившись как можно ниже попытаться запустить в волка облачком "Тормозилки" и дать дёру до ближайшей ели.
  
   Если мне и это не удастся сделать, есть ещё один резервный план, на совсем уж крайний случай, но он уже из разряда "для юных камикадзе". Просто на просто сигануть на него с какой-нибудь ветки, и пока он будет стоять ошалевший от такой моей наглости, по быстрому расчленить его своим убер-режиком. Хотя это скорее он меня на части порвёт, чем я его заковыряю.
  
   Решив так, я снова начал своё восхождение по дереву в поисках подходящей ветки. Найдя наиболее приемлемый вариант, я сначала попытался отпилить её, одной рукой держась за ствол, а хвостом за ветку, на которой сидел. Ага, как говорила одна моя знакомая - "Ноль внимания, фунт призрения!" - мне с трудом удалось надрезать её на треть. Пришлось поменять расстановку конечностей, и ухватившись обеими руками за нож, а хвостом за ствол попытаться перепилить упрямое дерево. Минут через пять мне это удалось, только вот учитывая то, что пилил я двумя руками, мы вдвоём чуть не полетели на встречу земле. И если ветку на полпути остановили её пока ещё не срезанные товарки, то боюсь, со мной такой фокус не прошёл бы, и я в очередной раз за сегодняшний день поцеловался бы с землёй.
  
   Затратив ещё пяток минут на то чтоб срезать всё, что, по моему мнению, было лишним и заточить получившуюся дравину я вновь выдвинулся на облюбованную уже мной ветку, с которой кидался шишками. Заняв как можно более удобное положение, я принялся ждать удобного, по моему мнению, момента для броска. Видимо все боги Халагана сегодня на моей стороне, потому что как только мне показалось, что удачный момент для броска настал, и мой эрзац-дротик отправился в полёт к волчьей черепушке, как он посмотрел в мою сторону и зевнул.
  
  
Нанесён смертельный урон. 85: 15(бросок дротика)-10(шкура волка)+80(атака в смертельную зону).
Здоровье: 76=>0.
  
   Не успел я радостно взвыть, вознося хвалу всем богам, в общем, и великому Рандому, в частночти, как меня накрыл поток системных сообщений. И я взвыл уже от того, что мне на несколько секунд поплохело от этих мельканий. В себя я пришёл уже лёжа на земле, а индикатор здоровья тревожно мелькал кранным цветом. Я не обращая внимания что написано в окошках съел кусок каравая, и восстановив этим здоровье, открыл лог системных сообщений. Как открыл, так и прифигел.
  
Получен опыт: +100 Опыта, до уровня осталось 0.
  
  
Получены улучшения навыков:
+4 характеристики Ловкость. Итого 8.
+50% роста характеристики Сила. Итого 50%.
+50% роста характеристики Выносливость. Итого 50%.
  
  
Получен новый уровень!
Вам доступны 5 свободных очков характеристик.
   Это несомненно хорошо особенно то что мне за этого серого монстра дали сразу уровень да и апами на характеристики не обделили.
  
  
Открыта новая основная характеристика персонажа: Меткость.
Чем выше уровень Меткости, тем точнее ваши удары, от которых невозможно увернуться.
С некоторой вероятностью ваш удар может нанести тройной урон.
  
Желаете принять?
Внимание, отказаться от принятой характеристики будет невозможно!
   Конечно желаю, данная характеристика мне здесь по видимому просто жизненно необходима, и без неё никуда. Правда множителя никакого к ней мне не полагается что немного обидно.
Вы получили урон 7: 20(удар по голове(дробящий)) - 13(броня).
Здоровье: 10=>3.
  
+20% к уровню способности "Деревянный лоб". Итого 20%.
   Урон, конечно, это удручает, а ещё больше он удручает из-за того, что он получен не во время кача, а как бы уже после. Да и ап на фактически ненужную мне способность, короче говоря, только за зря чуть шею не свернул.
  
Вы приобрели профессию "Изобретатель".
Теперь вы можете из разрозненных на первый взгляд вещей собрать что-то новое.
  
  
Вы создали рецепт "Деревянный дротик".
Итого рецептов 1.
+25% роста характеристики Интеллект. Итого +25%.
+10% роста профессии Изобретатель. Итого +10%
  
  
Вы приобрели профессию "Оружейник"
Профессия оружейников всегда почиталась как воинами так и простым людом, ведь именно они создают то оружие которым их защищают.
  
  
Вы изучили рецепт "Деревянный дротик".
Название и свойства зависят от сорта и качества материала, а также от уровня профессии.
Итого рецептов 1.
  
  
Вы создали "Кривой еловый дротик".
(урон 8-10)
  
  
+1 характеристики Ловкость. Итого 9.
+50% роста характеристики Сила. Итого 0%.
+1 характеристики Сила. Итого 2.
+50% роста характеристики Выносливость. Итого 0%
+1 характеристики Выносливость. Итого 2.
+10% роста профессии Оружейник. Итого +10%
  
  
Внимание выберите основную профессию из списка ваших профессий.
   А вот это совсем неожиданно, я бы даже сказал, словно снег на голову. Обычно профессии получают через цепочку квестов да потом ещё обучение самой профессии. А тут? Просто взяли и выдали сразу две, и если я про оружейников хоть что-то знаю, то вот об изобретателях ни сном, ни духом, единственное что радует в этой профе так это ап на интеллект. Короче непонятное что-то происходит, то ли с этими профами какой-то закидон, то ли с кобольдами. А может и то и другое? Непонятно, в общем.
  
   Не знаю даже что из них выбрать, обе интересные и обе фактически мне не известны по сути своей. Только вот в чём заковыка - основная профессия, как правило, качается легче второстепенных. Эх, опять придётся использовать эту штуку, а ведь если меня с ней поймают, то для начала вкатят иск за взлом системы, а потом ещё и забанят. Ну да ладно, бог не выдаст, свинья не съест.
  
   -Система. Запуск программы "Эклибрис". Отслеживание информационных потоков в программе Халаган. Поиск багов и провалов в коде данной ситуации. Так же открой ветку развития профессий до "оружейника" и "изобретателя".
  
