Тим Евгений : другие произведения.

Первый человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Поздравляю, Юра, завтра полёт! - Сказал Сергей Павлович, садясь рядом с Гагариным в столовой Звёздного.
  - Угу, - кивнул тот, не отрываясь от овсянки. Потом сглотнул, поднял голову и посмотрел на Королёва.
  - В смысле - полёт? - недоумённо спросил Гагарин. - По-взаправдашнему? Вот на той хрени?
  - Это не хрень, Юра, а "Ласточка" с носителем "Восток". И завтра ты на нём делаешь первый в мире полёт в космос.
  - Не-не, Сергей Павлович, мы так не договаривались. Разговор был, что я помашу рукой у входа, потом сюда, в столовку, овсянку чавкать, корабль полетает, вернётся, меня везут к месту приземления, журналисты, вся херня... А вот это ваше - первый полёт, нет. Пусть Гленн летит по-взаправдашнему. Я не согласен!
  - Юр, а тебя ведь никто не спрашивает! - резко сказал Сергей Павлович. - И меня, кстати, тоже. Партия сказала, надо, чтобы всё было по-настоящему. Ни дай бог, на Западе пронюхают.
  - Бога нет, - буркнул Гагарин.
  - Ну, вот и узнаешь заодно. - улыбнулся Королёв. - Ничего, Юр, всё пройдёт нормально.
  - Это вы Чайке и Лисичке расскажете...
  - А с Белкой и Стрелкой получилось! - настаивал Сергей Павлович. - Показатели у них отличные, мы из них ещё чучела сделаем, в музей Космонавтики поставим!
  - Очень бодрит. - хмуро заметил Гагарин. - Как можно живого человека в космос запускать? Вы там вообще мозгами все поехали?
  - Вот так, Юра, и скажешь у трапа: "Поехали!" и рукой помашешь для убедительности. Иди, собирайся на космодром поедем. Гагарин вздохнул, отодвинул тарелку с недоеденной овсянкой и встал из-за стола. С Сергеем Павловичем и Партией спорить было бессмысленно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"