Тим Евгений : другие произведения.

Другие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Эх, разучились праздновать. - Вздохнул Мироныч и устало сел на табурет, окидывая взглядом проделанную работу. Напольный вентилятор был увешен кошачьим дерьмом. Мироныч предварительно рассортировал отходы жизнедеятельности Мурзика на крупные и мелкие, чтобы смотрелось красивее. Удовлетворённо кивнул.
  - Не умеют, да, Мурзо? - Обратился он к тощему облезшему коту, тяжело с кряхтением встал и прошаркал на кухню. Взял со стола одноразовую картонную тарелку с остатками какого-то соуса, залумчиво повертел в руках, откусил кусок, долго молча жевал.
  - Вот было время, когда я с орбиты-то вернулся, а врач мне тогда засланный попался. Всё ходил за мной. А я понимал, что тень мою украсть хочет. Не получилось. Я-то тоже не дурак...
  Мироныч подошел к окну.
  - Не полететь мне уже. - Тяжело вздохнул он.
  Тусклым взгядом посмотрел в небо. Где-то там, за облаками скрывались звёзды, и там, в соседней галактике - его родная планета Z7.
  Мироныч снова вздохнул. День психического здоровья - тот день, когда он старался быть самим собой, заканчивался. Завтра снова вставать в шесть и ехать через серый осенний город в офис, на работу. Зваться Андреем, делать вид, что молодой, здоровый и успешный айтишник... Как же всё задолбало...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"