   "Слушаюсь мастер",- тихо прошелестело по поляне.- "Всё готово мастер. Информационные потоки в норме, склеек и обрывов кода не найдено. Багов и провалов не найдено. Рекомендуемая ветка развития до профессии "оружейник" - "рудокоп", "кузнец", "оружейник". Рекомендуемая ветка развития до профессии "изобретатель" - "рудокоп", "кузнец", "механик", "инженер", "изобретатель"."
  
   -Система. Отключение программы "Эклибрис",- как говориться, вот тебе бабушка и юрьев день. Это что же получается? Мне фактически на халяву достались два образчика довольно таки высокоуровневых профессий третьего и пятого порядков. Обычно их достигают только на уровнях 50+ для третьего порядка и 100+ для пятого. Конечно это всё моё субъективное мнение, те же самые корейцы могут и на 20+ выйти на пятый порядок, для российского сегмента это же нонсенс и оксюморон в одном флаконе. Но какой же кайф поиметь всю систему так что...

Вам присвоена основная профессия "Изобретатель".

   Ладно, с этим разобрались теперь осталось наверняка самое сладенькое.
  
Получено достижение!
"Верхолаз" 1 уровня (до следующего уровня - вскарабкаться на 76 метров).
Награда за достижение: затраты бодрости при подъёме и спуске по вертикальным плоскостям уменьшены на 5%.
Посмотреть список достижений можно в настройках персонажа.
  
  
Получено достижение!
"Созидатель[?]" 1 уровня (до следующего уровня - создать 14 рецептов/чертежей/схем).
Награда за достижение: увеличение прироста характеристики Интеллект на 10%
Посмотреть список достижений можно в настройках персонажа.
  
  
Получено достижение!
"Крафтер" 1 уровня (до следующего уровня - создать 49 предметов).
Награда за достижение: вероятность успешного создания предмета увеличена на 5%.
Посмотреть список достижений можно в настройках персонажа.
  
  
Получено достижение!
"Сама критичность" 1 уровня (до следующего уровня - нанести 38 критических ранений).
Награда за достижение: шанс нанести критический урон +0.5%.
Посмотреть список достижений можно в настройках персонажа.
  
  
Получено достижение!
"Снайпер" 1 уровня (до следующего уровня - 49 смертельных попаданий).
Награда за достижение: вероятность нанести смертельный урон увеличена на 1%.
Посмотреть список достижений можно в настройках персонажа.
  
  
Получено достижение!
"Гроза Животного мира" 1 уровня (до следующего уровня - 19 убийств животных).
Награда за достижение: наносимый урон Животным увеличивается на 1%.
Посмотреть список достижений можно в настройках персонажа.
  
   Есть всё таки справедливость на этом свете
  
   А ведь не соврали мне, оказывается, просто системное сообщение почему-то пришло не сразу, а только после окончания "боя". Видимо это сделали, чтобы не отвлекало прямо во время кача. Перед глазами так и встаёт картинка - во время рейда танку приходит такое сообщение, что у него поднялось в уровне какое-нибудь достижение, и оный танк "радостно" матерясь, пытается закрыть окошко оповещения, и в это время хитрый моб откусывает танку башню, и весь рейд уходит в вайп. А, представив на месте незадачливого танка Игорька, я пришел, чуть ли не в первобытный экстаз. Ну да ладно, по наслаждаться мечтами можно и потом, а вот выпавший дроп собрать нужно уже сейчас, иначе пропадёт.
  
   С волка мне достались потрёпанная шкура, столь же потрёпанный хвост и один из клыков. Скинув всё это в сумку, я подобрал своё первое самостоятельно созданное оружие и пошёл с поляны где появился по узенькой едва заметной тропинке. Идя по дорожке которая видимо ведёт к расовому поселению лесных кобольдов я думал, вернее пытался думать, так как мысли скакали с одного на другое со скоростью обожравшихся дроускими грибами зайцев.
  
   В начале думал о том на что распределить доставшиеся с уровня пять очков характеристики, но не придя к какому либо решению решил отложить этот вопрос на попозже и начал думать над тем какие ещё характеристики мне нужны и как их собственно говоря развивать. А потом неведомо, каким зигзагом думы мои перескочили на то, что мой "Стиль Бешенного ТушканА" проигрывает классическому кикбоксингу с его ломовыми по силе ударами, практически во всём, ну разве кроме минимизации увечий. И настолько сильно я задумался, что не заметил, как сошёл с тропы и просто тупо брёл по лесу.
  
   Из размышлений я вышел только тогда когда чуть не сверзился с практически отвесного обрыва, под которым протекал ручеёк не ручеёк, речка не речка, но, в общем, что-то протекало. Посмотрев вниз я мысленно прикинул расстояние до дна обрыва, и присвистнув выдал.
  
   -Да-а-а, Моя-Моя Учится Летать Быстро, Но Не Далеко,- посмотрев ещё раз на узенькую полоску воды внизу я передёрнул плечами представив, что бы со мной случилось навернись я всё-таки с семи метровой высоты.
  
   Возвращаться и искать тропу снова мне было как-то впадлу, и я прикинув куда примерно шла тропа я пошёл вниз по течению, в надежде на то что старый принцип скитальцев меня не подведёт и деревенька кобольдов окажется где-то на берегу этой самой речушки, ну или хоть какая-нибудь деревенька вообще. Спустившись по склону, цепляясь за торчащие корни и камни, при этом, немного подняв прогресс "Верхолаза" я потопал вниз по течению.
  
   По пути я несколько раз пытался насадить на свой дротик какую-нибудь рыбёху, но по стечению обстоятельств мне это так и не удалось - всё-таки я ещё не на столько раскаченный, чтоб вот так походя добывать себе хавчик. Вот так и шёл пока не наткнулся на заросли орешника. Прикинув что куда более прямые побеги данного куста подойдут для дротика чем корявая смоляная вервь ели, я принялся за работу. Когда я через пол часа, с горем пополам, перепилил несговорчивую дравину своим режиком, передо мной выскочило окошко системного оповещения.
  
Получено достижение!
"Дроворуб" 1 уровня (до следующего уровня нужно срубить/срезать ещё 99 деревьев/кустарников).
Награда за достижение: затраты бодрости при заготовке дерева и рубке дров уменьшены на 5%.
Посмотреть список достижений можно в настройках персонажа.
  
