Тиль Ван Тайгер : другие произведения.

Глава 6, часть 1.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 6. "Серые неприятности."

  
   После душа и лёгкого перекуса мне стало значительно легче, так что я ни капли, не сомневаясь, нарушил недавно данное обещание, сегодня отлежаться, и залез в капсулу. Мгновение коннекта и вот я вновь стою рядом с холмом, за моей спиной вход в нору где обосновалось семейство лисьих духов, а передо мной сундучище, пусть и довольно старый но всё ещё крепкий, и бросать его мне ох как не хочется. Но для начала нужно его как-то открыть и посмотреть - может, там внутри окажется, что полезное, на пример амулет с прибавкой к силе или допустим безразмерная сумка.
  
   Но осмотрев сундук я чуть было не взвыл в отчаянии - на нём висел большой ржавый замок. Очень сильно захотелось выругаться, но, помня о недавней стае серых хищников, я смог сдержать этот порыв. Мне совсем не хотелось, чтобы на мои писклявые завывания притопала ещё одна компания этой, пережравшей стероидов, экспы. Тихо порычав сквозь зубы проклятия на неизвестно чью голову принялся мозговать ситуацию, попутно я начал расхаживать из стороны в сторону роясь в мозгу на предмет того что мне могло бы помочь в данной ситуации. И как ни странно нашёл.
  
   В один из рейдов в подземелье дроу мы случайно нашли подобный сундучок, а так как рей был на прокачку, а не за хабаром, то и штатного нашего домушника мы тогда с собой не взяли. Вот тогда Моул порешив что сундук таскать с собой будет накладно, взял топорик и аккуратно снёс замок. Хотя, я бы не сказал что удар секирой поперёк сундука был особо аккуратен, так что рейд тогда из-за неаккуратности нашего гильд-мастера лишился пачки зелий, неизвестного щита и разломоного пополам уникального посоха, который я потом замучался восстанавливать. Но сейчас мне нужен был сам принцип подобного вскрытия замков.
  
   Отойдя к реке я нашел на берегу камушек поувесистей и вернулся к сундуку. Примерившись, я размахнулся и ударил по замку со всех своих не великих, пока что, сил. С первого удара сбить замок не получилось и я решил посмотреть сколько прочности с него снял мой удар. Но увиденное меня не порадовало.
  
Ржавый железный замок.
Сложность вскрытия: 7/10.
Прочность: 147/150.
Состояние: Повреждён.
  
   То есть, своим ударов я сумел снять ему только три единички прочности. Да чтоб вам система заглючила, я выдохнусь раньше, чем сниму хотя бы треть. Плюс к этому я теперь не смогу его вскрыть больше никаким методом, кроме того, что уже испробовал. В сердцах я сплюнул на землю, из места куда приземлилась моя слюна начал подниматься зеленоваты дымок, а передо мной вплыло системное сообщение.
  
Вы только что обнаружили расовый бонусный навык "Кислотный плевок" 1го уровня.
Данный навык доступен только лесным кобольдам.
При желании вы можете плеваться маленькими сгустками кислоты которые способны прожечь шкуру слабых монстров и тканевую броню.
[Время действия 5 сек. Урон=(ур. персонажа)*(ур. навыка)/2.
Зарядов 4/5. Время восстановления заряда 30 сек.]

Навык можно развивать.

Желаете добавить навык?
  
   В первый момент я даже не понял что на самом деле попало мне в лапы, но посидев пару секунд я чуть не начал отплясывать танец радостного туземца, которому палкой-копалкой удалось завалить слона. Ведь навык сейчас представляет из себя аналог именно этого древнейшего устройства, но не зря же стоит пометка что он развивающийся, а значит что со временем он сможет игнорить не только ткань, но и к примеру латы, и тогда даже "танки" мне не будут помехой - заплюю насмерть. Приняв навык, я ещё раз сходил к реке, взяв камушек немного поменьше, чем предыдущий вернулся к сундуку, и начал свою работу. Попеременно плюя и стуча камнем по замку, мне минут за пять всё же удалось его сбить.
  
  
   Комменты сюда)))


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"