Тим Евгений : другие произведения.

День рождения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У Лапки был День рождения! Хотя, почему был? У Лапки есть День рождения! С самого утра к Лапке заявился Мурмик. Он принёс сосисочный торт.
  - С Днём рождения! - Прокричал Мурмик, когда Лапка открыла ему дверь.
  - Спасибо большое! - Ответила вежливая Лапка и пригласила Мурмика зайти в дом. Она взяла торт и поставила его на стол. Но только Лапка и Мурмик уселись за стол, как в дверь снова постучали. Лапка открыла дверь. За дверью стоял Мяук со своей младшей сестрой Пушинкой, которую все называли просто Пуша.
  - С Днём рождения! - Крикнули хором Мяук и Пуша.
  - Я так рада, что вы пришли! - Сказала Лапка и позвала их в дом.
  Мяук и Лапка принесли сырное мороженное.
  - Какая вкуснотища! - Восхитилась Лапка. И Мурмик тоже восхитился, и даже облизнулся.
  - А всё-таки, - спросил Мурмик, - что такое День рождения?
  - Ну, как же? Это когда день впервые увидел кого-то из нас!
  - Это мне что-то непонятно! - Сказал Мурмик.
  - И мне тоже! - Подтвердил Мяук.
  Пуша ничего не сказала, потому что ела сосисочный торт, но она кивнула, что ей тоже совсем-совсем непонятно.
  - Ну, какие же вы непонятливые! - Воскликнула Лапка. - Вот смотрите, раз меня не было, значит и моего Дня рождения не было?
  - Наверное так, - согласился Мурмик.
  - А потом я появилась на свет, значит и свет появился, понимаешь? - Говорила Лапка.
  - Понимаю - кивнул Мурмик.
  - А раз свет появился, значит родился! Вот и День рождения! Поэтому у каждого свой День рождения! А если бы кто-то в этот день не родился, то в этот день было бы темно.
  - Ух ты! - Восхищённо сказал Мурмик, а Мяук сидел, раскрыв рот от удивления.
  Пуша дожевала торт и сказала:
  - Значит, хорошо, что мы все родились! И с этим нельзя было не согласиться, как и с тем, что сосисочный торт был чудо, как хорош!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"