  
+50% роста характеристики Сила. Итого 50%.
+50% роста характеристики Выносливость. Итого 50%.
   Так, ачивка это хорошо, тем более такая полезная, да и апы на силу и выносливость тоже радуют, пусть и не единичка как должно быть по стандарту, но даже эти самые пол-очка характеристики дают надежду на то, что не всё так безрадостно как пишут на форумах. По воодушевляв себя, таким образом, я взялся за то для чего собственно и пилил эту лесину. Перепилив деревяшку, чтобы она была чуть меньше моего роста, я срезал с неё кору, ветки и кое-как, с горем пополам, заточил.
  
Вы создали "Кривой дротик из орешника".
(урон 12-17)
  
  
+1 характеристики Ловкость. Итого 10.
+50% роста характеристики Сила. Итого 0%.
+1 характеристики Сила. Итого 3.
+50% роста характеристики Выносливость. Итого 0%
+1 характеристики Выносливость. Итого 3.
+10% роста профессии Оружейник. Итого +20%
  
   Вот эта "пуха" будет получше чем то что у меня было до этого, ну да ладно - оружие я себе новое сделал, и оно оказалось лучше предыдущего, что несомненно радует, А значит пора идти дальше и покорять просторы Халагана.
  

Глава 4. "Рыжие неожиданности."

  
   В очередной раз, прорвавшись через колючие кусты, которые почему-то в чрезвычайном изобилии произрастали на берегах этой "переплюйки", я вывалился на хоть какой-то оперативный простор. Перед собой я видел довольно-таки большой прогал, даже это была скорее поляна подступившего практически вплотную к реке леса, посередине которой возвышался холм метров семи-девяти высотой.
  
   В душе моей начали скрестись нехорошие подозрения, потому как уж очень правильной формы была эта кучка земли, а подобные геометрически правильные холмики в Халагане предполагают под собой или склеп, или курган, или ещё какой подобный могильник. А это большие проблемы, потому что здесь либо дикая нежить обитает, либо некроманты с мистиками свои навыки гриндят. А так как моя точка возрождения ещё не привязана ни к какому поселению или форпосту, то и респавнится я буду прямо на месте собственной смерти, что может вылиться в перманентный гринд-ганк, то есть меня будут убивать и убивать пока им не надоест. И пусть до 20го уровня я теряю при убийствах только деньги, но блин горелый это просто пипец как унизительно.
  
   Я начал потихоньку обходить поляну с "холмиком" по периметру со стороны леса, чтобы в случае чего сразу стрекануть под уже полюбившееся мне прикрытие еловых лап. С противоположной от берега стороны я увидел на склоне здоровенный выворотень в тени корней, которого вроде как виднелся проход, ну или нечто на него похожее. Обойдя поляну по периметру несколько раз, я всё же решился полезть под землю, но если мне хоть что-то покажется там опасным я тут же рву оттуда когти, ну, по крайней мере, именно такими словами я себя успокаивал.
  
   Мелкими шажками, постоянно оглядываясь, я приблизился к выворотню. И действительно в переплетениях корней был виден ход под землю. Неожиданно со стороны речки раздался непонятный рёв, а за ним топот, и с секундным опозданием над лесом разнёсся вой волчьей стаи. Думать времени не было, а до деревьев я добежать всё равно не успеваю потому мне остаётся только один путь к спасению, решив так я ввернувшись между корней, пачкая одежду в земле, привалился к стене аккуратно выглядывая сквозь переплетения корней.
  
   Под дикий рёв моё укрытие заслонила гигантская тень, и уже через секунду исчезла, с диким треском вломившись в заросли на противоположной стороне поляны, а за ней последовали семь размытых серых силуэтов. Вашу мать да семиядерный процессор, что это за хрень?! Если я не ошибаюсь, а не верить своим глазам у меня повода пока что не было, то это был Чёрный Лось, а за ним гналась стая Волколаков! Это же монстры уровня 20+ какого укуренного тролля они оказались в нуболоке?! Где, чёрт побери, мои законные кролики и лягушки которых я должен героически превозмогать пачками?!
  
   Ладно, этот вопрос можно будет попозже провентилировать на форумах, а вот исследовать "норку" нужно уже сейчас, вернее не "нужно", а придётся, ибо пока что у меня нету желания вылезать и идти куда-либо. Повернувшись спиной к входу, я начал потихоньку продвигаться глубже под землю. Потолок лаза находился на расстоянии вытянутой руки, и я с содроганием начал представлять зверушку, что вырыла себе данное жилище. Пройдя буквально пару метров, я чуть не навернулся в лежащие на полу кости. Осмотрев костяк я понял, что это верхняя половина тела кобольда, а судя по рогам на черепушке это так сказать их, или вернее уже наша, болотная модификация. У пещерных и лесных кобольдов хоть и есть рога но они, как бы это выразится, более аккуратные что ли, не большие и направлены к затылку, а у болотников они все кривые-косые и торчат в разные стороны.
  
   Засунув черепушку в котомку, а ну как в хозяйстве на что сгодится, я пошёл дальше, всё равно кроме вышеозначенной черепушки со скелета взять было нечего. По шарахавшись по подземелью ещё пару минут я вышел в своеобразный зал. Потолок метров двух-трёх высотой с торчащими из него, словно лианы в джунглях, корнями, а на стенах росли тускло светящиеся грибы, которые немного разгоняли и так в общем-то не мешающую мне темноту.
  
   Звонкий рык, раздавшийся с боку, заставил подпрыгнуть до потолка, причём в самом, что ни на есть, прямом смысле. В полёте я успел ухватиться всеми имеющимися конечностями за торчащие из потолка корни и как паук перебирая руками ногами отползти от места предыдущей дислокации метра на полтора, правда бодрости моей хватило именно на эти самые полтора метра после чего она закончилась и я с писком которого от себя даже не ожидал рухнул на пол.
  
Вы получили урон 17: 30(удар телом и головой) - 13(броня).
Здоровье: 30=>13.
  
