Тим Евгений : другие произведения.

День медика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Возле парка культуры и отдыха с визгом остановились три машины скорой помощи. Оттуда вылезла группа людей в медицинской форме: зелёные и голубые хирургические костюмы, белые халаты. Кое-кто в белых латексных перчатках, пара человек - в медицинских масках. Толпа неспешно двинулась в парк, к фонтану. Была тёплая погода, солнце припекало. Люди, прогуливающиеся в парке, завидев новых посетителей, спешно старались свернуть в боковые аллеи, мамаши уводили детей, старички затихали на скамеечке, прижимаясь друг к другу, как воробушки на ветках.
  - "И тут он меня спрашивает," - громко рассказывал остальным один из медиков, "- а это больно? Нет, говорю я, отнюдь. А сам выбираю троакар побольше".
  Взрыв смеха.
  - А у нас, в ночную привозят дамочку.... - весело начинает другой.
  Люди в парке стремительно исчезали. Все знали чем в День медика может закончится подобная встреча.
  Вдруг медработники заметили парня, который сидел на лавочке. Одет он был в голубое поло и такого же цвета брюки. Парню не повезло, он сидел спиной к медикам, да к тому же был ещё и в наушниках...
  - Ни херааа себе! - Протянул один из врачей. Это был Валера, хирург-травматолог, мужчина под два метра длиной, с огромными руками и бычьей шеей. - Это что ещё такое?
  Толпа обогнула скамеечку. Валера навис над пареньком и знаком показал ему снять наушники.
  - Ты откуда такой? - Вкрадчивым голосом спросил Валера.
  - Я... я.. из.. - начал лепетать испуганный юноша.
  - Ты не мямли, как язвенник овсянную кашу. Из медучилища? Первый курс?
  - Я... Я это... Не из меда...
  - Так какого хера ты надел костюм? - взревел Валера. - Где ты, сука, был, когда мы все экзамены сдавали? Где ты был, когда мы на интернатуре говном умывались, кровь отхаркивали? А? Кто тебе дал право носить голубые цвета?
  Парень съёжился на скамейке.
  - Я.. я... Это же не форма, это просто брюки и рубашка. Это.. просто цвет такой. Мама выбирала..
  - Мама? - ещё громче заорал Валера. - Да ты знаешь через что надо пройти, чтобы заслужить этот костюм?
  - Я... Извините.. Я сниму, обязательно сниму..
  - Снимай. - твёрдо сказал Валера.
  - К-как, здесь? - почти шепотом спросил парень.
  - А где, блядь? - Валера ещё ниже наклонился над несчастным.
  Парень начал торопливо снимать штаны, потом поло.
  - И пошёл на хрен отсюда! - Приказал Валера.
  Парк полностью опустел. Медики весело купались в фонтане, посасывая медицинский спирт из капельниц и травя разные професиональные байки. Позже это всё обязательно закончится массовой дракой и многих из участников заберёт полиция, но тихонечко выпустит, отвезя на безопасное расстояние. Но что поделать, таковы традиции, которые нужно соблюдать, ведь медработники - тоже люди... С Днём медика друзья!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"