  
Внимание! На вас наложен дебаф Оглушение.
Возможности слуха, зрения и движения уменьшены на 75%.
Восстановление бодрости замедленно на 50%.
Длительность: 15 сек.
  
  
Получено достижение!
"Паукан" 1 уровня (до следующего уровня - проползти 98,5 метра).
Награда за достижение: затраты бодрости при перемещении по обратным плоскостям уменьшены на 5%.
Посмотреть список достижений можно в настройках персонажа.
   Зрение поплыло, а тело не слушалось, я попытался сделать перекат в сторону, но резко подогнувшиеся из-за отсутствия бодрости руки дали мне только ещё минус одно очко здоровья, плюс пять процентов к деревянному лбу и продление оглушения ещё на десять секунд. А доносящееся до меня, словно сквозь вату, рычание начало походить на еле сдерживаемый хохот, под аккомпанемент которого я начал потихоньку отползать... куда-то.
  
   Когда оглушение спало я начал медленно подниматься попутно осматриваясь. Собственно за те полминуты что я приходил в себя в пещере изменилось не многое, а точнее только одно - там где я раньше стоял теперь находился, перекрывающий мне любой намёк на бегство, гигантских размеров скалящийся белый лис. Сам как лошадь да ещё и пасть размером с чемодан. Так вот ты какой, северный пушной зверёк по фамилии Писец!
  
   Со стороны зверюги сначала раздался какой-то подозрительный фырк, а следом за ним последовал довольно таки мелодичный смех, переросший в откровенный хохот. Честно говоря я не сразу осознал из-за чего это произошло, но потом всё-таки допетрил, что последнюю свою мысль про "Писца" я произнёс вслух, а с этим автопереводом, что присобачили к речевой модели разрабы, должна была получиться полнейшая билиберда.
  
   - Ох,- донеслось со стороны лиса.- Давненько я так не веселилась,- упс, хорошо, что я данную зверюгу не обозвал вслух как-нибудь по-мужски, а то из меня бы тут же фаршмак сделали бы. Стоп машина! Она разговаривает?! Но разговаривать же умеют лишь.- Что ты делаешь в жилище Духа Хитрости ящерка? Учти, тебе лучше говорить правду - ложь я сразу распознаю.
  
   -Моя-Твоя,- начал мямлить я, вот же проц горелый, она действительно одна из великих духов, а это жопа, хотя и могущая принести некоторые дивиденды, но всё равно жопа.- Моя-Твоя, Не Хотеть Плохо. Моя-Твоя Прятаться. Здеся-Тама Бегать Стая Злой Серый Клык. Моя-Твоя Бояться, Что Моя-Моя Тама-Тама Будут Многая-Многая Бить И Многая-Многая Кушать,- итить-колотить, как говорит Лирой "убейте эфиопа", но как гласит народная мудрость "жить захочешь и не так раскорячишься".- А Моя-Моя Не Хотеть Терять Халява. Моя-Моя Решать Прятаться Большой Дырка-Земля, Моя-Твоя Не Знать Что Твоя-Твоя Тут Гнездо, Если Твоя-Моя Хотеть Моя-Твоя Уходить.
  
   За время моего монолога морда лисицы приобретала всё более одухотворённое выражение слияния с нирваной, а после того как я закончил она ещё с минуту просидела в прострации. Очнувшись она помотала башкой будто бы пытаясь вытрясти из неё всё то что я с трудом сформулировал, так чтобы было более-менее понятно.
  
   -Так,- протянула лисица и ещё раз потрясла головой, и тихо про себя пробурчала.- Говорила мне мама - дома щенков воспитывай, так нет понесло меня, теперь вот с этими скудоумными разбираться,- и продолжила уже громче.- Ладно, ты я так поняла из касты бессмертных?
  
   -Моя-Твоя Такая-Такая,- покивал я головой, чуть задумавшись. Ну да неписи игроков называют бессмертными, вообще по сути вся игра довольно чётко разграничена.
  
   Существуют семь каст. "Живущие" - это в основном неписи, но иногда перехода в данную касту удостаиваются и игроки, в основном это разные социальщики, которым отыгрывание их роли важнее прокачки уровней. "Бессмертные" - это подавляющая часть всех игроков, для которых Халаган остаётся просто игрой с прокачкой, крафтом и манчкизмом. "Безумные" - это различного рода ПК и заядлые убийцы не игровых персов. "Отверженные" - это заключённые в виртуальных коконах преступники которых в основном используют как рабов на различных "государственных" производствах. "Бесплотные" - это различные духи, призраки, элементали и прочие подобные им сущности. И наконец "Демоны" и "Боги" - по сути своей антагонисты которым либо поклоняются, либо ходят их воевать целыми альянсами.
  
   -Лучше молчи,- сморщила морду лисица.- В ответ только кивай. Понял я надеюсь, -с сомнением в голосе произнесла эта зверюга. я кивнул, конечно понятно, меня и самого манера речи кобольдов вымораживает, так что лучше поиграть в немого.- Ну вот и молодец. Значит ты бессмертный,- кивок.- И на поверхности сейчас стая хищников,- снова кивок.- А ты решил тут спрятаться,- опять кивок.- И не знал, что я тут живу,- и ещё один кивок.- И ничего плохого не хотел,- опять таки кивок.- Хочешь заработать?
  
   На последний вопрос я кивнул даже раньше чем задумался о том, что собственно эта "блондинка" у меня спросила. Осознание ко мне пришло только когда под мой возмущённый писк и ехидный смех этой сволочи передо мной открылось окошко уже принятого задания.
  
Принято задание!
"Душевная нянька."
Дух лисицы попросил вас помочь ей, и приглядеть за её щенками пока она будет охотиться.
Условия:
- длительность 0:30 мин.
- ни один лисёнок не должен пострадать
Награда:
*Неизвестно*
Штраф за отказ:
-Отношение с Духами Лисов -750(отвращение)
-Отношения с Духами Волков -500(презрение)
-Отношение с Духами Псов -500(презрение)
-Отношение с Духами Воронов +100(заинтересованность)
Штраф за провал:
-Отношение с Духами Лисов -1000(вражда)
-Отношения с Духами Волков -750(отвращение)
-Отношение с Духами Псов -750(отвращение)
-Отношение с Духами Воронов +250 (симпатия)
-Смерть
  
   Это пипец, полный и окончательный. Стоит мне дать заднюю и она меня выпнет прямо под клыки той стаи милых серых пёсиков, соглашусь, но провалюсь, и мне придётся создавать нового персонажа, просто потому что она не даст мне ни малейшей возможности выбраться, и будет ганкать меня до посинения. Или будет использовать меня в качестве макивары для тренировки своих лисят. Да ещё и как минимум треть шаманов-неписей откажуться вести со мной любые дела, и хорошо будет если убить не попытаются в надежде словить благу от духа-покровителя. В общем куда не кинь всюду клин.
  
   - Ну что, наглая ящерка, пойдём, познакомлю тебя со своими сорванцами,- Дух повернулась к незамеченному мной ранее проходу и приглашающее махнув хвостом пошла вперёд. А я мог только скрипеть зубами от предчувствия готовящейся для меня гадости.
  
   Из лисьей норы я выползал исключительно на упорстве и силе воли. Нет, физически я практически не пострадал. Ну что скажите мне, могут сделать с человеком не один год занимающимся боёвкой какие-то семь лисят, ну поваляли они меня в пыли, ну подубасили хвостами, ну погрызли немножко, ну покидались в меня огнешарами размером с кулак и принципом действия как у ручной гранаты. Ну отправили на респ два десятка раз, а пока я в виде бесплотного духа маялся рядом со своей тушкой выносили мне мозг своими вопросами и просьбами что-нибудь рассказать. В общем в течении всего этого квеста страдала исключительно моя гордость.
  
   Единственное что порадовало, так это что за прохождение этого квеста мне отвалили кучу апов на характеристики, подросли некоторые достижения в частности "Верхолаз" и "Паукан" доросли до второго уровня и это всего за пол часа унижений. Короче говоря поднялся я за время задания очень даже не плохо, а когда вернулась "мамаша" и увидела своих мирно сопящих лисят собранных в компактную кучку на некоем подобии лежака, то вообще умилилась и отсыпав кучу опыта которой мне хватило дорасти практически до четвёртого уровня, да ещё и благословением каким-то сверху жахнула.
  
   Потом, подумав о чём-то, приглашающее махнула хвостом чтобы я следовал за ней отвела меня в очередную пещерку где стоял один единственный сундук.
  
   - Когда я нашла эту нору, он уже стоял здесь,- задумчиво хмыкнула она.- Так что думаю, ты можешь забрать то, что лежит внутри этого ящика.
  
   Не знаю, чем был мотивирован мой мозг, в тот момент я вообще как-то туго соображал и не мог здраво рассуждать. Короче говоря, я вместо того чтобы заглянуть под крышку, просто взялся за кольцо приделанное на боковом торце и потащил. Ну как потащил, провезя его пару метров под ошарашенным взглядом духа я полностью лишился бодрости и воткнулся своей остроконечной мордой в землю. Пока ждал окончания "оглушения" и полного восстановления бодрости в мою голову постучалась "умная" мысль, что с таким низким параметром силы я не смогу носить нормальное снаряжение и участвовать в глубоких рейдах. В общем я ничтоже сумнящесь[прим. авт.: не уверен в правильном написании слова] открыл окно характеристик и всадил все свои свободные очки характеристик в силу.
  
   Глупость этого своего решения я осознал только сейчас когда уже на поверхности присел на этот грёбанный сундук отдыхая и восстанавливая в очередной раз бодрость а перед моим взглядом замелькало сообщение.
  
Получено достижение!
"Грузчик" 1 уровня (до следующего уровня - пронести груз превышающий ваш вес ещё 72 метра).
Награда за достижение: затраты бодрости при переноске грузов уменьшены на 5%
увеличение прироста характеристики Сила на 5%.
Посмотреть список достижений можно в настройках персонажа.
  
   Открыв статистику, я тупо уставился на полупрозрачные строчки своих характеристик.
  

Окно характеристик игрока -----

   Количество опыта

300

из

   400

Дополнительные характеристики

   Раса

Лесной кобольд

 

   Класс

Не выбрано

   Дальний урон

(12-17)+13,5

   Основная специальность

Изобретатель

   Прямой урон

(3-5)+14

   Покровитель

Не выбрано

   Магический урон

6

   Уровень персонажа

3

 

   Количество жизни

70

  
   Количество маны

20

   Защита от физических атак

18

   Бодрость

100

   Защита от магии

0

Характеристики

Шкала

База

+Вещи

   Защита от огня

5

   Выносливость (1:2)

14%

7

7

   Защита от холода

0

   Ловкость (4:1)

0%

17

17

   Защита от яда

100%

   Сила (1:2)

28%

9

9

 

   Интеллект (1:3)

72%

2

2

  
   Меткость

0%

1

1

   Шанс уклонения

1,08%

    

0%

0

0

   Шанс критического удара

1,10%

    

0%

0

0

 

    

0%

0

0

  

Свободных очков характеристик

0

Петы/маунты

Специальности

нет

0 ур.

   Изобретатель

10%

1

1

Благословления/Проклятья

   Оружейник

20%

1

1

Улыбка лиса

  
   Обматерив себя за собственную глупость я открыл меню и со злость "вдавил" кнопку выхода из игры. Хотелось рвать и метать, но в совершённой глупости виноват был я сам, а наказывать самого себя, ну уж нет - мазохизмом не страдаю. Посмотрев на часы я присвистнул, цифры показывали начало одиннадцатого - вот это я зависнул с этим сундуком. Ладно совершённого уже не изменить, так что и переживать уже не о чем. Решив так я выключив капсулу и поставив терминал в режим ожидания я завалился спать.
  
  

Глава 5. "Эх, точанка-ростовчанка или "гроб на колёсиках"."

[Во время чтения рекомендуется слушать вот этот трек. Ибо именно под него и писалась эта глава.]

  
   "Утро красит, нежным цветом...", мерзко начал орать будильник, после чего тут же отправился в полёт до ближайшей стены. Но, не смотря на пластиковый корпус этот выкидыш китайского приборостроения, отнюдь не прекращал свои "серенады" восхваляя приход солнца, и продолжал дербанить мой мозг уже откуда-то из-за кокона вирт-реальности. С ужасающим скрипом, разлепив веки, я посмотрел на настенные часы - десять утра, а состояние "уж лучше бы я вчера пил", по крайней мере, абстинентный синдром у меня проходит легче.
  
   Отодравшись от дивана, я дополз до кокона, пошарив за ним рукой, выудил из переплетения кабелей этого пластикового монстра пришедшего из глубин преисподней, дабы карать несчастных. На дрожащих ногах я по стеночке добрался до кухни. Против синдрома геймера, или как его ещё называют ПЗО, а если полностью то похмелье задрота обыкновенного, есть одно верное хоть и не очень полезное средство. Порывшись в холодильнике, я нашёл последнюю, заначенную с неведомо каких времён, банку пива.
  
   Именно из-за сходства симптомов и средств "лечения" данный синдром и прозвали игровым "похмельем". Хотя, сходство тут чисто во внешних проявлениях, единственное, что помню из давным-давно прочитанной статьи, это что-то про противофазовые токи, в головном мозгу возникающие при нейроконтакте. Да и не интересовала меня как-то никогда эта тема. Ну да есть, бывает, случается, меры противодействия известны - банка пива и лёгкая разминка, и ты уже не заржавевший робот, а вполне себе рабочий организм. А что, откуда, да почему, меня как-то никогда не интересовало. Всё же это больше стезя врачей, да нейротехнологов, а не художников-аниматоров.
  
   Хорошо, что сегодня воскресенье, и в институт идти не нужно, а то бы Игорь со своей кодлой нашёл бы в этом повод позубоскалить, хотя я сам не раз и не два видел, как они приползали в инст в подобном состоянии. Вообще "похмелье" может словить любой пользователь, вне зависимости является он заядлым игроманом или забежал в вирт на пару минут перед сном, всё одно последствия придут на утро в виде качественного такого "бодуна", и придётся похмеляться. Нет, конечно, разработана целая куча препаратов, которые сводят на нет симптоматику, но стоят они столько, что держать в холодильнике банку другую пива, просто экономически выгоднее, особенно для меня живущего, теперь, на одну только стипендию.
  
   Кстати на счет экономической выгодности пива, раз последнюю банку я только что оприходовал, то нужно сходить купить ещё, да и просто еды купить бы не помешало, а то в холодильнике кроме полу пустого пакета молока да пары кусков сыра ничего не осталось. Накинув куртку, я подхватил портмоне с карточкой и удостоверением и, надев кроссовки, побежал в магазин.
  
   Домой я возвращался уже не в столь радужном настроении. Да что там радужном мне хотелось швырнуть пакет с покупками в какую-нибудь из припаркованных машин, да так чтоб обязательно стекло разбилось и проорать во всё горло о том, как я ненавижу этот мир. Мало того, что любимого пива не было, так ещё и уже давно знакомый продавец прикалываться начал в стиле "Мальчик, а ты чей? А чегой-то ты пиво схватил! А ну пачпорт покаж!". Ну и доприкалывался, я ему всё в красках высказал.
  
   Где-то на середине моего монолога он начал делать "страшные" глаза и указывать взглядом куда-то мне за спину, но я не обращал внимания, пока со спины не раздалось "Сержант Урсулов. Ваши документы, будьте так любезны". Короче говоря, выписали мне штраф за сквернословие в местах общественного пользования. Так я более чем уверен, что ещё и в институт телегу накатают, и в понедельник меня ждёт весёлая церебральная оргия от моего декана, на тему урона чести нашего и так не блистающего показателями направления специализации.
  
   И что мне теперь делать? Этот грёбанный штраф съел третью часть от моей и так не особо-то большой стипендии. Блин, опять придётся в долг в Бегемоте питаться, а ведь там, собственно говоря, хозяйничает клан-лидер моей уже бывшей гильдии и от обстоятельного разговора мне будет уже не отбояриться отмазками в стиле "Дел много, занят очень". Главное, чтоб Моула не было в заведении, когда я туда приду, а то чувствуется, что меня оттуда вынесет вперёд собственного писка, прежде чем я успею хоть слово вякнуть в своё оправдание.
  
   Ладно, об этом будем думать, когда деньги всё-таки закончатся, а пока не счету болтаются ещё хоть какие-то грошики не стоит портить себе настроение дурными мыслями. К тому же куда мне его дальше то портить и так уже нечто среднее между яростью берсерка и чёрной депрессией. Лучше подумать о чем-нибудь более конструктивном - например, о том, что мне всё-таки делать с этим проклятущим сундуком. Ведь его так просто с собой не потаскаешь, тяжёлый уж больно зараза, а бросить не позволяет хомячность бывалого манча. Хотя, судя по всему, я единственный из всех полутора миллиарда игроков додумался взять в качестве награды не только содержимое, но и "упаковку".
  
   Дойдя до парадной своего обиталища, я так ничего и не придумал. Всё упиралось в банальную нехватку силы и выносливости, и как бы я не крутил ситуацию в своей голове, лучше она от этого не становилась. Тут либо идти на поклон к этой лисице, чтобы она разрешила потерорить меня своим мальцам, либо самому как-то корячится в попытках нарастить силу апами, ну и совсем уж позорный вариант - продолжать тащить этот гроб до самой деревни как тащил его из пещерки.
  
   Тяжело вздохнув, я привалился к стене и начал потихоньку сползать на пол. Эх, тяжела жизнь простого манча - шесть лет не прекращающегося гринда и кача, шесть лет впахивания в стиле "от работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони", шесть лет тяжкого труда, что бы не говорили про геймеров все остальные, и всё это псу под хвост. Вернее даже не псу, а гигантской ящерице с уродской манерой говорить и жесточайшей во всём Халагане нуболокой. На пятую точку опоры я опустился уже в состоянии чёрной меланхолии.
  
   Не знаю, сколько я так просидел, смотря в никуда и предаваясь самому бесполезному в этой вселенной делу - жалости к саму себе, когда рядом со мной с тихим шипением открылась пневмо-дверь подъезда.
  
   -Хо, - раздался прямо надомной знакомый голос.- Тимка! Ты чего это тут сидишь? Чего по Халке не бегаешь?
  
   Я медленно поднял взгляд, ну, да так и есть - Бузина для халаганцев и Буханкина Зинаида Наумовна для всех простых смертных. Единственная эльфийская ведьма, входящая в Топ-1000 игроков Халагана славянского сектора и по совместительству подруга детства моей бабушки.
  
   -Да так,- скорчил я скучную рожу.- Сижу.
  
   -Оно то и видно,- она в два шага оказалась рядом со мной и сходу приземлилась рядом со мной и выщелкивая сигарету из портсигара.- Ну, давай - рассказывай, а то потом мне Лизка всю плешь проест на тему, что такого случилось с её внуком.
  
   Тяжело вздохнув, я начал рассказывать, и не просто рассказывать, а с надрывом, выплёскивая всю ту обиду на само мироздание, окружающих людей и самого себя, что копилась во мне. Рассказал всё, без каких либо утаек и виляний. И про спор, и про "раскулачивание", и про чёртовую ящерицу, и про адскую нуболоку, и про придурочных лисят вместе с их пушистой матерью, и даже треклятому сундуку место нашлось. К её чести, Бузина выслушала меня совершенно спокойно, даже ни разу не ухмыльнулась.
  
   -Да уж,- вздохнула эта бодрая старушка.- ТАКОГО и врагу сложно пожелать. Но как говаривал мой покойный муж, царствия ему небесного, "из любой ситуации существует как минимум два выхода". Так что не стоит отчаиваться.
  
   -Угу,- буркнул я, опять начиная злиться.- И какие же варианты видит многомудрая ведьма в моей ситуации.
  
   -Ну, как вариант, ты можешь вообще бросить Хал и жить дальше, и не надо на меня смотреть, как будто я предложила тебе съесть кусок гуано, я же говорю это всего лишь вариант.
  
   -Не подходит,- я вздохнул.- Даже как вариант не подходит. Ибо эти уродцы мне жизни не дадут своими подколками на тему моей как жизненной, так и игровой несостоятельности.
  
   -Ну, раз такое дело, то ты можешь перестать быть рядовым с принципом "круглое тащи, квадратное кати" и поступить как любой уважающий себя прапор, то есть припряги кого-нибудь, ну или что-нибудь.
  
   -Не тоже не вариант, "гриндеры" требуют постоянных финансовых вливаний в очень обширных пределах, а боты это мало того, что неспортивно, так ещё и штраф за это не маленький положен.
  
   -Это если поймают,- гаденько хмыкнула старушка, хотя какая она старушка, если в свои девяносто с во-о-от таким хвостиком выглядит максимум на тридцать пять сорок.- А не пойман, как говорится, не вор. Хотя я бы на твоём месте...
  
   -Ты это ты, а я это я,- прервал я очередную нотацию на тему, чего от меня жаждут окружающие.- И тебе никогда не оказаться на моём месте, как и мне на твоём.
  
   -Эко ты завернул,- я почувствовал что-то неладное, рука с зажатыми в ней ручками пакета конвульсивно дёрнулась.- Чего это тебя на философию потянуло?
  
   -Да что,- больше я сказать ничего не успел - моё тело начали бить судороги, перед тем как потерять сознание я успел различить только сдавленные матюги со стороны Бузины.
  
   В себя я пришёл уже у себя дома, лёжа на диване. Такое ощущение, что мною помыли помещение размером со стадион, а потом хорошенько отжали. Открывать глаза не хотелось, но что-то делать нужно, и по этому я решил попытаться переползти в ванную, в надежде, что вода хоть немного выгонит эти мерзкие ощущения из тела. Первая и последняя же попытка встать получилась откровенно неудачной, и я чуть было не навернулся с дивана лицом в пол. Только тонкие, женские руки спасли моё лицо от встречи с паркетом.
  
   -Да уж,- прозвучал голос Бузины рядом со мной, когда она уложила меня обратно на диван.- Твоя воля конечно сильна, но два кубика мышечного релаксанта всё-таки посильнее будут. Так что как медик со стажем "больше чем ты живёшь", НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендую тебе делать каких либо резких движений.
  
   -Фо со мной слуфылось,- распухший язык, с трудом помещающийся во рту и мешал нормально говорить.
  
   -Судорожный припадок,- рядом послышался щелчок зажигалки и звук затяжки.- Ты всё-таки один из самых необычных пациентов из тех с кем я сталкивалась за свою гражданскую практику. Аномалия роста, слабая дисфункция надпочечников, мизантропия, частые проявления СГ, а теперь ещё и клонические приступы. Я вроде ничего не упустила?
  
   -Фо фо я осэнь мылый, фэлый и фуфысфый,- не смотря на моё положение в нутрии меня начало подниматься какое то злое веселье.- Мозэс фыфэсфы эфу флянь?
  
   -Минут через двадцать само пройдёт,- раздалось рядом.- Ты мне вот что скажи - ты принимаешь что-нибудь?
  
   -Ф фафом фмыфлэ?
  
   -В прямом,- Бузина сделала затяжку и, подумав, уточнила.- Релаксанты, антидепрессанты, нейростимуляторы? Ведь знаешь это сейчас распространённая проблема.
  
   -Фы фе сфнаэф моы флифыфы...
  
   -Ну да, ну да,- похмыкала эта ехидна.- Файрплейс и всё такое. Но согласись, я должна была уточнить.
  
   -Фа фес офыф. Ы фсто стэфэфь со мноый фуфест?
  
   -Ну, как врач я бы посоветовала тебе завявязывать с виртуалкой, причём жёстко - не боле часа-двух в сутки. Но, зная тебя, я могу только выписать препараты, которые облегчат симптоматику.
  
   -Фэльмо олотье,- хотелось ругаться, очень сильно, ведь фактически мне предстояло отказаться от всего того, что составляло большую часть моей жизни. А делать этого очень не хотелось. Я с трудом разлепил глаза и посмотрел на Бузину. Уж не знаю, что она прочитала в моём взгляде, но она крепко задумалась.
  
   -Хм,- заговорила она после долгого молчания, за время которого с меня успел сойти "дебафф" релаксанта и я смог принять более-менее приличное сидячее положение.- У меня есть, конечно, для тебя вариант, но он довольно опасен сам по себе.
  
   -Что за вариант,- всё ещё с трудом, но уже членораздельно спросил я, а внутри у меня забрезжила маленькая искорка надежды.
  
   -Ну, в лаборатории, где я раньше работала, сейчас проводится тест препарата, сводящего на нет частоту проявления СГ, но,- она тяжело вздохнула и, скинув пепел с сигареты в карманную пепельницу, продолжила.- Пока это только теория, сейчас проводятся клинические испытания на добровольцах. И я могла бы по блату протянуть тебя на роль испытателя.
  
   -И почему же это как ты выразилась опасно?
  
   -Да потому, дурья твоя башка, что хрен знает, какие ещё эффекты вылезут по мере тестирования!
  
   -Мда, перспективка конечно так себе,- ехидно хмыкнул я, смотря на грозно сверкающую глазами женщину.- Либо становиться "изгоем", либо лабораторной свинкой. Эти исследования хоть оплачиваются?
  
   -Вроде да, но могу уточнить, если есть желание.
  
   -Есть.
  
   Ну, тогда я зайду через пару дней - как всё разузнаю, ну а ты постарайся за это время не убиться,- хмыкнула Бузина и, затушив сигарету, встала.- Провожать не надо - дверь я захлопну, а ты пока отлежись.
  
   -Угу,- хмуро буркнув в ответ, я "расплылся" по дивану и лениво протянул.- Меня и монтировкой не согнать если захочу. А я хочу.
  
   -Вот и ладушки,- улыбнулась она и пошла к выходу, крикнув уже из коридора.- Давай отдыхай и покеда.
  
   -И тебе удачи,- крикнул я под звук открывшейся двери, а когда дверь закрылась, отсекая звуки в коридоре от меня, уже тише продолжил.- И мне тоже удачи. Эх, лишь бы меня завтра снова не торкнуло.
  
   С этими словами я встал с дивана и отправился в душ ополоснуться - нужно привести себя в порядок и поесть перед очередным нырком в Вирт.
  

Глава 6. "Серые неприятности."

  
   После душа и лёгкого перекуса мне стало значительно легче, так что я ни капли, не сомневаясь, нарушил недавно данное обещание, сегодня отлежаться, и залез в капсулу. Мгновение коннекта и вот я вновь стою рядом с холмом, за моей спиной вход в нору где обосновалось семейство лисьих духов, а передо мной сундучище, пусть и довольно старый но всё ещё крепкий, и бросать его мне ох как не хочется. Но для начала нужно его как-то открыть и посмотреть - может, там внутри окажется, что полезное, на пример амулет с прибавкой к силе или допустим безразмерная сумка.
  
   Но осмотрев сундук я чуть было не взвыл в отчаянии - на нём висел большой ржавый замок. Очень сильно захотелось выругаться, но, помня о недавней стае серых хищников, я смог сдержать этот порыв. Мне совсем не хотелось, чтобы на мои писклявые завывания притопала ещё одна компания этой, пережравшей стероидов, экспы. Тихо порычав сквозь зубы проклятия на неизвестно чью голову принялся мозговать ситуацию, попутно я начал расхаживать из стороны в сторону роясь в мозгу на предмет того что мне могло бы помочь в данной ситуации. И как ни странно нашёл.
  
   В один из рейдов в подземелье дроу мы случайно нашли подобный сундучок, а так как рей был на прокачку, а не за хабаром, то и штатного нашего домушника мы тогда с собой не взяли. Вот тогда Моул порешив что сундук таскать с собой будет накладно, взял топорик и аккуратно снёс замок. Хотя, я бы не сказал что удар секирой поперёк сундука был особо аккуратен, так что рейд тогда из-за неаккуратности нашего гильд-мастера лишился пачки зелий, неизвестного щита и разломоного пополам уникального посоха, который я потом замучался восстанавливать. Но сейчас мне нужен был сам принцип подобного вскрытия замков.
  
   Отойдя к реке я нашел на берегу камушек поувесистей и вернулся к сундуку. Примерившись, я размахнулся и ударил по замку со всех своих не великих, пока что, сил. С первого удара сбить замок не получилось и я решил посмотреть сколько прочности с него снял мой удар. Но увиденное меня не порадовало.
  
Ржавый железный замок.
Сложность вскрытия: 7/10.
Прочность: 147/150.
Состояние: Повреждён.
  
   То есть, своим ударов я сумел снять ему только три единички прочности. Да чтоб вам система заглючила, я выдохнусь раньше, чем сниму хотя бы треть. Плюс к этому я теперь не смогу его вскрыть больше никаким методом, кроме того, что уже испробовал. В сердцах я сплюнул на землю, из места куда приземлилась моя слюна начал подниматься зеленоваты дымок, а передо мной вплыло системное сообщение.
  
Вы только что обнаружили расовый бонусный навык "Кислотный плевок" 1го уровня.
Данный навык доступен только лесным кобольдам.
При желании вы можете плеваться маленькими сгустками кислоты которые способны прожечь шкуру слабых монстров и тканевую броню.
[Время действия 5 сек. Урон=(ур. персонажа)*(ур. навыка)/2.
Зарядов 4/5. Время восстановления заряда 30 сек.]

Навык можно развивать.

Желаете добавить навык?
  
   В первый момент я даже не понял что на самом деле попало мне в лапы, но посидев пару секунд я чуть не начал отплясывать танец радостного туземца, которому палкой-копалкой удалось завалить слона. Ведь навык сейчас представляет из себя аналог именно этого древнейшего устройства, но не зря же стоит пометка что он развивающийся, а значит что со временем он сможет игнорить не только ткань, но и к примеру латы, и тогда даже "танки" мне не будут помехой - заплюю насмерть. Приняв навык, я ещё раз сходил к реке, взяв камушек немного поменьше, чем предыдущий вернулся к сундуку, и начал свою работу. Попеременно плюя и стуча камнем по замку, мне минут за пять всё же удалось его сбить.
  
  
  
  
  

***Коментики! Коментики не забываем! В особенности те кто ставит оценки ниже 6-5!***


Оценка: 6.38*33  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"